У каждого ли человека есть возможность принять Иисуса своим Господом и Спасителем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Алексей707070
    Ну одно это не одна личность,есть библейские доказательства:
    Матфея 19:48:Он ответил: «Разве вы не читали, что сотворивший их с самого начала создал их мужчиной и женщиной и сказал: Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и двое станут одной плотью? Так что их уже не двое, но они одна плоть. Итак, что Бог соединил одним ярмом, то человек не должен разделять».Бытие 2:24:Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и они станут одной плотью.1 Коринфянам 6:1618:Или не знаете, что соединяющийся с блудницей одно тело с ней? «Двое», говорит он, «станут одной плотью». А соединяющийся с Господом один дух с ним.Как по вашему в этих стихах понять Бога и апостола Павла?
    А каким боком "муж и жена - одна плоть" к Отцу и Сыну?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63056

Сообщение от Побеждающая
      Я верю, что у человека есть выбор: принять или нет Иисуса своим Господом и Спасителем. Свободный выбор.

Но в одной теме я встретила убеждение, что если человек не избран, то для него нет спасения. Как вы думаете есть ли у человека свободный выбор или все предрешено?
      С одной стороны уверовать во Христа могут все люди. И Бог этого хочет. Но, вместе с тем, есть еще ряд многих обстоятельств. которые препятствуют человеку уверовать в Иисуса Христа. И здесь далеко не всегда все зависит от самого человека. К примеру, родившийся в исламской стране в семье какого-то ревностного мулы, с детства подвергается воздействию на разум определенного потока информации (считай "зомбирования"), из-за которой такому человеку бывает действительно трудно уверовать во Христа и стать христианином. При этом ведь среди мусульман есть люди с мягкими сердцами и милосердным нравом. Т.е., говорить об осознанном противлении Христу там не может быть и речи. И многие из таких умирают так и не став христианами.
      Также сегодня есть очень много неверующих вообще, которые не идут к Богу не из-за того, что им Бог неприятен, а скорее из-за того, что им неприятны многие современные верующие-фарисеи. Люди не хотят уподобляться этим лицемерам, почему и предпочитают не становиться точно такими же "верующими".

По этой причине я склонен считать, что в этом веке христианами стать могут не все, а лишь те, кого призвал к тому Сам Господь, коснувшись сердца. Остальных людей Дух Святой ведет иным путем, подобный пути Авраама - верою. Это когда верность Богу будет определяться только Самим Богом, знающим, кому Он сколько вверил посредством личного откровения. И здесь откровения те могут подаваться не только в лоне Церкви, но и за оградою ее.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15606

Сообщение от Посланница
        Иоанна 17:21-Да будут все едино:как Ты,Отче,во Мне,и Я в Тебе,так и они да будут в Нас едино,-да уверует мир,что Ты послал Меня.

22-И славу,которую Ты дал Мне,Я дал им:да будут едино,как Мы едино.

23-Я в них,и Ты во Мне;да будут совершенны воедино,и да познает мир,что ты послал Меня и возлюбил их,как возлюбил Меня.

Какие Вам еще нужны доказательства того,что Бог Един?Даже не только Он Един,но и Един в тех детях,в которых Он пребывает.

Воля Отца исполнена Сыном.Тем,кто хочет творить волю Отца,узнает о учении,Сам Христос открывает ему его.-Иоанна 7:17.
        Вы хотите другими цитатами перевесить мою цитату? Хотите сказать, что Библия противоречит себе? Или хотите сказать, что все верующие тоже одна личность? А я скажу другое: Вы совершенно не понимаете того, что цитируете. Недостаточно научиться копировать стихи.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Сообщение от Алексей707070
          Ну одно это не одна личность,есть библейские доказательства:
          Матфея 19:48:Он ответил: «Разве вы не читали, что сотворивший их с самого начала создал их мужчиной и женщиной и сказал: Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и двое станут одной плотью? Так что их уже не двое, но они одна плоть. Итак, что Бог соединил одним ярмом, то человек не должен разделять».Бытие 2:24:Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и они станут одной плотью.1 Коринфянам 6:1618:Или не знаете, что соединяющийся с блудницей одно тело с ней? «Двое», говорит он, «станут одной плотью». А соединяющийся с Господом один дух с ним.Как по вашему в этих стихах понять Бога и апостола Павла?
          Вы один стих из Писания взяли,где говорится,чтобы не разводились,а второй о блуде.
          Мы же говорили об Личности Бога.

"Соединяющийся с Господом есть один дух (с Господом) как раз и говорит о том,что все становятся едины.И человек и Бог,Который поселяется в человеке.

"Соединяющийся с блудницею"-грешит против собственного тела.Он становится блудником.-18.

Комментарий

• дочь Победителя
            Завсегдатай

• 23 November 2012
            • 579

Потому что отец с сыном одной плоти и мать с сыном одной плоти.

Сообщение от Серг
            А каким боком "муж и жена - одна плоть" к Отцу и Сыну?
            Привет, Серг! Сразу приношу свои извинения за то, что... вклиниваюсь - пардон! Просто Ваш вопрос прост. И мой ответ на него будет... незатейлив.

Библейская формулировка "муж и жена будут одна плоть" к Отцу и Сыну относятся следующим образом: муж и жена становятся одной плотью именно в сыне. Потому что отец с сыном одной плоти и мать с сыном одной плоти. Из этого логически и... чуть ли не математически вытекает единство плоти отца и матери друг с другом именно в сыне.

Прошу прощения, если не смогла внятно выразить свою мысль.
            Ирина.
            Последний раз редактировалось дочь Победителя; 07 March 2013, 09:05 AM.
            Ирина, дочь Победителя:
            "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от Дмитрий Резник
              Вы хотите другими цитатами перевесить мою цитату? Хотите сказать, что Библия противоречит себе? Или хотите сказать, что все верующие тоже одна личность? А я скажу другое: Вы совершенно не понимаете того, что цитируете. Недостаточно научиться копировать стихи.
              Во-первых,Иисус не Сам от Себя пришел в мир,а Его послал Отец.А Сын исполнил волю Отца.
              Помните притчу о двух сыновьях,которых отец послал трудиться в поле?Один сказал,что пойду и не пошел,а другой - не пойду и пошел.Кто исполнил волю отца?
              Так и Господь испонил волю Отца.Они Едины в этой воле.Если бы Иисус не пошел исполнять то,что Ему предназначалось,это означало бы непокорность и не было бы в Иисусе нам спасения.Поэтому,кто не принимает Сына,не имеет и Отца.

Так же Иисус говорил не от Себя,а то,что говорил Ему Отец и то,что слышал от Отца Своего.И прославлял Он Отца Своими делами,потому что Они Едины в Своей воле.
              Мы же прославляем тоже Отца,когда исполняем то,что угодно Ему,потому что поступаем по духу,живя в любви Божьей,в Святом Духе,объединяющем всех детей Божьих.
              Исполняющий волю прославляет Бога и ищет славу Ему.
              А живущий без Бога ищет славы себе,живя в мире и поступая по его похотям.

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от дочь Победителя
                Привет, Серг!
                Привет, Ира!
                Сразу приношу свои извинения за то, что... вклиниваюсь - пардон!
                От пардона слышу.
                Просто Ваш вопрос прост. И мой ответ на него будет... незатейлив.
                Не сомневаюсь.
                Библейская формулировка "муж и жена будут одна плоть" к Отцу и Сыну относятся следующим образом: муж и жена становятся одной плотью имеенно в сыне. Потому что отец с сыном одной плоти и мать с сыном одной плоти. Из этого логически и... чуть ли не математически вытекает единство плоти отца и матери друг с другом именно в сыне.
                Ух ты. Во как?
                Прошу прощения, если не смогла внятно выразить свою мысль.
                Да не, нормально.
                Ирина.
                Сергей.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Эльшад
                  бывший мусульманин

• 13 October 2012
                  • 360

Сообщение от Побеждающая
                  Я верю, что у человека есть выбор: принять или нет Иисуса своим Господом и Спасителем. Свободный выбор.

Но в одной теме я встретила убеждение, что если человек не избран, то для него нет спасения. Как вы думаете есть ли у человека свободный выбор или все предрешено?
                  Я тоже верю то у человека есть выбор: принять или нет Иисуса своим Господом и Спасителем.
                  Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
                  и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
                  Форум ИСТИНА

Комментарий

• дочь Победителя
                    Завсегдатай

• 23 November 2012
                    • 579

Можно позанудствовать чуток, а? По умолчанию занудствую.

Сообщение от Серг
                    Привет, Ира!
                    От пардона слышу.
                    Палец в рот, значит, не клади... (мысли вслух).
                    Сообщение от Серг
                    Ух ты. Во как?
                    Да не, нормально.
                    Сергей.
                    Рада, многозначительному "Ух ты. Во как?"

Можно позанудствовать чуток, а? По умолчанию занудствую: так ты согласен насчёт единства плоти отца с сыном, ну и так далее... или остался при своих? Или нужен прикуп?

Просто мне приятно было бы убедить тебя, дорогой друг, в этом простом и безобидном понимании такого лёгкого места в Священном Писании (как раз для женского понимания).

Ирина.
                    Ирина, дочь Победителя:
                    "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Можно позанудствовать чуток, а?
                      Уже занудствуешь. Шучу.
                      По умолчанию занудствую: так ты согласен насчёт единства плоти отца с сыном, ну и так далее... или остался при своих? Или нужен прикуп?
                      По логике - да, согласен. А что говорит Писание?
                      Просто мне приятно было бы убедить тебя, дорогой друг, в этом простом и безобидном понимании такого лёгкого места в Священном Писании (как раз для женского понимания).
                      Ну, это ж для женского. Мне-то куда?

Убеждай, друг мой сердечный. Всегда рад тебя выслушать.

Ирина.
                      Сергей.

Комментарий

• дочь Победителя
                        Завсегдатай

• 23 November 2012
                        • 579

Есть 2 варианта ответа на твой вопрос. Выкладываю оба. Выбери, пожалуйста...

Сообщение от Серг
                        ...По логике - да, согласен. А что говорит Писание?
                        Ну, это ж для женского. Мне-то куда?
                        Убеждай, друг мой сердечный. Всегда рад тебя выслушать.
                        Сергей.
                        Есть 2 варианта ответа на твой вопрос. Выкладываю оба. Выбери, пожалуйста, на своё усмотрение тот, который тебе понятнее или... приятнее.

Писание больше, похоже, ничего не говорит о единстве мужа и жены, после того как он оставит родителей и прилепится к жене своей. Это = всё.

Быт.2: "24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. "

Ибо жена и муж не являются единым целым, а отдельные личности и жизни. Не даром же в приведённой цитате стоит это "[два]". И даже более того: о мужчине говорится как о... человеке, а о его жене как о его жене, то есть... жене человека. Мда. Не всё так просто как хотелось бы...

Ответ № 1. Кстати, в струю именно этого рассуждения очень удачно впишется следующая схема (может слыхал когда, Сергей?):

МУЖЧИНА = 1 (один индивидуум или человек),
                        ЖЕНЩИНА = 0 (без комментариев),
                        в браке при правильной иерархической расстановке, где глава = муж, а шея = жена, математически получается максимальное попадание в яблочко:
                        муж и жена = 10. Как-то так приблизительно:

В случае с подкаблучником проигрывают оба (за что она, по-видимому, его потом всю оставшуюся жизнь и пилит):
                        жена и муж = 01. То есть их рейтинг при создания семь не возрос. Почти что попадание молоко. А если она его ещё и долбает, то между ними это как запятая и он уже меньше нормальной мужской "единицы" в своих глазах, глазах окружающих и... очах Божьих = 0,1. Она же - вообще ходячая проблема для себя самой. Мда. Это математически.

Ответ № 2. Ну а, в ракурсе женского понимания такой простой вещи, как слияние яйцеклетки со сперматозоидом в единое целое (которое мы уже обсудили и ты с ним согласился), когда они будут два в одном сыне, логика вообще не нужна. Поэтому женщинам и понятно, что отец с сыном являются одной плотью, благодаря именно ей, женщине, по замыслу Божьему. Никакой логики. Только факты.

Благодарю за приятное обхождение, Серёжка! Я им н-а-с-л-а-ж-д-а-ю-с-ь! Ты - .
                        Ирина.
                        Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Larysa
                          Участник

• 07 December 2012
                          • 357

Сообщение от Посланница
                          Что касается Ин.6:44,то как Бог послал Своего Сына в мир,чтобы все,веруя в Него имели жизнь вечную,так Он посылает каждого,ищущего истину к Сыну,потому как,кто принимает Сына,тот имеет и Отца.Принимает Сына-значит принимает Его спасение по благодати через веру.Бог послал Сына Своего и Сын исполнил волю Отца и тут дело каждого -- верить этому или нет.
                          Полностью согласна. Если бы Отец не привлекал людей к Иисусу, то никто не смог бы спастись. Потому что Иисус - единственный Путь домой и единственная надежда любого человека на возможность воскресения и жизни вечной. Поэтому слова "никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня" показывают, что это Отец привлекает внимание людей к Своему Сыну. Он отдал нам Своего Сына, чтобы каждый имел возможность спастись. Выбор остается за человеком.
                          Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Есть 2 варианта ответа на твой вопрос. Выкладываю оба. Выбери, пожалуйста, на своё усмотрение тот, который тебе понятнее или... приятнее.

Писание больше, похоже, ничего не говорит о единстве мужа и жены, после того как он оставит родителей и прилепится к жене своей. Это = всё.

Быт.2: "24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. "

Ибо жена и муж не являются единым целым, а отдельные личности и жизни. Не даром же в приведённой цитате стоит это "[два]". И даже более того: о мужчине говорится как о... человеке, а о его жене как о его жене, то есть... жене человека. Мда. Не всё так просто как хотелось бы...

Ответ № 1. Кстати, в струю именно этого рассуждения очень удачно впишется следующая схема (может слыхал когда, Сергей?):

МУЖЧИНА = 1 (один индивидуум или человек),
                            ЖЕНЩИНА = 0 (без комментариев),
                            в браке при правильной иерархической расстановке, где глава = муж, а шея = жена, математически получается максимальное попадание в яблочко:
                            муж и жена = 10. Как-то так приблизительно:

В случае с подкаблучником проигрывают оба (за что она, по-видимому, его потом всю оставшуюся жизнь и пилит):
                            жена и муж = 01. То есть их рейтинг при создания семь не возрос. Почти что попадание молоко. А если она его ещё и долбает, то между ними это как запятая и он уже меньше нормальной мужской "единицы" в своих глазах, глазах окружающих и... очах Божьих = 0,1. Она же - вообще ходячая проблема для себя самой. Мда. Это математически.

Ответ № 2. Ну а, в ракурсе женского понимания такой простой вещи, как слияние яйцеклетки со сперматозоидом в единое целое (которое мы уже обсудили и ты с ним согласился), когда они будут два в одном сыне, логика вообще не нужна. Поэтому женщинам и понятно, что отец с сыном являются одной плотью, благодаря именно ей, женщине, по замыслу Божьему. Никакой логики. Только факты.
                            Смотри, чего выкаблучивает! Ирина, да про мужа и жену мне понятно. Я хотел про Отца и Сына услышать. А вообще, мне-то все понятно, моим оппонентам - нет.
                            Благодарю за приятное обхождение, Серёжка! Я им н-а-с-л-а-ж-д-а-ю-с-ь! Ты - .
                            Рад, что доставил тебе наслаждение. Ты -
                            Ирина.
                            Сергей.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Эльшад
                              Я тоже верю то у человека есть выбор: принять или нет Иисуса своим Господом и Спасителем.
                              Не думаю что это можно назвать выбором, вспомните притчу
                              4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
                              (Матф.13:4)19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
                              (Матф.13:19)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• дочь Победителя
                                Завсегдатай

• 23 November 2012
                                • 579

Если спроецировать предложенное объяснение на ситуацию с Марией, матерью Иисуса...

Сообщение от Серг
                                ...Ирина, да про мужа и жену мне понятно. Я хотел про Отца и Сына услышать...
                                Уточняю для... особо одарённых непонятливостью (по-видимому они = твои оппоненты, Сергей):

Отец с сыном потому и едины плотью, что сын с матерью едины плотью. Иначе не получается. И жена с мужем едины плотью именно в сыне, а не... в момент совокупления, например. Ну, и так далее...

Если спроецировать предложенное мной объяснение на ситуацию с Марией, матерью Иисуса Христа, и вспомнить, что зачатие произошло в момент, когда Дух Святой нашёл на неё, то можно увидеть, как именно человеческая греховная плоть получила освещение - в Сыне Человеческом (Сыне, рождённом Девой). Бог есть дух. Во Христе Дух Божий стал одной Плотью с Сыном Божьим, чем собственно и освятил её. Плоть же эта была только Марии. Мужской плоти не было. И с Марией Дух Божий стал одной Плотью в рождённом ею Иисусе Христе. Дух Божий стал с Марией одной Плотью во-Христе Иисусе, что и должно происходить с мужем и женой. Как-то так приблизительно...

Пусть трепещут твои оппоненты, Серг!
                                Ирина.
                                Последний раз редактировалось дочь Победителя; 08 March 2013, 03:04 AM.
                                Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

Обработка...