Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Ещё раз для первоклассного тролля .

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Флп.2:6-8

Кто нибудь называл Иисуса Богом до воскресения , или может Иисус это делал ? Стих не предоставите ?
    вы отрицаете божество Христа?
    Сообщение от Nike2
    А какие есть ?
    которые вам известны.

Сообщение от Nike2
    Вы мне сделали предьяву зачем мол я разделяю закон Божий на Моисеев закон и Божий закон. Я вам ответил что один закон Бог писал своей рукой, а другой писал Моисей своей . Вы задали вопрос : У Бога разве есть руки ? Я вам показал что есть . Будете дальше спорить не известно о чём и включать дурака или согласитесь что были не правы ?
    так помимо рук у Него есть и крылья. а с крыльями разве может быть человек, который имеет руки?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Zax
      вы отрицаете божество Христа?
      А разве об этом шла речь ? решили "повилять хвостом" а вдруг что получиться ?
      Сообщение от Zax
      которые вам известны.
      Может у нас они разные . Ну что не получается у вас троллить ?
      Сообщение от Zax
      так помимо рук у Него есть и крылья. а с крыльями разве может быть человек, который имеет руки?

Пишите ещё . Всем будет очень смешно от вашего троллинга .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        А разве об этом шла речь ?
        об этом.

Сообщение от Nike2
        Может у нас они разные .
        да мало ли что у меня. выбирайте из тех которые вам известны.
        вам предоставлен ход.

Сообщение от Nike2
        Пишите ещё . Всем будет очень смешно от вашего троллинга .
        ну вот. а говорили что у Бога есть руки..........

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от proxrista
          - Оправдание законом - как и сам закон - действуют и поныне
          20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
          (Рим.3:20)

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
          (Рим.3:28)

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
          (Гал.2:16)

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
          (Гал.3:11)
          Где вы видите в этих текстах, что законом можно оправдаться?

А закон действует и поныне только для тех, кто ещё не вошёл в покой Божий из-за вашей непокорности Ему, потому для вас ещё остаётся субботство. А христиане уже вошли в покой Божий, им суббота не нужна.

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
          7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
          8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
          9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
          (Евр.4:6-9)

И о Иудеях Павел Иудей говорит однозначно - к Римлянам: 2 / 25 - то есть, заповеди закона надо исполнять, а не делать вид, что якобы исполняешь закон - нарушая его.
          Где написано, что закон христианам НАДО исполнять?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от djordj
            А почему вы исполняете десять заповедей, если им противостоите? Почему вы поступаете по заповедям Господним, а всех просите их оставить.
            Откуда у вас раздвоенные мысли по этому поводу?
            а что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
            учение Господа Иисуса слишком тяжко для Вас?
            или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев по заповедям ветхого завета?

...я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.

Комментарий

• frosya
              Участник

• 21 August 2016
              • 144

Сообщение от Дмитрий брат
              а почему НЕ предаете смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы... не обрезываетесь и праздники еврейские не соблюдаете?
              ведь это для вас написано!
              Для кого это "вас" написано? Это написано конкретным людям в конретных условиях.
              Если бы вы жили в штатах, где есть смертная казнь, то почему вы бы там лично не предавали смерти тех, кто совершил преступление, достойное смертного приговора?
              А обрезание - это знак завета с Авраамом о его физическах потомках, евреях, об оособенных обещаниях, данным этой нации, например, что этот народ никогда не растворится в других народах и будет владеть определенной землей (и все эти обещания сбываются) (другим нациям Бог таких обещаний не давал). Короче, обрезываться - это значить стать евреем и разделить миссию и судьбу еврейского народа, это знак избрания евреев из других наций (это не означает атвоматическое спасение). Поэтому язычникам не нужно обрезываться, чтобы стать евреем и спастись (как утрвеждали некоторые во времена Павла). И евреи и язычники спасаются только верой, но это не отменяет еврейства (и соот-но, обрезания) как такового.

- - - Добавлено - - -

а что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
              или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев по заповедям ветхого завета?

...я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.
              А чем отличается учение Христа от учения ВЗ? Если взять ваш пример про женщину и про гневаться про брата, так это не новая заповедь:

Не пожелай красоты ее в сердце твоем...(Прит. 6:25).
              Не смотри на вино... впоследствии, как змей,оно укусит... глаза твои будут смотреть на чужих жен,и сердце твое заговорит развратное... (Прит. 23:31-33).
              Не желай дома ближнего твоего; не желайжены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, нивола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего(Исх. 20:17).

Не враждуй на брата твоего в сердце твоем" (Лев.19:17)

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Nike2
                Зачем дурака включил ? Ага понятно, слился продавец , а потроллить хочется .
                знаете почему вы постоянно спорите с христианами, клевещите на них злословите их. не находите с ними единства в фундаментальных вопросах и истину бредом почитаете?

Всему тому виной ИНОЕ евангелие (обязательного соблюдения субботы для спасения по учению Елены Уайт), которое вы приняли вместе с духом обольщения.

Ведь
                1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины
                (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а...
                2. Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
                3. тем же, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
                4. также очевидно, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....
                5. и Дух Истины никогда не придет к согласию и взаимопониманию с духом заблуждения (хоть по Библии хоть без нее)
                2Кор 3:14-16
                Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

потому...
                Вам крайне необходимо понять Истинную Благую Весть и возлюбить Истину всем сердцем.!
                Иначе так и будете бесконечно противостоять Слову Бога и Его народу. себе на погибель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от frosya
                Для кого это "вас" написано?
                я явно не Вам это писал.
                а Вы что имеете против совершенного учения Христа Иисуса?
                поясните.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Zax
                  об этом.
                  Не дурачьтесь это уже не смешно .
                  Сообщение от Zax
                  да мало ли что у меня. выбирайте из тех которые вам известны.
                  Не могу без вашего озвучивания .
                  Сообщение от Zax
                  ну вот. а говорили что у Бога есть руки..........
                  И даже Ноги .

6 А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем. Иез.1:26

Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                  56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Деян.7:55,56

Долго ещё будете дурачиться ?

Комментарий

• djordj
                    Ветеран

• 23 June 2011
                    • 1155

Вы хотите сказать, что Учение Иисуса отличается от закона Божьего? И что Иисус не учил по Божьему Слову?

А чем учение Господа отличается от данного Слова Божьего Моисею, которому и Иисус следовал и Павел призывал духовных личностей следовать, ибо плотские не могут следовать Писанию.

Суббота это не воскресенье, а понедельник это не вторник. И заповедь о субботе не была устранена Иисусом, Который исполнял все Писание, а не какую-то вырезанную часть, как пытаются изобразить некоторые.
                    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                    Отменение одного - отменяет и другое.
                    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от djordj
                      Вы хотите сказать, что Учение Иисуса отличается от закона Божьего?
                      Вы так и не прочли внимательно тему .--> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                      ???????????????
                      ПРОЧТИТЕ... не ленитесь...
                      там есть ответы на все подобные троллические вопросы законников.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от djordj
                        Вы хотите сказать, что Учение Иисуса отличается от закона Божьего?.
                        вопрос в другом:
                        если Вы почитаете закон Моисеев совершенным Божьим Законом, то почему не исполняете его?
                        это есть лукавое фарисейское лицемерие с вашей стороны.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от djordj
                          Вы хотите сказать, что Учение Иисуса отличается от закона Божьего? И что Иисус не учил по Божьему Слову?

А чем учение Господа отличается от данного Слова Божьего Моисею, которому и Иисус следовал и Павел призывал духовных личностей следовать, ибо плотские не могут следовать Писанию.
                          Вот некоторые из множества отличий закона Моисея от закона Христа.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                          23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                          24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                          25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                          26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                          27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                          28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                          29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                          30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                          31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                          32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                          33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                          34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                          35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                          36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                          37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                          38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                          39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                          40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                          41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                          42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                          43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                          46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                          47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                          48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                          (Матф.5:21-48)

Суббота это не воскресенье, а понедельник это не вторник. И заповедь о субботе не была устранена Иисусом, Который исполнял все Писание, а не какую-то вырезанную часть, как пытаются изобразить некоторые.
                          Да, Иисус единственный Кто исполнил закон, в том числе и заповедь о субботе и затем упразднил для христиан весь закон со всеми заповедями.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                          (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                          (Кол.2:14)

И ни где в НЗ нет прямого повеления Христа соблюдать закон и субботу. Иисус призывал исполнять Его заповеди и закон.

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                          (Иоан.14:15)

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
                          2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                          (Гал.6:1,2)

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                          (Иоан.14:21)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                          (Иоан.15:10)

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

djordj советую не отвечать человеку с ником leading это самый настоящий троль у котороко нет желания разобраться в истине, а есть желание задавить оппонента кучей вопросов . Вы ответите на пять вопросов он вам кинет десять. Ответите на 10 он вам кинет двадцать ( в арифметической прогрессии ) . При чём чтобы ответить на некоторые из них нужно открывать отдельные темы и вести беседу только по одному этому вопросу, но с ним это не получиться , он будет продолжать вас бомбить кучей других вопросов, или применит другую тактику - это издевательства и оскорбления . Поэтому мой вам совет не кормите этого тролля .

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Nike2
                              djordj советую не отвечать человеку с ником leading ..........
                              посоветуйте человеку под ником djordj ответить на мои вопросы от которых Вы постоянно убегаете....
                              напомню вопросы:

...что стало с заповедями закона о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей, нарушающих субботу и пр..?
                              они
                              - прешли?
                              - отменены?
                              - упразднены?
                              - признаны не Божьими, а Моисеевыми?
                              - или просто нагло игнорируются современными субботниками?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Сораспятие со Христом происходит при крещении в смерть Иисуса Христа - к Римлянам: 6 / 3 - 5 - потому и Иисус так однозначно говорит - внимание - лишь о рожденных свыше от воды и Духа - от Иоанна: 3 / 5.
                                А сораспятие со Христом и контролируется смертью для закона - закон следит за этим - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6, от Иоанна: 7 - 11.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...