22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от alexey957
    Аминь!Но разговор шёл о суде, так что вы опять в луже. Будете продолжать упражняться в остроумии?
    Ну и вот суд без милости не оказавшему милости. Это тоже о суде. Вы в своем сердце даже помыслить не можете, что Бог может сделать, что-то не так, как вы это себе представляете и очень зря. Бог как раз не ограничен вашим конфессиональным пониманием. А в слове Его, в слове правды, вы не сведущи.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от rebenokavraama
      Ну и вот суд без милости не оказавшему милости. Это тоже о суде. Вы в своем сердце даже помыслить не можете, что Бог может сделать, что-то не так, как вы это себе представляете и очень зря. Бог как раз не ограничен вашим конфессиональным пониманием. А в слове Его, в слове правды, вы не сведущи.
      У вас обострение на почве ярко выраженной конфессиональной неприязни, просто не реально такому человеку объяснять истину, в прочем она вам и не нужна вы всё равно останетесь при своём мнении.Когда вы пишите "в слове правды, вы не сведущи" вы меня приятно веселите. А уж когда утверждаете что "что Бог может сделать, что-то не так, как вы это себе представляете" потому как представляю только так как написано, короче вы сами всё подтверждаете о вас .
      Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от alexey957
        У вас обострение на почве ярко выраженной конфессиональной неприязни, просто не реально такому человеку объяснять истину,
        Возможно. Ну и в прнципе никто не может объяснить истину, если Бог не откроет, это нужно знать.
        в прочем она вам и не нужна вы всё равно останетесь при своём мнении.Когда вы пишите "в слове правды, вы не сведущи" вы меня приятно веселите.
        Поверьте, не так как вы меня, когда путаете Иисуса с апостолами.

А уж когда утверждаете что "что Бог может сделать, что-то не так, как вы это себе представляете" потому как представляю только так как написано, короче вы сами всё подтверждаете о вас .
        Человек в обольщении не может видеть, как и слышать, что вы являете вашими ляпами.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

вы являете вашими ляпами.
          Хоть один приведите.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от alexey957
            Хоть один приведите.
            Пару постов выше почитайте.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Пару постов выше почитайте.
              Не могу вашими критериями а своими не вижу.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от alexey957
                Не могу вашими критериями а своими не вижу.
                Кто б сомневался...
                Если вы слов Иисуса от слов Иоанна отличить не можете...
                Может Иоанн сказал Я и Отец одно???
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Если вы слов Иисуса от слов Иоанна отличить не можете...
                  Может Иоанн сказал Я и Отец одно???
                  У вас точно обострение! Вам привел пример из Евангелия от Иоаана а вы мне начинаете свою полемику наводить.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от alexey957
                    У вас точно обострение! Вам привел пример из Евангелия от Иоаана а вы мне начинаете свою полемику наводить.
                    Если вы приводите ссылки из Евангелия от Иоанна это не значит, что вы приводите именно его слова. Вроде бы элементарно. Но...
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10921

Сообщение от Дмитрий брат
                      А что в Деяниях описаны только три случая крещения Духом? евнух не был крещен Духом? и другие (неговорившие языками) тоже?
                      Дело в том Ув.Дмитрий, не во всех случаях описывается что происходило с получившими Святого Духа, в тех же случаях где описывается нам очень ясно видно что при получении Святого Духа, люди говорили и языками и пророчествовали...
                      ...когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.(Деяния 19.6)
                      Поэтому то что мы можем понимать относится не к языкам а к пророчеству...
                      Божьи же языки нельзя перевести, их можно только истолковать, поэтому Бог предусмотрел дар истолкования...

Но вся проблема в том что не все верят, явно игнарируя что им не выгодно, поэтому и выдумывают сверх написаного.
                      Так один умник усомнился в существовании этого дара и стал считать, сколько было сказано слов на непонятном языке и сколько слов после истолкования, их оказалось намного больше, тогда пришлось напомнить ему случай с Даниилом, там было написано всего три слова, а посмотрите сколько слов было сказано после истолкования...
                      Мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
                      Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
                      Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам. (Даниил 5.26-28)
                      Так что непонятные языки это что то сокравенное не подлежащие никаким переводам...
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от kLeonid
                        Дело в том Ув.Дмитрий, не во всех случаях описывается что происходило с получившими Святого Духа, в тех же случаях где описывается нам очень ясно видно что при получении Святого Духа, люди говорили и языками и пророчествовали...Поэтому то что мы можем понимать относится не к языкам а к пророчеству...
                        Божьи же языки нельзя перевести, их можно только истолковать, поэтому Бог предусмотрел дар истолкования...
                        Что-то в вашем учении не вяжется с Писанием....
                        Об этом говорится в данном тезисе...
                        Тезис №17
                        Многие 50-ки утверждают, что на Пятидесятницу у апостолов звучали такие же непонятные языки, как и у них.
                        Это есть искажение слова Божьего под человеческое учение.
                        НАПИСАНО:
                        Деяния 2:6-8
                        ...... КАЖДЫЙ слышал их говорящих его наречием. .....собственное наречие, в котором родились.
                        Слово Божие утверждает, что КАЖДЫЙ из присутствующих слышал свое собственное наречие в котором родился - однако....одни люди приняли это знамение за Божие...изумились и покаялись, а другие - насмехались над таким знамением......
                        Утверждать, что Дух Святой давал провещевать апостолам "тарабарщину" (...громкие, кричащие слова, звуки) противоречит Писанию - так как это были ПОНЯТНЫЕ окружающим языки и наречия....
                        __________________________________________________ _______________________________________

Сообщение от kLeonid
                        .
                        И кстати: (раз уж Вы такое утверждаете)
                        ....есть ли у вас в собрании толкователи и как вы проверяете истинность их дара толкования?
                        ....есть ли у вас в собрании пророки.... и как вы проверяете истинность их дара пророчества?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10921

Сообщение от Дмитрий брат
                          Дело в том Ув.Дмитрий, не во всех случаях описывается что происходило с получившими Святого Духа, в тех же случаях где описывается нам очень ясно видно что при получении Святого Духа, люди говорили и языками и пророчествовали...Поэтому то что мы можем понимать относится не к языкам а к пророчеству...
                          Что-то в вашем учении не вяжется с Писанием....
                          Деяния 2:6-8
                          ...... КАЖДЫЙ слышал их говорящих его наречием. .....собственное наречие, в котором родились.
                          Слово Божие утверждает, что КАЖДЫЙ из присутствующих слышал свое собственное наречие в котором родился -
                          Ну если бы вы были там, то и вы ничего бы не понимали, потому как на русском там никто не говорил...
                          Утверждать, что Дух Святой давал провещевать апостолам "тарабарщину" (...громкие, кричащие слова, звуки) противоречит Писанию - так как это были ПОНЯТНЫЕ окружающим языки и наречия....
                          Я еще раз повтаряю, все что мы можем понимать относится не к языкам а к пророчеству...для этого и поставлены в Церкви пророки чтоб мы могли понимать.
                          Для говорящих же на языках предусмотрен Богом дар истолкования, поэтому не надо путать одно с другим.
                          И кстати: (раз уж Вы такое утверждаете)
                          ....есть ли у вас в собрании толкователи и как вы проверяете истинность их дара толкования?
                          ....есть ли у вас в собрании пророки.... и как вы проверяете истинность их дара пророчества?
                          Да как учит Писание...
                          Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей (Второзаконие 18.22)
                          И еще, всякое пророчество или истолкование не должно противоречить Писанию, если оно противоречит, то оно не от Бога...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от kLeonid
                            Дело в том Ув.Дмитрий, не во всех случаях описывается что происходило с получившими Святого Духа, в тех же случаях где описывается нам очень ясно видно что при получении Святого Духа, люди говорили и языками и пророчествовали....
                            ну тогда я деалю вывод что ВОЗМОЖНО люди начинают квакать да? ну не описано этого это же не значит что этого не былО!
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10921

Сообщение от Сестра Аллачка
                              Дело в том Ув.Дмитрий, не во всех случаях описывается что происходило с получившими Святого Духа, в тех же случаях где описывается нам очень ясно видно что при получении Святого Духа, люди говорили и языками и пророчествовали....
                              ну тогда я деалю вывод что ВОЗМОЖНО люди начинают квакать да? ну не описано этого это же не значит что этого не былО!
                              Ну тогда получается что вы не верите Писанию...вот скажите для чего тогда Ап.Павел говорящим на языках, говорит чтоб они просили о даре истолкования?
                              А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. (1 Коринфянам 14.13)
                              Если они не от Бога, то не проще их было запретить, но он наоборот говорит чтоб не запрещали...
                              Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно. (1 Коринфянам 14.39.40)
                              Языки это дар от Бога ибо кто молится на языках, он говорит не людям а Богу...
                              Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит Духом (1 Кор.14.2)
                              ...ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (К Римлянам 8.26)

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7694

Сообщение от Сестра Аллачка
                                Просто, когда один человек говорит на ином языке, то многие другие могут слышать его каждый на своем наречии. Вы можете слышать на кваканьи.

Комментарий

Обработка...