У каждого ли человека есть возможность принять Иисуса своим Господом и Спасителем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от strannik-mf
    Ну как приняли так истали избранными.
    Еще раз. Медленно.

Если видим, что, например, в скандинавские страны христианство пришло только в 10-11 веках, будем убивать себя ап стену басней, что скандинавы добровольно выбирали тысячу лет не верить и тем сделали себя не избранными?

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

Сообщение от Йицхак
      Еще раз. Медленно.

Если видим, что, например, в скандинавские страны христианство пришло только в 10-11 веках, будем убивать себя ап стену басней, что скандинавы добровольно выбирали тысячу лет не верить и тем сделали себя не избранными?
      Дело не в том когда пришло, а в том когда приняли и приняли ли.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от alexey957
        Не надо перекручивать, я не говорил что есть прощение вне Бога это ваши выдумки.
        Да, у вас толи смелости не хватило довести до конца ту мысль, которую Вы выскали, либо Вы её высказали сильно не подумав.
        Если не читали то напомню А если дано то и веровать будет и искать.
        Да, ЕСЛИ ДАНО.

А далее всё без изменений - привлечь всех без исключения Бог никогда и никому не обещал (что мы и видим собственными глазами):
        - на всей планете земля (кроме Израиля) не было ни одного человека, который мог бы исповедовать Бога (эти люди по определению НЕ имели возможности от чего-то там спастись);
        - точно тоже самое и во времена Христа;
        - точно тоже самое с дикарями, живущими в 21 веке в каких-нибудь джунглях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
        Дело не в том когда пришло, а в том когда приняли и приняли ли.
        ))))))))))))))))
        Ну, если Вы и с третьего раза не поняли, что скандинавы чисто физически НЕ могли ничего принять до 10-11 веков, то мне Вас не прозрить.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Йицхак
          Да, ЕСЛИ ДАНО.
          А далее всё без изменений - привлечь всех без исключения Бог никогда и никому не обещал (что мы и видим собственными глазами):
          Вы Писания хотя бы иногда читайте
          Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
          (Быт.12:3)18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
          (Быт.22:18)
          8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
          (Гал.3:8)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от alexey957
            Вы Писания хотя бы иногда читайте и благословятся в тебе все племена земные.
            Маленький пустячок: КОГДА?
            Когда благословятся?
            И куда пойдут те, которые жили до того как благословились?

Впрочем, пустое.

Комментарий

• umka-s
              Участник

• 05 March 2013
              • 130

о выборе мне нравится такой текст с Библии:15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.(Иис.Нав.24:15)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63021

Сообщение от Йицхак
                Там текст прямой, к кому они обращаются.
                Тогда последующего поколения иудеев тот прямой текст уже не касается тоже, если не иудеев он не может касаться?

Сообщение от Йицхак
                Я вполне написал в чем: такая мысль означает следующее - можно быть голимым бесопоклонником и всё равно попасть в рай. А все рассказы о том, что надо покаяться и уверовать - всего лишь басни.
                Только Вам слабо такое утверждать.
                Такое конечно же я утверждать не берусь. Как не берусь и утверждать, что бесоплклонники не могут раскаяться.

Сообщение от Йицхак
                Посмертно раскаются?
                А почему нет?

Сообщение от Йицхак
                18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. 19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (Рим,9)
                Так здесь же ясно говорится о земном предназначении тех сосудов. При этом там же Павел пишет: "Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. 15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею".

Обратите внимания, что Бог говорит о том, что будет миловать и жалеть, и не сказано, что откажет кому-то в той жалости за гробом. Сосуды в низком употреблении необходимы здесь, на земле. Нужен был фараон, что бы не смягчить его сердце, а напротив, ожесточить, дабы явилась сила Божия на нем. Так и с Иудою. Без его мессианского служения и Христа б не распяли. Но это все касается именно земных процессов. За гробом те сосуды, которым Бог не дал возможности покаяться ради пользы других, несомненно будут помилованы Самим Богом. Иначе действительно была бы неправда у Бога, на что сам Павел возразил, сказав: "Никак!"
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

- - - Добавлено - - -

))))))))))))))))
                  Ну, если Вы и с третьего раза не поняли, что скандинавы чисто физически НЕ могли ничего принять до 10-11 веков, то мне Вас не прозрить.[/QUOTE]

К иудеям 2000лет назад пришло а они до сих пор не приняли.
                  Иоана1.11 Пришел к своим(к избранным), и свои Его не приняли.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Йицхак
                    И куда пойдут те, которые жили до того как благословились?

Впрочем, пустое.
                    Вы читать умеете?
                    Я благословлю благословляющих тебя
                    Если не понимаете то при его жизни были благословенны те кто его благословляли.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от alexey957
                      Вы читать умеете? Я благословлю благословляющих тебя Если не понимаете то при его жизни были благословенны те кто его благословляли.
                      Всенепременно.
                      Вот только снова маленький пустячок: что-то я не упомню, чтобы у скандинавов от рождения Авраама до 10-11 века по Р.Х. была такая возможность - благословить Авраама.

Впрочем, Вы вполне можете прозрить форум и мир, что они сами не хотели этого тысячу лет после Христа и 4 тысячи лет - до Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
                      К иудеям 2000лет назад пришло а они до сих пор не приняли..
                      )))))))))))))))
                      А еще можно ответить "сам дурак".

Но я рад, что Вы поняли своё заблуждение и теперь твердо знаете: НЕ у каждого человека есть возможность принять Иисуса своим Господом и Спасителем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      А почему нет?
                      Потому, что Бог о таком не говорит ни слова. И, наоборот, все призывы покаяться - немедленно.

Комментарий

• umka-s
                        Участник

• 05 March 2013
                        • 130

Сообщение от Йицхак
                        Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него(Ис 40:17)Это сильно-дальние переводчики решили смягчить.
                        10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.(Пс.61:10)

32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"(Дан.4:32)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от umka-s
                          32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"(Дан.4:32)
                          Вот и я об этом.
                          НИКТО НЕ МОЖЕТ Богу сказать "а почему Ты не дал народу имярек возможности спастись 4 тысячи лет от рождения Авраама до рождения Христа, и еще тысячу лет после рождения Христа?".

Не посчитал нужным.
                          И никогда не обещал, что такую возможность будут иметь все без исключения.

Комментарий

• umka-s
                            Участник

• 05 March 2013
                            • 130

Вот некоторые тексты о поиске Бога человеком:
                            11 взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его;(1Пар.16:11)

8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.(Пс.26:8)

4 Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда.(Пс.104:4)

6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.(Ис.55:6)

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(Матф.6:33)

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                            2 о горнем помышляйте, а не о земном.(Кол.3:1,2)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Вы прикидываетесь таким не понятливым или на самом деле не понимаете слов ?
                              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                              (Рим.2:15)

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Серг
                                Буквально вчера обсуждали этот вопрос с супругой.

15. Моисею Бог сказал:
                                «К кому захочу проявить милосердие, к тому проявлю.Кого захочу пожалеть, того пожалею».
                                16. Итак, все зависит не от желания человека и не от его усилий, а от милости Бога.
                                17. В Писании Бог говорит фараону: «Я для того возвысил тебя, чтобы через тебя явить Мою силу и Имя Мое сделать известным по всей земле».
                                18. Итак, Бог, к кому захочет, будет милостив, а кого захочет, ожесточит.
                                19. Ты меня спросишь: «Как Он может в таком случае кого-нибудь винить? Разве кто в силах противиться Его воле?»
                                20. Но кто ты, человек, чтобы спорить с Богом? Разве скажет горшок горшечнику: «Зачем ты меня таким сделал?»
                                21. Что, разве горшечник не вправе из одной и той же глины сделать и дорогой сосуд, и простой горшок?

Вроде бы, все предопределено. Но по-моему это не совсем так, потому что Бог постоянно призывает грешников обратиться от дел своих. Вопрос остался открытым.
                                тут вот какое дело: все предопределено Богом, но также и теми кто с Ним - Одно... по мере веры...

*Ангел

Комментарий

Обработка...