У каждого ли человека есть возможность принять Иисуса своим Господом и Спасителем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
    Всегда, так как ни имеет ни начала дней, ни конца их.
    Прям как Апостол Петр - ни начала дней, ни конца, ни родословия.
    Теперь буду знать, что Ап.Петр - тоже Бог.

Такое впечатление, что нахожусь в зазеркалье.
    Кафка.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Йицхак
      Владимир - всенепременно Бог. Причем любой Владимир, сколько их ни есть. Бо по знаменованию имени он (Владимир) - владелец мира.

Мне на такую логику отвечать с самым серьезным выражением лица?
      Я вас про Владимира не спрашивал. Не юлите, прямо ответьте на вопрос.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Серг
        Не, не ответит... будет выкручиваться, юлить, про голубой глаз не однажды вспомнит, но не скажет.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Серг
          Вы мне рассказывали басни о том, что Сущий Всесильный работал священников самого себя в заштатном городке Салиме.
          Мне такая басня не нравится. Мне нравится про Гагарина.

Далее Вы вообще стали мне рассказать языческо-каббалистскую галиматью, что значение имени означает суть носителя этого имени, типо, если имя означает "царь правды" - то это так и есть.
          Я Вам ответил, что тогда каждый по имени Владимир - Бог (бо владелец мира).

После этого Вы изволили разразиться дивным вопросом "нивкуда" "Иисус Бог или не Бог?".
          Если бы я смотрел Гамлета, я бы сюжетный ход "быть или не быть?" - понял.
          Но поскольку Вы не Гамлет, я с серьезным выражением лица на такое смотреть не могу.

На эту тему можете пообщаться с lubow.fedorowa.
          Заодно на досуге можете вместе с ней почитать в Писаниях: Бога не видел никто и никогда. и прозрить меня рассказом, что Авраам сильно зажмуривался, когда давал десятину.Ну, или выдать на гора ересь, что это был Иисус до своего рождения.

Но это уже не со мной.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Йицхак
            Такое впечатление, что нахожусь в зазеркалье.
            Настораживает... Вы, это, не симулируйте-ка...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Вы мне рассказывали басни о том, что Сущий Всесильный работал священников самого себя в заштатном городке Салиме.
            Мне такая басня не нравится. Мне нравится про Гагарина.

Далее Вы вообще стали мне рассказать языческо-каббалистскую галиматью, что значение имени означает суть носителя этого имени, типо, если имя означает "царь правды" - то это так и есть.
            Я Вам ответил, что тогда каждый по имени Владимир - Бог (бо владелец мира).

После этого Вы изволили разразиться дивным вопросом "нивкуда" "Иисус Бог или не Бог?".
            Если бы я смотрел Гамлета, я бы сюжетный ход "быть или не быть?" - понял.
            Но поскольку Вы не Гамлет, я с серьезным выражением лица на такое смотреть не могу.

Заодно на досуге можете почитать в Писаниях: Бога не видел никто и никогда.

После этого можете выдать на гора ересь, что это был Иисус до своего рождения.

Но это уже не со мной.
            Мой прогноз оправдался... (сказывается опыт общения с ним).

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Йицхак
              С удовольствием. Я всегда рад с ней пообщаться.

- - - Добавлено - - -

Не, не ответит... будет выкручиваться, юлить, про голубой глаз не однажды вспомнит, но не скажет.
              Да, Люба, ты была права...
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63021

Ребята, не ругайтесь, я вас сейчас примирю - будете дружить "против меня".
                Против кого-то мне дружить нет необходимости.

Мелхиседек - Сам Бог Всевышний .
                Здравствуйте, приехали.

Сообщение от Серг
                Подписываюсь.
                Ну и зря. Поспешили.

"Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что ныне долина царская; 18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, он был священник Бога Всевышнего, 19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли" (Быт.14:17-19).

Из этого текста видно, что Мелхиседек - это историческая личность, человек (не инопланетянин и не Бог), живущий среди языческого народа, царь того народа, и одновременно был там и жрецом. Он имел ведение об Истинном Боге и вне еврейской веры, так что его Дух Святой смело называет священником Бога Всевышнего, которому Тот Господь и открыл благословить Авраама.

"Ты священник вовек по чину Мелхиседека" (Пс.109:4).

Из этого псалма открывается благословение ПО ЧИНУ Мелхиседека. Именно об этом ЧИНЕ и говорит автор послания к Евреям (Евр.5:6) и (Евр.5:10):

"быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека".

Здесь автор послания к Евреям буквально опускает ниже плинтуса еврейское священство, указывая на другой ЧИН того священства, которое было у представителя не еврейского народа (фактически же выросшего в языческой среде) у Мелхиседека. Для надменного еврейского сознания (я сейчас говорю о тех евреях, которые отвергли и отвергают Христа) такая мысль была равносильна святотатству, ибо они действительно верили (и верят сейчас), что именно их священство единственно благоугодное в глазах Божьих, что именно они свет миру и без них Бог не может кому-то открывать Себя. Но священство Мелхиседека, воспитанного и выросшего далеко не в еврейской среде, полностью опровергает этот их миф о себе. Более того, то священство за пределами Иудаизма превозносится над священством левитов автором послания к Евреям:

"Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?" (Евр.7:11)

А теперь давайте обратимся к следующему тексту из послания к Евреям (7:1-6):

"Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, 2 которому и десятину отделил Авраам от всего, во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, 3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. 4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. 5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. 6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования".

Здесь сразу же я хочу обратить внимание на 3 стих, где сказано: "без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда". Некоторые по ошибке решили, что здесь речь идет о Самом Боге. Но ведь контекст прямо говорит, что "уподобляясь Сыну Божию". Т.е., здесь речь не о Самом Сыне, будто Мелхиседек и есть Божий Сын, а именно о неком подобии, уподоблении. В чем же это подобие? А в том, что о происхождении Мелхиседека евреям ничего не ведомо, нигде не написано о его родителях и его родословии, как это свойственно было у евреев - хранить свое родословие. Ничего не написано в Библии ни о дне рождения этого исторического персонажа, ни о дне смерти. Но цельное предназначение упоминания этого языческого царя именно в том, чтобы убедить евреев в том, что их левитское священство по ЧИНУ стоит ниже того священнического служения, которое имел Мелхиседек, и совершенства то еврейское священство доставить не может.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Певчий
                  Против кого-то мне дружить нет необходимости.

Здравствуйте, приехали.

Ну и зря. Поспешили.

"Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что ныне долина царская; 18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, он был священник Бога Всевышнего, 19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли" (Быт.14:17-19).

Из этого текста видно, что Мелхиседек - это историческая личность, человек (не инопланетянин и не Бог), живущий среди языческого народа, царь того народа, и одновременно был там и жрецом. Он имел ведение об Истинном Боге и вне еврейской веры, так что его Дух Святой смело называет священником Бога Всевышнего, которому Тот Господь и открыл благословить Авраама.

Из этого псалма открывается благословение ПО ЧИНУ Мелхиседека. Именно об этом ЧИНЕ и говорит автор послания к Евреям (Евр.5:6) и (Евр.5:10):

"быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека".

Здесь автор послания к Евреям буквально опускает ниже плинтуса еврейское священство, указывая на другой ЧИН того священства, которое было у представителя не еврейского народа (фактически же выросшего в языческой среде) у Мелхиседека. Для надменного еврейского сознания (я сейчас говорю о тех евреях, которые отвергли и отвергают Христа) такая мысль была равносильна святотатству, ибо они действительно верили (и верят сейчас), что именно их священство единственно благоугодное в глазах Божьих, что именно они свет миру и без них Бог не может кому-то открывать Себя. Но священство Мелхиседека, воспитанного и выросшего далеко не в еврейской среде, полностью опровергает этот их миф о себе. Более того, то священство за пределами Иудаизма превозносится над священством левитов автором послания к Евреям:

"Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?" (Евр.7:11)

А теперь давайте обратимся к следующему тексту из послания к Евреям (7:1-6):

"Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, 2 которому и десятину отделил Авраам от всего, во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, 3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. 4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. 5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. 6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования".

Здесь сразу же я хочу обратить внимание на 3 стих, где сказано: "без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда". Некоторые по ошибке решили, что здесь речь идет о Самом Боге. Но ведь контекст прямо говорит, что "уподобляясь Сыну Божию". Т.е., здесь речь не о Самом Сыне, будто Мелхиседек и есть Божий Сын, а именно о неком подобии, уподоблении. В чем же это подобие? А в том, что о происхождении Мелхиседека евреям ничего не ведомо, нигде не написано о его родителях и его родословии, как это свойственно было у евреев - хранить свое родословие. Ничего не написано в Библии ни о дне рождения этого исторического персонажа, ни о дне смерти. Но цельное предназначение упоминания этого языческого царя именно в том, чтобы убедить евреев в том, что их левитское священство по ЧИНУ стоит ниже того священнического служения, которое имел Мелхиседек, и совершенства то еврейское священство доставить не может.
                  Спасибо, Саша, что постарался, но Мелхиседек - Бог.

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от Певчий
                    Если Иисус - священник вовек по чину Мелхиседека, а Иисус - Бог, то получаем, что Мелхиседек и есть Бог.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63021

Спасибо, Саша, что постарался, но Мелхиседек - Бог.
                      А сам Мелхиседек не против?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                      Если Иисус - священник вовек по чину Мелхиседека, а Иисус - Бог, то получаем, что Мелхиседек и есть Бог.
                      ЧИН Мелхисидека и сам Мелхиседек - это не одно и тоже.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от Певчий
                        ЧИН Мелхисидека и сам Мелхиседек - это не одно и тоже.
                        Вы считаете, что Бог берет Себе чин кого-то? Или становится Таким же, как кто-то?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63021

Сообщение от Серг
                          Вы считаете, что Бог берет Себе чин кого-то? Или становится Таким же, как кто-то?
                          Нет, не так. Выражение "Ты священник вовек по чину Мелхиседека" указывает на преимущество того священства перед левитским священством. Не более.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Певчий
                            Нет, не так. Выражение "Ты священник вовек по чину Мелхиседека" указывает на преимущество того священства перед левитским священством. Не более.
                            Нет, и более. Это еще означает, что Христос такой же священник, как и Мелхиседек, пребывающий навсегда.

2. которому и десятину отделил Авраам от всего, во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                            3. без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                            (Послание к Евреям 7:2,3)

Или вы хотите сказать, что был один священник, пребывающий навсегда, а потом появился второй, пребывающий навсегда?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Певчий
                              Там о преимуществе и буквы нет. Там о том, что священство может быть не только левитское.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Серг
                                Верно. Неужели, Бог будет брать пример со Своего творения? Он есть - единственный Первосвященник и Царь.

... вы сказали мне: «нет, царь пусть царствует над нами», тогда как Господь Бог ваш Царь ваш.
                                (Первая книга Царств 12:12)

Комментарий

Обработка...