Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Zax
    я же тебе говорил, что ты пошляк? а, ну да, говорил....
    Что не нравиться когда тебя начинают троллить ?
    Не расстраивайся удалил это сообщение .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      Что не нравиться когда тебя начинают троллить ?
      Не расстраивайся удалил это сообщение .
      вопрос не в моём удовольстве, а самом факте твоего постоянного троллинга. что ты в общем то и сам признал. тролишь всех и вся без передыху от бессилия своего отвечать на вопросы темы.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от piroma
        каким образом умерли для закона Моисея ?

не убей - как умереть для заповеди сей ?
        возлюби Бога - как умереть для заповеди сей ?

как выглядит мертвый для закона ?
        что он делает в своей жизни - нарушает или исполняет закон ?
        не хочется опять обширно повторяться в аргументах...
        СОВЕТУЮ ВАМ ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ... - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
        там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
        если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...а пока процитирую фрагмент...

вопрос:
        ...почему христиане постоянно говорят о том, что они умерли для закона Ветхого Завета?... выходит, что они беззаконники?
        ответ:
        слово Божие утверждает, что...
        - христиане умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но... не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.
        Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Из Писаний мы видим, что Христос призывал Своих учеников:Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея....
        ...да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:

Мат 28:19, 20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;

.....именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея....

__________________________________________________ __________________________________________________ _____________________

вопрос:
        ...а разве такие заповеди как: "не убей" "не прелюбодействуй" не актуальны для христиан?
        ответ:
        для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.
        учил ли Христос не убивать и не прелюбодействовать?
        Несомненно учил. Мало того, Христос утверждал, что даже напрасный гнев на брата является грехом ...и даже простое желание чужой женщины в своем сердце - является прелюбодеянием.

....необходимо делать различие:
        Христиане не убивают и не прелюбодействуют не от того, что так учил закон Моисеев, а от того, что ТАК УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС!
        ведь...
        На горе преображения Отец повелел ученикам слушать Сына Его возлюбленного, а не Моисея или Илию!!!
        Марк 9:
        2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
        3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
        4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
        5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
        6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
        7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий:
        Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Zax
          вопрос не в моём удовольстве, а самом факте твоего постоянного троллинга. что ты в общем то и сам признал. тролишь всех и вся без передыху от бессилия своего отвечать на вопросы темы.
          Zax ты прикидываешься, или у тебя мозг поражён до такой степени что ты не понимаешь что делаешь ?
          Если есть смотрящий тролль на форуме который лазит по всем темам и который трогает всех за вымя то это ты.
          Сообщение от Zax
          ладно, спать уже пора. спокойной ночи, коля. на сегодня я тебя отпускаю.
          завтра опять "потрогаем корейко за вымя"(с).
          так что "верунчик, готовьсь..." (с)
          ссылка Исполнение закона.
          Это чьё откровение ? Вижу что с тобой по хорошему не получиться . Больше не стану с тобой мирится ты не исправим как впрочем и Дмитрий и сантехник . Вас только одно средство исправит .

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Nike2
            все понимали что они говорили . Вы сами против себя свидетельствуете .
            Всё верно беснуются . Лучше иметь дар пророчества , который превосходнее языков .

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
            (1Кор.14:5)

Дар пророчества был всегда, а дар языков был дан временно пока не было переводчиков , для распространения вести евангелия .
            - Они не беснуются - это вы клевещите на церковь Христовую - делая грех к смерти. Говорение на языках - это воля Бога.
            Пророчествование - другой дар - который имеют не все - и пророчествование предназначено для обращения к людям.
            И ранее были пророки и пророчествования - до Нового Завета - но рождения духа ранее не было - потому и обращения духом к Богу у человека не было.
            Вы прямо искажаете наставление Бога о языках. Анафема Бога вас уже ждет за это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            каким образом умерли для закона Моисея ?

не убей - как умереть для заповеди сей ?
            возлюби Бога - как умереть для заповеди сей ?

как выглядит мертвый для закона ?
            что он делает в своей жизни - нарушает или исполняет закон ?
            - Чрез принятие водного крещения во имя Иисуса Христа.
            Умерший телом Иисуса Христа для закона - полностью подчинен Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Не спрашивай у него это, а то ещё умом тронется .
            С его слов нужно перестать соблюдать эти заповеди , то есть убивать , и Бога не любить .
            Впрочем последнее они очень хорошо исполняют воюя против Его закона .
            - Где вы такое видели в Новом Завете? Вы и на Новый Завет Отца клевещите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Там не дан, а положен , а здесь дан .

4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
            (Втор.33:4)

не переживайте вам закон никто не давал, потому что вы не являетесь семенем Авраама .

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
            (Гал.3:29)

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
            (Быт.26:5)

видите что только те кто получил закон к исполнению являются наследниками .

- - - Добавлено - - -

Я рад что вы Моисея признали в Новом завете .
            - Ну - во - первых - семя Авраамово - только является наследником -

19
            Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- Вот только чрез Христа и становятся наследниками потому - а не по плоти.
            А во - вторых -

1
            Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
            2
            и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
            3
            И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
            4
            Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
            5
            и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
            6
            и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
            7
            и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;

- И в третьих - закон дан чрез Моисея всем народам земли - и евреям - в том числе - как народу на земле -

19
            Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
            20
            потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Законом познается грех - всякой плотью - к которой говорит закон. Нравится вам искажать Слово Бога. Вот по всем темам. Удивляет ваше самомнение о себе в этой связи.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Zax ты прикидываешься, или у тебя мозг поражён до такой степени что ты не понимаешь что делаешь ?
              Если есть смотрящий тролль на форуме который лазит по всем темам и который трогает всех за вымя то это ты.
              ссылка Исполнение закона.
              Это чьё откровение ? Вижу что с тобой по хорошему не получиться . Больше не стану с тобой мирится ты не исправим как впрочем и Дмитрий и сантехник . Вас только одно средство исправит .
              всё это касается моих вопросов по теме закона, субботы, праведников, от которых ты сбегаешь. что, опять амнезия внезапно разбила?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от proxrista
                - Они не беснуются - это вы клевещите на церковь Христовую - делая грех к смерти. Говорение на языках - это воля Бога.
                зачем это говорение нужно ?
                Сообщение от proxrista
                Пророчествование - другой дар - который имеют не все - и пророчествование предназначено для обращения к людям.
                А здесь к кому обращались ?

2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                (Деян.2:2-12)

Вас кто-то слышит говорящих о великих делах Божьих ?
                Нет не слышит . Тогда и нечего бесовскую подделку выдавать за дар Божий .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Nike2
                  очень хорошо исполняют воюя против Его закона .
                  Во главе Иисус Христос - Разрушитель нашего осуждения смерти. Вынесенного со стороны закона Божия. Технический вопрос: вы Его исповедуете, как Разорителя своего смертного приговора, который вам по закону вынесен? Это решение суда Божия в отношении нарушителей закона Господь Иисус разрушил? Или все в силе?
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Zax
                    всё это касается моих вопросов по теме закона, субботы, праведников, от которых ты сбегаешь. что, опять амнезия внезапно разбила?
                    с неадекватами вроде тебя мне общаться не о чём . Ты споришь ради спора и ты получаешь удовольствие от того что кого-то переспоришь, а истина тебя совершенно не интересует . Зачем мне такой собеседник ? Как сказал Иисус не кидайте жемчуг свиньям, я Его и слушаю , а твои провокации вроде того что я сбежал мне до лампочки .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Во главе Иисус Христос - Разрушитель нашего осуждения смерти. Вынесенного со стороны закона Божия. Технический вопрос: вы Его исповедуете, как Разорителя своего смертного приговора, который вам по закону вынесен?
                    когда станете отвечать на мои вопросы тогда и поговорим , а пока я вас буду игнорировать .

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Во главе Иисус Христос - Разрушитель нашего осуждения смерти. Вынесенного со стороны закона Божия.
                      Христос во главе послушных законопослушных, а не нарушающих Закон. / 14:15Если любите Меня,соблюдите Мои заповеди.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от proxrista
                        И ранее были пророки и пророчествования - до Нового Завета - но рождения духа ранее не было - потому и обращения духом к Богу у человека не было.
                        это так ваша догма говорит , а в Библии другое написано .

11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                        (1Пет.1:11)

11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
                        (Ис.63:11)

24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
                        (Чис.14:24)

Расскажи нам как человек мог получить прощение грехов и не получить Духа Святого ?

6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                        7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
                        (Ис.6:6,7)

Какой Дух входил в пророка Иезекеиль ?

2 И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
                        (Иез.2:2)

О каком Духе говорит Давид ?

13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                        (Пс.50:13)

У вас глюк от вашей догмы .
                        Спасение можно было получить только через веру и рождение свыше .

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                        4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                        5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                        (Рим.4:3-5)

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                        (Рим.4:13)

6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                        7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                        8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                        9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                        (Гал.3:6-9)

14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                        (Гал.3:14)

Вы смотрите в книгу и видите только ... свою догму .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от baptist2016
                          Христос во главе послушных законопослушных, а не нарушающих Закон. / 14:15Если любите Меня,соблюдите Мои заповеди.
                          вопрос: вы Его исповедуете, как Разорителя своего смертного приговора, который вам по закону вынесен?
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            с неадекватами вроде тебя мне общаться не о чём . Ты споришь ради спора и ты получаешь удовольствие от того что кого-то переспоришь, а истина тебя совершенно не интересует . Зачем мне такой собеседник ? Как сказал Иисус не кидайте жемчуг свиньям, я Его и слушаю , а твои провокации вроде того что я сбежал мне до лампочки .
                            правильно, зачем тебе такой собеседник, которому лапшу бабьи басен не повесишь и обличает тебя на каждом шагу в обмане, лжи, клевете, в извращении писания, троллинге и провокациях? ты так и не ответил своим оппонентам на все вопросы по соотвествующим темам. лжёшь и не краснеешь.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Nike2
                              Во главе Иисус Христос - Разрушитель нашего осуждения смерти. Вынесенного со стороны закона Божия. Технический вопрос: вы Его исповедуете, как Разорителя своего смертного приговора, который вам по закону вынесен?
                              когда станете отвечать на мои вопросы тогда и поговорим , а пока я вас буду игнорировать .
                              Вообще-то вы не только меня сейчас проигнорировали
                              "Кто постыдится Меня в роде сем прелюбодейном и грешном, того и Сын Человеческий постыдится..."

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                не прошло и суток, как очередной слив от неудобного вопроса.

- - - Добавлено - - -

Вообще-то вы не только меня сейчас проигнорировали
                                "Кто постыдится Меня в роде сем прелюбодейном и грешном, того и Сын Человеческий постыдится..."
                                вы удивлены? его оппоненты нет.

Комментарий

Обработка...