У каждого ли человека есть возможность принять Иисуса своим Господом и Спасителем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

У каждого ли человека есть возможность принять Иисуса своим Господом и Спасителем?

Я верю, что у человека есть выбор: принять или нет Иисуса своим Господом и Спасителем. Свободный выбор.

Но в одной теме я встретила убеждение, что если человек не избран, то для него нет спасения. Как вы думаете есть ли у человека свободный выбор или все предрешено?
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

• Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Побеждающая
    Я верю, что у человека есть выбор: принять или нет Иисуса своим Господом и Спасителем. Свободный выбор.

Но в одной теме я встретила убеждение, что если человек не избран, то для него нет спасения. Как вы думаете есть ли у человека свободный выбор или все предрешено?
    Деян.17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
    Будут ли те, кому это "до лампочки" ??? Да.
    Будут ли те, кто в Иисусе видят только пророка, а не Бога -Сына ? Да.
    Будут ли те, кто поклоняються богам - бесам? Да.
    Будут ли те, кто неправильно все понял и живут дальше для себя, а не для Христа ??? Да.
    Будут ли те, которые богатство и остальные "прелести" временные променяют и останутся без спасения ??? Да.

И вот поэтому спасуться только избранные, а не все званные.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Побеждающая

Буквально вчера обсуждали этот вопрос с супругой.

15. Моисею Бог сказал:
      «К кому захочу проявить милосердие, к тому проявлю.Кого захочу пожалеть, того пожалею».
      16. Итак, все зависит не от желания человека и не от его усилий, а от милости Бога.
      17. В Писании Бог говорит фараону: «Я для того возвысил тебя, чтобы через тебя явить Мою силу и Имя Мое сделать известным по всей земле».
      18. Итак, Бог, к кому захочет, будет милостив, а кого захочет, ожесточит.
      19. Ты меня спросишь: «Как Он может в таком случае кого-нибудь винить? Разве кто в силах противиться Его воле?»
      20. Но кто ты, человек, чтобы спорить с Богом? Разве скажет горшок горшечнику: «Зачем ты меня таким сделал?»
      21. Что, разве горшечник не вправе из одной и той же глины сделать и дорогой сосуд, и простой горшок?

Вроде бы, все предопределено. Но по-моему это не совсем так, потому что Бог постоянно призывает грешников обратиться от дел своих. Вопрос остался открытым.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Избранные, это те, которые избрали следовать за Господом. Я тоже так думаю.

- - - Добавлено - - -

Римлянам 8 гл. "28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
        29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
        30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил."

Бог Всемогущий и Всезнающий. Он знает будущее, кто примет Его, кто отвергнет. А не просто сначала избрал, а потом у человека нет выбора.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от Побеждающая

Вы знаете на этот вопрос однозначна трудно ответить объективно.Но исходя из написанного мы видим что спасение предлагается всем,но не все его принимают.
          Потом очень важно понять,что мы вкладываем в слово"всем"?Что мы подразумеваем под этим словом!Ведь если посмотреть глазами истории,то многие континенты вообще еще не были открыты,такие как северная и южная Америка,Австралия,Россия и все все народы к ней прилегающие а также многие острова и европейские страны,более северные.Сколько понадобилось времени,чтобы эти страны были доступны для евангелия,и сколько времени нужно было чтобы евангелие распространилось по этим странам,ведь раньше не было таких коммуникаций для распространения благой вести.

Поэтому мы делаем вывод,что спасение на Кресте распространялось не в равной степени и те кто никогда не слышал о спасении,тот и не имел возможности сделать свой выбор.А таких людей триллионы.
          Теперь что касается самого свободного выбора.
          Опять встает вопрос.
          А что мы считаем свободным выбором?
          Как Вы считаете,человек когда слышит евангелие,он осознает всю ответственность предлагаемого спасения?Ведь запомните,что человеку должно вменяться в вину только то что,он осознанно зная точно отвергает.Ибо если человек слышит информацию о спасении,то на основании чего он должен верить что это истина?Где те критерии и истинности,на основании чего человек должен делать выбор.

Вы знаете что человеку в мире предлагается множество разных вариантов спасения в разных религиях,мистериях,сектах,и научно-фантастических верований.По какой причине человек должен разобраться в том что истинное а что ложное?Ведь как Бог будет судить человека,если сам человек в своем падшем состоянии не знает истину,то как он ее должен выбрать из всего предлагаемого?

Поэтому я считаю,что обращение к Богу происходит не без помощи Самого Бога.
          Тот кто принимает спасение,пусть благодарит Господа,что Он дал ему милость познать Его.А кому было отказано,пусть тот считает что сам отверг предлагаемое спасение.
          Последний раз редактировалось fyra; 29 November 2012, 01:49 AM.

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от Побеждающая
            ... есть ли у человека свободный выбор...
            Любой выбор всегда имеет некие предусловия. Если я скажу "я выбрал это, потому что выбрал" - это абсурд. Выбор - это следствие, а следствие всегда имеет причину. Следовательно, если мой выбор определяется некими предусловиями - значит, в чьей руке эти предусловия, в того руке и мой выбор. Я исповедую, что все предусловия - в руке Божией.

Комментарий

• Побеждающая
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 1567

Если взять мою жизнь, то я Бога не искала, просто в один момент Он мне открылся и я Ему поверила, до сих пор удивляюсь, как это просто получилось. Но чтобы стоять в вере, нужны усилия.

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от Побеждающая
                ... чтобы стоять в вере, нужны усилия.
                Верно. А Кто даёт силу для приложения этих усилий?

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Я думаю здесь наше с Господом взаимодействие, Он дает силу, я иду за Ним.

Для принятия Иисуса в жизнь человеку тоже нужно взаимодействие с Богом. Есть Божья часть, есть человеческая и важна каждая из них.

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от Побеждающая
                    ... Есть Божья часть, есть человеческая...
                    Вы знаете, почему один человек имеет спасительную веру, а другой - не имеет?

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от ДенисШ
                      Вы знаете, почему один человек имеет спасительную веру, а другой - не имеет?
                      Потому,что не принял.
                      Нет?
                      Ну скажите же уже вы!

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

Сообщение от Егоркинс
                        И вот поэтому спасуться только избранные, а не все званные.
                        Спасутся только верные. Званные, потом ставшие избранными, и потом оказавшиеся верными. Ведь и Иуда был избранным!

З.Ы. Предопределение существует. Но не все правильно понимают его. Правильно, спасутся предопределённые. А кого Бог предопределил? - Верных. А кто останется верным, мы не знаем.

Это как при обжиге глиняной посуды. Предопределено, что, скажем, три процента будет брака. Но какие горшки будут иметь трещины или искривления, мастер не знает. Хотя есть предопределение: придут в негодность сосуды с инородными вкраплениями в глине. Вот так и наше предопределение далеко не конкретное, как некоторые думают.

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Считаю:Бог точно знает кто спасётся,кто нет, но не смотря на это Он делает всё для спасения человека.
                          И никто не сможет сказать,что Бог не всё для него сделал.

Комментарий

• Ilуаg
                            Участник с неподтвержденным email

• 27 September 2012
                            • 200

Фраза "принять Иисуса своим Господом и Спасителем?" - неудачная калька с английского.
                            Похоже это удел лишь русскоязычных пятидесятников и харизматов (не слышал чтобы кто-то еще так выражался).

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от Ilуаg
                              Фраза "принять Иисуса своим Господом и Спасителем?" - неудачная калька с английского.
                              Похоже это удел лишь русскоязычных пятидесятников и харизматов (не слышал чтобы кто-то еще так выражался).
                              А какая удачная?

Комментарий

Обработка...