Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Якто
    Игорь2. Можно ли молиться только Богу.
    НЕТ.
    Почему?
    Молитва - это заповедь, закон, служение "и одному Ему служи". Без Господа всякое служение пусто. И "Отче Наш" это безоговорочная ценность для христианина. Сам Господь и говорит "молитесь же так"(Мф.6).
    Дорогой Игорь2 вопрос не в вопросе а в ваших вероятностных суждениях - можно_не можно.
    для меня ЕДИНОБОЖИЕ это суть моей веры. Верую, что Всевышний слышит каждую душу искренне обращающуюся к Нему, с искреннем желанием прославления Его, с просьбой во-первых очистить свое сердце, во вторых за всех человеков. И Бог всю мою жизнь, чудесным образом отвечает мне. Ему Одному вечная слава, к Нему одному стремление души моей.
    Но в жизни, к сожалению, встречаю моих братьев, ставящие сами себе определенные трудности по пути к Отцу нашему Небесному, обращаются к нему через какие-то "посольства" небесные. Почитая Его труднодоступным и вечно занятым Своими более важными делами Царем. А Он, через Сына Своего Иисуса Христа открылся любящим Отцом, Который день и ночь ожидает своих детей, которые по непонятным причинам, не чувствуют себя детьми.
    Взирая на молитвенную жизнь Иисуса Христа в Его земной жизни, помня Его призыв научится у Него, охваченный тем же чувством любви к Отцу Небесному, имея другом своим Ходатая Иисуса Христа, находишь упокоение сердцу своему средь сильных волн житейской бури.
    Ему Единому слава и благодарность во веки веков.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от агатон
      Тебе русским языком написали.......
      Иову можно было молиться Богу на прямую - он праведник.
      А друзей Иова, Бог послал молится к Иову, ибо молитву друзей Бог не примет.
      Давай прочитаем почему .

И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
      8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. Иов.42:7,8

Есть в Писании и другие слова .

Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему. Притч.15:8

праведник тот кто соблюдает заповеди Божьи , поэтому в другом месте написано .

Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость. Притч.28:9

Кстати праведник это не тот кто соблюдает абсолютно всё из Писания а тот кто соблюдает то что ему открыто , поэтому праведники есть в любой деноминации но уровень их познания и соблюдения разный .

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Николаша :
        Кстати праведник это не тот кто соблюдает абсолютно всё из Писания а тот кто соблюдает то что ему открыто , поэтому праведники есть в любой деноминации но уровень их познания и соблюдения разный

Верно.
        " Семь раз упадёт праведник и восставит его Господь ".
        " Все мы много согрешаем ".
        Святой - это человек, отделённый Богом из этого мира.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от агатон
          Тебе русским языком написали.......
          Иову можно было молиться Богу на прямую - он праведник.
          А друзей Иова, Бог послал молится к Иову, ибо молитву друзей Бог не примет.

Че еще не понятно ???
          Не вели казнить старший брат во Христе. Позволь слово вымолвить!
          Вот православная церковь учит, коей и принадлежите Вы, мой старший брат, что молитвой "Отце наш" можно и нужно молиться каждому, в любой час и во всякое время, по разным причинам. Что скажете на то? Не уж то не ведают о истории с Иовом и не читали её?

Осознаю как баптист свое невежество, и самое обидное, что не я в этом виноватПредки. Прадеды, прабабки, внучатные дяди, тёти разные, праотцы и праматери.Они вели себя при жизни, как свиньи, а мне приходится отвечать. Паразиты они, вот что я вам скажу, простите невольную резкость выражения. Я по натуре добряк,умница, люблю музыку, рыбную ловлю,кошек. (с)ЕвгенийШварц, «Обыкновенное чудо»
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Николаша
            Давай прочитаем почему .

И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
            8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. Иов.42:7,8

Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему. Притч.15:8

Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость. Притч.28:9

Кстати праведник это не тот кто соблюдает абсолютно всё из Писания а тот кто соблюдает то что ему открыто , поэтому праведники есть в любой деноминации но уровень их познания и соблюдения разный .
            - О чем и речь, что ты оправдываешь беззакония - но только свои - таким образом.
            А закон что говорит? - Иакова: 2 / 10 - 11.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от агатон
              Посему ваше упрямство в ваших доктринах - это ослиное упрямство.
              Но послушайте мой корректный друг, так учит православная церковь, об этом я писал выше.
              Вы правда православный?

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Игорь2
                Один из его ответов был таков, что баптистам ничего не ответит. Аргументами себя не обременяет, психует. Словом, ребенок, да и только.
                А что Вы хотели от человека, который "на дебаты" вызывает? Это само по себе уже признак инфантильности ума. Мудрые в таких "дебатах" участвовать не будут, только такие, как он сам. Зачем Вы под это все подписались, непонятно...
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Sleep
                  А что Вы хотели от человека, который "на дебаты" вызывает? Это само по себе уже признак инфантильности ума. Мудрые в таких "дебатах" участвовать не будут, только такие, как он сам. Зачем Вы под это все подписались, непонятно...
                  Ваша правда. В начале темы я выразил эту мысль... но слаб человек

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Игорь2
                    Только скажите, можно ли молиться только Богу. Слышит ли Бог наши молитвы? Да или нет?
                    Дайте мне пистолет..... я застрелюсь.

Вам же сказали уже.........
                    Если вы грешник - то нет.
                    Если праведник - то да.

"Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. "

Потому то грешники на прямую к Богу не обращались, а просили праведников за них помолится....

1. - И сказал царь человеку Божию: умилостиви лице Господа Бога твоего и помолись обо мне, чтобы рука моя могла поворотиться ко мне. И умилостивил человек Божий лице Господа, и рука царя поворотилась к нему и стала, как прежде.

2 - И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.

3. - И сказал весь народ Самуилу: помолись о рабах твоих пред Господом Богом твоим, чтобы не умереть нам; ибо ко всем грехам нашим мы прибавили еще грех, когда просили себе царя.

4. - Царь Седекия послал Иегухала, сына Селемии, и Софонию, сына Маасеи, священника, к Иеремии пророку сказать: помолись о нас Господу Богу нашему.

5. и т.д....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                    Вот Писание, относящееся к нам, христианам: 1Тим.2:5-6 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех.

ДРУГИХ ПОСРЕДНИКОВ МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ ПРОСТО НЕТ.
                    Да не врите...........у вас миллионы посредников.

Приходите к пастору и просите........- пастор, пастор, помолитесь за меня....
                    В данном случае, пастор выступает в роли посредника, между вами и Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                    Давай прочитаем почему .

И что ???

Молитва друзей была мерзостью для Бога......
                    И что Бог им посоветовал сделать ????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                    Не вели казнить старший брат во Христе. Позволь слово вымолвить!
                    Вот православная церковь учит, коей и принадлежите Вы, мой старший брат, что молитвой "Отце наш" можно и нужно молиться каждому, в любой час и во всякое время, по разным причинам. Что скажете на то? Не уж то не ведают о истории с Иовом и не читали её?

Осознаю как баптист свое невежество, и самое обидное, что не я в этом виноватПредки. Прадеды, прабабки, внучатные дяди, тёти разные, праотцы и праматери.Они вели себя при жизни, как свиньи, а мне приходится отвечать. Паразиты они, вот что я вам скажу, простите невольную резкость выражения. Я по натуре добряк,умница, люблю музыку, рыбную ловлю,кошек. (с)ЕвгенийШварц, «Обыкновенное чудо»

Да ты хоть "Отче наш" читай, хоть молитву Троице......... - если грешишь, то любой православный скажет, что твоя молитва мерзость перед Богом.
                    Почитайте православные учения о молитве........ или вы кроме бабьих басен ничего не читаете ???

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Sleep
                      Мудрые в пустословии участвуют.......
                      Правда, зачем им дебаты......... они же умные.
                      Начни они дебаты.... так весь их ум и рассыплется. Уж лучше брякнуть что ни будь не в папад и с умным видом покинуть тему.
                      А еще лучше, многозначительно помолчать - "И глупец, когда молчит, может показаться мудрым"

Дебаты - это все волишь, упорядоченное рассуждение на ту или иную тему. Если человек силен в теме , то через дебаты это выяснится, а если он лукавый пустобол....так ему лучше не вступать в дебаты, ибо в них проявляется все знание человека. Через что и увядит все - что он глуп.
                      Дебаты не я придумал.
                      В дебаты вступал Христос с фарисеями....
                      Стефан с александрийцами и либретинцами и т.д..
                      Павел с иудеями.....

Да и вся апологетика строится именно на дебатах.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от агатон
                        Да ты хоть "Отче наш" читай, хоть молитву Троице......... - если грешишь, то любой православный скажет, что твоя молитва мерзость перед Богом.
                        Почитайте православные учения о молитве........ или вы кроме бабьих басен ничего не читаете ???
                        А у грешника, шансов стало быть нет?

То есть когда Давид после греха убийства и прелюбодеяния молился (Пс.50), то все в белый свет, как в копеечку?

Вот несчастье...
                        То есть нужно помолиться Николаю, тот Богу?

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас...(1Иоан.1:8)

Бедный я человек, ни мне не докричаться, и ни кому из ныне живущих. Агатон зашил ту разорванную Христом завесу в Святое Святых

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Игорь2
                          А у грешника, шансов стало быть нет?

То есть когда Давид после греха убийства и прелюбодеяния молился (Пс.50), то все в белый свет, как в копеечку?

Вот несчастье...
                          То есть нужно помолиться Николаю, тот Богу?

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас...(1Иоан.1:8)

Бедный я человек, ни мне не докричаться, и ни кому из ныне живущих. Агатон зашил ту разорванную Христом завесу в Святое Святых
                          Ну раз у вас Бог всех слушает......... то идите поубивайте православных, наблудите с шлюхами, а потом придите и возносите руки свои к Богу.......
                          Ваше учение для Бога не новость - " И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. "

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от агатон
                            Вам же сказали уже.........
                            Если вы грешник - то нет.
                            Если праведник - то да.
                            Пока только такой

Всё бы, наверное, и было так, как Вы пишете, и как в цитатах приводите, если бы не Христос... Для того Он и пришёл в этот мир, чтобы разрушить этот замысел сатаны, этот порочный круг...
                            Хотя бы притчу о молитве фарисея и мытаре вспомнили что ли...
                            Особенно молитву мытаря:
                            13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                            14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится
                            .
                            С чего бы это он был более оправданным, если Бог его не слышит?
                            Хотите лишить людей милости Бога через покаяние и любовь? Хотите обесценить приход Христа?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от агатон

- - - Добавлено - - -

Да не врите...........у вас миллионы посредников.

Приходите к пастору и просите........- пастор, пастор, помолитесь за меня....
                              В данном случае, пастор выступает в роли посредника, между вами и Богом.
                              Лучше застрелитесь , чем такую ложь нести- на Суде Вам легче будет ! Пресвитер христиан не будет молиться за того человека , который сам не обращается к Христу ! Я имел ввиду не из мира людей ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                              Ну раз у вас Бог всех слушает......... то идите поубивайте православных, наблудите с шлюхами, а потом придите и возносите руки свои к Богу.......
                              Вы людей к греху призываете ?! вот и открылось истинное лицо Вашего папы духовного ....
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от агатон
                                Ваше учение для Бога не новость - " И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. "
                                Да успокойтесь. Мы же всего лишь говорим. А Вы, что-то явно отсебятину говорите.

Я понял, что кровь Иисуса Христа не аргумент. И сейчас иду ловить голубей. А иначе как? Вот вечером, спущу кровь с голубя, а потом уж "Отце наш" прочту. Так пойдет?

Комментарий

Обработка...