Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • марусямаруся
    Участник

• 07 August 2017
    • 55

Брат Алексей, Авраам-. отец веры жил до Моисея.
    Моисеев закон требовал в обязательном порядке дел, и поступков точно по закону. Закон нужно было исполнять с любовью к Богу, веря,что закон от Бога. С уважением к Вам.
    26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.(Втор.27:26)
    Сообщение от alexey957
    Закон для кого ? И праведность не от исполнения закона а от веры.
    Последний раз редактировалось марусямаруся; 03 September 2017, 09:51 AM.

Комментарий

• марусямаруся
      Участник

• 07 August 2017
      • 55

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
      (Втор.27:26)
      22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.

Разъяснение зачем Господь дал закон людям :

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
      (Гал.3:22-25)

Чтобы люди поняли, что не в состоянии сами собою быть угодными Богу, и вознуждались в милости Христовой.

Сообщение от Nike2
      С чего вы решили что здесь речь идёт о Моисеевом законе ? Каким законом вы были связаны ?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от марусямаруся
        Разъяснение зачем Господь дал закон людям :

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
        (Гал.3:22-25)

Чтобы люди поняли, что не в состоянии сами собою быть угодными Богу, и вознуждались в милости Христовой.
        А здесь дополнение зачем Бог дал закон людям .

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5

Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
        23 Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они все это делали, и Я вознегодовал на них, Лев.20;22,23

Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; Лев.25:18

Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять, дабы вы были живы и размножились, и пошли и завладели [доброю] землею, которую с клятвою обещал Господь [Бог] отцам вашим. Втор.8:1

Ты напоминал им обратиться к закону Твоему, но они упорствовали и не слушали заповедей Твоих, и отклонялись от уставов Твоих, которыми жил бы человек, если бы исполнял их, и хребет свой сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали. Неем.9:29

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:9

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

не забывайте:

слово Божие проклинает тех, кто небрежно исполняет закон!
          закон требует исполнять ВСЁ, что в нем записано и притом ПОСТОЯННО...

Галатам 3:10
          Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно
          всего, что написано в книге закона.

исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО?
          НЕТ?
          Тогда вы находитесь под проклятием Божьим!
          а не под Его благословением....

не забывайте этого!

Комментарий

• марусямаруся
            Участник

• 07 August 2017
            • 55

Рассуждаем дальше, куда девать Вечное постановление? Выбросить или продолжить? Выбросить нельзя Вечное постановление от Бога, факт.

4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
            5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
            6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
            7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
            8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
            (Евр.8:4-10)

Как это понимать. Закон дан в постановление вечное, но он тень с Христа. Моисей видел на горе духовное и перевел это людям на земной язык. Явился Христос -Сам оригинал-сама духовная суть и ужесточил закон так, что даже и подумать нельзя плохо. Подумал-согрешил. Если бы не было жертвы Христа, через которую появляются законы Его в мыслях(а они на самом деле появляются как жизнь), и способность быть служителями Нового завета, то по закону мертвой буквы уже не возможно угодить Богу. Сделать сам можешь дело, но всегда правильно думать человеку невозможно.
            Павел был непорочный по закону, но посчитал свою праведность по закону бесполезной, и вообще за сор. Поэтому я исполнитель закона в том, что говорилось о Христе. И больше, потому, что Христос больше закона, как оригинал копии.

6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
            7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
            8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
            9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;(Фил.3:6-9)

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39

Сообщение от Nike2
            А здесь дополнение зачем Бог дал закон людям .

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5

Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
            23 Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они все это делали, и Я вознегодовал на них, Лев.20;22,23

Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; Лев.25:18

Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять, дабы вы были живы и размножились, и пошли и завладели [доброю] землею, которую с клятвою обещал Господь [Бог] отцам вашим. Втор.8:1

Ты напоминал им обратиться к закону Твоему, но они упорствовали и не слушали заповедей Твоих, и отклонялись от уставов Твоих, которыми жил бы человек, если бы исполнял их, и хребет свой сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали. Неем.9:29

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:9

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Рассуждаем дальше, куда девать Вечное постановление? Выбросить или продолжить? Выбросить нельзя Вечное постановление от Бога, факт.

4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
              5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
              6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
              7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
              8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
              (Евр.8:4-10)
              Надёргали стихов из Писания не понимая их смысла . Первый завет касался служения в земной скинии .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

и являлся тенью небесного

Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
              5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Ево.8:4,5

Сейчас Иисус служит в небесном святилище .

Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
              2 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. Евр.8:1,2

Как это понимать. Закон дан в постановление вечное, но он тень с Христа. Моисей видел на горе духовное и перевел это людям на земной язык. Явился Христос -Сам оригинал-сама духовная суть и ужесточил закон так, что даже и подумать нельзя плохо. Подумал-согрешил.
              Не нужно придумывать своего

И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; Быт.6:5

Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха. Лев.19:17

Если же будет у тебя нищий кто-либо из братьев твоих, в одном из жилищ твоих, на земле твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим,
              8 но открой ему руку твою и дай ему взаймы, смотря по его нужде, в чем он нуждается;
              9 берегись, чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль: `приближается седьмой год, год прощения', и чтоб оттого глаз твой не сделался немилостив к нищему брату твоему, и ты не отказал ему; ибо он возопиет на тебя к Господу, и будет на тебе [великий] грех; Втор.15:7-9

Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице. Иов.31:1

Закон как был в небесной скинии так и остался .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Брат Алексей, Авраам-. отец веры жил до Моисея.
                Так о том и речь, праведность не от закона а от веры.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от alexey957
                  Так о том и речь, праведность не от закона а от веры.
                  смотря какая .

и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'. Втор.6:25

Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:6

Пол истины христиане усвоили за десять лет общения ( праведность от веры ) теперь ещё нужно лет десять чтобы вторую половину усвоили ( праведность от дел ).

Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                  22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                  23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. Иак.2:21-23

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- В Послании к Галатам Бог конкретно указывает - что Иисус искупил христиан из закона - и по пришествии веры в это христиане уже не под руководством закона - а под руководством учения Отца - к Галатам: 3 / 22 - 25, 2 - е Иоанна: 7 - 11.
                    Все возвращающиеся опять к закону - сами делают себя снова преступниками закона - к Галатам: 2 / 18 - 21 - и отпадают от Христа и Его благодати - к Галатам: 5 / 4.
                    Но при этом указано особо - что желающие быть под законом снова - к Галатам: 3 / 12 - вот законом и живы будут - если не согрешат - и Христос тут уже не причем - к Евреям: 6 / 4 - 6, 10 / 26.
                    Внимание.
                    Новый Завет - ко исполнению христианам - содержанием Нового Завета есть учение Иисуса Христа - Слово Божие чрез Апостолов Христовых.
                    Ветхий Завет - действует также ныне - Второзаконие: 4 / 13 - содержанием Ветхого Завета есть закон - десятословие - Иакова: 2 / 10 - 11, 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 7 - служение смертоносным Буквам на скрижалях Ветхого Завета.
                    Не обманывайтесь.
                    Вы в каком завете с Богом?
                    Кто в каком завете с Богом - тот этот завет и исполняет.
                    Иисус искупил христиан из десятословия - к Евреям: 9 / 15 - вот и не отказывайтесь от этой благодати Иисуса Христа.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от proxrista
                      - В Послании к Галатам Бог конкретно указывает - что Иисус искупил христиан из закона -
                      От какого закона ?

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Nike2
                        смотря какая .
                        Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                        22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                        23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. Иак.2:21-23
                        Ты хочешь сказать что Авраам хотел убить Исаака по закону ????? Так закон запрещает убивать.
                        Мой блог

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от метатрон
                          Ты хочешь сказать что Авраам хотел убить Исаака по закону ????? Так закон запрещает убивать.
                          Вы хотите показать своё невежество задавая подобный вопрос ?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Nike2
                            смотря какая .
                            Праведность от времён Авраама одна , по вере.
                            Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
                            Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                            (Гал.3:5,6)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от alexey957
                              Праведность от времён Авраама одна , по вере.
                              Не одна а две .

только вторая без первой не существует

однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть Гал.2:16

и первая без второй то же .

Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Иак.2:17

.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Nike2
                                Не одна а две .

.
                                Вам верить с вашим пониманием или Евангелию? Вы понять не в состоянии что делами праведности( которая от веры ) ВЕРА достигает совершенства и что начало праведности вера а не дела ?

Комментарий

Обработка...