Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

вопрос:
    разве человек оправдывается только верою? не должна ли истинная вера приводить к делам исполнения заповедей Ветхого Завета?
    ответ:
    Человек поравдывается только ВЕРОЮ - полным доверием своей жизни Христу, а не делами закона!
    ...другое дело, что эта вера обязательно приводит к делам послушания заповедям и повелениям, открытым Богом человеку на данный момент.

обратие внимание на данные факты билейских историй:

- Авраам лжесвидетельствовал о своей жене (толкая тем самым фараона на грех) ... совершил прелюбодеяние с Агарью - нарушил две заповеди Декалога (даже нигде и не покаялся в этом) и...назван праведником... - праведником по вере, а не от дел закона!
    - Иаков постоянно лгал, хитрил и лукавил с ближними своими (о любви к брату и блужнему своему тут вообще речи идти не может) ..и назван праведником... - праведником по вере, а не от дел закона!
    - Давид пролил реки крови (в том числе и близких своих) ...и...
    названправедником... - праведником по вере, а не от дел закона!
    - Раав блудница за что была благословлена Богом?
    за лжесвидетельство! ... и даже блуд ей в вину не вменился - так как оправдалась пред Богом верою!!!

Почему эти люди названы праведниками и героями веры?
    потому что тщательно соблюдали заповеди закона?
    НЕТ.
    потому что (даже нарушая заповеди закона) были послушны тем конретным повелениям и заповедям Бога, данных именно им!

повторю:
    Истинная вера приводит человека к ДЕЛАМ ПОСЛУШАНИЯ конкретным заповедям и повелениям, открытым Богом человеку на данный момент! ... а не к делам самовольного служения и соблюдения закона....

именно об этом и напоминал Павел христианам:
    Флп 3:16 Впрочем, до чего мы достигли (в наших отношениях с Богом и разумения Его повелений заповедей), так и должны мыслить и по тому правилу жить.
    Кол. 2:20-23
    20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:21 не прикасайся", не вкушай", не дотрагивайся" 22 что все истлевает от употребления, -по заповедям и учению человеческому?
    23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

более подробно этот вопрос раскрывается в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Nike2
      Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Иак.2:17

.
      Правильно, но сначала вера а потом дела веры, как могут быть дела веры без самой веры ? И праведность не зависит от дел.
      А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
      Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
      Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
      Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
      (Рим.4:5-8)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от alexey957
        Вам верить с вашим пониманием или Евангелию? Вы понять не в состоянии что делами праведности( которая от веры ) ВЕРА достигает совершенства и что начало праведности вера а не дела ?
        Так и я об этом . Скажите так вера без дел мертва или жива ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Правильно, но сначала вера а потом дела веры, как могут быть дела веры без самой веры ? И праведность не зависит от дел.
        Неужели ? А Библия говорит другое .

И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
        25 Но вы говорите: `неправ путь Господа!' Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
        26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал. Иез.18:24-26

Интересно кто прав вы или Бог ?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Nike2
          Неужели ? А Библия говорит другое .
          Это вы говорите другое, не зная и не понимая написанного.Вам привёл место из Евангелия, вас оно не устраивает по причине что вы в законе а не в свободе духа. И вы привели пример который ни чего не имеет к праведности Авраама и всех кто верой принимает Христа.
          Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
          Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от alexey957
            Это вы говорите другое, не зная и не понимая написанного.Вам привёл место из Евангелия, вас оно не устраивает по причине что вы в законе а не в свободе духа. И вы привели пример который ни чего не имеет к праведности Авраама и всех кто верой принимает Христа.
            Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
            19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
            20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
            21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Иак.2:18-21

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Nike2
              Но скажет
              Вас заклинило, освободитесь. Вам о вере и праведности а вы о делах праведности, включите голову .

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

Сообщение от Nike2
                Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Иак.2:18-21
                какими делами сегодня можно оправдаться?

или из каких дел видна вера?

из подачи милостыни?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от piroma
                  какими делами сегодня можно оправдаться?

или из каких дел видна вера?

из подачи милостыни?
                  Вообще то рассуждаем не о спасении а о праведности.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

Сообщение от alexey957
                    Вообще то рассуждаем не о спасении а о праведности.
                    праведность есть по вере а есть законная -делами закона

но оправдание не получается перед Богом законом только

К Галатам 2:16
                    однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы увероваливо Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

К Римлянам 3:20
                    потому что делами закона не оправдается пред Нимникакая плоть; ибо законом познается грех.

делами закона невозможно -ибо грешник не может исполнить закон

потому грешнику один путь -верой

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от piroma
                      праведность есть по вере а есть законная -делами закона
                      .... и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                      (Фил.3:9)

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от alexey957
                        Вас заклинило, освободитесь. Вам о вере и праведности а вы о делах праведности, включите голову .
                        это вас переклинило .Всё Писание говорит что за верою следуют дела , а у вас за верою следует вера .

Который воздаст каждому по делам его:
                        7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                        8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                        9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                        10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! Рим.2:6-10

Одной верою сыт не будешь .

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                        15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                        16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
                        17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Иак.2:14-17

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Nike2
                          Всё Писание говорит что за верою следуют дела , а у вас за верою следует вера .
                          Трудно общаться когда человек на своей волне и не вникает о том что ему пишут, вам о праведности от веры а вы мне о делах, кто кроме вас спорит что должны быть дела веры, вам кто то пишет что нет дел веры ?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от alexey957
                            Трудно общаться когда человек на своей волне и не вникает о том что ему пишут, вам о праведности от веры а вы мне о делах, кто кроме вас спорит что должны быть дела веры, вам кто то пишет что нет дел веры ?
                            а вам кто- то пишет что не должно быть веры ? Я пищу и о том и о другом, а вы только об одном .
                            А теперь с этого места и поподробнее : что это за дела веры ?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Nike2
                              а вам кто- то пишет что не должно быть веры ?
                              А теперь с этого места и поподробнее : что это за дела веры ?
                              Вы или не понимаете или умышленно создаёте негатив , почитайте о чём вам пишу, вы же всё перекручиваете и пишите своё .Зря начал общение, вам закрыто то о чём вам пишут.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от alexey957
                                Вы или не понимаете или умышленно создаёте негатив , почитайте о чём вам пишу, вы же всё перекручиваете и пишите своё .Зря начал общение, вам закрыто то о чём вам пишут.
                                Вот здесь ссылка Исполнение закона. я написал что есть ещё и праведность от дел , а вы стали спорить и доказывать обратное .

Комментарий

Обработка...