Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
СОВЕТУЮ ВАМ ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ... - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...а пока процитирую фрагмент...
вопрос:
...почему христиане постоянно говорят о том, что они умерли для закона Ветхого Завета?... выходит, что они беззаконники?
ответ:
слово Божие утверждает, что...
- христиане умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но... не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.
Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Из Писаний мы видим, что Христос призывал Своих учеников:Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея....
...да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:
Мат 28:19, 20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
.....именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея....
__________________________________________________ __________________________________________________ _____________________
вопрос:
...а разве такие заповеди как: "не убей" "не прелюбодействуй" не актуальны для христиан?
ответ:
для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.
учил ли Христос не убивать и не прелюбодействовать?
Несомненно учил. Мало того, Христос утверждал, что даже напрасный гнев на брата является грехом ...и даже простое желание чужой женщины в своем сердце - является прелюбодеянием.
....необходимо делать различие:
Христиане не убивают и не прелюбодействуют не от того, что так учил закон Моисеев, а от того, что ТАК УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС!
ведь...
На горе преображения Отец повелел ученикам слушать Сына Его возлюбленного, а не Моисея или Илию!!!
Марк 9:
2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
____________________Комментарий
-
Если есть смотрящий тролль на форуме который лазит по всем темам и который трогает всех за вымя то это ты.
Это чьё откровение ? Вижу что с тобой по хорошему не получиться . Больше не стану с тобой мирится ты не исправим как впрочем и Дмитрий и сантехник . Вас только одно средство исправит .Комментарий
-
все понимали что они говорили . Вы сами против себя свидетельствуете .
Всё верно беснуются . Лучше иметь дар пророчества , который превосходнее языков .
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
(1Кор.14:5)
Дар пророчества был всегда, а дар языков был дан временно пока не было переводчиков , для распространения вести евангелия .
Пророчествование - другой дар - который имеют не все - и пророчествование предназначено для обращения к людям.
И ранее были пророки и пророчествования - до Нового Завета - но рождения духа ранее не было - потому и обращения духом к Богу у человека не было.
Вы прямо искажаете наставление Бога о языках. Анафема Бога вас уже ждет за это.
- - - Добавлено - - -
Умерший телом Иисуса Христа для закона - полностью подчинен Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Там не дан, а положен , а здесь дан .
4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
(Втор.33:4)
не переживайте вам закон никто не давал, потому что вы не являетесь семенем Авраама .
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)
5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:5)
видите что только те кто получил закон к исполнению являются наследниками .
- - - Добавлено - - -
Я рад что вы Моисея признали в Новом завете .
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
- Вот только чрез Христа и становятся наследниками потому - а не по плоти.
А во - вторых -
1
Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
2
и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
3
И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
4
Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
5
и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
6
и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
7
и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
- И в третьих - закон дан чрез Моисея всем народам земли - и евреям - в том числе - как народу на земле -
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
- Законом познается грех - всякой плотью - к которой говорит закон. Нравится вам искажать Слово Бога. Вот по всем темам. Удивляет ваше самомнение о себе в этой связи.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Zax ты прикидываешься, или у тебя мозг поражён до такой степени что ты не понимаешь что делаешь ?
Если есть смотрящий тролль на форуме который лазит по всем темам и который трогает всех за вымя то это ты.
ссылка Исполнение закона.
Это чьё откровение ? Вижу что с тобой по хорошему не получиться . Больше не стану с тобой мирится ты не исправим как впрочем и Дмитрий и сантехник . Вас только одно средство исправит .Комментарий
-
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
(Деян.2:2-12)
Вас кто-то слышит говорящих о великих делах Божьих ?
Нет не слышит . Тогда и нечего бесовскую подделку выдавать за дар Божий .Комментарий
-
Во главе Иисус Христос - Разрушитель нашего осуждения смерти. Вынесенного со стороны закона Божия. Технический вопрос: вы Его исповедуете, как Разорителя своего смертного приговора, который вам по закону вынесен? Это решение суда Божия в отношении нарушителей закона Господь Иисус разрушил? Или все в силе?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
когда станете отвечать на мои вопросы тогда и поговорим , а пока я вас буду игнорировать .Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:11)
11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
(Ис.63:11)
24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
(Чис.14:24)
Расскажи нам как человек мог получить прощение грехов и не получить Духа Святого ?
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
(Ис.6:6,7)
Какой Дух входил в пророка Иезекеиль ?
2 И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
(Иез.2:2)
О каком Духе говорит Давид ?
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
(Пс.50:13)
У вас глюк от вашей догмы .
Спасение можно было получить только через веру и рождение свыше .
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:3-5)
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:13)
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
(Гал.3:6-9)
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
(Гал.3:14)
Вы смотрите в книгу и видите только ... свою догму .Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
с неадекватами вроде тебя мне общаться не о чём . Ты споришь ради спора и ты получаешь удовольствие от того что кого-то переспоришь, а истина тебя совершенно не интересует . Зачем мне такой собеседник ? Как сказал Иисус не кидайте жемчуг свиньям, я Его и слушаю , а твои провокации вроде того что я сбежал мне до лампочки .Комментарий
-
Во главе Иисус Христос - Разрушитель нашего осуждения смерти. Вынесенного со стороны закона Божия. Технический вопрос: вы Его исповедуете, как Разорителя своего смертного приговора, который вам по закону вынесен?
"Кто постыдится Меня в роде сем прелюбодейном и грешном, того и Сын Человеческий постыдится..."...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
вы удивлены? его оппоненты нет.Комментарий
Комментарий