ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

[QUOTE]
    Сообщение от Step2

Да Вы что не способны осилить простые логические конструкции? Например рядом с собой представить человека который молится на незнакомом человеческом наречии Вам и никому в собрании?И проходит время его молитвы а и начинает молиться следующий, а первый не истолковал на понятном языке свою молитву? И потому апостол Павел и говорит что такая молитва слова на ветер?На которые никто не скажет аминь?
    Это же просто?! Никаких бормотаний при этом не происходит.Язык не понятен по вполне объективным причинам. Неужели так хочется оставить себе лазейку отличиться в супердуховности?А оно на самом деле того стоит?
    И не знание иностранного языка знамение,а то что не изучал его и заговорил или сверхъестественно знаешь его -это знамение! И тут Вы котлеты от мух не отделяете. Не можете тоже?
    Похоже что осилить сложновато вам, а не мне. Не пойму зачем ухишряться и выдумывать? во превых если это иностранец то он молится как может Богу и никто не может его осудить, во вторых если это молится человек имеющий от Бога иностранный язык, то не понятно по каким таким причинам ему кто то может препятствовать если он говорит то что Дух ему дает провещавать? Может все таки речь идет не о простой молитве?, а о молитве обращенной к церкви как и пророчество? Думаю нужно взять во внимание то что Павел не против использования даров, он против использования их не правильно и не по назначению

А эти слова апостола Павла говорят о том что он уже не нуждается в языках? Или он говорит что дар истолкования служит церкви,а не каким то личным целям? Значит лит это что апостол соврал что стал мужем совершенным? Или он снова чего то преувеличил чтобы показать какую то суть истины? А выдумали что это он просто так брякнул что оставил младенческое?
    Так вот слово Божье уже проповедуется на языках мира в каждом народе на своих наречиях. Младенческое состояние церкви в этом вопросе уже прошло.Языки теперь как знамение о том что Бог принял язычников- обычное дело! Разве что для самих отдельно уверовавших?!Но это индивидуальное,внутреннее знамение для самого уверовавшего.А будет ли он говорить на ещё каких то иностранных языках или нет-это по необходимости Духу Святому что то сообщить другим через отдельно взятого уверовавшего.
    То есть никаких тайн в этих вопросах практически нет! Это тем кому хочется напустив религиозного туману отличиться от других супер духовностью,тем требуются такие уродливые приёмы,а в итоге обман и заблуждение.
    ничего Павел не брякал и никто ничего не выдумывал, он просто сравнил нашу земную жизнь и жизнь на небе с состоянием человека который был младенцем и по младенчесуи жил, а как стал мужем то оставил младенческое в силу своего возраста и развития, так и сейчас нам нужно и познание и вера и дары и т. д., а в небе нужно будет только любовь а остальное отпадет за ненадобностью. Так что стрелки переводить не нужно, а просто ответьте на вопрос и все, или он слишком неудобен? ну и еще раз повторюсь что супердуховностью никто не хвалится и наличие даров духовность не определяет

Ах вот как? Тогда давайте мне стихи где говорится что в день пятидесятницы были не человеческие наречия которые слышались как человеческие! Именно такие слова а не свою или чью то логику! Можете? Или будете как другие лукавить,мол надо родится свыше чтобы иметь какие то доп. знания,которые вроде знания по умолчанию? Но которое как ни странно имеют только говорящие "языками"?А вот от кого вопрос открытый до сих пор.
    Ведь я тоже могу сказать вам,что чтобы понимать что понимаю я-надо родиться свыше,а не думать что какие то учения дают уверенность в этом рождении! И буду пытаться манипулировать Вашим сознанием как тут уже делают некоторые? Ведь мы не для такого рода глупой борьбы разговариваем,не так ли?
    Так вот давайте прямо сказанные слова апостолом Лукой ,что эти языки именно нечеловеческие! Вот как Степняку были заданы вопросы,на которые он честно как мог дал ответы как от Бога ,можете?!И тут,как раз я на коне,а не Вы.
    вы когда нибудь слышали от меня что в пятидесятницу были не человеческие наречия?????? Тогда как и сейчас люди говорили как Дух давал им провещавать, вот и вся суть И не нужно мудрствовать сверх написаного, а то слов много, а писания мало. Так что кто тут на коне а кто под конем не знаю. Кстати я что то не припомню что Лука был апостолом, врачем - да историком - да но апостолом - не помню, но может я и путаю чего то

Вы эту природу описали из личного опыта и переживаний,а не по Писанию!Вы сами делаете то в чём меня упрекаете.
    Любые непонятные языки - попадают под определение иные,даже чирикание воробья.И это ни о чем ещё не говорит!То есть надо начинать именно с этого,беря для начала версию о том что языки были иностранными. У меня с ними всё получается по Писанию. То есть языки всегда человеческие,то есть иностранные. И ничего мне придумывать не надо. И притягивать какое то иное рождение свыше кроме существующего тоже не требуется! А у ваших и языки и рождение свыше и даже мысли апостола Павла и Луки уже не Библейские,но какие то свои.
    Это опасно кстати,а Вы ещё отличаться этим пытаетесь.
    Ух ты, я никогда не знал что являюсь автором тех мест писания которые привел и не думал даже что они написаны по моему опыту, спасибо за комплимент Далее если вы думаете что у вас все хорошо получактся с иностранными языками, то и я так же думал когда то пока не признался самому себе что не все так гладко. Вот не понятно что за иностранные языки появились внезапно в доме корнилия? какова их природа и для чего они были даны и какие это были языки, далее спустя лет этак 12-16 опять языки в ефесе и тоже не пойму что за иностранные зыки, для чего и на какое время и почему опять язычникам? не многовато ли неудобных вопросов?
    Счастливый вы человек все вам ясно и понятно, а у меня столько вопросов может проясните мне??????

Итак от меня был поставлен всего один вопрос. Попробуйте ответить без мудрствований.То есть где конкретно в день пятидесятницы были нечеловеческие языки и при этом каждый понимал на своём наречии,а Дух кстати распределял говорение, а не слышание!
    Справитесь? Или снова тупо дадите стих их кор 14, о непонятности языков МОЛИТВЫ?
    И кстати второй вопрос будет следующим: Покажите где апостолы говорят,что существует два языка и два дара,то есть языки в день пятидесятницы отличаются от языков в молитвах у коринфе? При чём надо показать слова апостолов, а не личные доводы!
    Значит требуется не использовать слова"надо понимать",а прямо показать их слова именно об этом!Сможете?
    Если нет - не упрекайте других в том,чего не можете сами.
    ну на кое что я уже ответил и повторю что люди говорят то, что дух дает провещавать, ну а на второй вопрос вот вам место писания
    1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Дмитрий брат
      Неужели так все плохо в пятидесятничестве и харизматии, что один Степняк остался наученный от Духа Святого?

Плохо верится... кодга говоришь с ними " с глазу на глаз" практически все они утверждают, что ведомы Духом...
      ..а когда надо засвидетельствовать о своем научении от Духа пред всеми - почему-то "днем с огнем" никого не найдешь!
      Духовный не спрашивает кто научен Духом Святым, не становится в позу индюка, он просто видит их, внимает и радуется. Если считаете что таковых нет, идите на другой форум, где все зрячие и готовые заполнить анкету у проходимца.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от KAGAN
        Так научили тебя люди , в твоём собрании . Но мне Духом открыто , что надо различать , где по благодати , а где по исполнению . По благодати бывает - оправдание при нарушении закона ,избрание , слава , звание ... и даже смерть бывает по благодати Божьей.
        Но а Дух Святой даётся лишь по достижении совершенства , которое достигается усилиями.
        [Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

- - - Добавлено - - -

Я то предъявил и не себе , а миру. А твоё свидетельство 1 - е Иоанна: 4 / 6 -.....- мертво , потому что ... буква убивает, а дух животворит. Ты во свидетельство привёл буквы , из которых состоят слова , из которых состоят предложения , из которых состоят писания , из которых состоит библия.

- Ну так это как написано - такое различение - по благодати или по исполнении - что и как вы тут различать пытаетесь?

Мое - вот оно - со мною - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

знающий Бога слушает нас;

По сему-то узнаем духа истины

- Ну так а как вы сами засвидетельствовали о себе - себе самому прежде всего - что это так и есть? Каким свидетельством?
        И как уверены - что и мир ваше свидетельство засвидетельствовал и уразумел, что это вы свидетельствуете о своем свидетельстве своим свидетельством?
        То и предъявите и нам всем тут.
        То вам приведено Слово Божие закона или учения Христа?
        Вы и это не различаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
        Что вы такое говорите
        Тут чиновник с налоговой на огонёк зайдёт ,так не знаешь,че на стол положить, а ТУТ Самый Великий ЕВРЕЙ в истории человечества
        кошерный магазин далековато,да и цены кусаются.
        Святых надо кормить подобающе,а не сосисками из ГМО сои.
        Кстати, вы водимы духом ?
        Мое - вот оно - со мною - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KAGAN
        В основном соглашусь с написанным , но дар говорения иным языком - он существует , о нём и засвидетельствовано в Писании .Но есть одно -НО.... будет он лишь в одной единственной церкви на земле , в Его церкви , которая спустилась с небес. Во всех остальных - подделки. Осталось вам только найти , где она - Его церковь ?

- - - Добавлено - - -

- То вы имеете ввиду церковь в Коринфе - как одну единственную? - 1 е Коринфянам: 14 / 2 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Которую и нашел Павел Апостол?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от pranaa
          Я водим духом Святой Торы... а вы ?
          - Так а в чем свидетельство, что это так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KAGAN
          Принимается . Ничего не имею против.
          - Так а что принимается - по какому свидетельству?
          В Писании написано - что нет ни одного еще с обрезанным сердцем - то что тогда принимать за свидетельство что вы принимаете?
          Обрезание плотское?
          То у вас тоже?

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от proxrista
            Мое - вот оно - со мною - 1 - е Иоанна: 4 / 6
            Так это же об Апостолах сказано, ибо им дано Слово Божие, а не о каждом, просто прочитавшем эти слова и присвоившем их себе. Но кто слушает Пророков Божиих и верит им?

14 Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
            15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
            1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
            3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
            Исаия 52,53

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
            17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
            Римлянам 10

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
            8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
            9 о грехе, что не веруют в Меня...
            Иоанна 16
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от нерисса
              извращенцы впервую очередь,это вы, вы что придумываете отсебячину, вы что считаете когда человек впадает в транс по дурости ,и бормочет что попало, это называется ,языки Святого Духа, изучайте Писание ,там ясно сказано какие языки были даны апостолам,
              это были скажем так, иностранные языки ,а вы что придумали ,надо же так исказить Писание

именно это о вас и говорит

вот видите как вы быстро судите

- Деяния: 2 / 4 -

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

и начали говорить на иных языках - Вот же сразу прямым текстом сказано о иных языках в день Пятидесятницы - а далее сказано и о пророчествовании - когда каждый слышал и различить мог, а далее опять - как пьяные и никакого различения -
              тоже самое было и в доме Корнилия - говорение и пророчество - прославление Бога - Деяния: 10 / 45 - 46 -

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
              46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

- Слышали говорение на языках - не сказано - слышали свое наречие, а именно слышали говорение на языках и -
              и пророчествование - понятное - прославление Бога - так и знали, понимали это - что это было прославление Бога - всем было это понятно.
              Тоже ясно написано прямым текстом и однозначно.

- И при Павле - Деяния: 19 / 5 - 7 - вот же классика -

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
              6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
              7 Всех их было человек около двенадцати.

и они стали говорить иными языками и пророчествовать. - Тоже ясно и однозначно написано - термины одни и те же - говорить иными языками - как и в день Пятидесятницы написано было слово в слово - и -
              и пророчествовать - понятное окружающим - пророчествование - когда не знали заранее никто и не собирались вообще что сказать - но -
              стали говорить.

- Что тут непонятного?
              Зачем выдумывать свое и отрицать конкретно написанное?
              И Павел разъяснял - о двух проявлениях - говорение на языках и пророчествование - термины то одни и теже.
              Еще раз - термины одни и те же 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 5 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
              3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
              4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
              5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали - Два термина - говорение языками и пророчествование.

тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; - Вот что такое говорение языками - иными языками суть - как и написано в известных вам уже примерах - Апостол вам говорит.

- Вот и не судите быстро сами - а читайте как написано и не говорите супротив.
              Якши?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
              Так это же об Апостолах сказано, ибо им дано Слово Божие, а не о каждом, просто прочитавшем эти слова и присвоившем их себе.

- Ну наконец - то и вы это поняли! Поздравляю!
              А то я столько раз привожу это Слово Божие - а понимают не все и еще и говорят - так это же сказано об ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
              valerii

А именно где такое написано?Что уже уверовавшему ещё принадлежит быть крещённым Духом?Во что же он уверовал? Кто преподавал ему,какую веру?
              .

- Деяния: 11 / 15 - 17, Деяния: 10 / 45 - 48, от Марка: 16 / 17 - написано -

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
              16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
              17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
              47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
              48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
              16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от нерисса
                далеко пойдешь..........а про меня ОН тебе че сказал.............или не успел придумать
                а что на остальное ответить не могёшь, так я изначально это знала............а Дух Святой, в тебе даже не ночевал,
                разберись сначало какому духу преклоняешься, горе от ума
                - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

- Вот и разобрались - сверяйтесь какого вы духа - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -

- Видите как все просто - принимаете или нет - вот вам и ответ - так да или нет?

- То вы читайте, что сами приводите -

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                (Мар.16:15-17)

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:

- То есть сии знамения - по наставлению уже Христа - являются свидетельством об уверовавших - для неуверовавших - что они уверовавшие, -
                но и так же и как - описательные признаки - распознавания вас самих - вот хотя бы - младенец ли вы во Христе или нет.

- Любите притчи?
                Помните - есть притча о десяти девах пять разумных и пять нет -
                то все пошли уже на встречу к Жениху - но -
                у пяти было Масло в светильниках - а у пяти других - не было.
                Светильники были у всех десяти - а вот Масло было не у всех.
                То здесь ведь говорится о верующих ведь уже - то чем же одна половина отличалась от другой как не наличием Масла?
                Помните слова Христа - должно вам родиться свыше - от воды и от Духа Божия -
                то разве здесь не говорится о принятии обоих этих рождений одними и непринятии обоих этих рождений другими?
                Последний раз редактировалось proxrista; 28 June 2013, 03:29 PM.

Комментарий

• valerii
                  Участник

• 10 March 2009
                  • 350

Сообщение от piroma
                  креститься -погрузиться перевод

Креститься ВО имя -погрузиться в имя - неречено имя
                  Вот именно!
                  Креститься во имя Господа Иисуса Христа -это живая Евангельская Истина,о которой Духом Святым изрек Петр от начала Деяния 2:38 .
                  Это есть буквально действие,о котором неоднократно описывают Деяния Апостолов.Особенно это видно во время крещения евнуха Филиппом. Деяния 8:34-38 .
                  Это есть единственный Путь к Отцу - во ИМЯ Сына Его Единородного! Это значит креститься в смерть Христа,воскреснуть во Христе,облечься во Христа ! Римлянам 6 гл., Галатам 3:26,27..
                  Вне Христа НЕТ Пути к Отцу,НЕТ хождения во Свете,НЕТ Спасения!
                  "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

ermakltd
                    во превых если это иностранец то он молится как может Богу и никто не может его осудить, во вторых если это молится человек имеющий от Бога иностранный язык, то не понятно по каким таким причинам ему кто то может препятствовать если он говорит то что Дух ему дает провещавать?
                    Мне тоже "непонятно" с какой стати апостол Павел тогда препятствует такому говоря что его такие молитвы только для себя а надо бы в церкви делать для всеобщего назидания? Когда сам утверждает что это говорение себе и Богу? А ещё называет это (в случае когда язык не понятен самому говорящему)словами на ветер,пустыми ни к чему не призывающему звуками трубы?Сколько противоречивых мыслей в одной главе и об одном и том же? К чему бы?

Может все таки речь идет не о простой молитве?, а о молитве обращенной к церкви как и пророчество? Думаю нужно взять во внимание то что Павел не против использования даров, он против использования их не правильно и не по назначению
                    А если без "может" мы тогда не получим никогда никаких инопланетных языков? Может в таком случае это слово помогает освободиться от обольщающих в последнее вермя духов всё христианство?Если будем читать и делать выводы только из написанного? Не пробовали это может использовать во благо Церкви как рекомендует нам апосотол Павел,обогащаться дарами к назиданию Церкви?И тогда глава о том что имеешь дар а не имеешь любви будет обращением апостола уже к кому то другому?Подумайте.

ничего Павел не брякал и никто ничего не выдумывал, он просто сравнил нашу земную жизнь и жизнь на небе с состоянием человека который был младенцем и по младенчесуи жил, а как стал мужем то оставил младенческое в силу своего возраста и развития
                    так Ваш вопрос был задан так,что получалось что языки нужны младенцам,а совершенным мужам не нужны,так как для них настало совершенное!
                    Но упразднённое знание это совершенство? Или наоборот младенчество? Думайте. Этот апостол не простой,понять его сразу не удастся!Просто тупо его читать и делать - уведёт неизвестно куда.
                    И не бегите от сути Вашего же вопроса,который показал как Вы ошибаетесь!

Так что стрелки переводить не нужно, а просто ответьте на вопрос и все, или он слишком неудобен?
                    Вопрос неумело сформирован,а почему я уже показал. Так что сами не стойте на стрелках и не переключайте.Раз начали говорить,давайте докопаемся до сути вместе.

ну и еще раз повторюсь что супердуховностью никто не хвалится и наличие даров духовность не определяет
                    Поверьте пока просто на слово-Вы ошибаетесь.И не знаете чем заняты сами.Это видно со стороны,сами себя вряд ли можете оценить адекватно.

вы когда нибудь слышали от меня что в пятидесятницу были не человеческие наречия?????? Тогда как и сейчас люди говорили как Дух давал им провещавать, вот и вся суть И не нужно мудрствовать сверх написаного, а то слов много, а писания мало. Так что кто тут на коне а кто под конем не знаю. Кстати я что то не припомню что Лука был апостолом, врачем - да историком - да но апостолом - не помню, но может я и путаю чего то
                    Послушайте?! Вы просили меня дать Вам стихи,а не сови мудрствования. А чего же сейчас вы мне свои мудрствования предоставляете как ответ на мои ТАКИЕ ЖЕ требования?
                    У Вас что даже простой ,обычной справедливости человеческой и той нет?А о какой духовности у Вас может идти речь,если на душевном уровне уже нарушаете справедливость?
                    Давайте исправляйте свои пути и поговорим далее.

Ух ты, я никогда не знал что являюсь автором тех мест писания которые привел и не думал даже что они написаны по моему опыту, спасибо за комплимент
                    Да не балуйтесь,это не поможет.

Далее если вы думаете что у вас все хорошо получактся с иностранными языками, то и я так же думал когда то пока не признался самому себе что не все так гладко. Вот не понятно что за иностранные языки появились внезапно в доме корнилия? какова их природа и для чего они были даны и какие это были языки, далее спустя лет этак 12-16 опять языки в ефесе и тоже не пойму что за иностранные зыки, для чего и на какое время и почему опять язычникам? не многовато ли неудобных вопросов?
                    Счастливый вы человек все вам ясно и понятно, а у меня столько вопросов может проясните мне??????
                    Вот видите Вы такой духовный и с дарами,а чего то не понимаете.Мне вот такому бездуховному надо Вам помочь что ли?
                    Время было какое? Становление Церкви. Знамения и чудеса были нужны? Да! И Бог давал их. В чём они выражались? А в том что сказано в законе упомянутом к евреям,что упомянул и Павел в коринфском послании. Для того чтобы и евреи и язычники окончательно убедились что Бог принял и язычников в Свой народ.Для этого нужны были эти знамения. Они были не длительного действия и угасли ещё тогда. Теперь язычникам это просто понятно,когда Божье слово проповдуется на их наречиях у них в городах и домах.
                    Вам просто хочется знамений,разыгравшееся воображение..понятно,просто невтерпёж,от того что вера на самом деле не крепкая.Вот и помчались за подарками известно от кого.А всё просто,я бы сказал даже серо от обычности.
                    Но вот эта "серость"то есть обычность явления как факта уже произошедшего давным давно и пугает тех кто от баптистов бежит в пятидесятничество,туда где всё ярко но на деле пустое.
                    Но Вы потеряв даже человеческую справедливость теперь вряд ли просто так откажетесь от этого обольщения,не сможете осилить сказанного мной.У вас у всех повреждена совесть и рассудок.
                    Уж простите за эту прямоту.И вера у вас всех слабая,без знамений просто незаметная никому и вам самим.Вот и нужно что то,чтобы хотя бы как то узнавать и доверять друг другу.Но подделки зачем использовать?

ну на кое что я уже ответил и повторю что люди говорят то, что дух дает провещавать, ну а на второй вопрос вот вам место писания
                    1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                    Это не ответ а отговорка. Побег под скупые строки вырванного из контекста текста.Для меня это признак слабости в ваших способностях к аргументации и богословия вообще.
                    Итак не сказано что говорит,сказано что если.Слово "если"не гарантия что точно говорит.И к тому же не для того сказано чтобы в это верить, что говорит. А для примера,что даже если и так,что говорит,что отдаёт себя на сожжение и т.д. а любви не имеет,то.. Или покажите в тексте сколько раз его тело сжигали. И я замолчу.
                    Не лукавьте,не украшает.И духовнее не сделает.А вот проблемы с совестью будут однозначно.Уже заметны.
                    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• valerii
                      Участник

• 10 March 2009
                      • 350

Сообщение от Step2

А именно где такое написано?Что уже уверовавшему ещё принадлежит быть крещённым Духом?Во что же он уверовал? Кто преподавал ему,какую веру?
                      Вот хотя бы сии три места Писания : Луки 3:16-17 , Марка 16:16-17 ,Деяния 2:38 ...

Вот отрывок из главы.
                      2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                      3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                      4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

Что Вы из него поняли?Могу дать наводящие вопросы:
                      1почему Павел задал такие вопросы?2 Что именно ответили те верующие? 3Что именно сказал им Павел после чего сошёл Святой Дух?
                      4Крестят ли сейчас во Иоаново крещение?5 Кто имено ,какая конфессия?6В Кого сейчас крестят в других конфессиях?7Чем отличаются сами обряды крещения?
                      Вопросы не трудные?Кратко,я думаю что пойму.
                      Зачем так много вопросов?
                      В Этой истории с группой Ефесских учеников нам показана НЕОБХОДИМОСТЬ быть крещенными Духом с вытекающими знамениями иных языков и пророчеств,именно ТОГО что и производит Дух Святой! И все ЭТО опять указывает на духовные ступени выраженные в словах Духа чрез Петра в Деяниях 2:38
                      1. Покайтесь.
                      2. Креститься во имя Господа Иисуса Христа ( а не в иоаново крещение уже)
                      3. И получите Духа Святого (будете Крещены Духом Иисусом Христос,Ибо ОН крестящий Духом ! )

А Ваш дух это отдельная субстанция? Я сейчас с кем говорю,с плотской природой?Связь какая то с Вашим духом существует? Какая?
                      Мой дух,также как и твой,является Личностью пришедшей в этот материальный мир и облекся в плоть чтобы прожить малый отрезок времени в огромной вечности. И за этот короткий период пребывания на планете Земле нужно уверовав в Сына Божия навеки слиться с Ним В ОДНОМ,СВЯТОМ ДУХЕ !

Как Вы узнаёте что Ваш дух произносит правильные слова в молитвах или говорениях?Что вообще он теперь руководствуется Богом в этом процессе?
                      Вы просто врите в это или точно знаете?Если знаете то как проверили?
                      Ответ прост: Если вы будете ходить во Свете,ВЕРУЯ в Господа Иисуса,СОБЛЮДАЯ Его СЛОВО ВО ВСЕМ - это и есть ПОКЛОНЕНИЕ Богу в Духе и Истине,которого ищет Бог, это и есть служение Богу нашим духом а не только на словах... и тогда "Соединяющийся с Господом есть ОДИН Дух ( с Господом) 1Коринф 6:17 . В вашем открытом для Бога сердце (в духе) БЕСПРЕПЯТСТВЕННО будет действовать и говорить Дух Святой!
                      Ответьте ,могут ли молиться вообще неверующие?Чем они молятся если могут?Например атеисты?
                      Странный вопрос : а вы что,сразу ВЕРУЮЩИЙ и СПАСЕННЫЙ и родились? У вас никогда не было в жизни поиска Пути к Богу? Ваш дух никогда не взывал к Богу будучи еще "не верующим" ?
                      "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от proxrista
                        - Деяния: 2 / 4 -

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

и начали говорить на иных языках - Вот же сразу прямым текстом сказано о иных языках в день Пятидесятницы - а далее сказано и о пророчествовании - когда каждый слышал и различить мог, а далее опять - как пьяные и никакого различения -
                        тоже самое было и в доме Корнилия - говорение и пророчество - прославление Бога - Деяния: 10 / 45 - 46 -

- Слышали говорение на языках - не сказано - слышали свое наречие, а именно слышали говорение на языках и -
                        и пророчествование - понятное - прославление Бога - так и знали, понимали это - что это было прославление Бога - всем было это понятно.
                        Тоже ясно написано прямым текстом и однозначно.
                        не надо выбирать из контекста ,то что вам подходит,вы приводите 4 стих, а до 8 не читали, может у вас особая Библия

3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                        5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                        6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                        7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                        8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                        9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                        10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                        11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                        12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?

Сообщение от proxrista
                        - И при Павле - Деяния: 19 / 5 - 7 - вот же классика -

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                        7 Всех их было человек около двенадцати.

и они стали говорить иными языками и пророчествовать. - Тоже ясно и однозначно написано - термины одни и те же - говорить иными языками - как и в день Пятидесятницы написано было слово в слово - и -
                        и пророчествовать - понятное окружающим - пророчествование - когда не знали заранее никто и не собирались вообще что сказать - но -
                        стали говорить.

- Что тут непонятного?
                        Зачем выдумывать свое и отрицать конкретно написанное?
                        И Павел разъяснял - о двух проявлениях - говорение на языках и пророчествование - термины то одни и теже.
                        Еще раз - термины одни и те же 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 5 -
                        дело в том,что именно вы не понимаете конкретно-написаного, и выбрав одну цитату ,подгоняете под неё всё Писание,
                        вам трудно понять что,в то время не было институтов иностранных языков, но для того чтобы Слово Божье распространялось, нужны были люди со знанием языков других народов, которые даны были в то время , просто так, Святым Духом, вот это и есть чудо

что касается 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 5, вы одно понять не можете, если например в вашу церковь приедит француз и будет проповедовать на французском, что происходит,........... вот что
                        2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;
                        даже Павел приводит пример на своем опыте, как вы знаете Павел-еврей, а в Коринфе - греки
                        6Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                        11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. (из чужой страны)
                        23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (кстати это как раз к вашей церкви можно применить)

Павел поясняет :
                        18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

и далее, Павел говорит,

27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. (должен быть переводчик)
                        28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

вопрос к вам , когда вы в церкви впадаете в транс и начинаете бормотать что нипоподя, у вас что у каждого есть толкователь ,.............а если нет ,то молчите в церкви
                        но этого вы конечно не видите и не понимаете ,потому как это не удобно для вас

Сообщение от proxrista
                        Якши?
                        хоп майли

Сообщение от proxrista
                        если вы крещены Духом Святым, в смерть Христа и его воскресение, то займитесь правильным изучением Писания
                        Бог в помощь

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от нерисса
                          Дух Святой, в тебе даже не ночевал,
                          разберись сначало какому духу преклоняешься, горе от ума
                          А как вам это открыто? Вы сами какого духа если поддерживаете руки нечестивцам?
                          Но в пророках Иерусалима вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи, поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от своего нечестия; все они предо Мною - как Содом, и жители его - как Гоморра.
                          (Иер.23:14)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• KAGAN
                            Участник

• 07 June 2013
                            • 314

Сообщение от valerii
                            Аминь,брат! Дар говорения иными языками от Святого Духа жаждущему человеку Бог дает и сегодня!
                            И многие получают Это будучи в разных церквях! Почему? Потому что Это есть обетование Божие ! Писание говорит что Дух изольется на всякую плоть ( на уверовавшего во имя Иисуса и желающего получить Духа).
                            Но что случается часто потом ? Человек остывает и угасает в любви к Богу. И УГАШАЕТ ДУХА ! Зачастую суета,грех и похоти снова овладевают душою,человек становится плотским "христианином!" Языки - как ДАР - могут оставаться,но жизни для Бога,ХРИСТОВОЙ жизни уже нет...
                            На счёт что часто остывают и угашают - согласен . Так часто бывает , бывает и перерывчики затяжные делают или частые. Но вот тут я вижу несоотвтетствие учению Иисуса ....
                            И многие получают Это будучи в разных церквях! Почему?
                            Много званых , да мало избранных . Ма-ло. Разве званым , которых много даются подобные дары ? Как могут быть иные языки в разных церквях , если Истинная только одна ?

Писание говорит что Дух изольется на всякую плоть
                            Писание не может говорить , оно хранит буквы. Дух может говорить и животворить НАПИСАННОЕ. Скорее всего ты ПРОЧИТАЛ в писании. Прочитать и Услышать - две большие разницы.

Комментарий

• valerii
                              Участник

• 10 March 2009
                              • 350

Сообщение от KAGAN
                              я вижу несоотвтетствие учению Иисуса ....
                              Много званых , да мало избранных . Ма-ло. Разве званым , которых много даются подобные дары ? Как могут быть иные языки в разных церквях , если Истинная только одна ?
                              Правда в том,что ИЗБРАННЫХ мало.А званных много,и даже этим званным Бог дает Духа!!! И дары иные дает! Разве ты не знаешь сколько было людей позванных Богом на служение в истории Церкви,сколько имели дарований Духа от Бога но НЕ сохранив СВЯТОСТЬ до конца жизни своей потеряли и служение и даже часто СПАСЕНИЕ! Первый - (бывший)апостол Иуда.

Писание не может говорить , оно хранит буквы. Дух может говорить и животворить НАПИСАННОЕ.
                              Говоря о Писании я всегда говорю о СЛОВЕ! А Слово Божие - Оно ЖИВОЕ! Оно дает Жизнь.... 1Иоанна начало 1 главы . Оно Личность, Этой Личностью является Христос.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47968

Сообщение от valerii
                                Вот именно!
                                Креститься во имя Господа Иисуса Христа -это живая Евангельская Истина,о которой Духом Святым изрек Петр от начала Деяния 2:38 .
                                Это есть буквально действие,о котором неоднократно описывают Деяния Апостолов.Особенно это видно во время крещения евнуха Филиппом. Деяния 8:34-38 .
                                Это есть единственный Путь к Отцу - во ИМЯ Сына Его Единородного! Это значит креститься в смерть Христа,воскреснуть во Христе,облечься во Христа ! Римлянам 6 гл., Галатам 3:26,27..
                                Вне Христа НЕТ Пути к Отцу,НЕТ хождения во Свете,НЕТ Спасения!
                                ---------------

неторопитесь

крестить в воде себя и наречь себя Христовым нет проблем - руки человеческие и язык тот же быстро нарекает

проблема быть нареченным от Господа

как это случается и где -написано

Комментарий

Обработка...