Убедите меня поверить в Троицу.
Свернуть
X
-
Такое же слово с такой же семантикой, как и здесь:
62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату 63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: «после трех дней воскресну». (Мф,27)
Слово - κύριος
Надеюсь, не будете меня уверять, что Пилат - Бог?
Комментарий
-
Йицхак, подскажите я теперь как знающий язычник правильно перевел на русский?
один Господин, одна вера, одно крещение, (Еф.4:5)
Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господин у всех, богатый для всех, призывающих Его. (Рим.10:12)Комментарий
-
Но только писатель-фантаст-язычник будет утверждать, что слово "господин" в Еф,4:5 - это господин Иванов.
Поэтому и говорю Вам: путаете (а) семантику с (б) фигурой речи, но думаете, что что-то этим доказываете или опровергаете.
- - - Добавлено - - -
В Писаниях нет ни слова ни о каком планировании сотворения земли и человека.Комментарий
-
Комментарий
-
Нету и обратного , но есть вот это .
по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится. 1Петр.1:2
Как видишь каждый занимается своим а у тебя почему-то один всё делает .Комментарий
-
И дух в этой фразе такая же "личность" как и кровь.
Но я еще ни разу не видел, чтобы какой-нибудь Николаша убивал себя ап стену, утверждая, что кровь - личность и четвертая ипостась.Комментарий
-
Да, в этих стих речь идет об одном господине. Под словом "господин" апостол имеет в виду Бога.
- - - Добавлено - - -
Однозначно здесь Он. Текст прямой с употреблением Имени יהוהКомментарий
-
Ну хорошо а здесь тогда Он или кто другой ?
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
(Быт.3:21-23)Комментарий
Комментарий