Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)
Свернуть
X
-
Я вам уже не раз писал,что написанное можно по разному понимать
вы это поняли ошибочно,мол принял Христа и ты уже ходишь в истине.
Это не так.
Мы только познаём истину,а ещё точнее сказать мы преобразуемься в истину.
Читайте больше святых отцов ,больше учитесь
Ходить во христе это не значит ,больше не согрешать ,а это значит быть как бы под его контролем,анализировать свои мысли и поступки Его разумом
Кто что познал - тот о том и говорит.
Познание истины во Христе - и начинается с покаяния во имя Христа, принятия обоих крещений - и пребывания в учении Христа - и все это и сопровождается оставлением греховных проявлений. По мере вашего углубления в учение Христа и возрастания в вере.
Вы так притчу о сеятеле и не прочли? Ну хоть бы раз.
- Ну что, готовы узнать - что же это за истина, которая произошла чрез Христа? Никто еще не ответил на этот вопрос - вам и отцы не помогли.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Добавлю что все молитвы прямиком попадают в святилище , очищаются кровью Христа и только таким образом доходят до Бога .
И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. Отк.8:3
фимиам как раз и очищает молитвы святых .Комментарий
-
Посовещался и цитирую
----------------
Домостроитель нашего спасения вводит нас, как людей, выросших во тьме, в великий свет истины, к нему приучая постепенно, щадя нашу немощь. В глубине Своей Премудрости и в неисследованных судах разумения предначертал Он для нас это легкое и к нам применимое руководство, приучая видеть сперва тени предметов и в воде смотреть на солнце, чтобы, увидев сразу яркий свет, мы не ослепли. На этом-то основаны и закон, имеющий "тень будущих благ" (Евр. 10, 1), и видения пророков - это прообразы Истины, для обучения очей сердечных, чтобы удобным для нас сделался переход от них к Премудрости, в тайне сокровенной. Святитель Василий Великий
17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
20 Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
- так как истина во Иисусе, -
- Разницу видите в познании ваших отцов и Апостолов Христовых?
То идите к источнику знаний и познания - Слова Божия Духом Святым чрез Апостолов Христовых.
- Вот я вам и говорю - по заповеди Господней.
Но как вы можете говорить эту истину - которая и явлена чрез Христа - когда вы блуждаете в человеческих догадках и не знаете о чем речь?
Пишут о себе, что познали истину - а что они познали и представления не имеют даже даже.
- А вот далее и разберитесь - что это такое и о чем здесь речь -
- Так познали вы или не познали Христа?? И в чем вы научились в Нем?? И что значит - в Нем??
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Протестанты не практикуют молитв за усопших,что на мой взгляд является лицемерием и вот почему.
На пример,умер близкий человек,вы его любите и в своих мыслях вы желаете ему божией милости на его суде,а молится за него нельзя,но само желание это же тоже молитва
православным проще взял и продолжил свою молитву в слух или про себя.
А если возникают мысли у протестанта по любви к ближнему о милости Божьей на суде,то протестанту нужно гнать эти мысли как греховные ,ведь молится за усопших нельзя.
Как вы выходите из этой не простой ситуации?
То есть ,получается что протеснанты,запрещая молитву за усопших пытаются убить в себе любовь по отношению к усопшему родственнику
- - - Добавлено - - -
- Вот и давайте сравним - ваши умозаключения с истиной Слова Божия - к Ефесянам: 4 / 17 - 25 -
17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
- Разницу видите?
Василий об этом же и пишет ,поясняет и дополняет
- - - Добавлено - - -
Очень удивлён такой точкой зрения.
Фимиам это символ молитвы.Бог не брезгует нечистотой наших мыслей,а если молитва очищена значит она искажена ,зачем Богу такие молитвы?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. Рим.8:26,27
Без Духа Святого молитвы выше потолка не поднимется .Комментарий
-
Мы не имеем в самих себя никакой праведности . Что касается молитв то аналогично .
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. Рим.8:26,27
Без Духа Святого молитвы выше потолка не поднимется .Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
[QUOTE=анатолий17;4286158]
Я не понимаю,в чём противоречие,в двух словах скажите
Василий об этом же и пишет ,поясняет и дополняет
- - - Добавлено - - -
- То причем здесь противоречия и некие дополнения?
Вам что помогли эти некие дополнения точно ответить на вопрос?
Вспомните - с чего вы начали - что мол вопрос поставлен не грамотно?
То что тогда для вас грамотность, как не то, что соответствует написанному в Слове Божием, а не в головах людей?
- от Иоанна: 1 / 17 -
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Для того, чтобы понять - надо сначала прочитать и так и говорить.
А вы что говорите?
Что сие невозможно?
То речь идет о истине, которая и явлена была через Христа - Его очеловечевание и умерщвление Адама - ветхого человека - Им на кресте и возрождении нового человека - во Христе Иисусе - созданного уже по Богу Духом Христовым -
что и обретается уже человеком - здесь - на земле - и это истина - потому и истина, что происходит с человеком сама собой -
вот как некий рост - но при условии принятия им двух крещений и пребывании в учении Христа - вера человека совершает сие - подключается к этому действу в истине чрез семя в сердце человека - Слово Божие -
то, - что происходит на самом деле с человеком, д е й с т в и т е л ь н о, - как бы это не видно было для глаз человеческих.
То вы этого не знаете и не разумеете - потому и не могли дать ответ - просто привести эти стихи - на простой вопрос.
Вот и начните действительно во главу угла вашего познания Христа ставить - не догадки человеческие блуждающие вокруг да около -
но чистое Слово Божие - как и писали о себе - что сие для вас главное.
Пока я этого не вижу в вас.
И это еще мы не касались разных тем.
- Ну а что такое благодать, произошедшая чрез Христа?Последний раз редактировалось proxrista; 02 June 2013, 12:37 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Протестанты не практикуют молитв за усопших,что на мой взгляд является лицемерием и вот почему.
На пример,умер близкий человек,вы его любите и в своих мыслях вы желаете ему божией милости на его суде,а молится за него нельзя,но само желание это же тоже молитва
православным проще взял и продолжил свою молитву в слух или про себя.
А если возникают мысли у протестанта по любви к ближнему о милости Божьей на суде,то протестанту нужно гнать эти мысли как греховные ,ведь молится за усопших нельзя.
Как вы выходите из этой не простой ситуации?
То есть ,получается что протеснанты,запрещая молитву за усопших пытаются убить в себе любовь по отношению к усопшему родственнику
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Евр.9:27
Если человек умер с Богом то его судьба решена .
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. Отк.14:13
Человек который проявил верность до самой смерти получит венец жизни .
Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Отк.2:10
И наоборот , тот кто оказался неверным не получит его и никакие заступнические молитвы уже не помогут . Вы просто зря сотрясаете воздух и тратите впустую время .
- - - Добавлено - - -
И ещё .
Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость. Притч.28:9Комментарий
-
Протестанты не ставят себя на место Бога в отличии от православных .
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Евр.9:27
Если человек умер с Богом то его судьба решена .
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. Отк.14:13
Человек который проявил верность до самой смерти получит венец жизни .
Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Отк.2:10
И наоборот , тот кто оказался неверным не получит его и никакие заступнические молитвы уже не помогут . Вы просто зря сотрясаете воздух и тратите впустую время .
Я говорю о желании возникающем из- за любви к маме?
Как бороться с самим желанием
Вы понимаете меня?Николай Бердяев.
-
То теперь вы видите на вашем примере о матери - сколько вы потеряли, пренебрегая Словом Божием чрез Апостолов Христовых?
Вам ведь и сейчас никто не мешает - углубиться в изучение учения Иисуса Христа Нового Завета - потратте пару или пять лет на это -
как Бог даст -
и вы н е п о ж а л е е т е.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. Иез.14:13,14
Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот:
20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души. Иез.14:19,20
Понимаю , но ничего сделать уже нельзя , а с желаниями нужно бороться если они противоречат Писанию .Комментарий
-
- Вот пребывайте во Христе и Дух Святой в вас вас и наставит и на эту истину в нужный момент.
То теперь вы видите на вашем примере о матери - сколько вы потеряли, пренебрегая Словом Божием чрез Апостолов Христовых?
Вам ведь и сейчас никто не мешает - углубиться в изучение учения Иисуса Христа Нового Завета - потратте пару или пять лет на это -
как Бог даст -
и вы н е п о ж а л е е т е.
То есть желать доброго маме по вашему есть грех,а равнодущие это богопослушание?
- - - Добавлено - - -
А зачем тогда суд,ведь суд это не зачитывание приговора,а расследование?
То есть, на суде важно прощение потерпевшего,милость судьи,наше раскаивание.
Вы понимаете что такое слово Суд?
Не путаете с словом ПРИГОВОР?Николай Бердяев.
-
То вы так можете и по любой теме - приписать мне то, что я не говорил - вопрошать ко мне с этим и я же и должен вас еще и уговаривать, что это вы сами понапридумывали обо мне. Нонсенс какой - то.
Прочтите хоть что вам уже было написано - весь так сказать комплект сообщений.
- А о молитве за всех - и о близких к вам людей и о простых людях, окружающих вас - 1- е Тимофею: 2 / 1 - 8 -
1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
- То о каком свидетельстве Божием глобальном здесь идет речь??
- Опять видите - речь идет о достижении познания истины - истины во Христе Иисусе - которая и познается - переживается человеком.
- Так достигайте!
- к Ефесянам: 4 / 17 - 25 -
- Разницу видите в познании ваших отцов и Апостолов Христовых?
То идите к источнику знаний и познания - Слова Божия Духом Святым чрез Апостолов Христовых.
- Вот я вам и говорю - по заповеди Господней.
Но как вы можете говорить эту истину - которая и явлена чрез Христа - когда вы блуждаете в человеческих догадках и не знаете о чем речь?
Пишут о себе, что познали истину - а что они познали и представления не имеют даже даже.
- А вот далее и разберитесь - что это такое и о чем здесь речь -
- Так познали вы или не познали Христа?? И в чем вы научились в Нем?? И что значит - в Нем??
- Так что значит - обновиться духом ума вашего?
Помните - Павел говорил - буду молиться духом, буду и умом?
Вот такое обновление духом и сопровождается проявлением говорения духа через плотской язык человека.Последний раз редактировалось proxrista; 02 June 2013, 01:27 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий