Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от агатон
    Начни они дебаты.... так весь их ум и рассыплется. Уж лучше брякнуть что ни будь не в папад и с умным видом покинуть тему.
    Знание русского языка не обязательно?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Доця
      Пока только такой

Всё бы, наверное, и было так, как Вы пишете, и как в цитатах приводите, если бы не Христос... Для того Он и пришёл в этот мир, чтобы разрушить этот замысел сатаны, этот порочный круг...
      Хотя бы притчу о молитве фарисея и мытаре вспомнили что ли...
      Особенно молитву мытаря:
      13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
      14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится
      .
      С чего бы это он был более оправданным, если Бог его не слышит?
      Хотите лишить людей милости Бога через покаяние и любовь? Хотите обесценить приход Христа?
      Нет.
      Просто хочу показать, что в небесном царстве есть иерархия.
      Именно по этому верующие в Иопии обратились за воскрешением Тавифы не к Богу и к Христу, а к святому Петру.

По моему я достаточно ясно изложил свою точку зрения.......
      Если вы мне пытаетесь доказать, что в ветхом завете Бог не любил человека, а в новом по любил - то ваша ересь называется дуализм.
      У Бога , что в ветхом, что в Новом - одно отношение и к грешникам и праведникам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
      Лучше застрелитесь , чем такую ложь нести- на Суде Вам легче будет ! Пресвитер христиан не будет молиться за того человека , который сам не обращается к Христу ! Я имел ввиду не из мира людей ...

- - - Добавлено - - -
      Присветер ну будет молится за неверующих ???

Ну уж не смешите меня.......

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Вы людей к греху призываете ?! вот и открылось истинное лицо Вашего папы духовного ....
      ваше уже давно открылось.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
      Да успокойтесь. Мы же всего лишь говорим. А Вы, что-то явно отсебятину говорите.

Я понял, что кровь Иисуса Христа не аргумент. И сейчас иду ловить голубей. А иначе как? Вот вечером, спущу кровь с голубя, а потом уж "Отце наш" прочту. Так пойдет?
      Че вы меня успокаиваете ???
      Думаете ваше юродство выводит меня из себя ???

Ваша глупость облеченна железными доводами разума и писания........ что вам остается делать ??? Только юродствовать.

Что протестанты, что православные, все здравые отлично знают и признают истину - "Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. "

То что вы как уж на сковородке извиваетесь - это ваше дело.
      Давайте дальше доказывайте, что для Бога , что грешник, что праведник - одна малина. ......

- И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      Знание русского языка не обязательно?
      Нет , не обязательно.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

[QUOTE]
        Сообщение от агатон
        Нет, это Вы успокойте меня. Я ведь о чем Вас спрашиваю? Кровь Иисуса Христа теперь не имеет силы? Прежде чем обратиться к Богу мне голубя надо в жертву принести за грехи мои?
        Ну кто посмел Вам такое внушить? Да Вы сама ровность и корректность!

Ваша глупость облеченна железными доводами разума и писания........ что вам остается делать ???
        Да, все признаю потому к Вам как прозорливцу и обращаюсь. Но Вы все уходите от ответа. Не ужели Вам начхать на погибающего, согласно Вашего учения оставшегося без Посредника?
        Только юродствовать.
        А что делать? Ну вот сами посудите -до сего дня был уверен, что кровь Иисуса Христа очищает мой грех. Если исповедуем грехи наши. Прощение Божие даруется тем, кто осознает свою нужду в нем, причем даруется не на основании каких-либо заслуг просителя, но исключительно по благодати Божией. Бог приемлет нас как праведников ради праведности Христа.

Что протестанты, что православные, все здравые отлично знают и признают истину - "Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. "
        Всегда им завидывал

Да я как о той сковородке, что вы приготовили для меня подумаю, так начинаю репетировать
        Давайте дальше доказывайте, что для Бога , что грешник, что праведник - одна малина. ......
        Видите ли, до сегодняшнего дня у меня упование на кровь Иисуса Христа было, а Вы взяли и лишили меня всякой надежды.

И то!!!
        Голубя мало? Может тельца завалить?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Агатон. Послушайте внимательно. Игорь2 уже дал ответ , когда писал "...суть моей веры..".(пролистайте пару дней назад). Он стоит на позиции "личной веры". Это серьезная позиция. Очень серьезная.Даже Лютер не вполне совладал с этой позицией. Говорят, когда дьявол явился Лютеру -Лютер швырнул в того чернильницу и шептал (или кричал) "верую". Агатон думается вы просто не знаете своей позиции.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

[QUOTE=Игорь2;4281165]
            Нет, это Вы успокойте меня. Я ведь о чем Вас спрашиваю? Кровь Иисуса Христа теперь не имеет силы? Прежде чем обратиться к Богу мне голубя надо в жертву принести за грехи мои?
            Ну кто посмел Вам такое внушить? Да Вы сама ровность и корректность!

Да, все признаю потому к Вам как прозорливцу и обращаюсь. Но Вы все уходите от ответа. Не ужели Вам начхать на погибающего, согласно Вашего учения оставшегося без Посредника?
            А что делать? Ну вот сами посудите -до сего дня был уверен, что кровь Иисуса Христа очищает мой грех. Если исповедуем грехи наши. Прощение Божие даруется тем, кто осознает свою нужду в нем, причем даруется не на основании каких-либо заслуг просителя, но исключительно по благодати Божией. Бог приемлет нас как праведников ради праведности Христа.

Всегда им завидывал

Да я как о той сковородке, что вы приготовили для меня подумаю, так начинаю репетировать
            Видите ли, до сегодняшнего дня у меня упование на кровь Иисуса Христа было, а Вы взяли и лишили меня всякой надежды.

И то!!!
            Мда...........
            Круто у вас......

Говорили о том.......... слушает Бог грешников или нет.......
            А пришли к тому, что вас лишили упования на кровь Христа.........

Протестанты умеют извиваться.......
            Досвидание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
            Агатон. Послушайте внимательно. Игорь2 уже дал ответ , когда писал "...суть моей веры..".(пролистайте пару дней назад). Он стоит на позиции "личной веры". Это серьезная позиция. Очень серьезная.Даже Лютер не вполне совладал с этой позицией. Говорят, когда дьявол явился Лютеру -Лютер швырнул в того чернильницу и шептал (или кричал) "верую". Агатон думается вы просто не знаете своей позиции.
            Да вы рехнульсь тут что ли ???
            Он спросил - "можно ли обращаться только к Богу"
            Ему ответили - "Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. ""
            Он давай доказывать, что грешников то же Бог слушает........
            Ему ответили - " когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. "

Он давай доказывать, что его лишают упования на Христа .......

У вас тут психоз похоже........
            До свидание........ вернуть , когда эпидемия маразма спадет........ а тут с вами вообще свихнуться можно.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Николаша
              Ну Анатолий ваши отцы прокололись .

Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них. Ис.63:10
              Николай,вам бы было хорошо почитать какую нибудь литературу по логическому мышлению,логика у вас явно хромает.
              Приведу пример не правильного логического заключения в форме обобщения.
              На пример
              Армян украл кошелёк.
              Если мы будем утверждать ,что все армяне воры ,это будет не правильно.
              Эта ошибка,называется обобщением.

Точно так же и вы мыслите в форме обобщения.
              Вы пишите,,Отцы прокололись,,

Во первых вы не могли читать всех отцов и поэтому сделанный вами вывод не верен.

Задам вам вопрос,что бы вы могли доказать вашу правоту.

В чём проколося Святой Ириней Лионский,ну на пример в своих книгах ,,Против ересей,,?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Дмитрий брат
                Так и Агатон тоже научен ими....
                У вас что: разные "отцы" учат по-разному?
                Кто-то из вас в прелести: Вы или Агатон? ..а может всё православие?
                Дмитрий,дело в том ,что все люди кем то научены
                Кто вырос в Японии обучен,японскому языку,кушает палочками и т.д
                Понимаете.
                Точно так же состоит дело и в христианских деноминациях.
                Кто обучен по преданию адвентистов,кто по преданию бьаптистов,кто по преданию пятидесятников и т.д.
                Кто ,как научен тот так и понимает Писание

В прелести находятся те ,кто считают что их понимание Писания это есть истина последней инстанции,а кто ищет,размышляет,сверяет своё понимание с братьями ,святыми отцами ,тот поступает разумно и удаляется от состоянии прелести

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                То есть в начале предавали анафеме тех кто не подчинялся противоречиям а после их к лику святых причисляли ? Я вас правильно понял ?
                То есть ваши отцы жили ещё до Апостолов ?
                Каким образом шёл отбор ?
                Николай ,что бы вам понять и спорить на равных нужно немножко подучиться и не думать ,что если вы начитались поверхностной агитационной литературы ,то вы много знаете.
                Что бы понять ,кого и кто предавал анафеме,вам следовало бы почитать святых отцов ,для начала 1-3 века.
                На пример ,начните с Иринея Лионского,прочитайте его труд ,,Против ересей,,

Если бы не его ,,анафемы,,то вы бы сейчас имели не ту Библию православную ,которую вы сейчас читаете
                а на пример Библию Николаитов или Василидов и т.д.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от proxrista
                  - А что говорят Апостолы Христовые? Сравним, как это далеко от истины чрез Христа произошедшей?
                  Да говорят то же самое
                  Цитирую опять,если что апостолы говорят иначе ,напишите ,что именно

Цитирую

Домостроитель нашего спасения вводит нас, как людей, выросших во тьме, в великий свет истины, к нему приучая постепенно, щадя нашу немощь. В глубине Своей Премудрости и в неисследованных судах разумения предначертал Он для нас это легкое и к нам применимое руководство, приучая видеть сперва тени предметов и в воде смотреть на солнце, чтобы, увидев сразу яркий свет, мы не ослепли. На этом-то основаны и закон, имеющий "тень будущих благ" (Евр. 10, 1), и видения пророков - это прообразы Истины, для обучения очей сердечных, чтобы удобным для нас сделался переход от них к Премудрости, в тайне сокровенной. Святитель Василий Великий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - То вы не спешите говорить гоп ... еще не вечер - вы уже от истины чрез Христа отверглись чрез такие разъяснения. Факт.
                  ,,Гоп,ещё не вечер,, и т.д это лексика Элочки Людоедочки,если я удалился от истины поясните где и почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                  Уважаемый анатолий17. Церковь построена и на Аппосталах и на Аппостольском Учении. Так и сказано. "Ты Петр камень и на камне сем Я построю церковь". Что церковь не находит в Аппостолах и Аппостольском Учении чего то такого, что находит в предании и старцах? Что это такое?
                  Вопрос ,размыт ,не чётко сформулирован поясните ,свой вопрос чего церковь не находит в апостолах?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от proxrista
                    - Надо было не так просить, как вы это делали - а просто - дай...
                    Вот пример молитвы, которой я обратился много лет назад, предварительно покаявшись пред Богом во имя Иисуса Христа - и я вообще не знал тогда еще ничего:

Молитва о спасении и крещении Святым Духом.
                    Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса.
                    Твое Слово говорит, что всякий, кто призовет имя Господа, спасется (Деяния 2: 21). Я призываю Тебя. Я молюсь и прошу Тебя, Иисус, войди в мое сердце и будь Господом моей жизни, как написано в Послании к Римлянам: 10/9-10, - если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Я делаю это сейчас. Я исповедую, что Иисус - Господь, и я верю в своем сердце, что Бог воскресил Его из мертвых.
                    Сейчас я рожден свыше! Я христианин - дитя Всемогущего Бога! Я спасен! Еще Ты сказал в Своем Слове: итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него (Луки: 11/13). Я также прошу Тебя, исполни меня Духом Святым.
                    Дух Святой, поднимись во мне, когда я буду прославлять Бога. Я ожидаю, что буду говорить на иных языках, как Ты дашь мне провещевать (Деяния: 2/4).
                    Начните прославлять Бога за исполнение вас Cвятым Духом. Произносите те слова и слоги, которые вы получили - не на своем родном языке, а на языке, данном вам Духом Cвятым. Но для этого вы должны использовать свой собственный голос. Бог не будет заставлять вас говорить.
                    Теперь вы являетесь исполненным Духом Cвятым верующим. Оставайтесь в благословениях, которые дал вам Бог, и молитесь на иных языках каждый день. Вы никогда не будете прежними! Найдите хорошую церковь, в которой проповедуется Слово Божие.
                    Объясните мне зачем вам нужен дар говорения на языках?
                    Знаете ли вы что дар нам полезен?
                    Знаете ли вы ,что иногда дары получаемые от сатаны принимают за дар Божий и впадают в прелесть ,гордыню и погибель.?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Олег2008
                      Тут один уже высказал в ваш адрес одно слово - "юлите". Так оно и есть.
                      ЕЩЕ раз цитирую Златоуста - коль вы цитату или первоисточник просто не хотите видеть:

Первое предложение - решает ВСЕ.
                      Не ожидай - т.е. не жди, когда какой-то отец родится, вырастет, уверует во Христа, соберется с мыслями и начнет тебя учить.
                      Почему же не ждать?
                      Да потому что ВСЕ - написано в Писании. ВСЕ.
                      Прислушиваться к отцам - этого Иоанн не писал.
                      И что интереснее, даже не думал - ровно как апостол Иоанн.
                      Это вы себе придумали для оправдания.....

Ну вот ларчик то и открылся. Это давно известно, что Писание для вас - не авторитет. Как пишет Давиденков в своем катехизисе - Слово Божие, изложенное в Новом Завете - для вас ниже по статусу (как пишет тот же Давиденков - не глубже и не важнее) Писания.
                      Вот это и есть трагедия православия...

Еще раз - насчет прислушиваться.
                      Никто не отрицает, что читать отцов христианства зачастую очень полезно - вот как бы я сейчас цитировал Иоанна, если бы я его не читал? Но отцы то эти - отнюдь по сути - не православные - а правоверные - как утверждают например староверы - а их история интереснее вашей. Православные появились (русские) гораздо позже,
                      например русский Брянчанинов......Так его ни Кураев, ни Осипов читать не рекомендуют - ваще...
                      А другие - готовы порвать любого - за Игнатия...
                      Был еще один русский отец - Иосиф Волоцкий - с мыслями стяжателя и живодера...
                      Или святитель Мациевич.......
                      Вот так вы живете - и выкручиваетесь.........
                      Так вот еще раз: можно читать - кого хочешь.
                      Но - ЛЮБОЕ ПРОЧТЕНИЕ - не имеет права в главном отклониться от ПЕРВОИСТОЧНИКА - ни на йоту.
                      Именно поэтому имеющий очень шаткое положение отца церкви Августин писал - "Единство - в ГЛАВНОМ."
                      Поэтому авторитет в христианстве имеет ТОЛЬКО Писание.
                      Вы этому противитесь изо всех сил.
                      Это ваш выбор........мне он совершенно безразличен...вы не маленькие, должны понимать все последствия отхода от Писания - и следования преданиям человеческим.
                      Позволю себе процитировать стандартную уже на эту тему цитату из Евангелия, где Иисус прямым текстом о вас говорит:

Еще раз - это ваш выбор..........не мне вас судить.
                      Олег я смотрю вы начитались агитационной литературы и по ней судите о православии

Во первых,вы не признаёте своих ошибок ,вы приписали метод Сола Скриптуры православным ,что является не правильным по той причине ,что Писание не является единственным авторитетом в учении церкви.
                      Есть ещё символ веры,Литургия и т.д.
                      Сам же Иоанн Златоуст создал Литургию ,которая сейчас служится в православной церкви,а вы пишите ,что Златоуст признавал только Писание.
                      Иоанн Златоуст говорил о Писании ,как о первом авторитете в учении церкви ,а не говорил о том что не нужно учится у братьев по вере.
                      Сам Иоанн Златоуст известен многими своими замечательными проповедями сохранившимися до нашего времени.
                      Так что вы не правильно поняли то что прочли
                      ----------------------
                      И второе.
                      Меньше читайте агитационных брошюрок
                      Осипов обожает Брянчанинова,могу даже дать ссылку на его лекцию ,а вы пишите ,что он не рекомендует ,его читать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      - Какого общего языка?
                      Стать еретиком и отрицать написанное? Да не будет так!
                      .
                      Оксана вам правильно пишет,а вот вы явно мыслите не адекватно.
                      Написаннное не отрицают а понимает каждый по своему,как научен это понимать или по мере своего духовного роста и воспитания
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Агатон. Насчет психоза я с вами согласен. 100%. Так как вере человек не находит никакого объективного соответствия - ни микроскопа, ни телескопа, ни коллайдера, ни разных цитат разных писаний- и вот потому человеку свойственнен психоз. Далее. Некоторые находят в такой вере личные мотивы и Одного Бога или ,как сказал недавно Игорь2, Единобожие. Поэтому отсутствие психоза тоже свойственно человеку.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Не совсем так ! Были десятки потдельных писем Апостолов , которые были обличены Церковью , но Вы лжете , что Церковь "утверждала" истинные письма их !!! Они в чьем либо авторитете - НЕ НУЖДАЛИСЬ !

.
                          Павел ,одно дело верить своим фантазиям и обвинять других во лжи за то что они не верят вашим фантазиям,а другое дело знать историю церкви.

Советую вам почитать литературу о формировании канона Н.З.

Павел конон книг Н.З многократно менялся,пока на православных соборах не был утверждён тот вариант книг,который вы признаёте.

Вам вопрос.
                          Павел почему вы не признаёте Муратореев канон Библии,созданный к 200 году,а признаёте канон Трульского православного собора 8 века?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

А вопрос то был прост, а каковы ответы!
                            Сообщение от Игорь2
                            А если человек молится только Богу и только к Богу душа его, он спасется?
                            [QUOTE=Игорь2;4272252]
                            То, есть Вы продолжаете утверждать, что если молится только Богу, то Он не услышит? Вы уже, скажу честно, пугаете меня.
                            Потом почему то возбудились и мне пришлось успокаивать Вас.
                            Сообщение от Игорь2
                            Ну спокойней мой друг, спокойней.
                            ....................
                            Что действительно это глупость, считать, что Бог не услышит если молиться только Ему!
                            Далее, Вы мне рассказали о Иове почему то. Для меня осталось тайной.
                            Сообщение от Игорь2
                            На глупость эту не могу подобрать ответа. Да ладно, это в Вашем стиле когда вляпываетесь на простых вещах.
                            И так, Иов молился Богу или какому нибудь святому? Значит ли если молиться Богу на прямую Он слышит и отвечает? Что же Вы тут отрицаете это? Ну промахнулся в спешке полемики, бывает и не только у Вас, но и у меня. Ну сказал глупость, что Бог не слышит прямой молитвы. Но наберитесь мужества признайте. Вместо этого напыщенная речь и тупое упрямство.
                            Еще раз спрашиваю можно ли молиться только Богу? Да или нет?

Итак вопрос, можно ли молиться только Богу. Слышит ли Бог наши молитвы? Да или нет?
                            А вот дальше больше... Оказывается я не могу молиться Богу ибо грешен весьма!
                            Сообщение от агатон
                            Тебе русским языком написали.......
                            Иову можно было молиться Богу на прямую - он праведник.
                            А друзей Иова, Бог послал молится к Иову, ибо молитву друзей Бог не примет.

Че еще не понятно ???....
                            Я конечно возмутился и опять задал тот же вопрос.
                            Сообщение от Игорь2
                            Фу, как хамовато

Итак вопрос, можно ли молиться только Богу. Слышит ли Бог наши молитвы? Да или нет?
                            Надысь Вы написали, что нет, безтолку.
                            А тут и вовсе шум ветра и голос из бури:
                            Сообщение от агатон
                            Да меня просто достал христианских идиотизм.........
                            Вы тому яркое подтверждение....
                            Вы задали простой вопрос....... - можно ли молится только Богу ???
                            Я вам ответил по Писанию - которое для вас должно быть авторитетом.
                            На примере праведника Иова и его друзей.

Прямую молитву Иова - Бог принял - потому что Иов праведно говорил о Боге.
                            А прямую молитву друзей Иова - Бог не принял - потому что они льстили Богу и лгали про Иова.....

И Сам Бог отправил друзей Иова с жертвой к Иову.........что бы тот молился за них...

Что вам еще нужно ???

Вы лицемер. Вы кричите, что для вас Библия авторитет, а когда авторитет Библии идет против ваших пониманий, вы не смущаясь идете против Библии.
                            Я конечно стольобстоятельному ответу удивился, да еще о "христианском идиотизме"! На всякий случай начал так и далее задал вопрос:
                            Сообщение от Игорь2
                            Вы перешли в магометанство?
                            ....
                            Можно ли молиться только Богу. Слышит ли Бог наши молитвы? Да или нет?

Да ладно, ладно Вы успокойтесь.
                            Только скажите, можно ли молиться только Богу. Слышит ли Бог наши молитвы? Да или нет?
                            Сообщение от Игорь2
                            Не вели казнить старший брат во Христе. Позволь слово вымолвить!
                            Вот православная церковь учит, коей и принадлежите Вы, мой старший брат, что молитвой "Отце наш" можно и нужно молиться каждому, в любой час и во всякое время, по разным причинам. Что скажете на то? Не уж то не ведают о истории с Иовом и не читали её?
                            А тут и вовсе, чуть все дело суицидом не закончилось!
                            Сообщение от агатон
                            Дайте мне пистолет..... я застрелюсь.

Вам же сказали уже.........
                            Если вы грешник - то нет.
                            Если праведник - то да.

"Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. "

Потому то грешники на прямую к Богу не обращались, а просили праведников за них помолится....
                            ................
                            Приходите к пастору и просите........- пастор, пастор, помолитесь за меня....
                            В данном случае, пастор выступает в роли посредника, между вами и Богом.
                            .....................
                            Да ты хоть "Отче наш" читай, хоть молитву Троице......... - если грешишь, то любой православный скажет, что твоя молитва мерзость перед Богом.
                            Почитайте православные учения о молитве........ или вы кроме бабьих басен ничего не читаете ???
                            Тут я взволновался ведь я грешу и пастор мой не свят! Кто очистит сердце мое?
                            Сообщение от Игорь2
                            А у грешника, шансов стало быть нет?

То есть когда Давид после греха убийства и прелюбодеяния молился (Пс.50), то все в белый свет, как в копеечку?

Вот несчастье...
                            То есть нужно помолиться Николаю, тот Богу?

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас...(1Иоан.1:8)

Бедный я человек, ни мне не докричаться, и ни кому из ныне живущих. Агатон зашил ту разорванную Христом завесу в Святое Святых
                            А тут и вовсе аргументами агатон завалил меня!
                            Сообщение от агатон
                            Ну раз у вас Бог всех слушает......... то идите поубивайте православных, наблудите с шлюхами, а потом придите и возносите руки свои к Богу.......
                            Ваше учение для Бога не новость - " И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. "
                            Ну я его успокаиваю и говорю, что понял его, ну что бы человек с собой не покончил.
                            Сообщение от Игорь2
                            Да успокойтесь. Мы же всего лишь говорим. ...

Я понял, что кровь Иисуса Христа не аргумент. И сейчас иду ловить голубей. А иначе как? Вот вечером, спущу кровь с голубя, а потом уж "Отце наш" прочту. Так пойдет?
                            А он мне в ответ...
                            Сообщение от агатон
                            Нет.
                            Просто хочу показать, что в небесном царстве есть иерархия.
                            Именно по этому верующие в Иопии обратились за воскрешением Тавифы не к Богу и к Христу, а к святому Петру.

По моему я достаточно ясно изложил свою точку зрения.......
                            Если вы мне пытаетесь доказать, что в ветхом завете Бог не любил человека, а в новом по любил - то ваша ересь называется дуализм.
                            У Бога , что в ветхом, что в Новом - одно отношение и к грешникам и праведникам.

Ваша глупость облеченна железными доводами разума и писания........ что вам остается делать ??? Только юродствовать.

..........

Ну нет выхода. Куда ни кинь, везде клин!
                            Тут я к нему:
                            [QUOTE=Игорь2;4281165]
                            ...Да Вы сама ровность и корректность!

...
                            Тут мой собеседник мудро подвел черту в нашем споре. Правда оставил меня в недоумении так нужно ли нам молиться Богу?
                            Сообщение от агатон

Мда...........
                            Круто у вас......

Говорили о том.......... слушает Бог грешников или нет.......
                            А пришли к тому, что вас лишили упования на кровь Христа.........

Протестанты умеют извиваться.......
                            Досвидание.
                            ........
                            У вас тут психоз похоже........
                            До свидание........ вернуть , когда эпидемия маразма спадет........ а тут с вами вообще свихнуться можно.
                            Он улетел, но обещал вернуться(с)
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Уважаемый Анатолий17. Так Павел Ермолаев уже дал ответ и я отдал ему человеческое спасибо. С возвращением вас. Однако.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от анатолий17
                                Николай ,что бы вам понять и спорить на равных нужно немножко подучиться и не думать ,что если вы начитались поверхностной агитационной литературы ,то вы много знаете.
                                Что бы понять ,кого и кто предавал анафеме,вам следовало бы почитать святых отцов ,для начала 1-3 века.
                                На пример ,начните с Иринея Лионского,прочитайте его труд ,,Против ересей,,

Если бы не его ,,анафемы,,то вы бы сейчас имели не ту Библию православную ,которую вы сейчас читаете
                                а на пример Библию Николаитов или Василидов и т.д.
                                Анатолий ! Я вам вроде об одном а вы мне о другом .
                                Ну не хотите вести диалог ну и ладненько у меня времени свободного больше будет .

Комментарий

Обработка...