[QUOTE]Похоже что осилить сложновато вам, а не мне. Не пойму зачем ухишряться и выдумывать? во превых если это иностранец то он молится как может Богу и никто не может его осудить, во вторых если это молится человек имеющий от Бога иностранный язык, то не понятно по каким таким причинам ему кто то может препятствовать если он говорит то что Дух ему дает провещавать? Может все таки речь идет не о простой молитве?, а о молитве обращенной к церкви как и пророчество? Думаю нужно взять во внимание то что Павел не против использования даров, он против использования их не правильно и не по назначению
ничего Павел не брякал и никто ничего не выдумывал, он просто сравнил нашу земную жизнь и жизнь на небе с состоянием человека который был младенцем и по младенчесуи жил, а как стал мужем то оставил младенческое в силу своего возраста и развития, так и сейчас нам нужно и познание и вера и дары и т. д., а в небе нужно будет только любовь а остальное отпадет за ненадобностью. Так что стрелки переводить не нужно, а просто ответьте на вопрос и все, или он слишком неудобен? ну и еще раз повторюсь что супердуховностью никто не хвалится и наличие даров духовность не определяет
вы когда нибудь слышали от меня что в пятидесятницу были не человеческие наречия?????? Тогда как и сейчас люди говорили как Дух давал им провещавать, вот и вся суть И не нужно мудрствовать сверх написаного, а то слов много, а писания мало. Так что кто тут на коне а кто под конем не знаю. Кстати я что то не припомню что Лука был апостолом, врачем - да историком - да но апостолом - не помню, но может я и путаю чего то
Ух ты, я никогда не знал что являюсь автором тех мест писания которые привел и не думал даже что они написаны по моему опыту, спасибо за комплимент Далее если вы думаете что у вас все хорошо получактся с иностранными языками, то и я так же думал когда то пока не признался самому себе что не все так гладко. Вот не понятно что за иностранные языки появились внезапно в доме корнилия? какова их природа и для чего они были даны и какие это были языки, далее спустя лет этак 12-16 опять языки в ефесе и тоже не пойму что за иностранные зыки, для чего и на какое время и почему опять язычникам? не многовато ли неудобных вопросов?
Счастливый вы человек все вам ясно и понятно, а у меня столько вопросов может проясните мне??????
ну на кое что я уже ответил и повторю что люди говорят то, что дух дает провещавать, ну а на второй вопрос вот вам место писания
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
А эти слова апостола Павла говорят о том что он уже не нуждается в языках? Или он говорит что дар истолкования служит церкви,а не каким то личным целям? Значит лит это что апостол соврал что стал мужем совершенным? Или он снова чего то преувеличил чтобы показать какую то суть истины? А выдумали что это он просто так брякнул что оставил младенческое?
Так вот слово Божье уже проповедуется на языках мира в каждом народе на своих наречиях. Младенческое состояние церкви в этом вопросе уже прошло.Языки теперь как знамение о том что Бог принял язычников- обычное дело! Разве что для самих отдельно уверовавших?!Но это индивидуальное,внутреннее знамение для самого уверовавшего.А будет ли он говорить на ещё каких то иностранных языках или нет-это по необходимости Духу Святому что то сообщить другим через отдельно взятого уверовавшего.
То есть никаких тайн в этих вопросах практически нет! Это тем кому хочется напустив религиозного туману отличиться от других супер духовностью,тем требуются такие уродливые приёмы,а в итоге обман и заблуждение.
Так вот слово Божье уже проповедуется на языках мира в каждом народе на своих наречиях. Младенческое состояние церкви в этом вопросе уже прошло.Языки теперь как знамение о том что Бог принял язычников- обычное дело! Разве что для самих отдельно уверовавших?!Но это индивидуальное,внутреннее знамение для самого уверовавшего.А будет ли он говорить на ещё каких то иностранных языках или нет-это по необходимости Духу Святому что то сообщить другим через отдельно взятого уверовавшего.
То есть никаких тайн в этих вопросах практически нет! Это тем кому хочется напустив религиозного туману отличиться от других супер духовностью,тем требуются такие уродливые приёмы,а в итоге обман и заблуждение.
Ах вот как? Тогда давайте мне стихи где говорится что в день пятидесятницы были не человеческие наречия которые слышались как человеческие! Именно такие слова а не свою или чью то логику! Можете? Или будете как другие лукавить,мол надо родится свыше чтобы иметь какие то доп. знания,которые вроде знания по умолчанию? Но которое как ни странно имеют только говорящие "языками"?А вот от кого вопрос открытый до сих пор.
Ведь я тоже могу сказать вам,что чтобы понимать что понимаю я-надо родиться свыше,а не думать что какие то учения дают уверенность в этом рождении! И буду пытаться манипулировать Вашим сознанием как тут уже делают некоторые? Ведь мы не для такого рода глупой борьбы разговариваем,не так ли?
Так вот давайте прямо сказанные слова апостолом Лукой ,что эти языки именно нечеловеческие! Вот как Степняку были заданы вопросы,на которые он честно как мог дал ответы как от Бога ,можете?!И тут,как раз я на коне,а не Вы.
Ведь я тоже могу сказать вам,что чтобы понимать что понимаю я-надо родиться свыше,а не думать что какие то учения дают уверенность в этом рождении! И буду пытаться манипулировать Вашим сознанием как тут уже делают некоторые? Ведь мы не для такого рода глупой борьбы разговариваем,не так ли?
Так вот давайте прямо сказанные слова апостолом Лукой ,что эти языки именно нечеловеческие! Вот как Степняку были заданы вопросы,на которые он честно как мог дал ответы как от Бога ,можете?!И тут,как раз я на коне,а не Вы.

Вы эту природу описали из личного опыта и переживаний,а не по Писанию!Вы сами делаете то в чём меня упрекаете.
Любые непонятные языки - попадают под определение иные,даже чирикание воробья.И это ни о чем ещё не говорит!То есть надо начинать именно с этого,беря для начала версию о том что языки были иностранными. У меня с ними всё получается по Писанию. То есть языки всегда человеческие,то есть иностранные. И ничего мне придумывать не надо. И притягивать какое то иное рождение свыше кроме существующего тоже не требуется! А у ваших и языки и рождение свыше и даже мысли апостола Павла и Луки уже не Библейские,но какие то свои.
Это опасно кстати,а Вы ещё отличаться этим пытаетесь.
Любые непонятные языки - попадают под определение иные,даже чирикание воробья.И это ни о чем ещё не говорит!То есть надо начинать именно с этого,беря для начала версию о том что языки были иностранными. У меня с ними всё получается по Писанию. То есть языки всегда человеческие,то есть иностранные. И ничего мне придумывать не надо. И притягивать какое то иное рождение свыше кроме существующего тоже не требуется! А у ваших и языки и рождение свыше и даже мысли апостола Павла и Луки уже не Библейские,но какие то свои.
Это опасно кстати,а Вы ещё отличаться этим пытаетесь.
Счастливый вы человек все вам ясно и понятно, а у меня столько вопросов может проясните мне??????
Итак от меня был поставлен всего один вопрос. Попробуйте ответить без мудрствований.То есть где конкретно в день пятидесятницы были нечеловеческие языки и при этом каждый понимал на своём наречии,а Дух кстати распределял говорение, а не слышание
!
Справитесь? Или снова тупо дадите стих их кор 14, о непонятности языков МОЛИТВЫ?
И кстати второй вопрос будет следующим: Покажите где апостолы говорят,что существует два языка и два дара,то есть языки в день пятидесятницы отличаются от языков в молитвах у коринфе? При чём надо показать слова апостолов, а не личные доводы!
Значит требуется не использовать слова"надо понимать",а прямо показать их слова именно об этом!Сможете?
Если нет - не упрекайте других в том,чего не можете сами.

Справитесь? Или снова тупо дадите стих их кор 14, о непонятности языков МОЛИТВЫ?
И кстати второй вопрос будет следующим: Покажите где апостолы говорят,что существует два языка и два дара,то есть языки в день пятидесятницы отличаются от языков в молитвах у коринфе? При чём надо показать слова апостолов, а не личные доводы!
Значит требуется не использовать слова"надо понимать",а прямо показать их слова именно об этом!Сможете?
Если нет - не упрекайте других в том,чего не можете сами.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Комментарий