ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
Свернуть
X
-
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
Откровение 5
Открылось то тайное, сокровенное, что написано внутри Писаний, а не отвне - тайная, сокровенная Премудрость Божия:
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
1Коринфянам 2
17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
Откровение 2
Вот это и сообщаю, внутренний, сокровенный, духовный смысл Писаний, дух Слова, а не букву Слова.
в других темах вас уже не слушают?
вам в разделе псевдохристианстве будут рады...
вы ведь (насколько я знаю) отвергаете Жертву Христа.
или уже покаялись этой ереси?
проясните.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Твердая же пища совершенных - сокровенный духовный смысл слова. Кто совершенный? Тот кто освоил, одолел, обуздал, укротил, смертоносный двойственный язык Писаний и открыл истинный сокровенный смысл.
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Иакова 3
6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
Иакова 3
4 Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа.
Притчи 15
- - - Добавлено - - -
Ошибаетесь, я никак не отвергаю жертву Христа, а понимаю ее истинный смысл:
Правда об искупительной жертве (Валерий Лакота) / Проза.ру
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось ValeriyL; 14 February 2018, 01:19 AM.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
[QUOTE]Отчего же, покажу. Буквальный смысл Слова есть духовное молоко для духовных младенцев, ибо дети умом верят, что животные, камни и деревья могут разговаривать, например, и во многое иное сказочное верят.
Твердая же пища совершенных - сокровенный духовный смысл слова. Кто совершенный? Тот кто освоил, одолел, обуздал, укротил, смертоносный двойственный язык Писаний и открыл истинный сокровенный смысл.
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Иакова 3
К Евреям 5:12
Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.итак - первые начала - ЧТО ТАКОЕ ?
БУКВА О ЧЕМ ?*****Комментарий
-
ваша трагедия в том, что тот, кого вы называете Христом - это не Иисус из Назарета, распятый при Понтии Пилате...
сюда (в эту тему) зачем пришли?
в разделе псевдохристианство вам будут рады...
вы ведь
отвергаете Иисуса - как Христа Божия.
отвергаете, что Иисус Христос был распят при Понтии Пилате.
типичная гностическая ересь, которую распространяли антихристы (по свидетельству апостола Иоанна)Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5532298]
если вы невежда в слове то кто врет ?
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5532990]
ближе к слову писания а не к своим идеям
К Евреям 5:12
Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.итак - первые начала - ЧТО ТАКОЕ ?
БУКВА О ЧЕМ ?
- - - Добавлено - - -
ваша трагедия в том, что тот, кого вы называете Христом - это не Иисус из Назарета, распятый при Понтии Пилате...
сюда (в эту тему) зачем пришли?
в разделе псевдохристианство вам будут рады...
вы ведь
отвергаете Иисуса - как Христа Божия.
отвергаете, что Иисус Христос был распят при Понтии Пилате.
типичная гностическая ересь, которую распространяли антихристы (по свидетельству апостола Иоанна)И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
[QUOTE=ValeriyL;5533214]
1-e Петра 2:2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
итак что такое чистое молоко ?
душевное не может быть молоком ибо мудрость душевная - бесовская есть
Иакова 3:15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,.
душевное есть бесовское - душевный не принимает что от Духа - не принимает Писаний
ВООБЩЕ
ибо бес есть другой дух -нечистый
потому БЕСОВСКОЕ не может быть МОЛОКОМ ЧИСТЫМ
начало слова правды - чистое словесное молоко ? ЧТО ТАКОЕ ?*****Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
сперва душевное ТЕЛО потом духовное
получите если напьетесь молока ко спасению - совершенно другое место и не к молоку
МОЛОКО И ТЕЛО -одно ? с каких пор ?
вы все аллегори в кучу тоже слагаете без разбора ?
------------------------------------------------------
одно дело ЯДУЩИЙ другое дело - ЯДОМОЕ
ядущий душевное останется душевным
НАДО есть ДУХОВНОЕ чтобы стать ДУХОВНЫМ
потому первое - МОЛОКО ДУХОВНОЕ
потом твердая пища - ТОЖЕ ДУХОВНОЕ
вся пища Божия ДУХОВНАЯ
нету душевного от БОГА - душевное от бесов - они вселились туда
потому начало слова правды - ОТВЕРГНИ ДУШУ СВОЮ
положи конец душевному
- - - Добавлено - - -
наполните слова смыслом