У каждого ли человека есть возможность принять Иисуса своим Господом и Спасителем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Дмитрий Резник
    Вы хотите другими цитатами перевесить мою цитату? Хотите сказать, что Библия противоречит себе? Или хотите сказать, что все верующие тоже одна личность? А я скажу другое: Вы совершенно не понимаете того, что цитируете. Недостаточно научиться копировать стихи.
    - Это вы не разумеете написанное - без человеческой примеси плотских домыслов и разъяснений читайте, чтобы понять - Дух Христов объединяет христиан во Христе Иисусе и как Он в них так и они в Нем - по аналогии с Отцом и Сыном.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от дочь Победителя
      Дух Божий стал с Марией одной Плотью во-Христе Иисусе
      Ира, по-моему ты сама запуталась. Дух не может стать плотью.
      Пусть трепещут твои оппоненты, Серг!
      И пусть канают.

Ирина.
      Сергей.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Сообщение от Певчий
        С одной стороны уверовать во Христа могут все люди. И Бог этого хочет. Но, вместе с тем, есть еще ряд многих обстоятельств. которые препятствуют человеку уверовать в Иисуса Христа. И здесь далеко не всегда все зависит от самого человека. К примеру, родившийся в исламской стране в семье какого-то ревностного мулы, с детства подвергается воздействию на разум определенного потока информации (считай "зомбирования"), из-за которой такому человеку бывает действительно трудно уверовать во Христа и стать христианином. При этом ведь среди мусульман есть люди с мягкими сердцами и милосердным нравом. Т.е., говорить об осознанном противлении Христу там не может быть и речи. И многие из таких умирают так и не став христианами.
        Также сегодня есть очень много неверующих вообще, которые не идут к Богу не из-за того, что им Бог неприятен, а скорее из-за того, что им неприятны многие современные верующие-фарисеи. Люди не хотят уподобляться этим лицемерам, почему и предпочитают не становиться точно такими же "верующими".
        Я понимаю это и размышляю тоже над такими вопросами. Просто я не могу смириться, зная, что Бог хочет, чтобы все спаслись, когда люди говорят, что кто-то СОЗДАН сразу для погибели безо всяких шансов. И это заявляют люди, которые считают себя спасенными и избранными, как будто они чем-то лучше тех, других, которых они считают грешниками без надежды. Это как фарисеи во времена Иисуса считали: Иоан.7:49 "Но этот народ невежда в законе, проклят он." Оправдывая себя, тем, что им дано знать закон, а то, что в Иисуса поверили простые люди, так они заблуждаются, да и как они могут судить не зная закона?
        А Иисус любил людей и приходил к тем, кто в Нем нуждался. И говорил, что приходящего к Нему не изгонит вон.

P.S. А насчет другого пути не думаю. Есть только один посредник между Богом и человеком - Иисус Христос.
        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• дочь Победителя
          Завсегдатай

• 23 November 2012
          • 579

Кстати, посмотрев видео, я почувствовала себя слегка... доцентом. Как считаешь, Серг?

Сообщение от Серг
          Ира, по-моему ты сама запуталась. Дух не может стать плотью.
          И пусть канают.
          ...
          Сергей.
          Да нет, неверно выразилась просто. Попробую перефразировать: Дух Божий вошёл в плоть Марии, освятил её Самим Собой и в-о-п-л-о-т-и-л-с-я во Христе Иисусе. Так лучше, Сергей? Я о-о-оооо-очень старалась выразить мысль максимально точно и... безошибочно. Зацени мои усилия.

Видео - во! Спасибо, угодил - о-б-о-ж-а-ю когда объяснение построено на ассоциации. По-видимому, у меня склонность (если не сказать: перекос) к ассоциативному мышлению. Кстати, посмотрев видео, я почувствовала себя слегка... доцентом. Как считаешь, Серг?
          Ирина, дочь Победителя:
          "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от дочь Победителя
            Так лучше, Сергей?
            Лучше.

я почувствовала себя слегка... доцентом. Как считаешь, Серг?
            Ты лучше.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• дочь Победителя
              Завсегдатай

• 23 November 2012
              • 579

После этого видео я уже чувствую себя... байкером... То-о-оооо-рмози-и-иииии !!!!!

Сообщение от Серг
              Лучше.

Ты лучше.
              То-о-о-оооо-рмози-и-ииии (не сникерсни) !!!!! После этого видео я уже чувствую себя... байкером. Осталось только головой постучать по рулю (в виду отсутствия шлема) и... будет практически не отличить.
              Ирина, дочь Победителя:
              "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от larysa faith
                Полностью согласна. Если бы Отец не привлекал людей к Иисусу, то никто не смог бы спастись. Потому что Иисус - единственный Путь домой и единственная надежда любого человека на возможность воскресения и жизни вечной. Поэтому слова
                "никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня" показывают, что это Отец привлекает внимание людей к Своему Сыну. Он отдал нам Своего Сына, чтобы каждый имел возможность спастись. Выбор остается за человеком.
                Анализируя местаписания,я пришла к выводу,что слова,сказанные Иисусом,что Отец привлекает людей ко Христу были еще во время земного служения Христа до смерти и воскресения,т.е.до того,как Христос еще не был испонивши волю Отца.После того,как Он это сделал,Бог отдал всю власть Сыну производить суд на земле.И потому

Иоанна 12:32-И когда Я вознесен буду от земли,то всех привлеку к Себе.

Иоанна 5:22-Ибо Отец и не судит никого,но весь суд отдал Сыну,

23-Дабы все чтили Сына,как чтут Отца.Кто не чтит Сына,тот не чтит и Отца,пославшего Его.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Побеждающая
                  А Иисус любил людей и приходил к тем, кто в Нем нуждался. И говорил, что приходящего к Нему не изгонит вон.
                  А к чукчам Он приходил, или они в Нём не нуждались? А к китайцам, или они в Нём не нуждались? А к банту, или они в Нём не нуждались? А арабам, или они в Нём не нуждались? А к русским,или они в Нём не нуждались?

Мне всех перечислять?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63021

Сообщение от Побеждающая
                    Просто я не могу смириться, зная, что Бог хочет, чтобы все спаслись, когда люди говорят, что кто-то СОЗДАН сразу для погибели безо всяких шансов.
                    Я в такие представления о Боге тоже не верю.

Сообщение от Побеждающая
                    P.S. А насчет другого пути не думаю. Есть только один посредник между Богом и человеком - Иисус Христос.
                    А что может помешать Этому Посреднику явить Свое посредничество над теми, кто не примирился с Ним не от них зависящим причинам, за гробом? Он что, на том Судилище утратит те посреднические возможности, что не сможет помиловать искренне раскаявшихся?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• дочь Победителя
                      Завсегдатай

• 23 November 2012
                      • 579

Православная традиция молиться за усопших имеет смысл и веские основания.

Сообщение от Певчий
                      А что может помешать Этому Посреднику явить Свое посредничество над теми, кто не примирился с Ним не от них зависящим причинам, за гробом? Он что, на том Судилище утратит те посреднические возможности, что не сможет помиловать искренне раскаявшихся?
                      А знаете, Александр, я тоже думала об этом и пришла к выводу, что православная традиция молиться за усопших имеет смысл и веские основания для своего существования.

На разборе Библии в группе всплыл этот вопрос. Народ (баптисты) повозражали-повозражали, но как-то неубедительно. А ведущий группы на мои аргументы, что к примеру, у Бога все живы и ещё некоторые, высказался, что греха-то в этом нет. Кстати, он сам из православия в баптизм обратился. Так что духовные практики и личный опыт у каждого свой. Сестра одна из той самой группы со мной в личной беседе делилась, что и у неё интересные факты в жизни были, связанные с молитвой за ушедших.

Ирина.
                      Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Алексей707070
                        Завсегдатай

• 26 December 2012
                        • 912

Сообщение от Посланница
                        Вы один стих из Писания взяли,где говорится,чтобы не разводились,а второй о блуде.
                        Мы же говорили об Личности Бога.

"Соединяющийся с Господом есть один дух (с Господом) как раз и говорит о том,что все становятся едины.И человек и Бог,Который поселяется в человеке.

"Соединяющийся с блудницею"-грешит против собственного тела.Он становится блудником.-18.
                        Всё правельно но там тоже говорится "одно"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                        А каким боком "муж и жена - одна плоть" к Отцу и Сыну?
                        Каким боком?"одна плоть"вот бок
                        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Алексей707070
                          Каким боком?"одна плоть"вот бок
                          Вот и я о том же.

И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе (1Тим.3:16).

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от Алексей707070
                            Всё правельно но там тоже говорится "одно"
                            Вы упустили один момент.Это "одно" написано без Бога.Оно одно,но едино по плоти.
                            Одно в Духе,имеется ввиду едины в Духе.
                            А блудник объединяется с плотью.А если с плотью,то с Духом никак.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Йицхак
                              А к чукчам Он приходил, или они в Нём не нуждались? А к китайцам, или они в Нём не нуждались? А к банту, или они в Нём не нуждались? А арабам, или они в Нём не нуждались? А к русским,или они в Нём не нуждались?

Мне всех перечислять?
                              И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                              (Матф.24:14)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от alexey957
                                И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                                (Матф.24:14)
                                А до того момента, когда будет проповедано всем народам, эти все народы куда пойдут?

Комментарий

Обработка...