Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Garik Pesahov
    Ну например здесь: Втор 32:4 Он твердыня, совершенно деяние Его, ибо все пути Его праведны; Б-г верен и нет кривды; праведен и справедлив Он.
    Спасибо Гарик но в тексте по Стронгу стоят разные слова .

4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны 04941; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен 06662 и истинен;
    (Втор.32:4)

04941
    1 . суд;
    2 . правосудие, справедливость, правда;
    3 . закон, устав;
    приговор, постановление (суда), осуждение;

06662
    праведный, справедливый, правый;

В первом случае слово праведный касается действий Бога , а во втором случае это характер Бога .
    Моя точка зрения - это то что Бог Свят и праведным быть не может . Праведный - это тот кто оправдался , например человек .

9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный 06662 и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
    (Быт.6:9)

То же самое можно сказать об Иисуса ,который родился от жены и подчинился закону .

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
    5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
    (Гал.4:4,5)

Иисус совершил некоторые действия будучи человеком

18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
    (Евр.2:18)

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
    8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
    9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
    (Евр.5:7-9)

Это и есть то что называется праведность Иисуса и которую мы можем получить по вере в Него , но только Он имеет эту праведность , Бог Отец и Дух Святой её не имеют , поэтому мы и спасаемся только через Иисуса Христа .

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
    (Деян.4:12)

Иисус будучи человеком нуждался в благодати Божье благодаря которой и совершил то что я привёл выше , то есть оправдался и приобрёл праведность .

40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
    (Лук.2:40)

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    (1Тим.3:16)

Надеюсь я прозрачно пояснил свою позицию .
    Добавлю что нигде в Писании не встречается выражение "праведные Ангелы" . Причины две
    1 Они не нуждаются в оправдании так как святы
    2 Они ничего подобного не совершали как Иисус .

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Tajar
      Исполнять Закон Божий это значит его не нарушать. Или христиане могут безнаказанно преступать заповеди Закона Божия?!

proxrista- Скажите - вот не исполняя все заповеди Отца и наставления Отца в Новом Завете - по Новому завету - вы закон нарушаете или нет?
      Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
      Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
      (2Тим.3:8,9)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Zaxа проверяли на вменяемость?

Всё ясно. А люди думают что с нормальным разговаривают. А это просто местный дурачок.

Шлем чтоб по голове не били - и так дурак.
        А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от Nike2
          Спасибо Гарик но в тексте по Стронгу стоят разные слова .
          Верно, слова разные, и вот значения их:

4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; (здесь стоит слово мишпат)

Слово мишпат, говорит о справедливости Его в суде.

Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен (здесь слово цадик) и истинен;

Слово цадик, что означает праведник, однокоренное с цедек - справедливый, и со словом цдака - справедливость, которая обитает в милости.

Эти два слова о справедливости, первое о справедливости в суде, второе о справедливости в милости.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Zaxа проверяли на вменяемость?

Всё ясно. А люди думают что с нормальным разговаривают. А это просто местный дурачок.

Шлем чтоб по голове не били - и так дурак.
            даже местные дурачки не поклоняются стульям. ума видимо не хватает табуретки лобызать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего
            вы мне не приписывайте в братья стулопоклонников. он такой единственный на форуме. цирк одного клоуна с упражнениями на табурете.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от alexey957
              А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду
              Так никто на него понапрасну не гневается , всё по делам ему .
              Сообщение от alexey957
              ; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
              Иисуса в гиену отправили ?

Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
              Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
              (Матф.23:17,19)

- - - Добавлено - - -

Верно, слова разные, и вот значения их:

4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; (здесь стоит слово мишпат)

Слово мишпат, говорит о справедливости Его в суде.

Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен (здесь слово цадик) и истинен;

Слово цадик, что означает праведник, однокоренное с цедек - справедливый, и со словом цдака - справедливость, которая обитает в милости.

Эти два слова о справедливости, первое о справедливости в суде, второе о справедливости в милости.
              Вообщем как я и предполагал что здесь о действии Бога по отношению к человеку . Об оправдании Бога здесь нет и намёка .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2

Вообщем как я и предполагал что здесь о действии Бога по отношению к человеку . Об оправдании Бога здесь нет и намёка .
                всё осталось по прежнему - "Бог не может быть праведным" (с)николаша

Комментарий

• Garik Pesahov
                  Ветеран

• 28 May 2018
                  • 1239

Сообщение от Nike2
                  Так никто на него понапрасну не гневается , всё по делам ему .
                  Иисуса в гиену отправили ?

Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
                  Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
                  (Матф.23:17,19)

- - - Добавлено - - -

Верно, об оправдании нет ничего. Ну, может вам так и нужно было с самого начала сказать, что Он ни перед кем не оправдывается?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Верно, об оправдании нет ничего. Ну, может вам так и нужно было с самого начала сказать, что Он ни перед кем не оправдывается?
                    Говорил но меня никто не хотел слышать .
                    Есть здесь провокаторы так эти похлеще сантехника будут .
                    Что-то вроде этого шакала .

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Zax

вы мне не приписывайте в братья стулопоклонников.
                      В каком то смысле мы все от одной крови, поэтому родственники в Адаме и Еве.
                      .... От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                      (Деян.17:26)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Можете глянуть в другой теме Как христианам праздновать субботу?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Zax
                          вот там и расскажешь про своего бога, который не праведный и ничего не может добиться.
                          вместе с лжепророческим духом.
                          Человек мечтает о себе , дайте ему насладиться его ( бесовскими) фантазиями.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Говорил но меня никто не хотел слышать .
                            твоё богохульство и извращения писаний слушать никто не собирается.
                            тебе уже привели писание о Боге праведном - Как христианам праздновать субботу?
                            ты шарахнулся от него как от огня.
                            тяжело тебе идти против рожна.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            ++++++
                            пусть наслаждается. только зачем на христианский форум лезть с богохульными идеями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            В каком то смысле мы все от одной крови, поэтому родственники в Адаме и Еве.
                            в адаме первом \старом\, но не в адаме втором \последнем\. и не по вере мне стулопоклонники с мегаимперией от андрюши, в которую нужно вступить, отрёкшись от веры христианской.
                            хотите знать, что за империя андрюши такая? могу дать ссылку.
                            этим бредом заспамена не одна виртуальная площадка.
                            помнится на форуме маранафе он пытался продвинуть свою чушь, так ему просто дали пинка под зад. вот и всё его могущество величия стула.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от alexey957
                              Вы уже пообщались со своим бохом бесовскими языками ?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Вы уже пообщались со своим бохом бесовскими языками ?
                                ты уже пообщался с неправедным \беззаконным\ богом?

Комментарий

Обработка...