Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Йицхак
    "узко национальное учение для одного маленького народа" (с).
    Вполне возможно: К Ефесянам, К Галатам - почему нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
    Книги НЗ не равны ТаНаХу по богодухновенности.
    Конечно, ведь в ВЗ нет:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Конечно, ведь в ВЗ нет: 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      Слово же было прежде ВЗ,как вы называете его,или тогда не было Слова?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Откровения о Нем народу не было. Лично Моисею, Патриархам, Пророкам - было. А народу не было.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Откровения о Нем народу не было. Лично Моисею, Патриархам, Пророкам - было. А народу не было.
          С какой целью лжете?

- - - Добавлено - - -

Вполне возможно: К Ефесянам, К Галатам - почему нет?
          Тогда будьте не просто очень скромнее, а вообще невидимы и неслышимы когда обсуждают Писания и не суйте ваши (мн.ч.) узконациональные маленькие ученьица, когда вам (мн.ч.) говорят слово Божие те, кому оно вверено.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

заблуждаетесь. 4 Царств 17:15 [15] и презирали уставы Его, и завет Его, который Он заключил с отцами их, и откровения Его, какими Он предостерегал их, и пошли вслед суеты и осуетились, и вслед народов окрестных, о которых Господь заповедал им, чтобы не поступали так, как они,
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Йицхак
              Тогда будьте не просто очень скромнее, а вообще невидимы и неслышимы когда обсуждают Писания и не суйте ваши (мн.ч.) узконациональные маленькие ученьица, когда вам (мн.ч.) говорят слово Божие те, кому оно вверено.
              Можно фотку? "Папа Римский экс-кафэдро!"(вариант с надутым индюком не предлагаю).

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

4 Царств 23:3 [3] Потом стал царь на возвышенное место и заключил пред лицем Господним завет последовать Господу и соблюдать заповеди Его и откровения Его и уставы Его от всего сердца и от всей души, чтобы выполнить слова завета сего, написанные в книге сей. И весь народ вступил в завет.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от DENNY79
                  Вы лучше вот что скажите,Господь велел так поступать или сами от себя творили?
                  Так вы ведь другой вопрос задавали поэтому как задавали так я вам и ответил .
                  Конечно от себя как сказал Иисус

бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Мф.26:41

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Можно фотку? "Папа Римский экс-кафэдро!"(вариант с надутым индюком не предлагаю).
                    А Писания Вам уже не хватает? Или привычка к иконам - вторая натура?

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Николаша
                      Конечно от себя как сказал Иисус
                      Согласен................

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от ЖеминьЖебао
                        Вы так Иоанна поняли!? А вы еще раз его прочтите. Слово в начале было у Бога. Это все одно что у вас в начале был Сергей или Юра(как там вашего сына зовут?) Слово в данном случае ИМЯ а не звуки издающие Богом. Кергуду?
                        Так у кого ж Бога было слово? И сколько у вас этих Богов?
                        Ох, китайский вы наш друг... Узкие глаза видимо, часть текста "режут". Но растолкую немного, хотя сомневаюсь, что на пользу пойдёт.
                        В оригинале написано:
                        "В начале был Слово. И Слово был К Богу и божеством был Слово". Дословно так написано. Хотя вам не дано понять написанное, но этот текст говорит о том, что Слово - Бог. Вот так, и никак иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЖеминьЖебао
                        Нет такого.
                        Ну, если в системе ваших "верований" нет такого Бога, то это вовсе не значит, что Его вообще такого нет. Если вы со мной лично не знакомы, то по-вашему, - "нет меня". Но по факту - я есть! Это просто вы меня не знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        Ну что вы я даже и не думал хамить , я ответил Йицхаку точно в таком же стиле .
                        Николаша, да не оправдывайтесь... всем известно, что Йицхаке произвели обрезание... а потому как нечего было обрезать в связи с её половой принадлежностью, то обрезали моск. Но это ни на что не повлияло, т.к. в нём всё равно ничего не содержалось. Евреи - они гуманные: убрали то, чем она и так никогда не пользовалась.
                        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Йицхак
                          Там вполне написано, кто:
                          8 И услышал я голос יהוה , говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для нас? И я сказал: вот я, пошли меня. (Ис,6)

יהוה - это непроизносимое для язычников Имя Отца, которое сильно-дальний перевод "переводит" на ц.-славянский манер словом "господь" (по-русски - господин).

- - - Добавлено - - -

Вы - невежа в Писаниях, Николаша. Причем невежа глупый, не запоминающий то, во что Вас неоднократно тыкали носом.
                          Нет в тех стихах никакого слова "господь".

Вообще.
                          Даже одного раза.
                          Там стоит Имя, которое иудеи не произносят, а заменяют словом "господин" (по ц.-славянски - господь).
                          И в иврите нет слова Бог, есть слово "элоhим" - буквально "силы" (мн.ч.).

Поэтому буквальный текст имеет смысл, который почти теряется при переводе на языческие наречия:
                          Слушай, Израиль: יהוה, Силы наш, - יהוה один.

Т.е.для альтернативно одаренных этой фразой специально дважды подчеркнуто, что хотя Силы (мн.ч.), Он - наш (ед.ч.) и - один (единственный).

Поэтому греко-языческие басни про тримуритю у тех, кому вверено слово Божие, не прокатывают.
                          Эта цацка - только для язычников.
                          Йицхака, вот вы сейчас свой язык заткнёте а привычное для вас место, как только я у вас спрошу: Элохим - это множественное или единственное число? Ну что там ваши "одномуритские" верования говорят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79

Я еврей........
                          Дык мусульманство - это не национальность... никому не мешает к нему приобщаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЖеминьЖебао
                          Чем они несуразные? Те кто верят что сын Бога Бог, должны ж объяснить кто такой этот Бог которому Иисус сын. Вы разве не замечаете абсурдность этой веры?
                          Открою вам невероятную тайну!!!!:
                          Вы не поверите!!! Но сын у человека - тоже человек! Абсурд полный, не правда-ль?

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Йицхак
                            Вот Вас и спрашивают у какого Бога был Бог?

ПС Не говоря уже о том, что о Помазаннике, ни о тримурите в этом стихе ничего не написано.
                            Йицхака, ну как вы способны что-то понять, если то, чем понимают - у вас отсутствует? Вам на протяжении многих лет говорят, что в оригинале написано в Ин.1:1 "И Слово было К Богу", а не "с Богом"! Вы уже должны-бы запомнить, что вы беспросветно тупы и записывать то, о чём говорится в оригиналах, чтоб свою тупость не постить на форуме! чес слово, "ушатала" уже... .

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Йицхак
                              Вот Вам и говорят: если рожден - значит уже не Бог по определению; а если образ Бога - значит не Бог, а только его образ.
                              Не хочу Вас огорчать в очередной раз, , но Вы - невежа в Писаниях: любой человек в мире - образ Бога.
                              Да. Если в упор не знать, что Помазанник - слово Бога (потом ставшее плотью=человеком), а Бог всё сотворил своим словом: 9 ...Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось. (Пс,32)

Учите мат.часть.
                              Йицхака, ничего невежественного Николаша не сказал, приведя цитату "15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;"
                              Это вы тупая абсолютно, и повторюсь ещё раз: записывай переводы с оригинала, которые здесь приводят и комментируют их и глупостью своей в постах не фонтанируй! А в оригинале написано следующее:
                              Который есть отображение Бога Невидимого, глава (или начало) (прототокос) всякого творения. ПО смыслу идентично Иоанну "всё через Него начало быть и без Него ничего не появилось". Но вам это не понять, потому что вы - Йицхака, и этим всё сказано.

- - - Добавлено - - -

Может быть попросить служащих форума закрыть тему, во избежание сумасшествия участников?
                              Зачем? С ума сшедших от этого на форуме меньше не станет

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от Йицхак
                                Каждый занимается своим - это и означает, что Помазанник - не Бог: у Бога - своё, у Помазанника - своё.
                                И дух в этой фразе такая же "личность" как и кровь.
                                Но я еще ни разу не видел, чтобы какой-нибудь Николаша убивал себя ап стену, утверждая, что кровь - личность и четвертая ипостась.
                                Йицхака, а "помазанник" до того, как стал помазанником, существовал, или это просто человек, который родился на земле и Бог ему поручил быть помазанником? Посвятите-ка меня в свои "языческие верования", чтоб я лучше смог вас понимать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Да. И только Он один.
                                Т.е. Иоанн солгал сказав, что без Логоса ничего не могло быть создано? Или это вы, как всегда, лжёте?

Комментарий

Обработка...