ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от piroma
    ---------------

неторопитесь

крестить в воде себя и наречь себя Христовым нет проблем - руки человеческие и язык тот же быстро нарекает

проблема быть нареченным от Господа

как это случается и где -написано
    Если человек призван от Бога а мы знаем что к Нему сами по себе не можем прийти и по вере вступил в союз с Господом то почему вы считаете что он не нареченный от Господа ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• KAGAN
      Участник

• 07 June 2013
      • 314

Сообщение от valerii
      Постараюсь уточнить.
      Уверовавшему во имя Иисуса и покаявшемуся в своих грехах пред Богом человеку (принявшему крещение водою в смерть Христа) по Писанию принадлежит еще быть крещенным Духом Святым.
      Крещение Огнём ещё должно быть .....
      [Мф.3:11] Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем
      ;
      А ещё семя надо принять в себя , которое есть Дух Сына .....
      [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
      А потом надо принять Дух Господень , чтобы семя Сына стало Господом и вошёл в наследство Отца....
      [2 Кор.3:17] Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
      И только потом , в самом конце Пути , когда Спаситель вознесётся к Отцу , то пошлёт Святого Духа Утешителя тому , в ком Господь....
      [Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
      Если выбросить из написанного эти этапы пути , то Путь прервётся и ничего не исполнится. Валерий , прежде чем учительствовать - выучиться самому надобно . Постарайтесь преподносить свои знания с позиции ученика , который ещё не достиг полного знания всего , а не делаться учителем , дескать уже всё прошёл и всё познал .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valerii
      Что ты брат конкретно имеешь сказать ?
      Конкретно вижу что ты не имеешь имени от Иисуса Христа , не крещён Его именем.

Комментарий

• KAGAN
        Участник

• 07 June 2013
        • 314

Сообщение от ValeriyL
        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
        Матфея 28

Креститься означает учиться. Имя означает Слово, ибо каждому слову присвоено определенное значение, подобно как человеку присваивается имя и словами называются, именуются все вещи.

2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
        Псалом 137

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
        12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
        13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
        Откровение 19

Креститься водою - научиться внешнему буквальному смыслу Писаний. Креститься Духом Святым - научиться внутреннему духовному смыслу - сокровенной Премудрости, как и пишет Соломон:

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
        22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
        23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
        Премудрости Соломона 7

Креститься ВО имя означает то же самое: войти во внутренний истинный смысл Писаний.
        Все имена принадлежат Спасителю и Он кому хочет тому даёт свои имена , крестит в своё имя которое совокупно несёт в себе обязанности , силу , славу , печать , крест и путь. Кто получает , тот знает своё имя написанное на челе.
        [Откр.22:4] И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
        А имена у Него разные бывают , подобно тому как звезда звезде разнится в славе .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
        Как зовут духа Святага,какое у него имя
        А вдруг : у неё , а не его ?

Комментарий

• KAGAN
          Участник

• 07 June 2013
          • 314

Сообщение от ValeriyL
          Наученный Духом Святым не может не знать истинного смысла Слова Божиего, для него нет тайн в Слове:

10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
          11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
          12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
          Марка 4

Народ же искренне верит пасторам, внушившим им о сошествии на них Духа Святого, а открыть запечатанные книги не могут. Так не бывает, чтобы Дух Святой не мог открыть Свою сокровенную в Слове Премудрость, ибо Бог знает смысл Слова Своего. Потому все искренне заблуждаются, в том числе и Степняк, принимая очень желаемое за действительное.
          Конечно , не может быть Святого Духа без Знания Тайн Слова Божьего оставленного в этом мире. А пока мы наблюдаем людей со знамёнами , но без армии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
          далеко пойдешь..........а про меня ОН тебе че сказал.............или не успел придумать
          а что на остальное ответить не могёшь, так я изначально это знала............а Дух Святой, в тебе даже не ночевал,
          разберись сначало какому духу преклоняешься, горе от ума
          Нерисса , вполне допустимо вам называть духа в котором вы находитесь - святым . Можете писать даже с большой буквы как в библии и никто против этого спорить в принципе не будет - это ваше понимание , которое должно уважать . Но те к кому было Слово Божье , те прекрасно понимают , что это не Тот дух о котором возвещают апостолы и Спаситель.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от KAGAN
            Конечно , не может быть Святого Духа без Знания Тайн Слова Божьего оставленного в этом мире. А пока мы наблюдаем людей со знамёнами , но без армии.

- - - Добавлено - - -

Нерисса , вполне допустимо вам называть духа в котором вы находитесь - святым . Можете писать даже с большой буквы как в библии и никто против этого спорить в принципе не будет - это ваше понимание , которое должно уважать . Но те к кому было Слово Божье , те прекрасно понимают , что это не Тот дух о котором возвещают апостолы и Спаситель.
            ну с вами всё понятно............дух противления,

Комментарий

• KAGAN
              Участник

• 07 June 2013
              • 314

Сообщение от proxrista
              - Ну так это как написано - такое различение - по благодати или по исполнении - что и как вы тут различать пытаетесь?

Мое - вот оно - со мною - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

знающий Бога слушает нас;

По сему-то узнаем духа истины

- Ну так а как вы сами засвидетельствовали о себе - себе самому прежде всего - что это так и есть? Каким свидетельством?
              И как уверены - что и мир ваше свидетельство засвидетельствовал и уразумел, что это вы свидетельствуете о своем свидетельстве своим свидетельством?
              То и предъявите и нам всем тут.
              То вам приведено Слово Божие закона или учения Христа?
              Вы и это не различаете?
              ...Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире
              .

Где твоё свидетельство , что Иисус Христос пришёл в твоей плоти ? А то ведь весь "христианский мир" далдычит одно и тоже : мы от бога , кто нас не слушается тому конец. Это и дети могут засвидетельствовать. А ты , если от Бога , то иди в собрание и лицом к лицу скажи всем и своим пастырям : Иисус Христос пришёл в моей плоти , подобно тому как засвидетельствовал Иисус в синагоге .....[Лк.4:18] Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, ....
              - То вы имеете ввиду церковь в Коринфе - как одну единственную? - 1 е Коринфянам: 14 / 2 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Которую и нашел Павел Апостол?
              Нет , имею в виду которая сегодня есть .

Комментарий

• ermakltd
                Завсегдатай

• 06 January 2013
                • 978

[QUOTE]
                Сообщение от Step2

Мне тоже "непонятно" с какой стати апостол Павел тогда препятствует такому говоря что его такие молитвы только для себя а надо бы в церкви делать для всеобщего назидания? Когда сам утверждает что это говорение себе и Богу? А ещё называет это (в случае когда язык не понятен самому говорящему)словами на ветер,пустыми ни к чему не призывающему звуками трубы?Сколько противоречивых мыслей в одной главе и об одном и том же? К чему бы?
                Оно и видно что непонятно

А если без "может" мы тогда не получим никогда никаких инопланетных языков? Может в таком случае это слово помогает освободиться от обольщающих в последнее вермя духов всё христианство?Если будем читать и делать выводы только из написанного? Не пробовали это может использовать во благо Церкви как рекомендует нам апосотол Павел,обогащаться дарами к назиданию Церкви?И тогда глава о том что имеешь дар а не имеешь любви будет обращением апостола уже к кому то другому?Подумайте.
                встаньте на колени и просите чтоб Бог Сам вам открыл писание, а так у вас ничего не выйдет, все что вы говорите мне до боли знакомо я сам в этом пребывал лет 7, но понял что ошибаюсь

так Ваш вопрос был задан так,что получалось что языки нужны младенцам,а совершенным мужам не нужны,так как для них настало совершенное!
                Но упразднённое знание это совершенство? Или наоборот младенчество? Думайте. Этот апостол не простой,понять его сразу не удастся!Просто тупо его читать и делать - уведёт неизвестно куда.
                И не бегите от сути Вашего же вопроса,который показал как Вы ошибаетесь!
                нет не так прочтите снова и поймете что не так. Немного терпения и вы поймете что просто не вникли в суть, видно сильно вас цепляет слово что вы так нервничаете, и уже сильно переходите на личность. и еще добавлю что вы не желаете хоть немного подвергнуть свои устои сомнению а так беседы не получится, так что помолитесь еще и поситайте, а уж потом и поговорим.

Вопрос неумело сформирован,а почему я уже показал. Так что сами не стойте на стрелках и не переключайте.Раз начали говорить,давайте докопаемся до сути вместе.
                честно говоря вместе как то не получается вы тут прям как прокурор а я понимаешь малец запутавшийся, вот встаньту со мной на одну ступень и докопаемся, просто снизойдите до меня с высот ваших.

Поверьте пока просто на слово-Вы ошибаетесь.И не знаете чем заняты сами.Это видно со стороны,сами себя вряд ли можете оценить адекватно.
                на слово ничего не приму пока не будет показано по писанию, слово человека ничто, и мало ли кто и что говорит

Послушайте?! Вы просили меня дать Вам стихи,а не сови мудрствования. А чего же сейчас вы мне свои мудрствования предоставляете как ответ на мои ТАКИЕ ЖЕ требования?
                У Вас что даже простой ,обычной справедливости человеческой и той нет?А о какой духовности у Вас может идти речь,если на душевном уровне уже нарушаете справедливость?
                Давайте исправляйте свои пути и поговорим далее.
                упс приехали, у вас что совсем нервы сдали? вам прямо процитировать место писания? пожалуйста -
                4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

и следующее - где вы видели что я говорил что там было что то другое кроме написаного?

Да не балуйтесь,это не поможет.
                ну и вы бодрствуйте, я привел места писания а вы говорите что это мой личный опыт и мои слова, вам это тоже не поможет

Вот видите Вы такой духовный и с дарами,а чего то не понимаете.Мне вот такому бездуховному надо Вам помочь что ли?
                Время было какое? Становление Церкви. Знамения и чудеса были нужны? Да! И Бог давал их. В чём они выражались? А в том что сказано в законе упомянутом к евреям,что упомянул и Павел в коринфском послании. Для того чтобы и евреи и язычники окончательно убедились что Бог принял и язычников в Свой народ.Для этого нужны были эти знамения. Они были не длительного действия и угасли ещё тогда. Теперь язычникам это просто понятно,когда Божье слово проповдуется на их наречиях у них в городах и домах.
                Вам просто хочется знамений,разыгравшееся воображение..понятно,просто невтерпёж,от того что вера на самом деле не крепкая.Вот и помчались за подарками известно от кого.А всё просто,я бы сказал даже серо от обычности.
                Но вот эта "серость"то есть обычность явления как факта уже произошедшего давным давно и пугает тех кто от баптистов бежит в пятидесятничество,туда где всё ярко но на деле пустое.
                Но Вы потеряв даже человеческую справедливость теперь вряд ли просто так откажетесь от этого обольщения,не сможете осилить сказанного мной.У вас у всех повреждена совесть и рассудок.
                Уж простите за эту прямоту.И вера у вас всех слабая,без знамений просто незаметная никому и вам самим.Вот и нужно что то,чтобы хотя бы как то узнавать и доверять друг другу.Но подделки зачем использовать?
                судить не нужно, не даст вам пользы а в отношении остального потрудитесь подтвердить столь важное заявление писанием и показать где Бог говорит что все со времением должно прекратиться , и еще потрудитесь объяснить то о чем я попросил и объяснить для чего Павлу нужно было второе подтверждение принятия язычников спустя 15 лет когда Павел на полный ход уже трудился среди них, ит так же что это были за языки, и для чего? Понимаю что неудобный для вас вопрос но пока не будет ответа мы дальше не пойдем

Добавлю что насчет веры вы ошиблись, не будет веры и дары действовать не будут, изучите по писанию механизм действия даров.

Это не ответ а отговорка. Побег под скупые строки вырванного из контекста текста.Для меня это признак слабости в ваших способностях к аргументации и богословия вообще.
                Итак не сказано что говорит,сказано что если.Слово "если"не гарантия что точно говорит.И к тому же не для того сказано чтобы в это верить, что говорит. А для примера,что даже если и так,что говорит,что отдаёт себя на сожжение и т.д. а любви не имеет,то.. Или покажите в тексте сколько раз его тело сжигали. И я замолчу.
                Не лукавьте,не украшает.И духовнее не сделает.А вот проблемы с совестью будут однозначно.Уже заметны.
                Ну если вам место писания не ответ то уж и не знаю чем вам ответить, а совести моей судия Бог . а не вы, - не судите, а лучше изучайте писание

Комментарий

• valerii
                  Участник

• 10 March 2009
                  • 350

Сообщение от KAGAN
                  Крещение Огнём ещё должно быть .....
                  [Мф.3:11] Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем
                  ;
                  А ещё семя надо принять в себя , которое есть Дух Сына .....
                  [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                  А потом надо принять Дух Господень , чтобы семя Сына стало Господом и вошёл в наследство Отца....
                  [2 Кор.3:17] Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                  И только потом , в самом конце Пути , когда Спаситель вознесётся к Отцу , то пошлёт Святого Духа Утешителя тому , в ком Господь....
                  [Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                  Если выбросить из написанного эти этапы пути , то Путь прервётся и ничего не исполнится. Валерий , прежде чем учительствовать - выучиться самому надобно . Постарайтесь преподносить свои знания с позиции ученика , который ещё не достиг полного знания всего , а не делаться учителем , дескать уже всё прошёл и всё познал .
                  Да друг (заметь,я не называю тебя братом,в связи с этим кавардаком который тут ты выдал...),согласно учению Иисуса и деяния Апостолов я более двадцати лет назад встал по Милости Божией на Путь ведущий в Жизнь Вечную! И с Его помощью уже не мало прошел и испытал,и насмотрелся на всяких "умников" однодневок... Советую тебе - не мути воду в ступе,открой свое сердце с детской простотой в доверии к Иисусу и старайся просто ВЕРИТЬ тому что ПРОСТО говорит Слово Его! Бога не надо искать за три девять земель, Он в Своем Слове и приходит к тому кто ПРОСТ как дите..

- - - Добавлено - - -
                  "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• KAGAN
                    Участник

• 07 June 2013
                    • 314

Сообщение от valerii
                    Правда в том,что ИЗБРАННЫХ мало.А званных много,и даже этим званным Бог дает Духа!!! И дары иные дает! Разве ты не знаешь сколько было людей позванных Богом на служение в истории Церкви,сколько имели дарований Духа от Бога но НЕ сохранив СВЯТОСТЬ до конца жизни своей потеряли и служение и даже часто СПАСЕНИЕ! Первый - (бывший)апостол Иуда.
                    Ошибаешься , не зная писаний. В своей притче Спаситель ясно говорит , что званые отказались прийти на пир , они не воссели за стол на котором подают . На пир были избраны по воле и благодати Хозяина пира : больные и нищие с дороги , для них и заколот телец.
                    ...и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
                    4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир.
                    5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
                    6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их].
                    7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
                    8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
                    9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
                    10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими
                    .

Говоря о Писании я всегда говорю о СЛОВЕ! А Слово Божие - Оно ЖИВОЕ! Оно дает Жизнь.... 1Иоанна начало 1 главы . Оно Личность, Этой Личностью является Христос.
                    Знание текста ты получил из книги , а знание Слова Божьего ты не засвидетельствовал ни разу . Разве к тебе , было Слово Божье ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                    ну с вами всё понятно............дух противления,
                    Раз вам всё понятно , то и учить вас нечему.

Комментарий

• KAGAN
                      Участник

• 07 June 2013
                      • 314

Сообщение от valerii
                      Да друг (заметь,я не называю тебя братом,в связи с этим кавардаком который тут ты выдал...),согласно учению Иисуса и деяния Апостолов я более двадцати лет назад встал по Милости Божией на Путь ведущий в Жизнь Вечную! И с Его помощью уже не мало прошел и испытал,и насмотрелся на всяких "умников" однодневок... Советую тебе - не мути воду в ступе,открой свое сердце с детской простотой в доверии к Иисусу и старайся просто ВЕРИТЬ тому что ПРОСТО говорит Слово Его! Бога не надо искать за три девять земель, Он в Своем Слове и приходит к тому кто ПРОСТ как дите..

- - - Добавлено - - -
                      Мудрость не по седине волос , я это понял когда седым стал. Если бы было всё просто , то ангелами были бы - все. Расскажи насколько просто ты исполнил вот эти слова Иисуса :....[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                      Если только ты был - Его учеником .
                      Насколько просто ты можешь приказать горе передвинуться ?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от valerii
                        Да друг (заметь,я не называю тебя братом,в связи с этим кавардаком который тут ты выдал...)
                        То что " Крещение Огнём ещё должно быть" в принципе правильно, правда для каждого в своё время. И то что надо принять Дух Господень тоже верно.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от KAGAN
                          Раз вам всё понятно , то и учить вас нечему.
                          да я вас вроде не просила об этом

Комментарий

• valerii
                            Участник

• 10 March 2009
                            • 350

Сообщение от alexey957
                            То что " Крещение Огнём ещё должно быть" в принципе правильно, правда для каждого в своё время. И то что надо принять Дух Господень тоже верно.
                            Скажите пожалуйста,ЧТО есть Дух Господень и на какой стадии христианской жизни Его принимают?
                            "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• valerii
                              Участник

• 10 March 2009
                              • 350

Сообщение от KAGAN
                              Ошибаешься , не зная писаний. В своей притче Спаситель ясно говорит , что званые отказались прийти на пир , они не воссели за стол на котором подают . На пир были избраны по воле и благодати Хозяина пира : больные и нищие с дороги , для них и заколот телец.
                              Ты сам не понимаешь того что цитируешь. В этой то притче Иисус и открывает трагедию которая постигла званных! Они БЫЛИ когда -то в очень близких отношениях с Хозяином,СВОИ Ему ! Но впоследствии они ПОЛЮБИЛИ НЫНЕШНИЙ ВЕК, "ибо все ищут СВОЕГО,а НЕ того,что угодно Иисусу Христу." Филиппийцам 2:21.
                              Потому и не удостоились стать Избранными.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47961

Сообщение от alexey957
                                Если человек призван от Бога а мы знаем что к Нему сами по себе не можем прийти и по вере вступил в союз с Господом то почему вы считаете что он не нареченный от Господа ?
                                кто Духа Христова не имеет -тот не Его

можете назвать себя Христовыми сами когда хотите -для вас всегда время -для Христовых время от Бога когда Бог посылает Дух Христов

союза нету -есть новый завет и Бог заключает завет с человеком а не человек с Богом -человек ищет и просит и готовиться и ожидает

но не заключает

Бог заключает с человеком

Комментарий

Обработка...