Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Одержим ли бесом - говорит то, что дух через человека не признает Христа, Сына Божьего, пришедшего во плоти. Ну и другими ересями.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"46(45). В тот день, когда Он их соберет, как будто бы они не пробыли и одного часа дня, они узнают друг друга. В убытке будут те, которые считают ложью встречу с Аллахом, и не были они на прямом пути!" (Сура 10).Комментарий
-
При этом, тогда был некоторый расчет (некое допущение) на вероятность некоего асоциативного мышления, кое, иногда (не всегда, но иногда), дает возможность слышащему, перенести услышанное на себя, в т.ч., для своей же пользы.
Если человек- лжец, то я его согну в три погибели, как Ийцхака...не обижайтесь, пожалуйста, но, полагаю, в данном случае, можно сказать прямо - возможно, и Вы "не знаете, какого вы духа"...
Ибо Христос пришел не губить души, но спасать. А Вы склонны давить, топтать и угнетать.
Знайте же, что не других Вы давите и линчуете, но самого себя. Ведь по делам нашим и получим от Бога: "что посеет человек, то и пожнет" (Гал 6:7).
При этом, напомню, что верующим сказано от Бога - дано ободрение от Него: "касающийся вас, касается зеницы ока Его" (Зах 2:8) - итак, касающийся верующего (угрожающий, прессующий, обижающий верующего), касается зеницы ока Божьего..
...возможно, стоит задуматься над сказанным.., в мире, покое и рассудительном терпении.
А "тороптивый ногами оступится" (Прит 19:2)Последний раз редактировалось Володя77; 19 November 2016, 12:16 PM.Комментарий
-
Почему ты говоришь, будто болен?
Или тебя исцелили? Тогда кто?
- - - Добавлено - - -
Я вижу, что ты верующий и пусть Б-жия благодать пребудет на вас, в знак веры.
Но почему-то я вижу вас только наполовину в Украине. Вы живёте где-то в другом месте?Комментарий
-
В степени допустимой вероятности.
Причем, эта вероятность очень существенная - бо без истолкователя, а тем более хором, говорить запрещено.
А кем подзуживаем человек, который публично нарушает заповедь?Одержим ли бесом - говорит то, что дух через человека не признает Христа, Сына Божьего, пришедшего во плоти. Ну и другими ересями.Комментарий
-
В ВЗ Господь Бог обещал стать Искупителем, Спасителем, Избавителем для народа Своего. Он и стал Им через Господа Иисуса Христа. А народом Его станут все, кто признает Его истинным Царем на земле, как Он признан на небе. Но пока духовенство ни одной религии не признали, а всё надеются на человека-царя или президента, забывая о Божьем проклятии: "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17). Потому землю и постигают всяческие несчастья, вызванные гневом Божьим за наше упрямство в своих заблуждениях.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 19 November 2016, 12:34 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
(вот такой ответ на вашу реплику.., опять таки, без обид - по примеру Ин 3:2,3).
При этом, возможно, удивлю вас, но реальность такова, что пребывание в одном известном течении верующих, сформированном во 2-й половине 20-го века, в коем и вы бывали, судя по записи в профайле, иногда (не всегда, но иногда или, даже, зачастую) требует впоследствии определенной борьбы за избавление от того или другого обретенного ИНОГО (2Кор 11:4).
Это серьезные молитвы, в т.ч., и с регулярными постами... и воплем к Богу о помощи (т.е., просто, взять и выйти оттуда - дает мало пользы (точнее - это еще далеко не все): после выхода оттуда, как правило, надлежит серьезно потрудиться за свое духовное очищение).Последний раз редактировалось Володя77; 19 November 2016, 12:40 PM.Комментарий
-
...наверное, стоит озвучить, что для верующего во Христа намного важнее выполнять Его заповеди, чем проявлять те или иные духовные дарования (ведь, над проявлением духовных даров, надлежит, прежде всего, рассуждать - оценивая сказанное (см. 1Кор 14:29).., а выполнение заповедей видно сразу - без рассуждений).
(вот такой ответ на вашу реплику.., опять таки, без обид - см. Ин 3:2,3)
Так сказал ДУХ.
Я вижу вас как нагих.Комментарий
-
Нет, дорогой мой; мне с вами спорить некогда и незачем, ибо знаю вас давно
А вот вам ещё раз напоминаю: заповедано Павлом, что иной язык должен звучать тогда и только тогда в Церкви, когда есть ясно истолковывающий; а в противном случае молчите или говорите Богу (про себя)
И это - не "закон буквы", как вы изволили выражаться, а заповедь Нового Завета. Потому нарушающий её делает беззаконие и гневит Всевышнего
...
- Давайте и посмотрим насчет закона буквы - Деяния: 3 / 22 - 23 -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- То есть, закон лично вам и велит слушаться учения Иисуса Христа - во всем - а иначе вы истребитесь из народа своего - или по закону, или по неразумению воли Отца в учении Иисуса Христа Нового Завета. Это раз.
Во - вторых, ваше знание меня - не освобождает вас от ответа на вопрос - где в Слове Божием есть такой термин - "пятидесятник" - чтобы мы понимали с вами друг друга.
В третьих, Слово Божие вас и обязует вникать в смысл написанного, дабы разуметь и спастись - и о говорении на иных языках - и в том числе.
А там и написано, что говорение на языках существует как дар - само по себе и это есть говорение духа к Богу, а не к людям, и что надо говорить себе и БОгу в собрании - а не про себя - надо же говорить вслух - это же говорение - произношение - поэтому вам и приведен пример - что церковь Христовая сходится и молится в собрании на языках - а не с кафедры - и что если кто войдет из неверующих - то он и не примет это говорение на языках, - ведь так там сказано - я вкратце передал?
И в четвертых, - дар истолкования и надо испрашивать у Бога - если кто уже говорит на языках - для того, чтобы - внимание - если Богу будет угодно имеющий такой дар смог вкратце истолковать уже произнесенное говорение на языках. Но - подчеркиваю - если Бог даст такое истолкование, ибо Апостолов Павел и подчеркнул - что дух тайны говорит говорением на языках к Богу.
И в пятых, - для обращения к людям есть дар пророчествования - хоть на каких понятных людям наречиях - к людям же.
- - - Добавлено - - -
- Да, да, да, да... от избытка сердца говорят уста...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий