22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от ermakltd
    Агатон, интересно, почему всякий раз когда вы облажаетесь, вы говорите что пошутил или прикололся?
    так - человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: `я только пошутил'.
    (Прит.26:19)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ermakltd
      Завсегдатай

• 06 January 2013
      • 978

Сообщение от alexey957
      так - человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: `я только пошутил'.
      В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства. (Омар Хаям)

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от alexey957
        так - человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: `я только пошутил'.(Прит.26:19)
        Надо было все процитировать: "Как притворяющийся помешанным бросает огонь, стрелы и смерть, так человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: "я только пошутил". (Прит.26:18,19). Вот к кому приравнивается чел., который вредит другу, а потом говорит: "я только пошутил".

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от alexey957
          В отличии от вас ума хватает, просто в вас нет истины а только богохульство. Если вы духовный расскажите нам видения, пророчества, засвидетельствуйте о исцелениях и укажите адреса чтобы проверить, засвидетельствуйте о чудесах и свидетелях могущих подтвердить для начала хотя бы это. И обратитесь к своему уму что можно и что нет.Покаяться за слова "ума то не хватает" даже не предлагаю, всё равно не будете.
          Я вам предлагал совершить чудо - и назвать ваши имена. Вы мне че всем скопом ответили ???? - что во мне бес........
          Когда же я вас спросил - так какое вам пророчество на форуме сотворить - вы мне что ответили ???? - ха , ха, ха - Агатон не знает что такое пророчество.......

Ну и че вы хотите после этого ???
          Я вам говорил, что у меня около 100 сбывшихся пророчеств. Чудес то же хватает. Только что это докажет ???

С вами как с фарисеями - нельзя говорить. С вами нужно молчать, как молчал Христос на суде - если скажу вам, вы не поверите; 68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне
          Че бы я не сказал, вы придераетсь к любому слову, даже к тому, к чему придраться нельзя.
          Так что какие вам дела ?? - живите как хотите, если не слушаете Писания, то если я и из мертвых воскрешу Лазаря - не по верите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
          За глупость и гордыню ты был изгнан Агатон. Твоя бывшая церковь поступила правильно и отсекла от себя один из членов, который ее соблазняет и уводит от истины.

От Матфея 5:‎29 - Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
          ‎От Матфея 5:‎30 - И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
          ‎От Матфея 18:‎8 - Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
          ‎От Матфея 18:‎9 - и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.

О плоти ли говорит Писание? Нет о членах церкви. Да и лжешь ты на свой бывший приход. Боишься дать контакты, что бы мы все узнали.
          Ты был на моем суде ??? Между прочим - глупость и гордыню - мне в обвинение не ставили. И не за это выгоняли.
          Ты был на том собрании, где меня обратно приняли ??? - если бы все было по моей вине, то зачем церкви было раскаиваться ???

Жаба тебя гложит.

- - - Добавлено - - -

ermakltd
          Агатон, интересно, почему всякий раз когда вы облажаетесь, вы говорите что пошутил или прикололся?

- - - Добавлено - - -

Ответел дураку по дурости его - в итоге сам стал как дурак.
          В общем забудьте. Это был прикол. Я хотел показать Алексею957 - что ему нужно конкретезировать, какие дела он хочет увидеть на форуме, какие дела, для него будут доказательством.....
          А то он просто лозунгами разбрасывался.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от ermakltd
            Ну ну ну не так быстро, я ведь так не сказал но и еще утяжелил задачу и попросил вас сказать девичью фамилию имя и отчество моей бабушки со стороны отца, и что? Вы мне говорите что взамен я должен принять православие, а при чем тут православие и правильно ли то что я его приму потому что вам обещал а не потому что понял истину, велико ли такое принятие?? Подумайте что говорите
            Я не отказался от вашего предложения. Вы отказались от моего.
            Какие претензии ???
            Зачем мне творить чудо - если оно ничего вам не доказывает ???
            В принципе на этом примере я вам хотел показать - что языки, ни при каких обстоятельствах не могут быть знамением КДС.
            В принципе пример удался на славу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Тут больше подходит другое - Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
            Вот и тут так........ ответил тебе, по глупости твоей.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от ermakltd
              Я славлю умом и духом так же как и агатон, а это свидетельство я послушал. Написано не давайте места диаволу, а если давать то и получится кавардак.
              Скажу тебе одно - проблем нету там где нету проявлений Духа Св, к тому же если человек хулит Бога каким то духом, то это уже не безобидное душевное проявление, как ты называешь свои языки, а конкретное водительство духом бесовским. И поэтому я вновь призываю тебя пересмотреть свое воззрение и ответить мне на вопрос - что за языки у меня, тебя, и Агатона - душевные или духовные - если духовные то от какого духа, если душевное то почему душевное проявление начинает хулить Бога. Ответь ясно и понятно
              Научитесь слушать и слышать опонента... Вы очень невнимательны и не вникаете в то, что я пишу Вам...
              Я не раз уже говорил ...и еще раз повторю ради немощи памяти вашей....
              - Современные "языки" имеют В ОСНОВНОМ - душевную (человеческую природу) то есть по сути своей это никакой и не язык, а выражение душевных переживаний человека примерно таким образом:
              Тёрки Реальных Пацанов - Прикол с Малышами... - YouTube
              - встречаются случаи и реальных сатанинских языков (как в примере с "руководящим пятидесятническим пророком", который хулил Бога на чистом немецком языке)...
              - не встречал случаев реальных Божьих языков (которые бы славили и величали Бога, на понятных для окружающих наречиях).
              А те свидетельства, в которых кто-либо слышал о чудесных проявлениях такого дара, - на поверку противоречили или не соответствовали слову Божьему....

Сообщение от ermakltd
              То есть если человек понимает что проявления истинны то дар от Бога но если человек считает что проявления не истинны то дар не от Бога, так?????
              то есть истинность определяется взглядами и пониманиями того или иного человека?????
              Все очень просто.
              Истина определяется по плодам, которые производит данный дар (или "дар").
              Истиныые дары Божии назидают и самого чловека (и окружающих) в истине, вере, познаии Бога и Христа Иисуса.
              Ложные "дары" "назидают" человека (и окружающих его) в ересях, ложных учениях, искажают Сущность Бога Вевышнего и Его Евангелия...

Вот к примеру... на данном форуме...
              Я не могу увидеть Вашу РЕАЛЬНУЮ святую жизнь во Христе Иисусе.
              Я не могу увидеть Ваши РЕАЛЬНЫЕ дела, которые Вы творите во Христе.
              Вы можете (даже сами того не понимая) преувеличивать РЕАЛЬНОСТЬ свой практической жизни, и всего того, что Бог делает через Вас.

Но... мне достаточно услышать от Вас то, - чему научило Вас то Помазание, Которое в вас пребывает, чтобы понять - Истинное то помазание или ложное....
              Истинное Помазание наставляет человека на всякую истину... и от Него уста человека говорят истину и правду.
              Ложное "помазание" "наставляет" человека на всякую ложь и ересь... и от него уста человека говорят лживое и лукавое.
              Все очень просто.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Тезис №5
                Многие 50-ки утверждают, что имеют Помазание от Святого, - Сие Помазание Истинно и неложно, . и научает их всему.
                Это не соответствует действительности.
                харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ не знает Бога Истинного и путается в Его Сущности
                - одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
                других учит, что Бог есть Одна Личность (и эта Личность - Иисус Христос)
                ...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом.
                .четвертых учит, что Бог ДевятиЕдин.
                Но это АБСУРД.
                Дух Святой есть Бог Он прекрасно знает Себя Самого и Он не человек, чтобы Ему заблуждаться и вводить людей в заблуждение Своими откровениями.
                Как не печально, но многие 50-ки и харизматы совершенно не могут различать дух ересей антихриста они относятся к гностикам намного лояльнее чем к баптистам и православным... Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!
                __________________________________________________ ______________________________________

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от агатон
                  Я вам предлагал совершить чудо - и назвать ваши имена.
                  Вот лицемер! Мы не такие так покажи твою правоту, сам ничего не можешь представить а берёшься кого то осуждать.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ermakltd
                    Завсегдатай

• 06 January 2013
                    • 978

[QUOTE]
                    Сообщение от Дмитрий брат
                    Научитесь слушать и слышать опонента... Вы очень невнимательны и не вникаете в то, что я пишу Вам...
                    Я не раз уже говорил ...и еще раз повторю ради немощи памяти вашей....
                    - Современные "языки" имеют В ОСНОВНОМ - душевную (человеческую природу) то есть по сути своей это никакой и не язык, а выражение душевных переживаний человека примерно таким образом:
                    Тёрки Реальных Пацанов - Прикол с Малышами... - YouTube
                    - встречаются случаи и реальных сатанинских языков (как в примере с "руководящим пятидесятническим пророком", который хулил Бога на чистом немецком языке)...
                    - не встречал случаев реальных Божьих языков (которые бы славили и величали Бога, на понятных для окружающих наречиях).
                    А те свидетельства, в которых кто-либо слышал о чудесных проявлениях такого дара, - на поверку противоречили или не соответствовали слову Божьему....
                    да нет Дима я стараюсь вникнуть но не всегда понимаю что ты говоришь, да и к тому же извини но твои вот эти варианты - некоторые, в основном и т.д. - мне кажутся более изворотливостью нежели конкретикой
                    Я правильно понял что у меня, тебя и Агатона языки либо бесовские либо душевные?
                    Хочу рассказать тебе об одном эпизоде может это будет последнее что я тебе скажу, а может и нет. Моя сестра приняла КДС в раннем возрасте в 12 лет и в 14 она приняла уже водное крещение. Так вот когда она приняла уже КДС у нас была очень сильная гроза, а она всегда панически боялась молнию и гром. А тут такое поднялось что не то чтобы стекла даже стены тряслись. это было ночью и мама подумала что сестра моя наверно боится и решила побыть с нею, но увидела очень интересное - в свете молнии она увидела что Мария безмятежно спит, но при этом усиленно молится Духом на языках. Она так за ночь ни разу и не проснулась и утром в недоумении слушала про ночную грозу. Добавлю то, что и я сам не раз просыпался по ночам от того что во мне молился дух на языках и от этой молитвы я пробуждался, или жена рассказывала утром что я ночью во сне молился духом. Ну и напомню еще то что эта моя сестра получила исцеление от сильнейшей астмы и по сей день нет и признака, а ей тогда врачи говорили что жить осталось 2-3 года и вот уже лет 12-13 нет и признака болезни

Все очень просто.
                    Истина определяется по плодам, которые производит данный дар (или "дар").
                    Истиныые дары Божии назидают и самого чловека (и окружающих) в истине, вере, познаии Бога и Христа Иисуса.
                    Ложные "дары" "назидают" человека (и окружающих его) в ересях, ложных учениях, искажают Сущность Бога Вевышнего и Его Евангелия...

Вот к примеру... на данном форуме...
                    Я не могу увидеть Вашу РЕАЛЬНУЮ святую жизнь во Христе Иисусе.
                    Я не могу увидеть Ваши РЕАЛЬНЫЕ дела, которые Вы творите во Христе.
                    Вы можете (даже сами того не понимая) преувеличивать РЕАЛЬНОСТЬ свой практической жизни, и всего того, что Бог делает через Вас.

Но... мне достаточно услышать от Вас то, - чему научило Вас то Помазание, Которое в вас пребывает, чтобы понять - Истинное то помазание или ложное....
                    Истинное Помазание наставляет человека на всякую истину... и от Него уста человека говорят истину и правду.
                    Ложное "помазание" "наставляет" человека на всякую ложь и ересь... и от него уста человека говорят лживое и лукавое.
                    Все очень просто.
                    Ну вот видишь что все сводится опять к человеческому пониманию и восприятию, - если мне кажется что это истина то и помазание истинно, а если мне кажется что это не истинно то и помазание не истинно, но ведь и Христа и Павла не понимали и говорили что они говорят не то!?
                    Основанием может быть только Писание и то что в нем написано и именно то что написано, а не то как мы это написанное истолковали

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от агатон
                      Тут больше подходит другое - Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                      Вот и тут так........ ответил тебе, по глупости твоей.
                      Так покажи что ты умней, нет ничего твоего кроме пустословия.К тому же вы со своим другом лжецы, о себе писал и адрес Дмитрию давал.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от агатон
                        Ты был на моем суде ??? Между прочим - глупость и гордыню - мне в обвинение не ставили. И не за это выгоняли.
                        Ты был на том собрании, где меня обратно приняли ??? - если бы все было по моей вине, то зачем церкви было раскаиваться ???
                        Зачем распинаться Агатон в своей лжи? Разве твое слово имеет вес? Или ему можно верить? Ты дай нам контакты твоей бывшей церкви и мы узнаем всю правду. Поговорим с прихожанами. Познакомимся с ними. Уверен, что ты побоишься этого сделать и зря порочишь, злословишь свое бывшее собрание. Причина банальна и твоя трусость доказывает, что ты обычный лжец. Хочется выдавать желаемое за действительное? Жалкое зрелище.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от ermakltd
                          .......Я правильно понял что у меня, тебя и Агатона языки либо бесовские либо душевные?
                          За Агатона не могу сказать пока ничего..
                          ... Ваши "языки" - под большим сомнением (из-за Вашего свидетельства о мусульманине, который услышал, что Вы величаете его бога на этих языках)
                          .....а за себя уже говорил в этой теме и еще скажу - мои "языки" такие же душевные проявления как и у большинства 50-ков и харизматов...

Сообщение от ermakltd
                          Хочу рассказать тебе об одном эпизоде может это будет последнее что я тебе скажу, а может и нет. Моя сестра приняла КДС в раннем возрасте в 12 лет и в 14 она приняла уже водное крещение. Так вот когда она приняла уже КДС у нас была очень сильная гроза, а она всегда панически боялась молнию и гром. А тут такое поднялось что не то чтобы стекла даже стены тряслись. это было ночью и мама подумала что сестра моя наверно боится и решила побыть с нею, но увидела очень интересное - в свете молнии она увидела что Мария безмятежно спит, но при этом усиленно молится Духом на языках. Она так за ночь ни разу и не проснулась и утром в недоумении слушала про ночную грозу. Добавлю то, что и я сам не раз просыпался по ночам от того что во мне молился дух на языках и от этой молитвы я пробуждался, или жена рассказывала утром что я ночью во сне молился духом. Ну и напомню еще то что эта моя сестра получила исцеление от сильнейшей астмы и по сей день нет и признака, а ей тогда врачи говорили что жить осталось 2-3 года и вот уже лет 12-13 нет и признака болезни
                          В этом нет ничего необычного и сверхъестественного... поймите - мы еще не до конца знаем скрытые возможности и способности души человека, и часто душевное принимаем за духовное...
                          ...знаете ли Вы , что "лунатики" могут могут во сне ходить "по перилам моста" и не бояться ничего...
                          ...знаете ли Вы, что (к примеру) в свое время одна поклонница певца Жени Белоусова встала с инвалидной коляски, под сильнейшем душевным воздействием от его песен?...
                          ...и т.д и т.п.
                          Сообщение от ermakltd
                          Ну вот видишь что все сводится опять к человеческому пониманию и восприятию, - если мне кажется что это истина то и помазание истинно, а если мне кажется что это не истинно то и помазание не истинно, но ведь и Христа и Павла не понимали и говорили что они говорят не то!?
                          Основанием может быть только Писание и то что в нем написано и именно то что написано, а не то как мы это написанное истолковали
                          По-моему Писание ясно возвещает Евангелие, которым спасаются люди.... и ясно свидетельствует, Кто Такой есть Иисус Христос...
                          От чего же "помазание" говорящих "языками" учит их ересям в этих вопросах?
                          Может ответить нелукаво?
                          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 29 March 2013, 02:14 PM.

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

[QUOTE]
                            За Агатона не могу сказать пока ничего..
                            неужели еще ничего так и не понял об Агатоне??? ведь ты с ним куда больше общаешься чем со мной
                            ... Ваши "языки" - под большим сомнением (из-за Вашего свидетельства о мусульманине, который услышал, что Вы величаете его бога на этих языках)
                            .....а за себя уже говорил в этой теме и еще скажу - мои "языки" такие же душевные проявления как и у большинства 50-ков и харизматов...
                            вот смотрю на тебя и удивляюсь каким же можно быть упертым. Сколько же раз тебе говорить что не было славы иному кроме Иисуса Сына Божия а ты судишь не имея ни страха ни любви и после этого говоришь что ты возрос, а молящиеся на языках еще во младенчестве. Вот и сбывается слово Иисуса где сказано что мы играли вам на свирели и вы не плясали мы пели вам плачевные песни а вы не плакали. Я же говорил тебе уже не раз об этом событии а ты остаешься глух к моим словам и при этом меня осуждаешь в немощи памяти и невнимательности. Это лишний раз доказывает что у тебя есть свое сложившееся мнение и ты не желаешь его менять даже если все будет против тебя

В этом нет ничего необычного и сверхъестественного... поймите - мы еще не до конца знаем скрытые возможности и способности души человека, и часто душевное принимаем за духовное...
                            ...знаете ли Вы , что "лунатики" могут могут во сне ходить "по перилам моста" и не бояться ничего...
                            ...знаете ли Вы, что (к примеру) в свое время одна поклонница певца Жени Белоусова встала с инвалидной коляски, под сильнейшем душевным воздействием от его песен?...
                            ...и т.д и т.п.
                            Эти ваши слова больше похожи на слова атеиста нежели на слова верующего человека, не знете ли что лунатики это своего рода одержимость или болезнь от которой исцелял Иисус, а не способность человеческой души?
                            Матф.4:24 И прошел о Нем слух по
                            всей Сирии; и приводили к Нему всех
                            немощных, одержимых различными
                            болезнями и припадками, и
                            бесноватых, и лунатиков, и
                            расслабленных, и Он исцелял их.
                            А вот про поклонницу никогда не слышал и при этом если твои слова правдивы то и Иисус не исцелял силой Бога, а просто действия души человеческой были

По-моему Писание ясно возвещает Евангелие, которым спасаются люди.... и ясно свидетельствует, Кто Такой есть Иисус Христос...
                            От чего же "помазание" говорящих "языками" учит их ересям в этих вопросах?
                            Может ответить нелукаво?
                            Дима , лукавые подозрения не от Бога!
                            1Тим.6:4 тот горд, ничего не знает, но
                            заражен страстью к состязаниям и
                            словопрениям, от которых происходят
                            зависть, распри, злоречия, лукавые
                            подозрения.
                            не уподобляйся этим людям и не нужно видеть во всех лукавство, пред Господом говорю тебе что не имею никакого лукавства и отвечаю как понимаю и вопросы задаю не с лукавством и не с подковырками!
                            Итак повторю тебе для освежения памяти что я не понимаю помазание так как это представляешь ты в своих тезисах и вопросах, во-вторых помазание ереси не учит, а это человек думает что он что то знает но он еще ничего не знает так как должно знать. При этом если человек сам по своей воле дает место диаволу то и пожинает в жизни своей всякие плоды от этого совместного проживания с врагом душ человеческих и Дух Св ему не сможет помочь ни в чем так как человек имеет свободу выбора и Бог насильно ничего не делает. Поэтому твое выражение что якобы помазание некоторых учит ереси совсем не в тему
                            Вот посмотри про помазание

В поиске Яндекса по Видео вы найдете не только развлекательный контент, но и полезные видео для обучения и саморазвития

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Дух Святой не будет произносить такое богохульство на Бога богов:
                              .Зачем Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
                              Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!
                              Как вы уже всех достали своим бредовым расставлением буковок - в тридцатый раз наверно
                              Еще одного зациклило на собственной лжи - сам расставил буковки, сам расставил знаки препинания, сам скопипастил раз тридцать....
                              Просто какой-то одержимый........

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

: Svnik:
                                Сообщение от Олег2008
                                Просто какой-то одержимый........
                                Оставьте ему, его мантру. Пусть колдует дальше.

Комментарий

Обработка...