У каждого ли человека есть возможность принять Иисуса своим Господом и Спасителем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Побеждающая
    Господь - это Господин, не думаю, что Его можно считать мальчиком на побегушках, если вы это имели ввиду. Но Господь не общий свод законов и правил, а Личность и отношения с Ним стоятся лично через Слово Божье, молитву и послушание.
    но речь часто (почему-то) ведётся так, что Господу (вроде как) "за счастье" стать нашим "личным Спасителем" Будто бы Он "стоит" и только и ждёт: когда же Его "изберут"...
    Он - Царь и Бог, и то, что Ему принадлежит, берёт по праву!

Сообщение от ДенисШ
    О да, я хорошо знаком с такой позицией. Обычно ещё добавляется диван. Говорят, мол, если всё по воле Бога - тогда можно лечь на диван и ничего не делать. Поразительно, как люди, называющие себя верующими, мечтают о безделье на диване...
    Вы порицаете "диван" как (временную) "ипостась" верующего?
    Последний раз редактировалось Смирна; 30 November 2012, 02:54 AM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от Смирна
      Вы порицаете "диван" как "ипостась" верующего?
      Нет, просто я поражаюсь, как многие, называющие себя верующими, убеждены в том, будто исповедание всевластия Божия должно побуждать человека праздно лежать на диване... Обычно у таких людей я спрашиваю: "А почему же я, исповедующий, что всё по воле Бога, не валяюсь на диване?" Они отвечают: "Не знаем."

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Сообщение от Смирна
        но речь часто (почему-то) ведётся так, что Господу (вроде как) "за счастье" стать нашим "личным Спасителем" Будто бы Он "стоит" и только и ждёт: когда же Его "изберут"...
        Он - Царь и Бог, и то, что Ему принадлежит, берёт по праву!
        Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
        Я думаю от человека тоже зависит, веровать или нет. Еще притчу о блудном сыне вспоминаю, отец отпустил его, не стал держать силой, хотя это был его родной сын, у него были права на него.
        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Побеждающая
          Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
          Я думаю от человека тоже зависит, веровать или нет. Еще притчу о блудном сыне вспоминаю, отец отпустил его, не стал держать силой, хотя это был его родной сын, у него были права на него.
          Я раньше тоже верил и даже молился. Точнее, думал, что верю. Но пока Господь не коснулся меня, вера моя оставалась бесовской.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Как понять вера была бесовской? Неискренней?

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

Сообщение от Побеждающая
              Я верю, что у человека есть выбор: принять или нет Иисуса своим Господом и Спасителем. Свободный выбор.

Но в одной теме я встретила убеждение, что если человек не избран, то для него нет спасения. Как вы думаете есть ли у человека свободный выбор или все предрешено?
              ПРЕДЕШЕНО : если человек избрал Христа Господом и Спасителем и принял то он спасён.

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от Побеждающая
                Как понять вера была бесовской? Неискренней?
                Мало того, что неискренней, я думал, что я не особо-то и грешный, а Христа распяли Его враги, и воскрес Он, чтобы доказать Свою Божественность. О, какие заблуждения были.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Это наверно из истории "когда я был младенцем, то по-младенчески мыслил", хорошо, что Господь нас взращивает. Я когда к Богу искренне пришла, сначала о жертве Иисуса почти не размышляла, для меня было главное: Бог мой Отец, и Он меня любит.

А как вы относитесь к выражению6 "спасен однажды, спасен навеки", может ли спасенный человек, возлюбить более грех, чем Бога, или если он уходит, то значит и не был спасен? кто такие "дважды умершие"?

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от Побеждающая
                    А как вы относитесь к выражению6 "спасен однажды, спасен навеки", может ли спасенный человек, возлюбить более грех, чем Бога, или если он уходит, то значит и не был спасен? кто такие "дважды умершие"?
                    К сожалению есть случаи, когда люди "уходят" от Бога. Таковые может и были спасены, но были исключены из Книги Жизни (ИМХО). Дважды умершие - умершие физически и духовно.

Комментарий

• Побеждающая
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 1567

Я тоже к такому пониманию пришла, что чтобы дважды умереть, надо дважды родиться (второе рождение - это рождение свыше).

Правда это страшно, ведь у дважды умерших больше нет страха Божьего и поэтому возможности вернуться к Богу.
                      А если человек имеет страх Божий, то для него не все потеряно ИМХО.

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от Побеждающая
                        Я думаю от человека тоже зависит, веровать или нет.
                        А от чего в человеке это зависит? От уровня интеллекта? От воспитания? От знаний? От чего?

Сообщение от Побеждающая
                        Еще притчу о блудном сыне вспоминаю, отец отпустил его, не стал держать силой...
                        Верно. Отец отпустил сына именно для того, чтобы сын прошёл через тяжёлый путь и вернулся. Скажу так: сын из этой притчи не мог не вернуться к отцу.

Сообщение от strannik-mf
                        ... если человек избрал Христа Господом и Спасителем...
                        "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал..."

Комментарий

• Побеждающая
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 1567

Сообщение от ДенисШ
                          А от чего в человеке это зависит? От уровня интеллекта? От воспитания? От знаний? От чего?

Зависит и от Бога, Он работает с сердцем и от выбора человека, покаяться или нет. Может и от воспитания, вера в Бога может передаться от родителей детям через воспитание.

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Ilуаg
                            Посмотрите. Во всех приведенных вами цитатах нет притяжательного местоимения "своим" (или "моим").
                            И здесь "У каждого ли человека есть возможность принять Иисуса своим Господом и Спасителем?" оно тоже лишнее.
                            Иногда еще могут сказать "... своим личным Господом и Спасителем ..." уподобляя Господа, ну, скажем, личному водителю.
                            Тогда поругайте Давида, за его личного Спасителя....3 раза.

Пс.41:6 Что унываешь ты, душа моя, и что
                            смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду
                            еще славить Его, Спасителя моего и Бога
                            моего. =personal Lord & Savior
                            2. Пс.41:12 Что унываешь ты, душа моя, и
                            что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду
                            моего.
                            3. Пс.42:5 Что унываешь ты, душа моя, и что
                            смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду
                            моего.

Уж с сердцем, а не просто знанием, у Давида было все в порядке.

И еще, Иисус не спасает колхозами и фабриками...

Он спасает душу....каждого, персонально, а затем семья (спасешься ты и весь дом твой)

Крещение Иоаново и Крещение Руси - яркий пример, когда единица -душа и единица -народ.
                            Что из этого Божья заповедь ???
                            Последний раз редактировалось Егоркинс; 30 November 2012, 09:08 AM.
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Ilуаg
                              Участник с неподтвержденным email

• 27 September 2012
                              • 200

Сообщение от Побеждающая
                              Я только по-русски говорить умею....
                              Но для общего развития, можете сказать, кто эту фразу придумал. А то себе эту мысль присвою.
                              Не знаю. Наверное кто-то из англоязычных отцов протестантизма.

А по теме, вы верите, что Бог хочет, чтобы все спаслись?
                              Да. Думаю это стремление - неотъемлемая черта Бога.
                              Иначе Он бы не был всеблагим.

Комментарий

• Кодебский Влад
                                Отключен

• 26 March 2012
                                • 1261

Сообщение от Ник Тарковский

Свободный выбор есть, но всё предрешено.
                                Мне кажется, что это просто софизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДенисШ

Христос многих избрал, но многие не оказались верными. В пример Вам избранный Иуда и другие 70 учеников? Где они?

Комментарий

Обработка...