У каждого ли человека есть возможность принять Иисуса своим Господом и Спасителем?
Свернуть
X
-
Дело не в том когда пришло, а в том когда приняли и приняли ли.Комментарий
-
Да, у вас толи смелости не хватило довести до конца ту мысль, которую Вы выскали, либо Вы её высказали сильно не подумав.Да, ЕСЛИ ДАНО.Если не читали то напомню А если дано то и веровать будет и искать.
А далее всё без изменений - привлечь всех без исключения Бог никогда и никому не обещал (что мы и видим собственными глазами):
- на всей планете земля (кроме Израиля) не было ни одного человека, который мог бы исповедовать Бога (эти люди по определению НЕ имели возможности от чего-то там спастись);
- точно тоже самое и во времена Христа;
- точно тоже самое с дикарями, живущими в 21 веке в каких-нибудь джунглях.
- - - Добавлено - - -
))))))))))))))))
Ну, если Вы и с третьего раза не поняли, что скандинавы чисто физически НЕ могли ничего принять до 10-11 веков, то мне Вас не прозрить.Комментарий
-
Вы Писания хотя бы иногда читайтеЯ благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
(Быт.12:3)18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(Быт.22:18)8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
(Гал.3:8)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
о выборе мне нравится такой текст с Библии:15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.(Иис.Нав.24:15)Комментарий
-
Тогда последующего поколения иудеев тот прямой текст уже не касается тоже, если не иудеев он не может касаться?
Такое конечно же я утверждать не берусь. Как не берусь и утверждать, что бесоплклонники не могут раскаяться.
А почему нет?
Так здесь же ясно говорится о земном предназначении тех сосудов. При этом там же Павел пишет: "Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. 15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею".18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. 19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (Рим,9)
Обратите внимания, что Бог говорит о том, что будет миловать и жалеть, и не сказано, что откажет кому-то в той жалости за гробом. Сосуды в низком употреблении необходимы здесь, на земле. Нужен был фараон, что бы не смягчить его сердце, а напротив, ожесточить, дабы явилась сила Божия на нем. Так и с Иудою. Без его мессианского служения и Христа б не распяли. Но это все касается именно земных процессов. За гробом те сосуды, которым Бог не дал возможности покаяться ради пользы других, несомненно будут помилованы Самим Богом. Иначе действительно была бы неправда у Бога, на что сам Павел возразил, сказав: "Никак!"
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
))))))))))))))))
Ну, если Вы и с третьего раза не поняли, что скандинавы чисто физически НЕ могли ничего принять до 10-11 веков, то мне Вас не прозрить.[/QUOTE]
К иудеям 2000лет назад пришло а они до сих пор не приняли.
Иоана1.11 Пришел к своим(к избранным), и свои Его не приняли.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Всенепременно.
Вот только снова маленький пустячок: что-то я не упомню, чтобы у скандинавов от рождения Авраама до 10-11 века по Р.Х. была такая возможность - благословить Авраама.
Впрочем, Вы вполне можете прозрить форум и мир, что они сами не хотели этого тысячу лет после Христа и 4 тысячи лет - до Христа.
- - - Добавлено - - -
)))))))))))))))
А еще можно ответить "сам дурак".
Но я рад, что Вы поняли своё заблуждение и теперь твердо знаете: НЕ у каждого человека есть возможность принять Иисуса своим Господом и Спасителем.
- - - Добавлено - - -
Потому, что Бог о таком не говорит ни слова. И, наоборот, все призывы покаяться - немедленно.Комментарий
-
10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.(Пс.61:10)
32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"(Дан.4:32)Комментарий
-
Вот и я об этом.
НИКТО НЕ МОЖЕТ Богу сказать "а почему Ты не дал народу имярек возможности спастись 4 тысячи лет от рождения Авраама до рождения Христа, и еще тысячу лет после рождения Христа?".
Не посчитал нужным.
И никогда не обещал, что такую возможность будут иметь все без исключения.Комментарий
-
Вот некоторые тексты о поиске Бога человеком:
11 взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его;(1Пар.16:11)
8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.(Пс.26:8)
4 Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда.(Пс.104:4)
6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.(Ис.55:6)
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(Матф.6:33)
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.(Кол.3:1,2)Комментарий
-
Вы прикидываетесь таким не понятливым или на самом деле не понимаете слов ?15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:15)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
тут вот какое дело: все предопределено Богом, но также и теми кто с Ним - Одно... по мере веры...Буквально вчера обсуждали этот вопрос с супругой.
15. Моисею Бог сказал:
«К кому захочу проявить милосердие, к тому проявлю.Кого захочу пожалеть, того пожалею».
16. Итак, все зависит не от желания человека и не от его усилий, а от милости Бога.
17. В Писании Бог говорит фараону: «Я для того возвысил тебя, чтобы через тебя явить Мою силу и Имя Мое сделать известным по всей земле».
18. Итак, Бог, к кому захочет, будет милостив, а кого захочет, ожесточит.
19. Ты меня спросишь: «Как Он может в таком случае кого-нибудь винить? Разве кто в силах противиться Его воле?»
20. Но кто ты, человек, чтобы спорить с Богом? Разве скажет горшок горшечнику: «Зачем ты меня таким сделал?»
21. Что, разве горшечник не вправе из одной и той же глины сделать и дорогой сосуд, и простой горшок?
Вроде бы, все предопределено. Но по-моему это не совсем так, потому что Бог постоянно призывает грешников обратиться от дел своих. Вопрос остался открытым.Комментарий

Комментарий