Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне тоже очень нравиться ваш пост........
Чем больше разбиваешь учение протестантов - тем сильнее они переходят на личности.
Вам выслать мою фото ??? Повесите на мишень и будете дротики в нее кидать.
- - - Добавлено - - -
У вас похоже соревнование - кто по остроумней обосрет Агатона.
Пока первое место присуждаю - Нинапри...... - за ее фантазию и коладж.Комментарий
-
На этом форуме подобные заявления уже звучали..., на выходе оказывалось, что, как правило, человек блуждал по тем или иным течениям протестантизма, не имея желания углубиться в учение Евангелия Христа... (кстати, в православии течений имеется не меньше - я насчитал более полусотни).
Таковые, большей частью, на поверку оказывались весьма поверхностными верующими...
И знаю очень хорошо мнение протестантов о православии.
Главное, чтобы Вы знали мнение Священного Писания об этом течении... (чтобы Вы видели и понимали, что само Писание говорит о православии).
Так что зря утруждались...
А вот боюсь вы православие - вообще не знаете...
Некогда даже чуть ли не перешел туда..., да Господь вразумил. Пришлось отрекаться..., прямо тут на форуме, иначе оно не отпускало! А после и еще раз уже в присутствии служителей, подвизающихся за веру Евангельскую - тогда отпустило полностью...
У меня цель - апологетика православия.
При этом, напомню, что в Священном Писании - Библии, течение, апологетика которого является теперь вашей целью, не упоминается.
И, что православие, как учение и духовное направление, в целом сформировалось лишь в 1054 году (спустя 1000 лет после образования Церкви Христовой).
При этом, Священное Писание велит верующим во Христа Иисуса подвизаться за веру Евангельскую (см. Флп 1:27) - за веру от слова (от учения) Евангелия.
Доброе предостережение - постарайтесь не уклоняться от Библии к текстам неких, так называемых преданий..., если хотите сохранить верность Богу живому (знаю на собственном опыте, что батюшки, прежде всего, стараются погрузить человека именно в учение преданий..., но это не стоит того, чтобы отдаваться чему-то иному, кроме учения Библии.
Просто знайте, что погруженному в предания крайне трудно после этого возвращаться к истине Священного Писания..., очень трудно... многим даже и невозможно).
Да помилует Вас Господь и, да сохранит Вас.Последний раз редактировалось Володя77; 29 March 2013, 09:46 AM.Комментарий
-
Не нужно пустословия.
Апологетика в писании - есть.
А под слова Евангельское учение - можно впихнуть любую христианскую деноминацию и даже тех, кто вне деноминации....... - ибо все бьют в грудь называя только свое учение - евангельским.
Учение православия строиться на Священном Писании и на опыте церкви. - это самое здравое основание.
Учение протестантов, на Священном Писании и собственных толкованиях - это вавилон , который я наблюдал изучая учения евангельских деноминаций. Ничего здравого в этом нет.Комментарий
-
Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
Не нужно пустословия.
Апологетика в писании - есть.
А под слова Евангельское учение - можно впихнуть любую христианскую деноминацию и даже тех, кто вне деноминации....... - ибо все бьют в грудь называя только свое учение - евангельским.
Учение православия строиться на Священном Писании и на опыте церкви. - это самое здравое основание.
Учение протестантов, на Священном Писании и собственных толкованиях - это вавилон , который я наблюдал изучая учения евангельских деноминаций. Ничего здравого в этом нет.Комментарий
-
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали" (1Кор 15:1,2).
Не хотелось бы, чтобы Вы оказались в числе тех, кто уверовал тщетно.
Мне удалось в общем рассмотреть те три посылки, что Вы дали мне несколько ранее в этой теме - имею основание говорить, что ни одна из трех не является основанием того, что Вы хотите основать на ней.
Если получится - более предметно об этом скажу позднее..., по каждой из трех посылок.
Учение православия строиться на Священном Писании и на опыте церкви. - это самое здравое основание...
Внимательно почитайте предложенный Вам для рассмотрения перечень направлений (это несколько выше постами: #103) и ответьте честно (хотя бы самому себе):
- что из сказанного там не соответствует действительности?
- и что из сказанного там опирается на Евангелие?Последний раз редактировалось Володя77; 29 March 2013, 10:05 AM.Комментарий
-
1 Спасение из ада есть - потому что апостол Петр говорит, что Христос благовествовал в аду, грешным духам людей, которые умерли при водах Ноя.
И сказал тоже Он после того как был в аду:
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян.1:8)
А вот что мы будем спасать подземных жителей не обещано...
Из истории про богача и Лазаря - видим, что дух Авраама, мог воскресить Лазаря. - это говорит о том, что святые на небе имеют власть,творить дела и на земле.
И надо же он - дух Авраама мог сделать что то там, из этого следует, что может здесь.. Прямо железная логика... Попробуй потом скажи что то прямо в пух и прах...
Святые на небе возносят перед Богом - чаши полные фимиама - которые суть молитвы святых. - из этого места видим, что святые на небе во истину священники - и ходатайствуют за народ (по ветхому завету, прообразом чаши с курениями - является ходатайственная молитва за народ).
То что эти святые - не символы, и не прообразы - понятно из того, что они в живую общались с Иоанном. Что уже доказывает и то, что апостол общался с представителями небесной церкви, и то, что эти представители молятся за нас.
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (Откр.6:9,10)Комментарий
-
Внимательно почитайте предложенный Вам для рассмотрения перечень направлений (это несколько выше постами: #103) и ответьте честно (хотя бы самому себе):
- что из сказанного там не соответствует действительности?
- и что из сказанного там опирается на Евангелие?
Вот написали вы ему кратко и три раза попросили место.. Он вам дал свое перетянутое место с выводом. А ведь без его вывода никак не прийдешь к выводу..Но вот с его выводом якобы это доказывает что его вывод правильный, да еще и православный... да еще они такие сильные аргументы что разбивают все учение баптизма и не забывает добавить - в пух и прах... Может он хочет сказать что разбивает пухом и прахом.. не знаю...
Христос спас мир и был в аду.. И вот агатон предполагает что Христос постоянно из за православных идет в ад и спасает православных которые здесь будучи живыми не читали Библию, в церковь не ходили, но за то крещение приняли, когда их даже они не знали и вот все..
И как это что когда то Христос был в аду, доказывает, что он всегда там ходит проповедует и открывает ворота, лишь потому что агатон не понимает зачем Ему ключи... И оказывается помолятся здесь за православного и Христос опять спускается в ад.. проповедует православному, который даже не знал что такое Библия и Бог, помогает ему каяться и потом пользуется ключем и открывает из ходатайства агатона двери ада.. И оттуда еще по благословению патриарха есть постоянно юбилейные даты, по которым там ворота держат открытыми...
И конечно прочитал он что Иоан в видении говорил со старцем и прямо его озарило ЗНАЧИТ ЕСЛИ ИОАН ПОГОВОРИЛ ТО ЕСТЬ ЗНАЧИТ РАЗГОВОР С МЕРТВЫМИ ПО ВОЛЕ БОГА.. Придумал мнение, чем обходить прямую заповедь Бога... Ну чем плохой аргумент? Прямо так говорит, да и без намеков да и агатону вот апологету протестантов это и помогло уйти в православие.. и лишь потому что старец вошел в разговор с Иоаном.. И будет же простой разговор может когда то. И скажет Иоан, что - со мной поговорили и я ответил, а тебе где разрешали?
-И кто тебе позволил лгать, что из за того, что я в видении поговорил со старцем тебе тоже разрешено их вызывать и с ними говорить?
-Да и говорил не я с ним, а он меня спрашивал, потому что хотел меня чему то научить,... Не знал я что православие из такого " вытянет такое богосоловие" которое при ее использовании можно полность обойти исполнение заповеди о запрете разговора с мертвыми..
Да и примера никогда в Библии нет, что молились за мертвого, но если кто то это видит, да еще через пух, то думаю очки у него из праха...
- - - Добавлено - - -
Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
Учение протестантов, на Священном Писании и собственных толкованиях - это вавилон , который я наблюдал изучая учения евангельских деноминаций. Ничего здравого в этом нет.
Тогда что такое толкование и что такое "ТАК НАПИСАНО"? И на чем все построено? На преданиях старцев, толкованиях и смеси языческо демонической...Комментарий
-
И получается, что многие тысячелетия народ Божий, включая апостолов, был в неведении о важности молиться за мертвых и обращаться за ходатайством за себя к мертвым. И только, начиная примерно с четвертого века по РХ вдруг многих осенило, что это пробел, который необходимо восполнить."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Жаль человека - у него похоже была очень непростая жизнь..., не хотелось, чтобы он ее завершил в служении астартам и костям мертвых людей.
"батюшки" с удовольствием руки потирают... - им нравится, когда к ним переходят из евангельских верующих (с таковыми, как правило, нет проблем! а что? - не пьют, не курят, жену не бьют, с работы не крадут..., большинство еще и слово Божье знают, хотя, как показывает практика, не все - из тех, кто хорошо знает слово, туда не часто переходят).
К примеру, именно так вел себя "батюшка", предлагавший и мне перейти к ним. Он украдкой говорил: "Я был бы очень и очень рад этому..., переходите!..., знаете, у нас сейчас во много раз (он сказал во сколько раз) увеличился приход...! Вот было бы хорошо...".
Мне трудно понять, с чем конкретно была связана такая перспектива на его радость, но именно так он и говорил... и это также насторожило меня тогда и побудило еще внимательнее всматриваться в принятое там у них, сравнивая с учением Евангелия.
ИМХО. Все толкования агатона говорят, что Христос был в оппозиции к Отцу. Ну мало ли чего наговорил Отец в древнее время? А Христос пришел, и отменил.
И получается, что многие тысячелетия народ Божий, включая апостолов, был в неведении о важности молиться за мертвых и обращаться за ходатайством за себя к мертвым. И только, начиная примерно с четвертого века по РХ вдруг многих осенило, что это пробел, который необходимо восполнить.
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал 1:8,9).
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Отк 22:18,19).Комментарий
-
ИМХО. Все толкования агатона говорят, что Христос был в оппозиции к Отцу. Ну мало ли чего наговорил Отец в древнее время? А Христос пришел, и отменил.
И получается, что многие тысячелетия народ Божий, включая апостолов, был в неведении о важности молиться за мертвых и обращаться за ходатайством за себя к мертвым. И только, начиная примерно с четвертого века по РХ вдруг многих осенило, что это пробел, который необходимо восполнить.
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Василий Великий: "Мы не довольствуемся теми словами, которые упомянули Апостол или Евангелие, но и прежде и после них произносим другие как имеющие великую силу к совершению таинства, приняв их из не изложенного в Писании учения... "
Василий Великий - (греч. Μέγας Βασίλειος, ок. 330 379)Комментарий
-
Господи, помилуй уже их..., дай им страх Твой! Не погуби их души..., прости им, ради Христа и направь на путь спасения, изложенный в Священном Писании. Отверни их сердца от множества заблуждений (#103). Чистым словом и светом Евангелия Твоего просвети их и помоги им совершать свое спасение (Флп 2:12) только лишь посредством слова Евангелия (и Писания в целом), как и написано, "которым и спасаетесь" (1Кор 15:1,2). Дай им разумение во всем..., помилуй их, Ты же слышишь, как и сами они умоляют Тебя: "Господи, помиииилуй..., Господи, помиииилуй..., Господи, помиииилуй..." - они и сами, пусть и подсознательно, чувствуют опасность такой жизни, так помилуй уже их, ради великой милости Твоей, Вседержитель!
Не погуби... они ведь также те, за которых умер Христос!!... не погуби их...
И нас не оставь Боже милостью Твоею... Не дай нам надмеваться или превозноситься своим познанием, но также веди путем совершения спасения, охраняя рукою Твоей, вразумляя и умножая нашу любовь, наше умаление в своих глазах, наше смирение, кротость..., чтобы мы могли сподобиться достичь будущего века (Лк 20:35:36, 21:36) - войти в небеса Твои (2Пет 1:5-11).Последний раз редактировалось Володя77; 30 March 2013, 01:58 AM.Комментарий
Комментарий