Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Kein
    Давайте варианты, обсудим как раз после завтра, мне есть что сказать. :-))
    Хорошо, фиксируйте:
    Дух Святой
    Ангел
    Логос
    архангел Михаил
    Давид
    Соломон
    ЯХВЕ (Он же Бог Сущий)
    Просто человек из колена Израилева
    свой вариант
    Иисус появится только через 600 лет и рассматриваться не может
    Можете в личку писать, чтоб тролли не троллили
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• ЖеминьЖебао
      Завсегдатай

• 11 November 2016
      • 601

Сообщение от Буkвоед
      Ох, китайский вы наш друг... Узкие глаза видимо, часть текста "режут". Но растолкую немного, хотя сомневаюсь, что на пользу пойдёт.
      У вас предубеждения к китайцам? Отомстите им! Разбейте ваш телефон и компьютер.
      ]В оригинале написано:
      "В начале был Слово. И Слово был К Богу и божеством был Слово". Дословно так написано. Хотя вам не дано понять написанное, но этот текст говорит о том, что Слово - Бог. Вот так, и никак иначе.
      Такойе вот наблюдение у меня за месяц регистрации. Человек пишет откровенную чепуху, ту что мизинец левой ноги ему нашептал, а после ее изречения подписывает, что если ее кто не примет, то в нем нет духа святого, проклят, не способен понять, нехристь и прочее.
      Скажу сразу, на меня это не действует. Я человек фактов.

Про πρός.
      В Иоанна 1:1 это предлог имеет направленность по направлению к чему,либо, кому,либо. Для кого либо.
      Поэтому перевод очень прост, ...Слово было в начале у Бога.

- - - Добавлено - - -
      Ну, если в системе ваших "верований" нет такого Бога, то это вовсе не значит, что Его вообще такого нет. Если вы со мной лично не знакомы, то по-вашему, - "нет меня". Но по факту - я есть! Это просто вы меня не знаете.
      Ну я зато знаком с Писанием и Богом. И Бог и Писания уверяют меня что нет Троицы. Нет Бога кроме Яхве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
      Он невежа в слове и причём закостенелый невежа .
      Сказал Николаша. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
      Ох, друхх вы наш узкоглазый...Запомните: "Троица" - это богословский термин, описывающий Элохим. Если применять оригинальное слово (Элохим), то для "русского уха и ума" это понять трудновато, с учётом ещё и укоренившегося язычества... Вот поэтому и придумали это понятие "Троица" - аналог "Элохим". Поверьте, только абсолютно глупые люди на этом слове претыкаются и "зацикливаются".
      Что что!?
      Вы что еврейское Элохим и языческое Троица породнить хотите? Писание обладает силой не допустить этого. Не пытайтесь. Вспомните лучше про золотого тельца, которого тоже Иеговой обозвали.
      Постарайтесь привести хоть одного служителя Элохима, в доказательство того что этот термин был им знаком. Со времен Адама до смерти Иоанна, ни один служитель Всемогущего не знал что Элохим это Троица. Осенило лишь язычников.
      Последний раз редактировалось ЖеминьЖебао; 12 December 2016, 09:01 AM.

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от ЖеминьЖебао
        У вас предубеждения к китайцам? Отомстите им! Разбейте ваш телефон и компьютер.

Такойе вот наблюдение у меня за месяц регистрации. Человек пишет откровенную чепуху, ту что мизинец левой ноги ему нашептал, а после ее изречения подписывает, что если ее кто не примет, то в нем нет духа святого, проклят, не способен понять, нехристь и прочее.
        Скажу сразу, на меня это не действует. Я человек фактов.

Про πρός.
        В Иоанна 1:1 это предлог имеет направленность по направлению к чему,либо, кому,либо. Для кого либо.
        Вы не только по-русски "плохо понимать", но даже и вообще понимаете плохо, коль не понимаете даже того, что пишете...
        Про πρός.
        Это что, по-вашему получается, что если вы идёте к (πρός) свинье, то вы у свиньи. (Т. е. не свинья у вас, а вы у свиньи). Правильно я ваше "учение понял? Или всё ж будет "проблеск здравомыслия" понять, что всё-таки (πρός) разделяет объекты (т.е. один объект движется по направлению у другому объекту); разделяет объекты, а не объединяет их? Не доходит? Даю подсказку: для "соединения" в русском языке существует "соединительный союз "И""
        Вот у меня такое ощущение, что все мои оппоненты едва осилили начальную школу. Т.е. даже "таблица умножения" оказалась вам "не по зубам".
        Ну я зато знаком с Писанием и Богом. И Бог и Писания уверяют меня что нет Троицы. Нет Бога кроме Яхве.

Что что!?
        Вы что еврейское Элохим и языческое Троица породнить хотите? Писание обладает силой не допустить этого. Не пытайтесь. Вспомните лучше про золотого тельца, которого тоже Иеговой обозвали.
        Постарайтесь привести хоть одного служителя Элохима, в доказательство того что этот термин был им знаком. Со времен Адама до смерти Иоанна, ни один служитель Всемогущего не знал что Элохим это Троица. Осенило лишь язычников.
        Да я знал, что написанное мной ваш моск не переварит... Не напрягайтесь, а то случится что-нибудь в неподходящее время и в неподобающем месте... как с православным "патриархом"...
        Последний раз редактировалось Буkвоед; 12 December 2016, 02:00 PM.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
          Завсегдатай

• 11 November 2016
          • 601

Сообщение от Буkвоед
          Вы не только по-русски "плохо понимать", но даже и вообще понимаете плохо, коль не понимаете даже того, что пишете...
          Про πρός.
          Это что, по-вашему получается, что если вы идёте к (πρός) свинье, то вы у свиньи. (Т. е. не свинья у вас, а вы у свиньи). Правильно я ваше "учение понял? Или всё ж будет "проблеск здравомыслия" понять, что всё-таки (πρός) разделяет объекты (т.е. один объект движется по направлению у другому объекту); разделяет объекты, а не объединяет их? Не доходит? Даю подсказку: для "соединения" в русском языке существует "соединительный союз "И""
          Вот у меня такое ощущение, что все мои оппоненты едва осилили начальную школу. Т.е. даже "таблица умножения" оказалась вам "не по зубам".
          Да я знал, что написанное мной ваш моск не переварит... Не напрягайтесь, а то случится что-нибудь в неподходящее время... как с православным "патриархом"...
          Вы на много круче меня. Вы не понимаете, то что вообще ничего не понимаете.
          У нас есть: ...было (после было πρός сопровождает к объекту, и указывает у кого оно было).
          И второе,...греческий глагол с последующим предлогом и аккузативом, надо рассматривать как семтизм, отвечающий на вопрос ,,где?,,, То есть у Бога.

Пасите дальше своих свинок.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от ЖеминьЖебао
            Он невежа в слове и причём закостенелый невежа .
            Сказал Николаша. )
            Повторил ЖеминьЖебао .

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от ЖеминьЖебао
              Вы на много круче меня. Вы не понимаете, то что вообще ничего не понимаете.
              У нас есть: ...было (после было πρός сопровождает к объекту, и указывает у кого оно было).
              И второе,...греческий глагол с последующим предлогом и аккузативом, надо рассматривать как семтизм, отвечающий на вопрос ,,где?,,, То есть у Бога.

Пасите дальше своих свинок.
              Продолжайте "вариться" в собственной глупости, составляя "миксы" из того, чего совершенно не понимаете. Но чтоб не быть голословным о сказанном...
              Написано: В начале был Слово. (хотя правильнее будет слово "изначально", т.к. греч."архэ" никогда не указывало на некое начало). Так вот, если сказано, что Слово изначально было, то никак не может быть, чтобы πρός сопровождал к объекту, и указывал у кого оно было, потому что ранее сказано, что Слово изначально было без каких-либо "примыкающих" объектов. Понятно? Слово не у кого-то было, Слово просто было. То, что вы по своей глупости ума скопипастили, может иметь место быть только при условии вырванных слов из стиха, отбросив "изначально Был Слово". Вы - дешёвый еретик и этой глупостью вы меня не удивили, и даже не напрягли, потому что все еретики глупы и ничего нового полка что не придумали, чтоб мне как-то напрячься "подумать"
              Последний раз редактировалось Буkвоед; 12 December 2016, 01:58 PM.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                Завсегдатай

• 11 November 2016
                • 601

Сообщение от Буkвоед
                Продолжайте "вариться" в собственной глупости, составляя "миксы" из того, чего совершенно не понимаете. Но чтоб не быть голословным о сказанном...
                Написано: В начале был Слово. (хотя правильнее будет слово "изначально", т.к. греч."архэ" никогда не указывало на некое начало). Так вот, если сказано, что Слово изначально было, то никак не может быть, чтобы πρός сопровождал к объекту, и указывал у кого оно было, потому что ранее сказано, что Слово изначально было без каких-либо "примыкающих" объектов. Понятно? Слово не у кого-то было, Слово просто было. То, что вы по своей глупости ума скопипастили, может иметь место быть только при условии вырванных слов из стиха, отбросив "в начале Был Слово". Вы - дешёвый еретик и этой глупостью вы меня не удивили, и даже не напрягли, потому что все еретики глупы и ничего нового полка что не придумали, чтоб мне как-то напрячься "подумать"
                Да перстантьте чушь нести уже! )
                Вы книжки умные, словари полистайте прежде чем за клавиатуру садиться. Вы ж невежеством как веслом, всех ученых перебьете.
                Вот вам учебник. Учите матчасть.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2016-12-12-23-03-14.jpg
Просмотров:	1
Размер:	109.0 Кб
ID:	10137624

Даниел Уоллас - Углубленный курс грамматики греческого языка - Экзегетический синтаксис Нового Завета

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от ЖеминьЖебао
                  Да перстантьте чушь нести уже! )
                  Вы книжки умные, словари полистайте прежде чем за клавиатуру садиться. Вы ж невежеством как веслом, всех ученых перебьете.
                  Вот вам учебник. Учите матчасть.
                  Для меня вообще не имеет значения стоит там к или у , смысл нужно понимать и для кого было сказано .

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Николаша
                    Для меня вообще не имеет значения стоит там к или у , смысл нужно понимать и для кого было сказано .
                    Да дело в том, что в этом стихе говорится только об одной Личности - Логосе. А некоторые думают, что о двух - Логосе и Боге.
                    Впрочем не только в первом стихе, но и в последующих - только о Логосе и ни ком другом. Да это даже из контекста понятно при наличии здравого рассудка.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Александр Ган.
                      Убедите меня поверить в Троицу.

читайте тему Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                      начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе....

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от habar
                        Учите религию различения ...
                        зачем христианам ваша "религия различения"?
                        слово Божие призывает избранных:
                        Евр 13:9
                        Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

Сообщение от habar
                        .... может быть, избавитесь и спасётесь..
                        призывали ли Вы имя Господа Бога Израилева (Христа Иисуса) для своего спасения от лжи и обольщения лукавого (по примеру ранних христиан)?
                        по всему видно, что НЕТ.

по видимому Вы даже не догадываетесь, зачем привел Вас Бог на ХРИСТИАНСКИЙ сайт.

уразумейте:
                        Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
                        не для того, чтобы Вы здесь насаждали свои бредовые вымыслы о Боге - а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!

читайте тему Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                        начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе....

благословений Вам в Боге Живом и Истинном!

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                          Завсегдатай

• 11 November 2016
                          • 601

Сообщение от Буkвоед
                          Да дело в том, что в этом стихе говорится только об одной Личности - Логосе. А некоторые думают, что о двух - Логосе и Боге.
                          Впрочем не только в первом стихе, но и в последующих - только о Логосе и ни ком другом. Да это даже из контекста понятно при наличии здравого рассудка.
                          Враки конечно. В этом стихе говорится об отношении Логоса к Богу. Логос был в начале у Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                          А что для вас тогда вообще имеет значение, если текст для вас не имеет значения? Вы ж должны свою веру текстами подтверждать, а не шепотом мизинца.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ЖеминьЖебао
                            Логоса к Богу. Логос был
                            "логос" - это что за иностранное слово? Оно какое-то переводимое значение имеет? Или это что-то непереводимое, не имеющее значение в человеческом языке?

Для чего "играть в поддавки" по правилам откровенно нездоровых людей или откровенно-мошенничающих тримудристов, употребляя иностранные термины без их перевода?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от ЖеминьЖебао
                              А что для вас тогда вообще имеет значение, если текст для вас не имеет значения? Вы ж должны свою веру текстами подтверждать, а не шепотом мизинца.
                              - Да, да, да, да, да...
                              Что вы думаете о смертном грехе за оскорбление Святого Духа?
                              Вы даже не представляете себе, как близки к этому в отрицании написанного...
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Он думает о том, что смертным грехом является обличение Жеминь Жебао, а вовсе не то о чем вы говорите.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...