Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
Вот прочтите пред этим молитву Отче наш - как там обращаются к Богу - по воле Божией, чтобы уже уразуметь о чем сейчас идет речь.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Духовное крещение (или крещение Духом Святым) - это первое погружение и озарение человеческого естества (духа, души и тела) в облаке (сосредоточии) Духа Святого, которое сопровождается нетипичными, необыкновенными внешними знамениями и проявлениями.
Это не есть типичное состояние душевно-плотского и психофизиологического перевозбуждения, которое мы можем наблюдать у эмоционально экпрессивных людей... а это состояние глубинного духовного возбуждения и небывалого внутреннего озарения, поэтому оно носит воистину сверхестественный характер. А это значит, что оно характеризируется (или его можно обозначить характерными) визуальными и звуковыми признаками, особенностями или чертами.
В этот миг дух человека получает такой "заряд" духовной энергетики, что это позволяет ему выходить на качественно на иной уровень. После этого "скачка" человек очень часто получает какой-нибудь сверхестественный дар, знание, ведение, озарение или может радикально изменить свое мировоззрение, род занятий, переоценку ценностей, стиль поведения, настроение и так далее. Также после этого момента человек, сам того не подозревая, может избегать много опасностей, физических болезней и неудач на своём пути, ибо источником всяких повседевных бед, неудач и физических болезней является как раз именно дух человека. Когда исцеляется и очищается от скверны и порока дух человека - извергаются духовные возбудители многих возможных физических и психических болезней в будущем...
Одним из таких отличительных особенностей крещения Духом Святым, естественно, является бессознательное говорение человеком на непонятных иных языках, - это состояние человеческого естества, когда вместо разума, устами человека управляет его непостижимая, трансцедетная сущность - дух.
Духовное крещение никак нельзя путать с лёгким прикосновением Духа Святого к сердцу человека, которое может быть вызвано духовными помышлениями, чтением или слушанием Слова Божия, хотя это тоже должен ощущать каждый верующий христианин. Духовное же крещение происходит не в разуме, не от разума и не через разум человека, а в духе, от духа и через дух. Это когда источник духовной силы и знания исходит изнутри, а не снаружи.
Многие "любители" богословского знания и методического изучения Библии оправдывают свое духовное познание тем, что, мол, написано:
"Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим. 10,17)
Но, отбивая в граните этот крылатый стих из Библии, они очень часто забывают очень простую, но архиважную логическую цепочку: вера больше слышания... между верой и слышанием нет эквивалетной связи или знака равенства, потомучто вера больше слышания слова Божия... другими словами, если нет слышания Слова Божия, то это не значит, что веры, вообще, не существует или быть не может... просто слышание проповедуемого Слова Божия - это один из эффективных способов возбуждения веры человека чрез переваривание воспринимаемой информации его сознательным разумом... но в большинстве случаев слышание слова Божия так и не производит действующей веры в человеке, потомучто человек не имеет внутренней подпитки от духа... несмотря на слышание слов разумом, человек никогда не пережил внутреннее озарение и исполнение Духом Святым... духовное же крещение является началом духовного назидания и укрепления изнутри, которое, несомненно, умножает его веру, надежду и любовь... тогда и по-другому человек начинает читать и слушать Слово Божие...Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 13 April 2013, 03:41 AM.Комментарий
-
[QUOTE=proxrista;4189524]
- Ну вот видите - вы говорите, что такого нет, а Бог говорит и неоднократно - просите и дано будет и уточняет - что такое благо для человека - просите Духа Святого.
И это вы спросили - как это сделать, а не я вас -
вы спросили - я вам и ответил - пробуйте.
- И это вы в игрушки ваши играте - а не я - никто меня не учил говорить - я попросил - и получил.
Кто вам мешает так сделать?
Получить Духа ???
Если я верю , что уже имею Его..........то как же мне просить Его ???
Меня нужно сначала убедить, что я Духа Святого не имею.
А вы сделать этого не можете - ибо вы Духа определяете только по языкам - а это путь осужден Христом (Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить)
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=proxrista;4189532]
Мне не нужны знамения - они для не верующих.
А вы сами толком не знаете зачем вам КДС - ибо все сводиться к превозношению над другими.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Одним из таких отличительных особенностей крещения Духом Святым, естественно, является бессознательное говорение человеком на непонятных иных языках, - это состояние человеческого естества, когда вместо разума, устами человека управляет его непостижимая, трансцедетная сущность - дух.
.Комментарий
-
ты не имеешь Его...
Самым непререкаемым доказательством того, что ты не имеешь Духа Святого, являются твои богохульные темы, которые ты открыл на этом форуме против действий Духа Святого, и до сих пор никак не угомонишься... зачем тебя ещё убеждать? твои богоборческие поступки на этом форуме - это лучшие свидетели...
это ты уже осуждён Христом за ложь и клевету, которую ты тут распостраняешь здесь на крещенных Духом Святым со знамением иных языков... никто из нас никогда не утверждал, что водительство Духом определяется только по языкам... это только твой плотской умишко может строить непререкаемые аксиомы и делать категорические выводы, опираясь только на частные случаи, призёмленные черты, признаки, символы... ведь именно так вы и рассматриваете частный случай сошествия Духа Святого на учеников в день Пятидесятницы...Комментарий
-
ни душа, ни дух человека не являются личностю...
у тебя шаблонное, приземлённо-примитивное представление о личности, как таковой...
личность - это мыслеобраз или идея, которая определяет твоё "Я" или самость, как единое целое, отдлённое от окружающей Вселённой... по сути, это некий идеальный образ, олицетворяющий естество человека... оно совокупляет все твои накопленыне знания, интуицию, чуства, желания, устремления, мысли, память, помышления, включая физическое тело, как единое целое, как абстрактное "Я"... такой способностю отождествлять отражаемый мир и самого себя с идеальными, абстрактными мыслеобразами обладает только человек - животные или растения такой способностью не обладают...
...дух же есть ничто иное, как сосредоточие, згусток, скопление, фантом духовной энергетики, имеющей животворящее действие, которая "закреплена" за этой идеей или мыслеобразом... по большему счёту, это абстрактное "Я" внутри нашего мозга и есть часть этого духа, который посреством духовной силы и слова (идеи) объединяет наше естество в единое целое ...
...душа же есть ничто иное, как область соприкосновения тленного тела и нетленного духа... иными словами, душа - это "гибрид" духа в соединении с телом...
это печать духа на организованной материи...
душа - это проэкция духа на материю...
душа - это только "почерк" духа, который мы можем имманетно изучать в материальных явлениях и взаимодействиях...
вот, к примеру, учёные наблюдают за многочисленными химическими и физическими процессами внутри и снаружи биоклетки, они могут проанализировать её химический состав до мельчайших элементарных частиц (я уже не говорю о молекулярной структуре)... но как клетка живет и противодействует термодинамической "смерти", как она функционирует, как единое целое, как единый организм... они до сих пор репу чешут, ибо это, по сути, нематериальное явление не поддается никакому объяснению... они только видят "печать" невидимого животворящего духа в этой клетке - то есть, душу...
...отсюда и столько путаницы души и духаПоследний раз редактировалось КРАВЧУК; 13 April 2013, 04:20 AM.Комментарий
-
Духовное крещение (или крещение Духом Святым) - это первое погружение и озарение человеческого естества (духа, души и тела) в облаке (сосредоточии) Духа Святого, которое сопровождается нетипичными, необыкновенными внешними знамениями и проявлениями.
Это не есть типичное состояние душевно-плотского и психофизиологического перевозбуждения, которое мы можем наблюдать у эмоционально экпрессивных людей... а это состояние глубинного духовного возбуждения и небывалого внутреннего озарения, поэтому оно носит воистину сверхестественный характер. А это значит, что оно характеризируется (или его можно обозначить характерными) визуальными и звуковыми признаками, особенностями или чертами.
В этот миг дух человека получает такой "заряд" духовной энергетики, что это позволяет ему выходить на качественно на иной уровень. После этого "скачка" человек очень часто получает какой-нибудь сверхестественный дар, знание, ведение, озарение или может радикально изменить свое мировоззрение, род занятий, переоценку ценностей, стиль поведения, настроение и так далее. Также после этого момента человек, сам того не подозревая, может избегать много опасностей, физических болезней и неудач на своём пути, ибо источником всяких повседевных бед, неудач и физических болезней является как раз именно дух человека. Когда исцеляется и очищается от скверны и порока дух человека - извергаются духовные возбудители многих возможных физических и психических болезней в будущем...
Духовное крещение никак нельзя путать с лёгким прикосновением Духа Святого к сердцу человека, которое может быть вызвано духовными помышлениями, чтением или слушанием Слова Божия, хотя это тоже должен ощущать каждый верующий христианин. Духовное же крещение происходит не в разуме, не от разума и не через разум человека, а в духе, от духа и через дух. Это когда источник духовной силы и знания исходит изнутри, а не снаружи.
Многие "любители" богословского знания и методического изучения Библии оправдывают свое духовное познание тем, что, мол, написано:
"Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим. 10,17)
Но, отбивая в граните этот крылатый стих из Библии, они очень часто забывают очень простую, но архиважную логическую цепочку: вера больше слышания... между верой и слышанием нет эквивалетной связи или знака равенства, потомучто вера больше слышания слова Божия... другими словами, если нет слышания Слова Божия, то это не значит, что веры, вообще, не существует или быть не может... просто слышание проповедуемого Слова Божия - это один из эффективных способов возбуждения веры человека чрез переваривание воспринимаемой информации его сознательным разумом... но в большинстве случаев слышание слова Божия так и не производит действующей веры в человеке, потомучто человек не имеет внутренней подпитки от духа... несмотря на слышание слов разумом, человек никогда не пережил внутреннее озарение и исполнение Духом Святым... духовное же крещение является началом духовного назидания и укрепления изнутри, которое, несомненно, умножает его веру, надежду и любовь... тогда и по-другому человек начинает читать и слушать Слово Божие...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
- Мантры - это у вас, а это один из вариантов обращения к Богу и вести себя надо при этом соответственно, а не грубить всячески - вы же просите - вот об этом - то и речь, - что вы при этом входите в присутствие Божие - ибо Бог видит вас и слышит вас.
Вот прочтите пред этим молитву Отче наш - как там обращаются к Богу - по воле Божией, чтобы уже уразуметь о чем сейчас идет речь.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
В Православии мантр нет. Православие не учит, что стяжание Духа Святого возможно путём повторения каких-то заклинаний в определённой обстановке. А вот пятидесятнический метод очень напоминает языческое стремление к достижению нирваны. Вот по-этому я и засомневался в истинности подобного способа стяжания Духа Святого...
Вам приведена была суть молитва - обращение к Богу в свободной форме о крещении Святым Духом.
Просите и если будет воля Божия - вы и получите просимое.
А повторение тут не причем, но по неотступности вашей - и получите - Сам сказал.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ну так это вы сказали, а не я - вот это и ваш термин.
Вам приведена была суть молитва - обращение к Богу в свободной форме о крещении Святым Духом.
Просите и если будет воля Божия - вы и получите просимое.
А повторение тут не причем, но по неотступности вашей - и получите - Сам сказал.
-
- Для принятия полноты рождения свыше - от воды и Духа Божия, - а языки суть доказательство вам самим, что это с вами призошло - дух ожил ваш, вот и заговорил, - обновиться духом ума вашего.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Видите ли,если бы всё было так, как Вы пишите, то все уже давно стали бы пятидесятниками. Но. Пятидесятническое понимание дара иных языков противоречит и Писанию, и здравому смыслу. Я уже не буду говорить о том, как выглядит проявление пятидесятнических языков со стороны, хотя и это тоже важно. Но. Если у всех говорящих такое близкое общение с Духом Святым, то где дела больше Иисусовых, где то дерзновение, с которым проповедовал Пётр в День Пятидесятницы и крестилось сразу же 3000 человек. Где эта сила Духа Святого? Нет её у пятидесятников. А значит всё пятидесятническое учение о языкахне более чем заблуждение, одно из многих заблуждений последнего времени...
-
Видите ли,если бы всё было так, как Вы пишите, то все уже давно стали бы пятидесятниками. Но. Пятидесятническое понимание дара иных языков противоречит и Писанию, и здравому смыслу. Я уже не буду говорить о том, как выглядит проявление пятидесятнических языков со стороны, хотя и это тоже важно. Но. Если у всех говорящих такое близкое общение с Духом Святым, то где дела больше Иисусовых, где то дерзновение, с которым проповедовал Пётр в День Пятидесятницы и крестилось сразу же 3000 человек. Где эта сила Духа Святого? Нет её у пятидесятников. А значит всё пятидесятническое учение о языкахне более чем заблуждение, одно из многих заблуждений последнего времени...
- - - Добавлено - - -
Вы считаете что Бог даст вам что то пустое и никчёмное ?Комментарий
-
[QUOTE]Извиняюсь поздно было и я спать хотел вот и перепутал Филипа со Стефаном
3. Симон дал деньги, что бы иметь власть апостольскую.
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, 19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого.
Никто не утверждает того - что видимых знамений КДС - не было.
Они были и у Христа .......для Иоанна - голубь с неба.
И для апостолов - огонь с неба.
И для иудеев - пророчества.
И для самарян - ?????
И для Петра, дом Карнилия - языки.
И для Ефесян - пророчества и языки.
Вам говорят о том, что знамение дается не всегда и не одно и то же........... - Чему вам привели в пример очень много мест из Библии, а особенно из Деяний.
Если бы знамение было обезательным, и было бы всегда - то верующего от не верующего - можно было бы отделять по языкам.
Но такого бреда........Слава Богу в писании - нет.
Потому, вы получили Духа Святого - когда уверовали у баптистов. А пятидесятники вас просто языками научили говорить - как я научил свою шестилетнюю дочь.
Они были и у Христа .......для Иоанна - голубь с неба.Комментарий
-
Видите ли,если бы всё было так, как Вы пишите, то все уже давно стали бы пятидесятниками. Но. Пятидесятническое понимание дара иных языков противоречит и Писанию, и здравому смыслу. Я уже не буду говорить о том, как выглядит проявление пятидесятнических языков со стороны, хотя и это тоже важно. Но. Если у всех говорящих такое близкое общение с Духом Святым, то где дела больше Иисусовых, где то дерзновение, с которым проповедовал Пётр в День Пятидесятницы и крестилось сразу же 3000 человек. Где эта сила Духа Святого? Нет её у пятидесятников. А значит всё пятидесятническое учение о языкахне более чем заблуждение, одно из многих заблуждений последнего времени...Комментарий
Комментарий