У каждого ли человека есть возможность принять Иисуса своим Господом и Спасителем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
    Господь Бог ваш Царь ваш.
    Вы о Владимире?

И христианские адепты,
    самих евреев не любя,
    закона часть и все заветы
    натягивают на себя (с)

Меня так всегда это впечатляет.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Йицхак
      Вы о Владимире?
      У нее о Владимире и слова нет, а у вас заело.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Йицхак
        Там о преимуществе и буквы нет. Там о том, что священство может быть не только левитское.
        .

Евр.7:11-12,18-19 «Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину МЕЛХИСЕДЕКА, а не по чину Аарона именоваться?

Потому что, С ПЕРЕМЕНОЮ СВЯЩЕНСТВА НЕОБХОДИМО БЫТЬ ПЕРЕМЕНЕ И ЗАКОНА.
        Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
        ибо закон ничего не довел до совершенства;
        но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу».

Лучшая надежда - ЭТО ДУХ БОЖИЙ В НАС.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Серг
          У нее о Владимире и слова нет, а у вас заело.
          Это она просто не знает, что такое ознаменование имени.

Правды для, lubow.fedorowa не единственная, кто подгоняет текст по принципу "найди похожее слово и ни в чем себе не отказывай".
          Он нашла слово "царь". Мне не жалко, я ей дарю слово "Владимир".

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Йицхак
            Вы о Владимире?

И христианские адепты,
            самих евреев не любя,
            закона часть и все заветы
            натягивают на себя (с)

Меня так всегда это впечатляет.
            Правда? Какой впечатлительный...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Евр.7:11-12,18-19 «Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину МЕЛХИСЕДЕКА, а не по чину Аарона именоваться?
              Улыбнулся.

Если бы совершенство достигалось посредством мелхиседекского священства, Господь так бы это священство и продолжал (и нужды ни в каком левитском не было бы).
              А оно (мелхиседекское священство) сгинуло без следа.

То, что Вы не понимаете, что такое мидраш - это исключительно Ваши проблемы.
              Лучшая надежда - ЭТО ДУХ БОЖИЙ В НАС.
              Да ни фига ни разу.
              Лучшая надежда язычнику - то, что он в рай теперь может попасть.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Йицхак
                Это она просто не знает, что такое ознаменование имени.

Правды для, lubow.fedorowa не единственная, кто подгоняет текст по принципу "найди похожее слово и ни в чем себе не отказывай".
                Он нашла слово "царь". Мне не жалко, я ей дарю слово "Владимир".
                А я дарю Вам всех Михаилов.

- - - Добавлено - - -

Йицхак
                Если совершенство достигалось посредством мелхиседекского священства, Господь так бы это священство и продолжал.
                А оно сгинуло без следа.
                Нет не сгинуло:

24. а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее
                (Послание к Евреям 7:24)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63021

Сообщение от Серг
                  Нет, и более. Это еще означает, что Христос такой же священник, как и Мелхиседек, пребывающий навсегда.

2. которому и десятину отделил Авраам от всего, во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                  3. без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                  (Послание к Евреям 7:2,3)

Или вы хотите сказать, что был один священник, пребывающий навсегда, а потом появился второй, пребывающий навсегда?
                  Думаю, что таких священников, как Мелхиседек, было много среди народов мира в разные исторические времена. Их священнодействие делает уникальными не их самих, но открывает именно священство Великого Священника и Бога их, Который через них и освящал приближающихся к ним.

Кстати, Вы для себя уже определились, так кто же такой был этот Мелхиседек? А то у Вас сперва прозвучало, что Мелхиседек - это есть Бог. А теперь он у Вас ТАКОЙ ЖЕ как и Христос. Что, уже два Бога стало? Кстати, если Мелхиседек у Вас это Бог, тогда что, Боговоплощение произошло еще задолго до явления Божьего Сына в мир через Деву Марию? Вам не кажется, что Вы вводите целую путаницу в таких вопросах? Если Мелхиседек по Вашему не есть обычный земной человек, рожденный от мужчины и женщины из языческого народа, тогда кто же он? Куда девалась та десятина, которую отдал Авраам тому Мелхиседеку? Не в языческом ли храме каком осела? Или Бог ее на небо забрал? Имел ли народ Салима конкретного царя и священника в лице Мелхиседека?

Видите, как много у меня вопросов появляется к Вам. Если сможете ответить (вместе с Любой, если конечно она захочет), с удовольствие послушаю вас обоих.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от Йицхак
                    А оно (мелхиседекское священство) сгинуло без следа.
                    2. которому и десятину отделил Авраам от всего, во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                    3. без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                    (Послание к Евреям 7:2,3)
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Нет не сгинуло:

24. а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее
                      (Послание к Евреям 7:24)
                      )))))))))))))))))
                      Мелхиседек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                      УПОДОБЛЯЯСЬ Сыну Божию(Послание к Евреям 7:2,3)
                      Выделенное слово увидели?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Певчий
                        Думаю, что таких священников, как Мелхиседек, было много среди народов мира в разные исторические времена. Их священнодействие делает уникальными не их самих, но открывает именно священство Великого Священника и Бога их, Который через них и освящал приближающихся к ним.

Кстати, Вы для себя уже определились, так кто же такой был этот Мелхиседек? А то у Вас сперва прозвучало, что Мелхиседек - это есть Бог. А теперь он у Вас ТАКОЙ ЖЕ как и Христос. Что, уже два Бога стало? Кстати, если Мелхиседек у Вас это Бог, тогда что, Боговоплощение произошло еще задолго до явления Божьего Сына в мир через Деву Марию? Вам не кажется, что Вы вводите целую путаницу в таких вопросах? Если Мелхиседек по Вашему не есть обычный земной человек, рожденный от мужчины и женщины из языческого народа, тогда кто же он? Куда девалась та десятина, которую отдал Авраам тому Мелхиседеку? Не в языческом ли храме каком осела? Или Бог ее на небо забрал? Имел ли народ Салима конкретного царя и священника в лице Мелхиседека?

Видите, как много у меня вопросов появляется к Вам. Если сможете ответить (вместе с Любой, если конечно она захочет), с удовольствие послушаю вас обоих.
                        Спасибо за ласковые слова, но правда в том, что Иисус Христос - истинный Бог, Мелхиседек, Первосвященник, Альфа и Омега, Сущий, Отец наш, Дух Святой.
                        Вы еще стоите?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63021

Спасибо за ласковые слова, но правда в том, что Иисус Христос - истинный Бог, Мелхиседек, Первосвященник, Альфа и Омега, Сущий, Отец наш, Дух Святой.
                          Вы еще стоите?
                          Люба, не юлите. Мои вопросы касались конкретной библейской личности - Мелхиседека. Если не можете ответить на те мои вопросы, то лучше воздержитесь от препирательства. Ну хочется конструктивного диалога, а не выслушивания монологов.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Певчий
                            Это хорошо, Александр, что вы готовы выслушать нас с Любой, да еще и с удовольствием. Приятно вести беседу с таким оппонентом.
                            Думаю, что таких священников, как Мелхиседек, было много среди народов мира в разные исторические времена.
                            Это никак не подтверждается.
                            Кстати, Вы для себя уже определились, так кто же такой был этот Мелхиседек? А то у Вас сперва прозвучало, что Мелхиседек - это есть Бог. А теперь он у Вас ТАКОЙ ЖЕ как и Христос. Что, уже два Бога стало?
                            Да. Мелхиседек - Бог. И Мелхиседек для Бога, как и Сын для Отца. У вас же не возникает вопрос: Отец и Сын - два Бога или один.
                            Кстати, если Мелхиседек у Вас это Бог, тогда что, Боговоплощение произошло еще задолго до явления Божьего Сына в мир через Деву Марию?
                            А почему у вас не возникает вопрос Боговоплощения, когда Бог явился Аврааму в виде трех мужей?
                            Куда девалась та десятина, которую отдал Авраам тому Мелхиседеку? Не в языческом ли храме каком осела? Или Бог ее на небо забрал? Имел ли народ Салима конкретного царя и священника в лице Мелхиседека?
                            Эти вопросы я не исследовал, потому ответить затрудняюсь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Певчий
                              Люба, не юлите. Мои вопросы касались конкретной библейской личности - Мелхиседека. Если не можете ответить на те мои вопросы, то лучше воздержитесь от препирательства. Ну хочется конструктивного диалога, а не выслушивания монологов.
                              Я Вам сказала прямо, а Вы считаете, что я ушла от ответа. Уверена, что опять не примите.
                              Попробую.

Певчий
                              Кстати, Вы для себя уже определились, так кто же такой был этот Мелхиседек?
                              Не имеющий ни начала, ни конца жизни, не имеющий ни матери, ни отца, ни родословной (род Его кто изъяснит), Царь правды ( Мелхиседек означает Царь праведности), Царь мира, пребывает Священником навсегда. По всем параметрам - Бог.

у Вас сперва прозвучало, что Мелхиседек - это есть Бог. А теперь он у Вас ТАКОЙ ЖЕ как и Христос. Что, уже два Бога стало?
                              Дело в том, что Иисус Христос и есть Бог Саваоф или Яхве ВЗ. Отсюда у Вас все непонятки и путаница.

Кстати, если Мелхиседек у Вас это Бог, тогда что, Боговоплощение произошло еще задолго до явления Божьего Сына в мир через Деву Марию?
                              Может быть не будем ставить условия Богу - когда и в каком виде Ему являться?

Вам не кажется, что Вы вводите целую путаницу в таких вопросах?
                              Наоборот, Саша, вношу ясность.

Если Мелхиседек по Вашему не есть обычный земной человек, рожденный от мужчины и женщины из языческого народа, тогда кто же он? Куда девалась та десятина, которую отдал Авраам тому Мелхиседеку?
                              История умалчивает .

Не в языческом ли храме каком осела? Или Бог ее на небо забрал?
                              Спросите у Бога, если удосужитесь увидеться с Ним. Однако, смотрю, хозяйственный Вы, любите порядок и инвентаризацию. Поставят Вас завскладом в будущей жизни.

Имел ли народ Салима конкретного царя и священника в лице Мелхиседека?
                              Салим - это небесный Иерусалим.
                              Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 12 March 2013, 07:33 AM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Салим - это небесный Иерусалим.
                                Чушь. Салим - это город такой в Иудее. Он еще и во времена Иисуса существовал: 22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил. 23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; (Ин,3)

Комментарий

Обработка...