22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

Сообщение от Дмитрий брат
    это вам так кажется.
    вы невнимательно читаете мои сообщения - видимо просматриваете их небрежно, бегло... приходится мне вам по многу раз повторять одно и тоже.
    не хорошо.
    вы ищите истину или предлога для разжигания распрей?
    Ок покажите мою ошибку

- - - Добавлено - - -

да.именно так.
    это мои слова, сказанные от научения Духа истины
    Как я могу молиться в мыслях моего ума при том что в молитве духом он стоит в стороне? вы можете ясно и без лукавства ответить?

- - - Добавлено - - -

вы видимо до селе не знали что у духа человеческого могут быть мысли, и это не есть мысли ума человеческого?
    это сугубо ваша вина, и ваших учителей.... а не моя.

Я знаю что у духа есть мысли , но они мне не доступны и недоступны моему разуму так что написано
    Испытующий же сердца знает какая мысль у духа.
    Потому и невозможно молиться духом в мыслях моего разума, это либо без моего участия либо на языках которые я не понимаю а дух тайны говорит Богу. В свете этого ваш ответ не вписывается в писание.
    Есть возражения?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от ermakltd
      Ок покажите мою ошибку
      вы повторяете один и тоже вопрос (что такое воздыхания неизреченные?) уже несколько раз.
      я вам постоянно отвечаю конкретно по прямому ясному тексту писания.
      но этот ответ не совпадает с вашим мнением - тогда вы начинаете его задавать опять и опять...
      наверное пытаетесь тем самым заставить меня ответить по-вашему.

это есть - манипуляция сознанием
      - Дерек Принс (уважаемый у 50-ков) определял это как колдовство в ваших рядах.
      я отчасти с ним согласен.

Комментарий

• ermakltd
        Завсегдатай

• 06 January 2013
        • 978

не говорите ложь.
        повторю:
        если мое знание от Духа Истины отличается от ваших деноминационых знаний - это ваша вина, а не моя.

вы крайне невнимательны...и не серьезно относитесь к моим сообщениям!
        вынуждаете меня по-нескольку раз повторять вам одно и тоже!
        повторю вам (в пятый раз) истину, что есть воздыхания неизреченные:
        цитирую ответ:
        Я тоже в очередной раз повторюсь что в писании четко написано про то что такое дух дышит и что такое неизреченные, в том что вы этого не знаете я не виноват.
        А ваш ответ это 0 по сравнению с писанием если тем более он противоречит писанию.
        Будьте внимательны
        И не говорите что я что то разжигаю! я просто констатирую факты и все. я вас на спор не вызываю и не спорю. я вам предложил исправить ситуацию если у вас(и вашего духа) есть вариант. вот и все

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от ermakltd
          Я тоже в очередной раз повторюсь что в писании четко написано про то что такое дух дышит и что такое неизреченные, ....
          напомню условия нашего общения:

вы можете пожаловаться кому угодно на мои ответы...и везде и всюду их цитировать, ссылаясь на меня.
          вполне можете быть с ними не согласными и считать что они не от Бога.
          НО!!!
          вы не должны использовать эти ответы для разжигания спора и навязывания мне своего мнения.

исправляйтесь.
          по-меньше эмоций... троллизма...
          по-больше простых конкретных и ясных вопросов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
          А ваш ответ это 0 по сравнению с писанием если тем более он противоречит писанию.
          это всего лишь ВАШЕ мнение, зачем вы мне его навязываете?

я так понимаю, что вопросы по сути тезисов закончились - давайте прекращать диалог...

если у вас есть сила Духа Истины для ответов на мои вопросы -
          давайте теперь я буду вам задавать вопросы.

.

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

вы повторяете один и тоже вопрос (что такое воздыхания неизреченные?) уже несколько раз.
            я вам постоянно отвечаю конкретно по прямому ясному тексту писания.
            но этот ответ не совпадает с вашим мнением - тогда вы начинаете его задавать опять и опять...
            наверное пытаетесь тем самым заставить меня ответить по-вашему.

Я очень извиняюсь.... по какому прямому ясному тексту писания?
            я ни разу не видел текста писания при ответе на этот вопрос

примечание;
            Если вас интересует что такое воздыхания неизреченные то спросите и я вам отвечу по истине и по слову
            мои ответы вы не имеете права использовать чтобы разжигать со мной споры или навязывать еретические убеждения

- - - Добавлено - - -

напомню условия нашего общения:

вы можете пожаловаться кому угодно на мои ответы...и везде и всюду их цитировать, ссылаясь на меня.
            вполне можете быть с ними не согласными и считать что они не от Бога.
            НО!!!
            вы не должны использовать эти ответы для разжигания спора и навязывания мне своего мнения.

исправляйтесь.
            по-меньше эмоций... троллизма...
            по-больше простых конкретных и ясных вопросов

- - - Добавлено - - -

это всего лишь ВАШЕ мнение, зачем вы мне его навязываете?

я так понимаю, что вопросы по сути тезисов закончились - давайте прекращать диалог...

давайте теперь я буду вам задавать вопросы.

.
            Вопросы пока идут но уже кончаются и вопросы эти не по тезисам а по писанию, Тезисы я пока не трогаю, вполне возможно что мы соберем группу людей и будем разбирать тезисы по честным и серьезным правилам.... а вот с вами или без вас тоже пока не знаю. Да и вообще ничего не говорю наперед, как Бог даст.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от ermakltd
              Я очень извиняюсь.... по какому прямому ясному тексту писания?
              ну какже так?
              забыли?
              ведь вы же сами приводили этот текст при формулировке вопроса!

вот вы спросили:
              Сообщение от ermakltd
              26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

что означают эти слова и как Дух ходатайствует?
              вот я ответил:
              ходатайства Духа многоразличны...
              но в данном контексте указывается, что
              - это НЕ речь.... (нашем человеческом понимании речи)
              - это воздыхания (наиболее близкое для нашего понимания человеческое слово)

я так понимаю, что вопросы по сути тезисов закончились... и вы перешли на троллизм... - тогда давайте прекращать диалог...

давайте теперь я буду вам задавать вопросы.... а вы будете отвечать от Духа Истины.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от ermakltd
                Я знаю что у духа есть мысли , но они мне не доступны и недоступны моему разуму так что написано
                Испытующий же сердца знает какая мысль у духа.
                Потому и невозможно молиться духом в мыслях моего разума, это либо без моего участия либо на языках которые я не понимаю а дух тайны говорит Богу. В свете этого ваш ответ не вписывается в писание.
                Есть возражения?
                вы видимо на практике не переживали подобное - когда ваш ум стоит в стороне, а ваш дух говорит какие то слова и мысли (на русском языке), которые вам и на ум бы не пришли при молитве к Богу.
                и вы ясно понимаете - это не ваши мысли и слова, а слова духа вашего,

а это и есть основная форма молитвы духом.

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

вы видимо на практике не переживали подобное - когда ваш ум стоит в стороне, а ваш дух говорит какие то слова и мысли (на русском языке), которые вам и на ум бы не пришли при молитве к Богу.
                  и вы ясно понимаете - это не ваши мысли и слова, а слова духа вашего,

а это и есть основная форма молитвы духом.
                  Я это пережил очень много раз на проповеди, так же в беседах с людьми, я просто сам себя слушал и удивлялся откуда это и старался запомнить но это не молитва духом а это другие дары которые называются слово знания и слово мудрости

- - - Добавлено - - -

ну какже так?
                  забыли?
                  ведь вы же сами приводили этот текст при формулировке вопроса!

вот вы спросили:

вот я ответил:

я так понимаю, что вопросы по сути тезисов закончились... и вы перешли на троллизм... - тогда давайте прекращать диалог...

давайте теперь я буду вам задавать вопросы.... а вы будете отвечать от Духа Истины.
                  Я высказался по этому вопросу. Ответа от вас на него нет ну ничего не проблема

- - - Добавлено - - -

Меня очень удивляет ваше положение. Вы как будто нарочито не желаете ни слышать ни понимать... Еще раз повторю что у меня были вопросы не по сути тезисов а по писанию я хотел знать как и что вы понимаете. Если вы устали отвечать на вопросы то я вас не держу. Если вас что то интересует то свои условия я вам выдвинул выше и из 2 перечня.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от laurcio
                    К сожалению, то были ложные языки, не от Духа Святого.
                    Именно такие, которые сегодня выдаются за истинные.
                    Что изменилось, теперь истинные от Святого Духа и как определили что не от Святого Духа сразу были?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от ermakltd
                      Меня очень удивляет ваше положение. .
                      не стоит вам удивляться.
                      вам надо его понять и принять...
                      тогда все ваши распри и навязывания своего мнения мне - прекратятся

напомню еще раз, чтобы вы не забывали мое положение и сообразовывались с ним:

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
                      спорить не намерен.
                      просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решает - принять, проигнорировать или распять.

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                      живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

Сообщение от ermakltd
                      . Вы как будто нарочито не желаете ни слышать ни понимать... .
                      вы заблуждаетесь.
                      я очень внимателен к людям, говорящим не от своего ума, а от научения Духа Истины.
                      а мнения человеческие о слове Божьем и их толкования - мне действительно не интересны...
                      они малоценны.
                      ценю лишь откровения Божии о Его слове.

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

вы заблуждаетесь.
                        я очень внимателен к людям, говорящим не от своего ума, а от научения Духа Истины.
                        а мнения человеческие о слове Божьем и их толкования - мне действительно не интересны...
                        они малоценны.
                        ценю лишь откровения Божии о Его слове.
                        да ничего вы не цените, смешно право... Да и обманывать вам удается еще только себя и малую горсточку людей

- - - Добавлено - - -

Насколько я понимаю по вашим условиям возражать вам и дискутировать с вами насчет ваших тезисов нет смысла, так как все что не по вашему это для вас не от истины? По вашим условиям есть только вариант принять все как есть?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от ermakltd
                          Еще раз повторю что у меня были вопросы не по сути тезисов а по писанию я хотел знать как и что вы понимаете. Если вы устали отвечать на вопросы то я вас не держу. Если вас что то интересует то свои условия я вам выдвинул выше и из 2 перечня.
                          если остались вопросы по писанию - задавайте.
                          только!!! обязательно учитывайте мою вышеупомянутую позицию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                          да ничего вы не цените, смешно право... Да и обманывать вам удается еще только себя и малую горсточку людей
                          вы как обычно заблуждаетесь.
                          или от обиды такое говорите.
                          давайте проверим на практике.
                          теперь я буду задавать вам вопросы по писанию - а вы будете отвечать не от своего ума, а от Духа истины.
                          а читатели темы оценят, насколько более уважительно (чем вы к моим) я буду относиться к этим вашим ответам.

проверим?

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от alexey957
                            Что изменилось, теперь истинные от Святого Духа и как определили что не от Святого Духа сразу были?
                            Изменилось то, что ложные языки я отложил.
                            Истинные мне не даны, да и не обязан Дух Святой их давать.
                            Как определил?
                            Мне открыто было Духом Святым, что истинные иные языки, это такие языки, которые сам говорящий понимает, а окружающие люди в большинстве случаев не понимают.
                            Отдаю себе отчет, что большинство форумчан с этим не согласятся.
                            Но для меня важнее то, чему учит Дух Святой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от laurcio
                              Изменилось то, что ложные языки я отложил.
                              Истинные мне не даны, да и не обязан Дух Святой их давать.
                              Как определил?
                              Мне открыто было Духом Святым, что истинные иные языки, это такие языки, которые сам говорящий понимает, а окружающие люди в большинстве случаев не понимают.
                              Отдаю себе отчет, что большинство форумчан с этим не согласятся.
                              Но для меня важнее то, чему учит Дух Святой.
                              Это не Дух Святой Вам сказал. Что еще этот дух Вам сказал вопреки Евангелиям?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Ольга К.
                                Это не Дух Святой Вам сказал. Что еще этот дух Вам сказал вопреки Евангелиям?
                                Вопреки какому месту из Евангелия?

Комментарий

Обработка...