Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- Не разумеете - ни того что говорите, ни того что думаете...
- Учиться надо в Новом Завете - прежде, чем говорить другим людям по воле Бога...
- - - Добавлено - - -
Вы хотите меня поразить степенью своего недопонимания? Удивили! Но это не критично. И не таких из бездны заблуждения на путь истинный вытаскивалиИтак. О "всех пророках". Вот приведенный вами текст:
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
Здесь говорится не о всех пророках, а о тех, "которые предсказывали о назначенной вам благодати". Это Слово Бога и почему-то не умещается в понимание ваше.
Второе, говорится, что они не получили обещанного. Вопрос. Что конкретно имеется ввиду под обещанным
И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному;
Но Небесного не получили не только они, но и мы, и все Святые Нового Завета
И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
Потому что обетованное все Святые получают не по мере поступления, а одновременно в конце времен.
Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
(К Римлянам 8:19)
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1-е Иоанна 3:2)
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1-е Коринфянам 15:53)
Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
- Не было ранее ни одного человека рожденного свыше - до смерти Иисуса Христа.
И пророки это знали.
А вы - и читаете все это - но активно противитесь Слову Бога.
- Сами приводите - что никто не достиг - до нас - и сами тут же все это и отрицаете.
- Отсюда и вся ваша ересь.
- А о Новозаветних уже написано - мы теперь Дети Божии - теперь - уже - не написано так о всех пророков до Нового Завета.
Петр вам говорит - что сие содействует достигшим последних веков. Ныне содействует.
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
- Поэтому и написано - что Иоанн Креститель - больше - вы читать умеете - больше всех прежних пророков рожденных по плоти - но и сам Иоанна - меньше - наименьшего - ныне - рожденного свыше.
Так кто наконец ответит - почему?
- А вот те - кто не хочет, чтобы люди ныне исполняли Новый Завет Бога с людьми - и замалчивают это - и говорят всем - что это де не так.
Вот как и вы - еретик элементарный.
- Может хватит обманывать людей?
- Вам что - заняться более нечем - кроме как обретать анафему за искажение Слова Божия? А?
- - - Добавлено - - -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- Это и есть воля Бога - а не человека -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
- А все противники учения Иисуса Христа Нового Завета - подпадают под самоосуждение - по своеволию своему - ибо -
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
- То есть, закон дан Богом для каждого человека - до пришествии веры в Иисуса Христа.
По пришествии веры во Христа человек переходит в подчинение учения Иисуса Христа Нового Завета -
21
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- Вот этому и противятся некоторые люди - подчиняясь не Богу - а сатане - убеждая людей не исполнять Новый Завет Бога с людьми - чтобы люди не спаслись.
- А в Новом Завете такие же заповеди Бога - ко исполнению - но и к совершенствованию человека - к возрастанию в Господе - Христом и во Христе.
- А задача сатаны - удержать людей - чтобы они не приняли оба крещения - суть рождение свыше от воды и Духа - вот изначально даже - по Новому Завету и в Новом Завете с Богом.
То есть, чтобы люди не знали и не разумели - о чем здесь предупреждает Иисус Христос - всех - и каждого -
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)Комментарий
-
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- Это и есть воля Бога - а не человека -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
- А все противники учения Иисуса Христа Нового Завета - подпадают под самоосуждение - по своеволию своему - ибо -
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
- То есть, закон дан Богом для каждого человека - до пришествии веры в Иисуса Христа.
По пришествии веры во Христа человек переходит в подчинение учения Иисуса Христа Нового Завета -
21
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- Вот этому и противятся некоторые люди - подчиняясь не Богу - а сатане - убеждая людей не исполнять Новый Завет Бога с людьми - чтобы люди не спаслись.
- А в Новом Завете такие же заповеди Бога - ко исполнению - но и к совершенствованию человека - к возрастанию в Господе - Христом и во Христе.
- А задача сатаны - удержать людей - чтобы они не приняли оба крещения - суть рождение свыше от воды и Духа - вот изначально даже - по Новому Завету и в Новом Завете с Богом.
То есть, чтобы люди не знали и не разумели - о чем здесь предупреждает Иисус Христос - всех - и каждого -
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А вы вторую часть совсем не видите ?
4 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.(Рим.7:14)
Оказывается видите если захотите. Лёня вы решили подурачиться, или память вам стала изменять ?
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)
Мы ведь всё это уже обсуждали .Комментарий
-
Комментарий
-
PS
Я как то этот вопрос задал одному "реформисту" который уехал в Израиль , потом показал ответ из Писания . Больше я его не видел здесь на сайте .Комментарий
-
Поэтому не зря называют: Бог Аврама ,страх Ицхака и Бог Якова.испытать вас пришел Б-г, и чтобы был страх Его на ваших лицах, чтобы вы не грешили»Последний раз редактировалось pranaa; 06 April 2019, 01:20 AM.Комментарий
-
11 И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.
12 При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.
13 И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом,
15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире [и] будешь погребен в старости доброй;
16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым [как бы из] печи и пламя огня прошли между рассеченными [животными].
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
(Быт.15:9-18)
Где здесь обрезание ?Комментарий
-
9 [Господь] сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.10 Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек.
11 И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.
12 При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.
13 И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом,
15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире [и] будешь погребен в старости доброй;
16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым [как бы из] печи и пламя огня прошли между рассеченными [животными].
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
(Быт.15:9-18)
Где здесь обрезание ?
Знает кому служит !
Кровопролитие во время процедуры моэля обязательно...чему Авраам, Ицхак и прочий божий народ не сопротивлялся.Комментарий
Комментарий