ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от alexey957
    Меня не удивило бы если такой вопрос задал Step2 ,Дмитрий или им подобные а от вас не ожидал.
    А вы Алексей не удивляйтесь, просто скажите простым понятным языком. Что бы для Step2 и Дмитрий это тоже было понятно.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от igoshir
      А вы Алексей не удивляйтесь, просто скажите простым понятным языком. Что бы для Step2 и Дмитрий это тоже было понятно.
      А давайте проверим кому из вас быстрей это станет понятней?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от alexey957
        А давайте проверим кому из вас быстрей это станет понятней?
        Извините, но проверку уместно предлагать когда сами уверены что вам не нужен поход к венерологу. Если вы заговорили о проверке, тогда за что ругаете Дмитрия? Разве он не занимается тем же самым?

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

alexey957

Для меня никогда не возникало вопроса что Бог чего то не может.
          Бог не может врать тем,кого Сам призвал.
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от igoshir
            Разве он не занимается тем же самым?
            Он ересь сеет и я по вашему тем же занимаюсь?
            И сказал мне Господь: ты не молись о народе сем во благо ему.
            (Иер.14:11)
            Так случается и с верующими поэтому и написал что когда просим чего по воле Его Он слушает и отвечает.Если и сейчас не поймёте то проверьте самого себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2

Бог не может врать тем,кого Сам призвал.
            Странно что вы об этом думаете, неужели ещё кому то такое может придти в голову?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от alexey957
              Он ересь сеет и я по вашему тем же занимаюсь?
              Никогда никого не пытайтесь проверять или ловить на словах особенно в отношении Божьего, ибо такие поступки сродни поступкам фарисеев, на уровне с той же ересью.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

alexey957

Странно что вы об этом думаете, неужели ещё кому то такое может придти в голову?
                Странно что Вы об этом не думаете.И хотите наверное сказать что и не думали?
                А стоило бы,если на самом деле призваны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                Никогда никого не пытайтесь проверять или ловить на словах особенно в отношении Божьего, ибо такие поступки сродни поступкам фарисеев, на уровне с той же ересью.
                Верить с закрытыми глазами конечно легче,но как то неудобно.

Комментарий

• valerii
                  Участник

• 10 March 2009
                  • 350

Сообщение от ValeriyL

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
                  22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
                  23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
                  Премудрости Соломона 7

12 Премудрость возвышает сынов своих и поддерживает ищущих ее:
                  13 любящий ее любит жизнь, и ищущие ее с раннего утра исполнятся радости:
                  14 обладающий ею наследует славу, и, куда бы ни пошел, Господь благословит его;
                  15 служащие ей служат Святому, и любящих ее любит Господь;
                  16 послушный ей будет судить народы, и внимающий ей будет жить надежно;
                  17 кто вверится ей, тот наследует ее, и потомки его будут обладать ею:
                  18 ибо сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь
                  19 и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами;
                  20 но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его
                  21 и откроет ему тайны свои.
                  22 Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его.
                  Сирах 4
                  Аминь. "От Него и вы во Христе Иисусе,Который сделался для нас премудростью от Бога,праведностью и освящением и искуплением.Чтоб было,как написано:Хвалящийся хвались Господом!" 1Коринф 1:30-31

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                  Иоанна 6
                  Водится духом - руководится сокровенной Премудростью, духом, а не буквой Слова.
                  А тут хочу дополнить тем,что Господь нам показал чрез наставление Словом и Свою Жизнь на земле. Я всегда, стараюсь,при случае или каком вопросе в жизни, всегда искать (и другим советую) наставление Словом Божьим и личным примером из жизни Иисуса.
                  Всем нам известно что Христос был исполнен Духа Святого,и главное в ЭТОМ не то, чтобы исцелять,бесов изгонять,мертвых воскрешать... Как сегодня христианство любит "чудеса!" ,гоняется за "помазаниками..."
                  Но есть более, ЗНАТЬ и ИСПОЛНЯТЬ ВОЛЮ ОТЦА. Христос пришел РАЗРУШИТЬ дела дьявола ! И оживотворить мертвый (чрез грех) дух человека послушанием Истине чрез Духа!!!
                  Для меня друзья прекрасной иллюстрацией водительства Духом (в нашем духе) служит нагорная проповедь Иисуса.
                  То,что является волей Божьей в нашей жизни и ИМЕННО ТАК Иисус Христос Сам прошел Свой земной Путь ! Наша способность любить врага,прощать обижающих,молиться за проклинающих,оказывать милосердие.......БЫТЬ сынами Отца нашего Небесного ! Матфея 5:45
                  Именно тогда,когда плотской Адам желает выяснить какие-то отношения или свести с кем-то счеты,когда тебе наступают на твой воспаленный "мозоль",когда кажется все по отношению к тебе не справедливо........тогда и решается вопрос,чью сторону выберешь,человек - ПЛОТСКИЕ помышления или ДУХОВНЫЕ !
                  Что тебя ПОВЕДЕТ, ЗА КЕМ ПОЙДЕШЬ ?
                  "Итак нет ныне никакого осуждения тем,которые во Христе Иисусе живут НЕ по плоти но ПО ДУХУ !"
                  "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от igoshir
                    А кто вам сказал что это грех? Или вы не читали что
                    Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                    (1Иоан.4:1)
                    а в другом месте
                    Все испытывайте, хорошего держитесь.
                    (1Фесс.5:21)
                    Так что совет ваш не к месту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2

И хотите наверное сказать что и не думали?

Вам надо родиться свыше а то так и будете в догатках жить.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от alexey957

Вам надо родиться свыше а то так и будете в догаДках жить.
                      Чтобы мыслить как Вы - не требуется ничего особенного. Так мыслят и в миру.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Step2
                        Чтобы мыслить как Вы - не требуется ничего особенного. Так мыслят и в миру.
                        Если в миру мыслят что им надо рождение свыше то это можно только приветствовать.Да и как вы можете судить о духовности будучи сам во грехах?

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от alexey957
                          А кто вам сказал что это грех? Или вы не читали что а в другом месте
                          Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          (1Иоан.4:1)
                          Все испытывайте, хорошего держитесь.
                          (1Фесс.5:21)
                          Так что совет ваш не к месту.
                          Во первых я ничего не упоминал о грехе.
                          Во вторых человеческий дух не испытывается другим человеком, ибо сам по себе он нейтрален. Кому себя вверит, тем и будет.
                          В третьих любой дух человека от Бога, дыхание жизни. Если вы считаете что в создании каждого человеческого духа Бог не участвует, можете возразить.

Поэтому вы выбрали неудачные стихи, для того что придать своей попытке кого то проверить благостный характер.

Вот если по делам узнается христианин, это уже другой вопрос. Не пытайтесь никого проверять и сами не будете испытаны.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от igoshir

Во вторых человеческий дух не испытывается другим человеком
                            Прежде всего говорим о людях рождёных свыше а не о плоти, поэтому ваши претензии не уместны.Верующим дано испытывать духов которыми может обладать любой человек"но испытывайте духов, от Бога ли они".И такие дары как видение, пророчество, различение духов в этом сильнейшее подспорье от Бога.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от alexey957
                              Прежде всего говорим о людях рождёных свыше а не о плоти, поэтому ваши претензии не уместны.
                              У меня не было претензий. Просто хотелось узнать, на чем и что вы хотели в нас испытать и проверить? Узнаем ли мы, что вы имели ввиду выставив цитату из Писаний? Если угадаем, значит мы молодцы, а если нет, то не такого духа? Так?
                              Сообщение от alexey957
                              Верующим дано испытывать духов которыми может обладать любой человек"но испытывайте духов, от Бога ли они".И такие дары как видение, пророчество, различение духов в этом сильнейшее подспорье от Бога.
                              Ну и как вы испытываете видения, дары, ангелов, духов, учения? Можете объяснить раз уж так активно заговорили о проверке?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от igoshir

Ну и как вы испытываете видения, дары, ангелов, духов, учения? Можете объяснить раз уж так активно заговорили о проверке?
                                Всё просто,есть Писание, есть откровение и есть предмет исследования, то есть есть несколько "свидетелей".Главное во всём этом чтобы самому быть тем кем должен быть.

Комментарий

Обработка...