ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47975

Сообщение от ValeriyL
    1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
    2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
    3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
    4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
    Откровение 5

Открылось то тайное, сокровенное, что написано внутри Писаний, а не отвне - тайная, сокровенная Премудрость Божия:

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
    7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
    8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
    1Коринфянам 2

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
    Откровение 2

Вот это и сообщаю, внутренний, сокровенный, духовный смысл Писаний, дух Слова, а не букву Слова.
    мудрость среди совершенных

то есть надо стать совершенным

что такое совершенство и как достигается

так что сперва молочко

потом твердая пища

кстати не покажите где твердая пища а где молоко ?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от ValeriyL
      1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
      2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
      3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
      4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
      Откровение 5

Открылось то тайное, сокровенное, что написано внутри Писаний, а не отвне - тайная, сокровенная Премудрость Божия:

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
      7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
      8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
      1Коринфянам 2

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
      Откровение 2

Вот это и сообщаю, внутренний, сокровенный, духовный смысл Писаний, дух Слова, а не букву Слова.
      а сюда (в эту тему) зачем пришли?
      в других темах вас уже не слушают?

вам в разделе псевдохристианстве будут рады...
      вы ведь (насколько я знаю) отвергаете Жертву Христа.
      или уже покаялись этой ереси?
      проясните.

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

ValeriyL Спасибо на добром слове, но вопрос остается тот же - Вы знаете истинный смысл Писания ??? Поделитесь своими знаниями. В простоте сердца, по братски , на своих живых примерах. Для чего Дмитрий брат и завел данную тему за что большая ему благодарность. Что вы имели в виду говоря выше :Вот это и сообщаю, внутренний, сокровенный, духовный смысл Писаний, дух Слова, а не букву Слова.... Мне сам смысл интересен а не переписывание строк из Библии, их то все читают и знают. Духовный смысл каков ????? Это же самое ценное, так как дается только Христом Владыкой -Премудростью Божьей = Богом . Все остальные драки цитатами из Библии - как саблями друг с другом - пустота -пустыня - без Христа пусто. !!!

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от Дмитрий брат
          Этот сайт называется ЕВАНГЕЛИЕ.РУ.
          Назвать что хочешь можно, толку-то. Должно человеку родиться Свыше, вот показатель.
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от piroma
            мудрость среди совершенных

то есть надо стать совершенным

что такое совершенство и как достигается

так что сперва молочко

потом твердая пища

кстати не покажите где твердая пища а где молоко ?
            Отчего же, покажу. Буквальный смысл Слова есть духовное молоко для духовных младенцев, ибо дети умом верят, что животные, камни и деревья могут разговаривать, например, и во многое иное сказочное верят.

Твердая же пища совершенных - сокровенный духовный смысл слова. Кто совершенный? Тот кто освоил, одолел, обуздал, укротил, смертоносный двойственный язык Писаний и открыл истинный сокровенный смысл.

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
            2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
            Иакова 3

6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
            7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
            8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
            10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
            11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
            12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
            Иакова 3

4 Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа.
            Притчи 15

- - - Добавлено - - -

а сюда (в эту тему) зачем пришли?

вам в разделе псевдохристианстве будут рады...
            вы ведь (насколько я знаю) отвергаете Жертву Христа.
            или уже покаялись этой ереси?
            проясните.
            Примитивно судите, разве в этом я нуждаюсь? Я ни в чем не имею нужды. Не знаете меня. Это вы нуждаетесь.

Ошибаетесь, я никак не отвергаю жертву Христа, а понимаю ее истинный смысл:

Правда об искупительной жертве (Валерий Лакота) / Проза.ру

- - - Добавлено - - -

У вас пока совершенно неверный подход к Богопознанию, давит на ум старое понимание. Потому пока не знаете что простите, не то просите. Успокойтесь и тщательно исследуйте Писания, а не ждите манны с неба. Собирайте ее по крупице.
            Последний раз редактировалось ValeriyL; 14 February 2018, 01:19 AM.
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47975

[QUOTE]
              Сообщение от ValeriyL
              Отчего же, покажу. Буквальный смысл Слова есть духовное молоко для духовных младенцев, ибо дети умом верят, что животные, камни и деревья могут разговаривать, например, и во многое иное сказочное верят.

Твердая же пища совершенных - сокровенный духовный смысл слова. Кто совершенный? Тот кто освоил, одолел, обуздал, укротил, смертоносный двойственный язык Писаний и открыл истинный сокровенный смысл.

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
              2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
              Иакова 3
              ближе к слову писания а не к своим идеям

К Евреям 5:12
              Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
              итак - первые начала - ЧТО ТАКОЕ ?

БУКВА О ЧЕМ ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от ValeriyL
                Ошибаетесь, я никак не отвергаю жертву Христа, ....
                ваша трагедия в том, что тот, кого вы называете Христом - это не Иисус из Назарета, распятый при Понтии Пилате...

сюда (в эту тему) зачем пришли?

в разделе псевдохристианство вам будут рады...
                вы ведь
                отвергаете Иисуса - как Христа Божия.
                отвергаете, что Иисус Христос был распят при Понтии Пилате.

типичная гностическая ересь, которую распространяли антихристы (по свидетельству апостола Иоанна)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

[QUOTE=piroma;5532298]

если вы невежда в слове то кто врет ?
                  Ещё один пример вашей слепоты и духовной немощи или вообще её отсутствие, вы смешны, вы близкого понятия не имеете ни о духовном ни обо мне, мелите всякую чушь.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

[QUOTE=piroma;5532990]

ближе к слову писания а не к своим идеям

К Евреям 5:12
                    Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                    итак - первые начала - ЧТО ТАКОЕ ?

БУКВА О ЧЕМ ?
                    Что есть молоко я уже ответил, оно же и начало, ибо сначала душевное=буквальное, потом духовное.

- - - Добавлено - - -

ваша трагедия в том, что тот, кого вы называете Христом - это не Иисус из Назарета, распятый при Понтии Пилате...

сюда (в эту тему) зачем пришли?

в разделе псевдохристианство вам будут рады...
                    вы ведь
                    отвергаете Иисуса - как Христа Божия.
                    отвергаете, что Иисус Христос был распят при Понтии Пилате.

типичная гностическая ересь, которую распространяли антихристы (по свидетельству апостола Иоанна)
                    Вы произносите ложное свидетельство на меня, не понимая ни того, о чем я говорю, ни Писаний. Это вы вообще отвергаете Христа и Бога, сами того не понимая, отвергая истину Писания, ибо Бог есть истина, Христос есть истина. А антихристы как раз и есть те, кто отвергает истину=Христа. Так что за собой смотрите, а не за другими...
                    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от ValeriyL
                      Что есть молоко я уже ответил, оно же и начало, ибо сначала душевное=буквальное, потом духовное.
                      Аминь! Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      (1Кор.15:45)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47975

[QUOTE=ValeriyL;5533214]
                        Сообщение от piroma

.
                        верно - вы ответили не ПИСАНИЕ

1-e Петра 2:2
                        как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

итак что такое чистое молоко ?

душевное не может быть молоком ибо мудрость душевная - бесовская есть

Иакова 3:15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,.

душевное есть бесовское - душевный не принимает что от Духа - не принимает Писаний

ВООБЩЕ

ибо бес есть другой дух -нечистый

потому БЕСОВСКОЕ не может быть МОЛОКОМ ЧИСТЫМ

начало слова правды - чистое словесное молоко ? ЧТО ТАКОЕ ?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от piroma

верно - вы ответили не ПИСАНИЕ
                          Это вы не поняли о чём речь, всё правильно написано , сначала душевное и только потом духовное.И по другому не бывает, разве только Христос исключение.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47975

[QUOTE=alexey957;5533184]
                            Сообщение от piroma
                            Ещё один пример вашей слепоты и духовной немощи или вообще её отсутствие, вы смешны, вы близкого понятия не имеете ни о духовном ни обо мне, мелите всякую чушь.
                            если писание ВАМ - всякая чушь - кто вы сами являетесь ?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от piroma

если писание ВАМ - всякая чушь - кто вы сами являетесь ?
                              Ваша писанина чушь а не Писание , вы и тут как отец лжи.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47975

Сообщение от alexey957
                                Это вы не поняли о чём речь, всё правильно написано , сначала душевное и только потом духовное.И по другому не бывает, разве только Христос исключение.
                                сами питайтесь молоком душевным - мне такое не надо

сперва душевное ТЕЛО потом духовное

получите если напьетесь молока ко спасению - совершенно другое место и не к молоку

МОЛОКО И ТЕЛО -одно ? с каких пор ?

вы все аллегори в кучу тоже слагаете без разбора ?
                                ------------------------------------------------------

одно дело ЯДУЩИЙ другое дело - ЯДОМОЕ

ядущий душевное останется душевным

НАДО есть ДУХОВНОЕ чтобы стать ДУХОВНЫМ

потому первое - МОЛОКО ДУХОВНОЕ

потом твердая пища - ТОЖЕ ДУХОВНОЕ

вся пища Божия ДУХОВНАЯ

нету душевного от БОГА - душевное от бесов - они вселились туда

потому начало слова правды - ОТВЕРГНИ ДУШУ СВОЮ

положи конец душевному

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Ваша писанина чушь а не Писание , вы и тут как отец лжи.
                                наполните слова смыслом

пустые фразы незачем обсуждать

Комментарий

Обработка...