У каждого ли человека есть возможность принять Иисуса своим Господом и Спасителем?

Свернуть

X
- 

Дело не в том когда пришло, а в том когда приняли и приняли ли.Комментарий
- 

Да, у вас толи смелости не хватило довести до конца ту мысль, которую Вы выскали, либо Вы её высказали сильно не подумав.Да, ЕСЛИ ДАНО.Если не читали то напомню А если дано то и веровать будет и искать.

А далее всё без изменений - привлечь всех без исключения Бог никогда и никому не обещал (что мы и видим собственными глазами):
 - на всей планете земля (кроме Израиля) не было ни одного человека, который мог бы исповедовать Бога (эти люди по определению НЕ имели возможности от чего-то там спастись);
 - точно тоже самое и во времена Христа;
 - точно тоже самое с дикарями, живущими в 21 веке в каких-нибудь джунглях.

- - - Добавлено - - -

)))))))))))))))) ))))))))))))))))
 Ну, если Вы и с третьего раза не поняли, что скандинавы чисто физически НЕ могли ничего принять до 10-11 веков, то мне Вас не прозрить.Комментарий
- 

Вы Писания хотя бы иногда читайтеЯ благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
 (Быт.12:3)18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
 (Быт.22:18)8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
 (Гал.3:8)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
- 

о выборе мне нравится такой текст с Библии:15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.(Иис.Нав.24:15)Комментарий
- 

Тогда последующего поколения иудеев тот прямой текст уже не касается тоже, если не иудеев он не может касаться?

Такое конечно же я утверждать не берусь. Как не берусь и утверждать, что бесоплклонники не могут раскаяться.

А почему нет?

Так здесь же ясно говорится о земном предназначении тех сосудов. При этом там же Павел пишет: "Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. 15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею".18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. 19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (Рим,9)

Обратите внимания, что Бог говорит о том, что будет миловать и жалеть, и не сказано, что откажет кому-то в той жалости за гробом. Сосуды в низком употреблении необходимы здесь, на земле. Нужен был фараон, что бы не смягчить его сердце, а напротив, ожесточить, дабы явилась сила Божия на нем. Так и с Иудою. Без его мессианского служения и Христа б не распяли. Но это все касается именно земных процессов. За гробом те сосуды, которым Бог не дал возможности покаяться ради пользы других, несомненно будут помилованы Самим Богом. Иначе действительно была бы неправда у Бога, на что сам Павел возразил, сказав: "Никак!" Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

- - - Добавлено - - -

)))))))))))))))) ))))))))))))))))
 Ну, если Вы и с третьего раза не поняли, что скандинавы чисто физически НЕ могли ничего принять до 10-11 веков, то мне Вас не прозрить.[/QUOTE]

К иудеям 2000лет назад пришло а они до сих пор не приняли.
 Иоана1.11 Пришел к своим(к избранным), и свои Его не приняли.Комментарий
- 

..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
- 

Всенепременно.
 Вот только снова маленький пустячок: что-то я не упомню, чтобы у скандинавов от рождения Авраама до 10-11 века по Р.Х. была такая возможность - благословить Авраама.

Впрочем, Вы вполне можете прозрить форум и мир, что они сами не хотели этого тысячу лет после Христа и 4 тысячи лет - до Христа.

- - - Добавлено - - -

))))))))))))))) )))))))))))))))
 А еще можно ответить "сам дурак".

Но я рад, что Вы поняли своё заблуждение и теперь твердо знаете: НЕ у каждого человека есть возможность принять Иисуса своим Господом и Спасителем.

- - - Добавлено - - -

Потому, что Бог о таком не говорит ни слова. И, наоборот, все призывы покаяться - немедленно.Комментарий
- 

10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.(Пс.61:10)

32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"(Дан.4:32)Комментарий
- 

Вот и я об этом.
 НИКТО НЕ МОЖЕТ Богу сказать "а почему Ты не дал народу имярек возможности спастись 4 тысячи лет от рождения Авраама до рождения Христа, и еще тысячу лет после рождения Христа?".

Не посчитал нужным.
 И никогда не обещал, что такую возможность будут иметь все без исключения.Комментарий
- 

Вот некоторые тексты о поиске Бога человеком:
 11 взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его;(1Пар.16:11)

8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.(Пс.26:8)

4 Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда.(Пс.104:4)

6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.(Ис.55:6)

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(Матф.6:33)

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
 2 о горнем помышляйте, а не о земном.(Кол.3:1,2)Комментарий
- 

Вы прикидываетесь таким не понятливым или на самом деле не понимаете слов ?15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
 (Рим.2:15)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
- 

тут вот какое дело: все предопределено Богом, но также и теми кто с Ним - Одно... по мере веры...Буквально вчера обсуждали этот вопрос с супругой.

15. Моисею Бог сказал:
 «К кому захочу проявить милосердие, к тому проявлю.Кого захочу пожалеть, того пожалею».
 16. Итак, все зависит не от желания человека и не от его усилий, а от милости Бога.
 17. В Писании Бог говорит фараону: «Я для того возвысил тебя, чтобы через тебя явить Мою силу и Имя Мое сделать известным по всей земле».
 18. Итак, Бог, к кому захочет, будет милостив, а кого захочет, ожесточит.
 19. Ты меня спросишь: «Как Он может в таком случае кого-нибудь винить? Разве кто в силах противиться Его воле?»
 20. Но кто ты, человек, чтобы спорить с Богом? Разве скажет горшок горшечнику: «Зачем ты меня таким сделал?»
 21. Что, разве горшечник не вправе из одной и той же глины сделать и дорогой сосуд, и простой горшок?

Вроде бы, все предопределено. Но по-моему это не совсем так, потому что Бог постоянно призывает грешников обратиться от дел своих. Вопрос остался открытым.Комментарий

Комментарий