Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Запомните одну вещь-Христос есть Любовь явленная видимо нам Богом.Потому читайте писание с верою,что все Божье во благо-и в том числе Закон,Духовное призвание которого уберечь от смерти человека.Закон в букве это совет Божий человеку не имеющему Ума Христова-Совет данный Адаму не есть от Дерева познания есть Закон и он был благ,но будучи облаченным в словесную форму был воспринят по плоти-т.е буквально-Адам не ел от дерева-он ел от Евы-формально поняв Совет он его не выполнил и умер.Потому не отделяйте Божье от Божьего-делая так вы выставляете Бога непоследовательным тираном далеким от вас-этим вы убиваете в себе Сына,нарушая Заповедь Не Убий,лжесвидетельствуете на истину,воруете истину у Бога,а Бог нехотел и нехочет смерти грешника-потому верою Закон утверждаем как благо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Что вы в данном случае понимаете под законом Божьим ?
    То что он и есть- Любовь Бога к нам
    Последний раз редактировалось iromany; 04 July 2019, 02:07 AM.
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от iromany
      То что он и есть- Любовь Бога к нам
      Любовь свою Бог обещал проявлять к тем кто соблюдает Его заповеди .

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
      6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
      (Исх.20:4-6)

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Nike2
        Любовь свою Бог обещал проявлять к тем кто соблюдает Его заповеди .

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
        6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
        (Исх.20:4-6)
        Что вы хотите мне сказать этим? Я знаю этот стих,как он опровергает сказанное мной? Надо разжевать и в рот положить?Подумайте я же просто написал-Адама не Бог погубил,а пренебрежение Божиим Советом-не надо делать великое беззаконие называя Бога убийцей-ибо Господь не оставит без наказания правдой употребляющего Его имя не во Христе-не в вере действующей любовью Бога к нам (обдумывайте со всех четырех сторон и выводов прежде чем писать,что Бог лицеприятен)
        Последний раз редактировалось iromany; 04 July 2019, 07:55 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Для законников в теме вопрос: Как вы называете людей, указанных ап. Павлом в цитате
          Рим.2:14 [Зач. 82.] ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Для законников в теме вопрос: Как вы называете людей, указанных ап. Павлом в цитате
            Рим.2:14 [Зач. 82.] ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон.
            дети лукавого прячут самое главное это дела закона которые у них в сердце . Когда до вас дойдёт что это означает тогда свои иконы повыбрасываете на мусорку .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
            Что вы хотите мне сказать этим?
            То что закон как был так и остался и не нужно его подменять красивыми словами .

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
            (Рим.13:9,10)

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Nike2
              дети лукавого прячут самое главное это дела закона которые у них в сердце . Когда до вас дойдёт что это означает тогда свои иконы повыбрасываете на мусорку .

- - - Добавлено - - -

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
              Правильно,об этом я и говорю во Христе мы не под Законом,а в Законе.Осталось только понять кто есть ближний и почему Он указан в единственном числе,кто ваш ближний оказавший вам милость и спасший вас на пути к Царствию Небесному и где Он? И аналогично кто враг ваш на пути к Царствию Небесному?

(Христос дал НОВУЮ заповедь-любите друг друга,потому люби ближнего своего и любите друг друга-это разные заповеди)
              Последний раз редактировалось iromany; 04 July 2019, 10:27 AM.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Tajar
                ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;

нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.
                (Пс.5:5-7)
                21
                Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                22
                правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                23
                потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                24
                получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                25
                которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                26
                во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

38
                Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                39
                и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Евангелие называется - по Новому Завету и в Новом Завете - для вступления с Богом в Новый Завет.
                И у вас Никто на это разрешения не спрашивает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Это чтобы его не разбить когда иконам и батюшкам кланяются .
                для идолопоклонников Бог закон не давал, а дал для наследников

4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
                (Втор.33:4)

чтобы могли судить идолопоклонников .

18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
                19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
                (Быт.18:18,19)

Авраам был неразумным ?

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                (Быт.26:5)

скорее такие как ты глупые и как сказал Иисус .

Безумные и слепые! (Матф.23:19)

21
                Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                22
                правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                23
                24
                25
                которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                26
                во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

38
                Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                39
                и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Евангелие называется - по Новому Завету и в Новом Завете - для вступления с Богом в Новый Завет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                Языковые и другие заблуждения превращают их веру в самоуверенность,где даже откровенные ереси воспринимаются как истина... И все это действия бесовских духов,которые манипулируют ими и господствуют над их разумом. Сохрани Боже!!
                19
                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

6
                Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Христиане в Новом Завете с Богом и исполняют заповеди Бога Нового Завета а не закона, - и у вас на это разрешения Никто не спрашивает -

9
                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                10
                Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- Вы настолько обнаглели пред Богом и людьми - в эйфории вашей якобы безнаказанности искажать Слово Бога - что когда вам приводят ясный текст Слова Божия - что по пришествии веры во Христа человек не под руководством закона - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - то вы игнорируете Слово Бога - злостно и преступно.
                И сами и будете отвечать за это пред Богом - вот тогда и воспомянете якобы о неких духах, которые якобы вам не давали говорить людям правду... Вот увидите - что это будет ваша последняя соломинка - за которую вы тогда с радостью ухватитесь... - вспомня вдруг в чем обвиняли других...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                Конец Закона Христос ко спасению всякого верующего-конец значит вершина понимания.И если служение букве закона есть смерть,то служение Духу Закона(Христос) есть жизнь.Как Бог знает что такое добро и зло,так и нас Христом учит навыку различения добра и зла-Закону жизни-потому и важнейшее в Законе-суд милость и вера-Жертвою Иисуса мы искуплены от Закона в букве,потому мы не под Законом,а в Законе,и это благодать и истинное понимание во Христе
                - Человек в Новом Завете служит не духу закона - а Духу Христову в духе своем - называется суть - служение духа, - служение духа человека Духу Христову в проявлении Его праведности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                И что по вашему я не так сказал? Тот же самый я умом моим(сердцем) служу Закону Божьему-т.е подзаконен Христу,а плотью-т.е делами видимыми по Закону видимому в буквах закону греха
                - Эта фраза из наставления Апостола Павла касается Савла - живущего по плоти - по закону - когда человек разумом своим разумеет что закон надо исполнять - а в теле находит закон греха и смерти - заставляющий его нарушать закон Бога.

- Закон утверждается верой - в покаянии во имя Иисуса Христа - в преступлениях по закону - Евангелие называется - тем самым человек своей верой во Христа закон и утверждает - признает, что закон его осуждает на смерть - и потому ему и надо - покаяние во имя Иисуса Христа во искуплении смертью Его безвинной человека из закона - и вступление в Новый Завет с Богом - во исполнении далее наставлений и заповедей Бога - прописанных в Новом Завете -

38
                39

15
                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Весь смысл еретиков - якобы законников - и состоит в том - и именно - чтобы увести людей от исполнения Нового Завета Бога - и возвращение человека опять под закон - из которого Иисус уже один раз выкупил человека смертью Своей безвинной на кресте - чтобы человек чрез Новый Завет спасся Христом и во Христе - и получил обетованное ранее Аврааму Богом - благословить в семени его все народы земли.
                Вот чрез Новый Завет - во исполнении Нового Завета - человек и может только лишь все это и обрести -

3
                Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                4
                Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                5
                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

22
                но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                23
                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                24
                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25
                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                26
                Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                27
                все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                28
                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                29
                Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- А те, кто обманывает людей - говоря им - что все это не так и убеждая их хитросплетенно - не исполнять Новый Завет - пользуясь их незнанием еще написанного Слова Божия - и навлекают сами на себя погибель вечную - в упорстве своем в неподчинении Слову Бога и воле Бога - реченной с Небес - слушаться Сына Его во всем -

22
                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                23
                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                24
                И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- У Бога неправды нет.

- Потому Иисус и ныне восклицает - равно ко всем -

46
                Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                47
                Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                48
                Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                49
                А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

- сатана чрез лжесловесников всячески старается препятствовать этому - чтобы человек пребывал с Богом в Новом Завете Бога с людьми - дабы истина и благодать Иисуса Христа не воцарилась для человека праведностью к жизни вечной -

21
                дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
                Последний раз редактировалось proxrista; 04 July 2019, 01:21 PM.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от proxrista
                  21
                  22
                  23
                  24
                  25
                  26

38
                  39

- - - Добавлено - - -

21
                  22
                  23
                  24
                  25
                  26

38
                  39

- - - Добавлено - - -

19
                  Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

6
                  Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Христиане в Новом Завете с Богом и исполняют заповеди Бога Нового Завета а не закона, - и у вас на это разрешения Никто не спрашивает -

9
                  Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  10
                  Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- Вы настолько обнаглели пред Богом и людьми - в эйфории вашей якобы безнаказанности искажать Слово Бога - что когда вам приводят ясный текст Слова Божия - что по пришествии веры во Христа человек не под руководством закона - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - то вы игнорируете Слово Бога - злостно и преступно.
                  И сами и будете отвечать за это пред Богом - вот тогда и воспомянете якобы о неких духах, которые якобы вам не давали говорить людям правду... Вот увидите - что это будет ваша последняя соломинка - за которую вы тогда с радостью ухватитесь... - вспомня вдруг в чем обвиняли других...

- - - Добавлено - - -

- Человек в Новом Завете служит не духу закона - а Духу Христову в духе своем - называется суть - служение духа, - служение духа человека Духу Христову в проявлении Его праведности.

- - - Добавлено - - -

- Эта фраза из наставления Апостола Павла касается Савла - живущего по плоти - по закону - когда человек разумом своим разумеет что закон надо исполнять - а в теле находит закон греха и смерти - заставляющий его нарушать закон Бога.

- Закон утверждается верой - в покаянии во имя Иисуса Христа - в преступлениях по закону - Евангелие называется - тем самым человек своей верой во Христа закон и утверждает - признает, что закон его осуждает на смерть - и потому ему и надо - покаяние во имя Иисуса Христа - и вступление в Новый Завет с Богом - во исполнении далее наставлений и заповедей Бога - прописанных в Новом Завете -

38
                  39

15
                  И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Весь смысл еретиков - якобы законников - и состоит в том - и именно - чтобы увести людей от исполнения Нового Завета Бога - и возвращение человека опять под закон - из которого Иисус уже один раз выкупил человека смертью Своей безвинной на кресте - чтобы человек чрез Новый Завет спасся Христом и во Христе - и получил обетованное ранее Аврааму Богом - благословить в семени его все народы земли.
                  Вот чрез Новый Завет - во исполнении Нового Завета - человек и может только лишь все это и обрести -

3
                  Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  4
                  Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                  5
                  Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

22
                  но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                  23
                  А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                  24
                  25
                  26
                  Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  27
                  все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  28
                  Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  29
                  Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- А те, кто обманывает людей - говоря им что все это не так и убеждая их хитросплетенно - пользуясь их незнанием еще написанного Слова Божия - и навлекают сами на себя погибель вечную - в упорстве своем в неподчинении Слову Бога и воле Бога - реченной с Небес - слушаться Сына Его во всем -

22
                  Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  23
                  и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                  24
                  И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- У Бога неправды нет.

- Потому Иисус и ныне воскликает - равно ко всем -

46
                  Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                  47
                  Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                  48
                  Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                  49
                  А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
                  Вы все правильно говорите,но цепь незамкнута в круг-ныне независимо от Закона явилась правда Божия через веру в Иисуса Христа-эта вера включает в себя благодать познания как исполнил,т.е наполнил Духовным пониманием Закон Иисус Христос-потому как никто так не мог понять Закон до Иисуса-и даже Давид размышляет об этом-Заповедь Твоя безмерно обширна.Иисус же Своим учением убрал двойственное толкование Закона,т.е если Заповедь Не Убей можно трактовать в свою пользу,как толковали Иудеи-то та же Заповедь в учении Иисуса-Возлюби-убирает двойственность толкования Заповеди-и Веруя в Праведность Иисуса мы исповедуем правильное понинимание Духа Закона,а потому оправданы.

Грубо говоря если умирающий мучается и просит сделать ему эфтаназию,а Закон в букве говорит не Убей,но тот же Закон имеет в виду Возлюби,то правильно поступить не по букве,но по Духу,хотя по букве,т.е по плотскому пониманию-т е по плоти человек окажется преступником
                  (этот пример не к Писанию,но примерно показывает суть)

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от iromany
                    Вы все правильно говорите,но цепь незамкнута в круг-ныне независимо от Закона явилась правда Божия через веру в Иисуса Христа-эта вера включает в себя благодать познания как исполнил,т.е наполнил Духовным пониманием Закон Иисус Христос-потому как никто так не мог понять Закон до Иисуса-и даже Давид размышляет об этом-Заповедь Твоя безмерно обширна.Иисус же Своим учением убрал двойственное толкование Закона,т.е если Заповедь Не Убей можно трактовать в свою пользу,как толковали Иудеи-то та же Заповедь в учении Иисуса-Возлюби-убирает двойственность толкования Заповеди-и Веруя в Праведность Иисуса мы исповедуем правильное понинимание Духа Закона,а потому оправданы.

Грубо говоря если умирающий мучается и просит сделать ему эфтаназию,а Закон в букве говорит не Убей,но тот же Закон имеет в виду Возлюби,то правильно поступить не по букве,но по Духу,хотя по букве,т.е по плотскому пониманию-т е по плоти человек окажется преступником
                    (этот пример не к Писанию,но примерно показывает суть)

19

24
                    25

- Вы говорите людям - о воле Бога - или о своем разумении эвтаназии?

- Возлюби ближнего - вместо всего закона - это только лишь прерогатива Нового Завета - и заповедь Нового Завета - в законе такого нет, ибо закон суть совокупность всех заповедей закона - ко исполнению, когда нарушив одну заповедь закона - виновен в нарушении закона.

- Благодать и истина - произошедшие чрез Иисуса Христа - после закона - и это не закон и к самому закону никакого отношения непосредственно не имеют - вот в проявлении чрез человека и в человеке. Напротив, это суть есть силы и благословения Бога в Новом Завете - по Новому Завету и чрез Новой Завет - в котором человек переходит из греховного образа Адама как ветхого человека - в образ нового человека - созданного в праведности познания истины - Христом и во Христе.

- Новый Завет славнее и совершеннее закона - когда вместо не убей - есть заповедь Бога - ко исполнению в Новом Завете - не ненавидеть....

5
                    не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                    6
                    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                    7
                    Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                    8
                    то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                    9
                    Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                    10
                    То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                    11
                    Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 04 July 2019, 01:47 PM.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Nike2
                      - Слово Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                      Запомните одну вещь-Христос есть Любовь явленная видимо нам Богом.Потому читайте писание с верою,что все Божье во благо-и в том числе Закон,Духовное призвание которого уберечь от смерти человека.Закон в букве это совет Божий человеку не имеющему Ума Христова-Совет данный Адаму не есть от Дерева познания есть Закон и он был благ,но будучи облаченным в словесную форму был воспринят по плоти-т.е буквально-Адам не ел от дерева-он ел от Евы-формально поняв Совет он его не выполнил и умер.Потому не отделяйте Божье от Божьего-делая так вы выставляете Бога непоследовательным тираном далеким от вас-этим вы убиваете в себе Сына,нарушая Заповедь Не Убий,лжесвидетельствуете на истину,воруете истину у Бога,а Бог нехотел и нехочет смерти грешника-потому верою Закон утверждаем как благо

- Закон и поныне есть совокупность заповедей закона - и ныне написано в Новом Завете о законе -

12
                      А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

3
                      Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                      4
                      Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- Но ясно написано - что закон - это не благодать Иисуса Христа - нет Христа в законе - как Жертвы искупления, в Новом Завете есть -

15

- А все что в законе ко исполнению - написано ранее - еще до прихода Иисуса Хрсита. Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                      Что вы хотите мне сказать этим? Я знаю этот стих,как он опровергает сказанное мной? Надо разжевать и в рот положить?Подумайте я же просто написал-Адама не Бог погубил,а пренебрежение Божиим Советом-не надо делать великое беззаконие называя Бога убийцей-ибо Господь не оставит без наказания правдой употребляющего Его имя не во Христе-не в вере действующей любовью Бога к нам (обдумывайте со всех четырех сторон и выводов прежде чем писать,что Бог лицеприятен)
                      - Чего не хватало Адаму - чтобы не согрешить - и не нарушить одну единственную смертную заповедь - не ешь от этого дерева - когда Адам даже не был голоден?
                      И что было у Иисуса Христа - Который не ел сорок дней - и не согрешил - но уже при множестве смертоносных заповедей закона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

- - - Добавлено - - -

- В Новом Завете и по Новому Завету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                      Правильно,об этом я и говорю во Христе мы не под Законом,а в Законе.Осталось только понять кто есть ближний и почему Он указан в единственном числе,кто ваш ближний оказавший вам милость и спасший вас на пути к Царствию Небесному и где Он? И аналогично кто враг ваш на пути к Царствию Небесному?

(Христос дал НОВУЮ заповедь-любите друг друга,потому люби ближнего своего и любите друг друга-это разные заповеди)
                      - Чем заповедь древняя - люби ближнего своего по закону - отлична от заповеди - люби ближнего - в Новом Завете - ко исполнению?

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от proxrista
                        - Слово Божие.

- - - Добавлено - - -

- Закон и поныне есть совокупность заповедей закона - и ныне написано в Новом Завете о законе -

12

3
                        Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                        4

- Но ясно написано - что закон - это не благодать Иисуса Христа - нет Христа в законе - как Жертвы искупления, в Новом Завете есть -

15

- А все что в законе ко исполнению - написано ранее - еще до прихода Иисуса Хрсита. Ведь так?

- - - Добавлено - - -

- Чего не хватало Адаму - чтобы не согрешить - и не нарушить одну единственную смертную заповедь - не ешь от этого дерева - когда Адам даже не был голоден?
                        И что было у Иисуса Христа - Который не ел сорок дней - и не согрешил - но уже при множестве смертоносных заповедей закона?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- Чем заповедь древняя - люби ближнего своего по закону - отлична от заповеди - люби ближнего - в Новом Завете - ко исполнению?
                        Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы(Закона и Пророков), но духа(Закона и пророков), потому что буква убивает, а дух животворит.

Читайте правильно Сын исшел от Отца-Евангелие вышло из Торы.Вы думаете,что во Христе вы беззаконник-нет во Христе вы Законопослушны,а не под проклятием Закона-если конечно вы во Христе и оправдание Закона исполнилось в вас(как говорит Павел),учение Христа не нечто возникшее из ничего-Иисус растолковывает Закон-т.е наполняет его правильным пониманием-а если вы неправильно его понимаете,то как он может соправодить вас ко Христу-только Иисусом-учение Иисуса растолковавшего нам Закон сопровождает нас ко Христу

Заповедь данная Иисусом НОВАЯ-она не о ближнем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        - Слово Божие.

- - - Добавлено - - -

12

3
                        4

15

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Еще раз-Бог благ и не убивал Адама-Бог по любви своей сказал Адаму-Адам Я все просчитал-если вкусишь от этого дерева то умрешь,поверь мне Я не ошибаюсь-понимаете?-Закон есть Ум Христов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        - Слово Божие.

- - - Добавлено - - -

12

3
                        4

15

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Вот эти слова вы не правильно понимаете:

Вера наша есть та,что Иисус исполнил,т.е наполнил Духом за нас Закон,а если мы сами своим пониманием будем наполнять,исполнять Закон-то значит не верим в правильность понимания от Иисуса,понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        - Слово Божие.

- - - Добавлено - - -

12

3
                        4

15

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

4. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти(букве закона), но по духу(закона).
                        К Римлянам 8:4
                        7. потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        9. Но вы не по плоти(буквы) живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                        К Римлянам 8:7,9
                        Так имеете вы Закон Божий(Христов) или непокоряетесь?

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

И еще-в Десяти Заповедях детоводительствующих ко Христу ближним назван сам Христос-потому как Закон Духовен и понимать его надо духовно.Иисус изъяснил это в притче о добром самаритянине.Потому не убей Христа в себе и других,не укради Христа у себя и других,не лжесвидетельствуй о Христе-(все заповеди изъяснены во взаимоотношениях Иисуса и фарисеев,которые украли Христа у народа,убили Его,лжесвидетельствовали на Него и т.д)-и тогда придешь ко Христу-все остальные плотские,нравственные понимания-лишь следствие правильного понимания-не путайте причину(детоводительство) и следствие.И помните,что Христос есть Бог

(если ктото спросит о жене,рабах,детях ближнего-то вол в новом завете изъяснен-но в общем не желай своим плотским умом Ума Христова,будь терпелив и получишь свое)
                          Последний раз редактировалось iromany; 04 July 2019, 03:20 PM.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            ....когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают,.
                            Случай из ваашей жизни (язычника )
                            привести можете, КОГДА и при каких обстоятельствах вы поступили (по ошибке) по закону Бога Израилева.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от iromany
                              Правильно,об этом я и говорю во Христе мы не под Законом,а в Законе.
                              И что сие означает ?
                              Сообщение от iromany
                              Ничего нового Он не давал тем более от Себя . Новое это забытое старое .

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Nike2
                                И что сие означает ?
                                Ничего нового Он не давал тем более от Себя . Новое это забытое старое .
                                Это означает,что верующего Бог не судит Законом в любом написанном виде-Законом судятся внешние и дальние по отношению ко Христу,весь суд отдан Сыну в вас и суд этот в намерениях сердечных,потому в молитве Богу имея благоговение избавьтесь от страха,и молясь молитесь с ощущением что Бог в вас и любит вас.

По поводу заповеди:
                                34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                                От Иоанна 13:34-видите новую или нет?
                                Последний раз редактировалось iromany; 04 July 2019, 11:37 PM.

Комментарий

Обработка...