У каждого ли человека есть возможность принять Иисуса своим Господом и Спасителем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilуаg
    Участник с неподтвержденным email

• 27 September 2012
    • 200

Сообщение от (Сергей
    А какая удачная?
    Символ веры.
    Для первых христиан это было исповедание Христа Господом: "Иисус Господь".

В 4-ом веке утвержден Никео-Цареградский Символ Веры:
    Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рождена, несотворена, единосущна Отцу, Имже вся быша.
    Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
    Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребена.
    И воскресшаго в третий день по Писанием.
    И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
    И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
    И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
    Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
    Исповедую едино крещение во оставление грехов.
    Чаю воскресения мертвых. И жизни будущаго века.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Ilуаg
      Фраза "принять Иисуса своим Господом и Спасителем?" - неудачная калька с английского.
      Похоже это удел лишь русскоязычных пятидесятников и харизматов (не слышал чтобы кто-то еще так выражался).
      Тогда читайте в Библии, тоже самое:
      Кол.2:6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Ilуаg

• 27 September 2012
        • 200

Сообщение от Егоркинс
        Тогда читайте в Библии, тоже самое:
        Кол.2:6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
        Совсем не "тоже самое" .
        What does it mean to accept Jesus as your personal Lord & Savior? - знакомая фраза?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Побеждающая
          Я верю, что у человека есть выбор: принять или нет Иисуса своим Господом и Спасителем. Свободный выбор.

Но в одной теме я встретила убеждение, что если человек не избран, то для него нет спасения. Как вы думаете есть ли у человека свободный выбор или все предрешено?
          "Свободного выбора" (как такового) нет; есть "выбор" выбрать правильное (лучшее) и жить лучше, "правильнее".
          Но есть, действительно, созданные для дел; они всё и вытерпят и будут подготовлены к тому, для чего и созданы.
          У остальных "выбор" - изменить свою жизнь.

имо
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от (Сергей
            Потому,что не принял.
            Нет, не поэтому.

"... чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, ... как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его..."

Человек верует по действию державной силы Божией. А поскольку сила Божия в руке Божией, Он и определяет, кто уверует, а кто нет.

Комментарий

• Побеждающая
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 1567

Сообщение от Ilуаg
              Фраза "принять Иисуса своим Господом и Спасителем?" - неудачная калька с английского.
              Похоже это удел лишь русскоязычных пятидесятников и харизматов (не слышал чтобы кто-то еще так выражался).
              Иисус мой Спаситель, через Его жертву я примиряюсь с Богом, но в тоже время Он мой Господь, Тот, Которого я слушаюсь и Тот, за Кем я следую.
              Что здесь не так?
              Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
              Иоан.4:42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
              2Пет.1:11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
              2Пет.2:20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
              2Пет.3:2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
              Фил.3:20 Наше же жительство -- на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
              Тит.1:4 Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
              Иоан.21:12 Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.
              1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДенисШ
              Человек верует по действию державной силы Божией. А поскольку сила Божия в руке Божией, Он и определяет, кто уверует, а кто нет.
              Если Господь определяет, кто уверует, а кто нет, и здесь нет выбора, то за что наказывать тех, кто не уверовал? Мне кажется это несправедливо, хотя может я чего-то не понимаю.
              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Ilуаg

• 27 September 2012
                • 200

Сообщение от Побеждающая
                Иисус мой Спаситель, через Его жертву я примиряюсь с Богом, но в тоже время Он мой Господь, Тот, Которого я слушаюсь и Тот, за Кем я следую. Что здесь не так?
                Посмотрите. Во всех приведенных вами цитатах нет притяжательного местоимения "своим" (или "моим").
                И здесь "У каждого ли человека есть возможность принять Иисуса своим Господом и Спасителем?" оно тоже лишнее.
                Иногда еще могут сказать "... своим личным Господом и Спасителем ..." уподобляя Господа, ну, скажем, личному водителю.

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Господь - это Господин, не думаю, что Его можно считать мальчиком на побегушках, если вы это имели ввиду. Но Господь не общий свод законов и правил, а Личность и отношения с Ним стоятся лично через Слово Божье, молитву и послушание.

Хорошо, что вы не отрицаете, что Иисус - Спаситель.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Побеждающая
                    Как вы думаете есть ли у человека свободный выбор или все предрешено?
                    Свободный выбор есть, но всё предрешено.
                    Господь Иисус умер за всех, но не все это примут.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ilуаg

• 27 September 2012
                      • 200

Сообщение от Побеждающая
                      Господь - это Господин, не думаю, что Его можно считать мальчиком на побегушках, если вы это имели ввиду. Но Господь не общий свод законов и правил, а Личность и отношения с Ним стоятся лично через Слово Божье, молитву и послушание.
                      Ну тогда говорите по-русски, уберите "своим".
                      А "лично через Слово Божие" - похоже еще одна калька. Можете сказать кто эту фразу придумал?

Хорошо, что вы не отрицаете, что Иисус - Спаситель.
                      Я рад что вы рады за меня.

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Сообщение от Ilуаg
                        Ну тогда говорите по-русски, уберите "своим".
                        А "лично через Слово Божие" - похоже еще одна калька. Можете сказать кто эту фразу придумал?

Я рад что вы рады за меня.
                        Я только по-русски говорить умею....
                        Но для общего развития, можете сказать, кто эту фразу придумал. А то себе эту мысль присвою.

А по теме, вы верите, что Бог хочет, чтобы все спаслись?

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от Побеждающая
                          Если Господь определяет, кто уверует, а кто нет, и здесь нет выбора, то за что наказывать тех, кто не уверовал?
                          Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?» А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Встречала ситуацию, когда человек начинает думать, что Бог Сам выбирает, кого спасти, то вроде усилий по несению благой вести прилагать не надо, все равно кто избран, тот спасется, и сострадания к падающим нет, видимо был не спасен и не избран, просто собственные усилия делал.

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от Побеждающая
                              Встречала ситуацию, когда человек начинает думать, что Бог Сам выбирает, кого спасти, то вроде усилий по несению благой вести прилагать не надо, все равно кто избран, тот спасется...
                              О да, я хорошо знаком с такой позицией. Обычно ещё добавляется диван. Говорят, мол, если всё по воле Бога - тогда можно лечь на диван и ничего не делать. Поразительно, как люди, называющие себя верующими, мечтают о безделье на диване...

Комментарий

• Побеждающая
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 1567

Меня в этой ситуации больше беспокоит не лень, а равнодушие к людям.

Комментарий

Обработка...