Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Novoe
    Мир вам Олег вера и любовь к словам Иисуса , а не к соображениям душевного непросвященного и ненаправленного благодатию Господа Иисуса Христа , ума человека
    Спасибо за ласковое обращение...
    Елейно келейно вкрадчивое.......
    Опять..........о чем?
    Последний раз редактировалось Олег2008; 05 May 2013, 12:47 PM.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Novoe
      .... я вас благодатно к хорошему призвал победить верою в Сына Божия в себе все соображения ума,- не основанные на словах Иисуса и призвал вас любить слова Иисуса и основывать на них веру и речь, ибо если вы исповедуете себя христианином в вас должны быть те же чувствования, которые во Христе Иисусе и речь должна быть благодатная оттого ....
      А кто вам сказал, что Алексей (и я в том числе) утверждают нечто, не основанное на словах Иисуса Христа?

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от Novoe
        Мир вам Star Vail вникайте в себя и в слова Господни , но не в другого, каждый из нас даст за себя отчет перед Богом , мир вам слушайте слово Господне, ваш слуга для истины новое.
        Ну так и вникай в себя! Зачем ты пытаешься вникнуть в тех, кто молится Духом Святым???

Удивляет, что все противники знамений, которые ОБЕЩАЛ САМ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС, учат других вникать в себя. В то время, как сами, пытаются вникнуть в других, а про вникание в самих себя забыли.
        Все пытаются другим что-то доказать. Попробуйте себя сравнить со словом Божиим, а не с другими людьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
        Что это за новая вера такая появилась???
        Интересно, человек представляет себе, о чем он написал и что???
        Тоже спрашивал... Я так и не понял, что г-н Новое хотел сказать... Как-то уж слишком заумно. Дерек Принс говорил, что, если ему после его проповеди говорили, что проповедь была очень глубокой, он всегда задумывлся: что же я сказал не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
        Спасибо за ласковое обращение...
        Елейно келейно вкрадчивое.......
        Ага. И оно, думаю, скоро пройдет, когда увидит, что не приняли его мнения. Как это было у Дмитрия брата-неизветсно-кому, Агатона, Р.Авраама и др. противников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
        А кто вам сказал, что Алексей (и я в том числе) утверждают нечто, не основанное на словах Иисуса Христа?
        Да сам же себе надумал! Для противников все сказанное не ими - не основано не слове.
        Дмитрий вон, вообще свои 22 бреда выдает за слово. Я как-то попросил подтвердить его каки-то слова Писанием. Он дал ссылку на 22 бреда против истины.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

proxrista

- В теме о языках по Павлу - уже сказано достаточно - читайте - и вы не первый, с кем я уже общаюсь на эту тему.
          Так речь там разве о языках? Там о каких то странных "языках",а не речь людей.

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
          Это любят лепить к себе везде.Чем вы лучше других?

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
          Это сказано о новых языках по отношению ко всему человечеству или к тому языку что знает каждый верующий,то есть по отношению к уже известным ему?Что Вы об этом знаете?

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
          Правильно. Апостол Лука вместе с апостолом Павлом рассказали что языки были человеческие. А вот Вы попали под анафему.
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от Олег2008
            Христос говорил о иных языках,но не сказал о каких именно. То есть они по отношению ко всем людям иные или по отношению к известным самому уверовавшему? События пятидесятницы говорят о втором признаке,а пятидесятники о каком что чуждом.Вот разберитесь или растолкуйте о чём Вы говорите? И почему остальные валят всё в кучу?

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Step2
              Христос говорил о иных языках, но не сказал о каких именно.
              То есть они по отношению ко всем людям иные или по отношению к известным самому уверовавшему? События пятидесятницы говорят о втором признаке,а пятидесятники о каком что чуждом.Вот разберитесь или растолкуйте о чём Вы говорите? И почему остальные валят всё в кучу?
              Видите ли, Иисус Христос не писал инструкции.
              Он вообще - ничего не писал.
              Он пророчествовал - как в Марка 16, как в Нагорной проповеди.
              Пророчество - не рассказ о детялях будущего.
              О молитве Он вообще по сути сказал только одно - самое главное для нас - в Матфея 6.
              И еще одно - " Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."
              Лично я четко разделяю - языки Пятидесятницы - там совсем иной механизм говорения - и языки, о которых говорит апостол.
              И то, и другое - есть новые языки. Апостол представил как вариант пророчества свой пост-фактум на примере коринфян.
              Вот и все.
              Ничего сложного тут нет.
              Но ясно одно - дар языков -многофункционален.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Star Vale
                Ну так и вникай в себя! Зачем ты пытаешься вникнуть в тех, кто молится Духом Святым???

Удивляет, что все противники знамений, которые ОБЕЩАЛ САМ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС, учат других вникать в себя. В то время, как сами, пытаются вникнуть в других, а про вникание в самих себя забыли.
                Все пытаются другим что-то доказать. Попробуйте себя сравнить со словом Божиим, а не с другими людьми.
                Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Star Vale
                  Ветеран

• 26 October 2012
                  • 1047

Сообщение от alexey957
                  они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.
                  И пока так будут поступать, будут превозноситься над другими.
                  "Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу..." (2Коринф.10:4,5). Вот, где дьявол понастроил своих крепостей - в умах людей. Вот там их надо в первую очередь разбить.
                  "На личность ли смотрите?" (2Коринф.10:7). Зачем же вы, противники, смотрите на личности? Не судите по наружности, но судите судом праведным!!! Сделайте так, как сказал Павел: "Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы." (2Коринф.10:7). Как вы Христовы, так и мы Христовы.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Star Vale
                    И пока так будут поступать, будут превозноситься над другими.
                    Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                    (Матф.7:12)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Сообщение от Step2
                      Христос говорил о иных языках,но не сказал о каких именно. То есть они по отношению ко всем людям иные или по отношению к известным самому уверовавшему? События пятидесятницы говорят о втором признаке,а пятидесятники о каком что чуждом.Вот разберитесь или растолкуйте о чём Вы говорите? И почему остальные валят всё в кучу?
                      У Иисуса есть замечательный план для нашей жизни ! Одно ! пригласить Иисуса в наше сердце и пребывать с Ним в общении ,- ибо в нем вся полнота Божества телесно,- Он дал нам свет и разум, он дал нам язык духа ! разумный понятный каждому человеку,- язык Христа направляемый умом Господа, а мы имеем ум Христов ! Вообще слышу какие- то непонятные речи о непонятных языках,- знамениях, какое-то невежественное младенчество ! Ибо еще Иисус говорил, род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, но не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; Христос воскрес ! брат,- мир вам и благодать Божия стойте в Господе в Его уме и языке чистом святом и понятном,- языке Вечного евангелия, на котором говорят все принявшие Иисуса в свое сердце, слава Небесному Отцу который воскресил Иисуса из мертвых, Слава Ему за новый духовный, чистый, разумный язык общения,- язык Любви на котором мы общаемся друг с другом , да будут все проявления Духа Истины нам,- на пользу познания Слова Господня и достижения Любви Единства и мира в теле Христовом ! ;мир вам брат, свет и разум познания в чистом святом , светлом Слове которое Отец дал нам будем держаться Его понятного ясного Слова, ибо превосходнее ничего нет ! потому что в начале было Слово ! Будем стоять в вере в Сына Божия в вечном Слове Его и идти за Господом только в Его руках чудесный план нашей жизни, оставте их, тех которые утвердились в своих человеческих пониманиях , кто ходит не в Господе не в Его Слове, чистом ясном понятном и святом познании истины и свободы служения благодати ,-они слепые и вожди слепых, если слепой поведет слепого то оба упадут в яму.....ваш слуга для истины новое.
                      Последний раз редактировалось Novoe; 06 May 2013, 04:47 AM.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Невежество выбрасывать из Евангелия слова Апостола а о понимании не говорю, вы настолько выросли что успели перескочить младенчисто не заметно для вас.Нравится вам это или нет а в Евангелие записано
                        Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                        (1Кор.14:22)
                        Если это младенчество то почему до сих пор не разобрались а только отвергаете эти свидетельства? На темы эти рассуждать соглашусь что это младенчество но тут нет способных к твёрдой пище но и понимающих что это такое.
                        Последний раз редактировалось alexey957; 06 May 2013, 09:14 AM.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Олег2008
                          Так Вы с какого перепугу решили что имеете полномочия писать инструкции?Последние верные свидетели в этом процесе это были апостолы. После них нет прямых посланников Христа
                          получивших должное обучение о котором возможно не описано в Писании.И если от них долшо к нам только то что имеем,то нельзя что то брать с потолка. Или подвергнуть испытанию всё в
                          обязательном порядке. Но вот это жедание не испытывать ничего и выставлять себя чем то значительным не только не разумно, а даже нагло.
                          К тому же в начале темы я показал эту большую ложь что лежит в основании учения о крещении Святым Духом что уже не свято
                          . Вы как то упускаете мысль что она просто глобальная ложь, а не ошибка ждаже. Я так назвал тему чтобы не накалять до предела страсти и так уже кипящие в некоторых.
                          Лично я четко разделяю - языки Пятидесятницы - там совсем иной механизм говорения - и языки, о которых говорит апостол.
                          И то, и другое - есть новые языки. Апостол представил как вариант пророчества свой пост-фактум на примере коринфян.
                          А вмжу это как хитрый ход.Тем более учитывая нежелание испытытвать духов и сами языки.Это в целом складывается вообще в яркий пример действия проявления не Святого Духа.
                          Но все вы все как то не чешетесь по этому поводу ,а надо бы по идее с этого наичнать. То есть для начала выяснить с Богом получив дар истолкования и потом ЭТО нести в церковь.
                          А у вас получается всё наоборот,игнорируя указания апостола которого поставили вообще во главу угла в учении о языках и на это смотрите сквозь пальцы лишь бы отстоять своё.
                          Всё это в целом формирует некий облик духа нечистого
                          ,скажем так как неухоженного человека,которы не желает глянуть лишний раз в зеркало и увидеть за что его упрекают с разных
                          сторон.
                          Вот и все.
                          Ничего сложного тут нет.
                          Но ясно одно - дар языков -многофункционален.
                          Это не выход,не откровение от Бога и вообще не учение от апостола Павла,который был явно против от определённого типа языков. Так что упрощать не Вам и не мне.
                          Надо найти то что на самом деле сказано в этой главе. Пока вижу только попытки уклониться разобраться вместе.Это значит что курс с моей стороны выбран верный.
                          Если вы боитесь разбора Писания ,то значит стоит за этим некий дух,котрый боится своего поражения
                          . Как не странно я всегда желаю того,чтобы Бог сокрушил то что есть во мне ещё не
                          так.Но в данной теме я участвую в другом процессе,в котором происходит созидание меня в борьбе со всякой духовной нечистотой что уже вне меня,как в умении помогать другим.
                          Вот Вам пример о "языках плоти"в попытке подражания Святому Духу(то о чём мы уже говорили):
                          [Деян.16:16] Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                          [Деян.16:17] Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                          [Деян.16:18] Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
                          Почему апсотол будучи умнее более сведущим в попытках подражать Свяитому Духу взял и запретил? А так взял бы её на вооружение и она бы ему ещё доход приносила?!
                          Но он запретил этому духу и этим попыткам заранее зная что такая неправда не приведёт к цели.А у Вас всё это легко и просто,лишь бы желание было хорошее и мысли.
                          так и иконы можно оправдать и молитвы святым. Ведь всё это хорошие попытки поджражания для того,что можкт когда то станет Святым Духом?
                          Да ересь это которую Вы бездумно приняли.

Комментарий

• Star Vale
                            Ветеран

• 26 October 2012
                            • 1047

Сообщение от Novoe
                            Ибо еще Иисус говорил, род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, но не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка
                            Вот и поражаешься человеческому неверию и, мягко говоря, человеческой нерассудительности.
                            Ты можешь понять разницу между "искать знамение" и "получить знамение по обетованию Иисуса Христа"? Мы знамения не искали, мы приняли Духа Святого как написано. И получили по обетованию, которое Иисус дал в Марка 16:17, иные языки. Эта тема о языках, поэтому другие знамения пока не трогаем.
                            А вот ВЫ, противники, ищете знамения, от Бога ли у нас языки или нет. Вот вам этого знамения и не будет! И вы, именно ВЫ, род лукавый и прелюбодейный.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Олег2008

Ну тогда давайте совместно избегать должности Его секретаря,чтобы не писать своих.
                              И не ссориться потом чьи инструкции лучше.

Он знал что Бог говорил раньше? Знал. Знал и о языках что в законе упоминает апостол Павел. Знал и о том к кому и как будут направлены.
                              Он очевидно не знал как ваши учителя это поймут. Или знал но счёл информацию уже достаточной,чтобы люди изучали,вникали и тем самым развивались в познании?Так что есть варианты.

О молитве Он вообще по сути сказал только одно - самое главное для нас - в Матфея 6.
                              И еще одно - " Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."
                              Но однако не послал потом пророков дополнить сказанное Им? Нет не послал.

А я не могу и даже не вижу в этом смысла. Зачем искать чего то чем обманывать себя? Ведь и запрета на иконы нет явного.
                              Так что простор для фантазий есть,но я понимаю что они несут в себе опасность- придумать себе какого то идола.

А вот тут не пойдёт! Не смешивайте языки человеческие с неизвестно какими. Если первое действительно языки,то второе на язык не тянет.
                              Не содержит как язык логической конструкции в которой заключена работа разума,то есть облекание образов в слова.Это язык,а где разум не участвует - это просто какая деятельность мозга чем то повреждённого или частитчно отключенного.
                              Новые языки = это когда они новые по отношению к тем что уже известны уверовавшему. Или по отношению как всему человечеству.
                              Где именно и о чём сказал Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Невежество выбрасывать из Евангелия слова Апостола а о понимании не говорю, вы настолько выросли что успели перескочить младенчисто не заметно для вас.Нравится вам это или нет а в Евангелие записано Если это младенчество то почему до сих пор не разобрались а только отвергаете эти свидетельства? На темы эти рассуждать соглашусь что это младенчество но тут нет способных к твёрдой пище но и понимающих что это такое.
                              А некоторым малышам так и не дают соски пустышки,потому что они с рождения спокойные.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Star Vale

Ты можешь понять разницу между "искать знамение" и "получить знамение по обетованию Иисуса Христа"? Мы знамения не искали, мы приняли Духа Святого как написано.
                                А в чём разница? И что значит принять как написано? Где то сказано как принимать? По чайной ложечке три раза в день или залпом сразу всё за раз?

И получили по обетованию, которое Иисус дал в Марка 16:17, иные языки. Эта тема о языках, поэтому другие знамения пока не трогаем.
                                А обетование предполагает в себе смотреть в рот своему пастору саму не рассуждая копировать его действия? Кому вообще эти обетования даны напрямую?

А вот ВЫ, противники, ищете знамения, от Бога ли у нас языки или нет. Вот вам этого знамения и не будет! И вы, именно ВЫ, род лукавый и прелюбодейный.
                                Ути пути..ну надо же как всё серьёзно?! Значит то это знамение для неверующих,то оно для личного самоубеждения,то вообще служебный язык у Бога в котором участвует только ваши рты. Вы хоть сами разберитесь для начала что приняли,а то апостолы этому вообще не учили.Они не знакомы ни с вашими учениями ни с вашими языками.Так то вот.

Комментарий

Обработка...