Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ковров
    гилэах ото кмо эт hатилйя.

Означает ободрать как липку.
    Не сомневался, что Михаил Беншалом знает язык страны своего проживания.
    А ты-то тут с какого боку?
    И где слово "нацаль"?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Йицхак
      Серьезно?
      27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1 Кор,14)
      И? То есть - если говорит вслух Богу - значит одержим бесом? ))))))))))

Одержим ли бесом - говорит то, что дух через человека не признает Христа, Сына Божьего, пришедшего во плоти. Ну и другими ересями.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от piroma
        будут как Ангелы на небесах -ответ Христа

сходите туда и посмотрите на них -одинаковые или нет
        Господь говорит о том, что уже размножаться люди после воскресения в новом теле не будут. Где размножение, там смерть. А воскресшие тела будут уже бессмертными. И вот что сказано о воскресении в Коране:
        "46(45). В тот день, когда Он их соберет, как будто бы они не пробыли и одного часа дня, они узнают друг друга. В убытке будут те, которые считают ложью встречу с Аллахом, и не были они на прямом пути!" (Сура 10).

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Ковров
          Сообщение от Володя77

Уверен, Иакову и Иоанну (при этом) было, как минимум, стыдно.., а то и страшно... за себя
          Что ты этим хочешь сказать?
          Тогда я хотел сказать только лишь то, что сказал.
          При этом, тогда был некоторый расчет (некое допущение) на вероятность некоего асоциативного мышления, кое, иногда (не всегда, но иногда), дает возможность слышащему, перенести услышанное на себя, в т.ч., для своей же пользы.

Если человек- лжец, то я его согну в три погибели, как Ийцхака
          ...не обижайтесь, пожалуйста, но, полагаю, в данном случае, можно сказать прямо - возможно, и Вы "не знаете, какого вы духа"...
          Ибо Христос пришел не губить души, но спасать. А Вы склонны давить, топтать и угнетать.
          Знайте же, что не других Вы давите и линчуете, но самого себя. Ведь по делам нашим и получим от Бога: "что посеет человек, то и пожнет" (Гал 6:7).

При этом, напомню, что верующим сказано от Бога - дано ободрение от Него: "касающийся вас, касается зеницы ока Его" (Зах 2:8) - итак, касающийся верующего (угрожающий, прессующий, обижающий верующего), касается зеницы ока Божьего..

...возможно, стоит задуматься над сказанным.., в мире, покое и рассудительном терпении.
          А "тороптивый ногами оступится" (Прит 19:2)
          Последний раз редактировалось Володя77; 19 November 2016, 12:16 PM.

Комментарий

• Ковров
            Отключен

• 29 October 2016
            • 317

Сообщение от Йицхак
            Не сомневался, что Михаил Беншалом знает язык страны своего проживания.
            А ты-то тут с какого боку?
            И где слово "нацаль"?
            Я не вижу в тебе застойной энергетики. Она струится без границ.

Почему ты говоришь, будто болен?
            Или тебя исцелили? Тогда кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
            ...не обижайтесь, пожалуйста,
            Я вижу, что ты верующий и пусть Б-жия благодать пребудет на вас, в знак веры.
            Но почему-то я вижу вас только наполовину в Украине. Вы живёте где-то в другом месте?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ольга К.
              И? То есть - если говорит вслух Богу - значит одержим бесом? )))))))))
              В степени допустимой вероятности.
              Причем, эта вероятность очень существенная - бо без истолкователя, а тем более хором, говорить запрещено.
              А кем подзуживаем человек, который публично нарушает заповедь?
              Одержим ли бесом - говорит то, что дух через человека не признает Христа, Сына Божьего, пришедшего во плоти. Ну и другими ересями.
              Ты понятия не имеешь, что бормочет тот, кто нарушает заповедь, что-то говоря без истолкователя, да еще и среди верующих (когда иные языки - знак для неверующих).

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Арпель

Написанно будите поклоняться в духе истинны Богу невидимому а не Иисусу.Это уровень язычников видеть в Иисусе Бога.Бога некто никогда не видел еше раз.
                "6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня;7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его" (Ин 14). Господь Иисус Христос прямо говорит, что Он и Отец- одно. Он есть истина; и в ВЗ сказано: "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10). Потому что Бог есть Дух, Он и воплотился в человека,чтобы мы смогли видеть Его, дал людям Образ Себя.

В ВЗ Господь Бог обещал стать Искупителем, Спасителем, Избавителем для народа Своего. Он и стал Им через Господа Иисуса Христа. А народом Его станут все, кто признает Его истинным Царем на земле, как Он признан на небе. Но пока духовенство ни одной религии не признали, а всё надеются на человека-царя или президента, забывая о Божьем проклятии: "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17). Потому землю и постигают всяческие несчастья, вызванные гневом Божьим за наше упрямство в своих заблуждениях.
                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 19 November 2016, 12:34 PM.

Комментарий

• Ковров
                  Отключен

• 29 October 2016
                  • 317

Представляете, как мне тяжело читать сердца человеческие по вашим нелепым постам.
                  Ох, если бы я видел ваши лица! Я бы сказал больше.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ковров
                    Представляете, как мне тяжело читать сердца человеческие по вашим нелепым постам.
                    Ох, если бы я видел ваши лица! Я бы сказал больше.
                    "Ковров", Вам надо очень серьезно обеспокоиться своим душевным здоровьем.

Комментарий

• Ковров
                      Отключен

• 29 October 2016
                      • 317

Сообщение от Йицхак
                      "Ковров", Вам надо очень серьезно обеспокоиться своим душевным здоровьем.
                      Задайте вопрос. И я отвечу.
                      Не глядя на вашу физиономию.
                      У Вас высшее образование.
                      Вы юрист.
                      Мой Дух прав?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ковров
                        Задайте вопрос. И я отвечу.
                        Мне в этом нужды нет, "Ковров".
                        Вы в принципе не можете быть пророком - потому, что не иудей.
                        А повторять Вам совет очень серьезно обеспокоиться своим душевным здоровьем, - мне лень.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Ковров
                          Но почему-то я вижу вас только наполовину в Украине. Вы живёте где-то в другом месте?
                          ...наверное, стоит озвучить, что для верующего во Христа намного важнее выполнять Его заповеди, чем проявлять те или иные духовные дарования (ведь, над проявлением духовных даров, надлежит, прежде всего, рассуждать - оценивая сказанное (см. 1Кор 14:29).., а выполнение заповедей видно сразу - без рассуждений).

(вот такой ответ на вашу реплику.., опять таки, без обид - по примеру Ин 3:2,3).
                          При этом, возможно, удивлю вас, но реальность такова, что пребывание в одном известном течении верующих, сформированном во 2-й половине 20-го века, в коем и вы бывали, судя по записи в профайле, иногда (не всегда, но иногда или, даже, зачастую) требует впоследствии определенной борьбы за избавление от того или другого обретенного ИНОГО (2Кор 11:4).
                          Это серьезные молитвы, в т.ч., и с регулярными постами... и воплем к Богу о помощи (т.е., просто, взять и выйти оттуда - дает мало пользы (точнее - это еще далеко не все): после выхода оттуда, как правило, надлежит серьезно потрудиться за свое духовное очищение).
                          Последний раз редактировалось Володя77; 19 November 2016, 12:40 PM.

Комментарий

• Ковров
                            Отключен

• 29 October 2016
                            • 317

Сообщение от Володя77
                            ...наверное, стоит озвучить, что для верующего во Христа намного важнее выполнять Его заповеди, чем проявлять те или иные духовные дарования (ведь, над проявлением духовных даров, надлежит, прежде всего, рассуждать - оценивая сказанное (см. 1Кор 14:29).., а выполнение заповедей видно сразу - без рассуждений).

(вот такой ответ на вашу реплику.., опять таки, без обид - см. Ин 3:2,3)
                            Но Вы не ответили, почему вы живёте за рубежом, а Ийцхак имеет юридческое образование.

Так сказал ДУХ.
                            Я вижу вас как нагих.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Михаил Беншалом
                              Нет, дорогой мой; мне с вами спорить некогда и незачем, ибо знаю вас давно
                              А вот вам ещё раз напоминаю: заповедано Павлом, что иной язык должен звучать тогда и только тогда в Церкви, когда есть ясно истолковывающий; а в противном случае молчите или говорите Богу (про себя)

И это - не "закон буквы", как вы изволили выражаться, а заповедь Нового Завета. Потому нарушающий её делает беззаконие и гневит Всевышнего

...

- Давайте и посмотрим насчет закона буквы - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
                              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                              23
                              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- То есть, закон лично вам и велит слушаться учения Иисуса Христа - во всем - а иначе вы истребитесь из народа своего - или по закону, или по неразумению воли Отца в учении Иисуса Христа Нового Завета. Это раз.
                              Во - вторых, ваше знание меня - не освобождает вас от ответа на вопрос - где в Слове Божием есть такой термин - "пятидесятник" - чтобы мы понимали с вами друг друга.
                              В третьих, Слово Божие вас и обязует вникать в смысл написанного, дабы разуметь и спастись - и о говорении на иных языках - и в том числе.
                              А там и написано, что говорение на языках существует как дар - само по себе и это есть говорение духа к Богу, а не к людям, и что надо говорить себе и БОгу в собрании - а не про себя - надо же говорить вслух - это же говорение - произношение - поэтому вам и приведен пример - что церковь Христовая сходится и молится в собрании на языках - а не с кафедры - и что если кто войдет из неверующих - то он и не примет это говорение на языках, - ведь так там сказано - я вкратце передал?
                              И в четвертых, - дар истолкования и надо испрашивать у Бога - если кто уже говорит на языках - для того, чтобы - внимание - если Богу будет угодно имеющий такой дар смог вкратце истолковать уже произнесенное говорение на языках. Но - подчеркиваю - если Бог даст такое истолкование, ибо Апостолов Павел и подчеркнул - что дух тайны говорит говорением на языках к Богу.
                              И в пятых, - для обращения к людям есть дар пророчествования - хоть на каких понятных людям наречиях - к людям же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ковров
                              А тебе не достаточного того, что я тебе говорю, женщина бальзаковского возраста ?
                              У нас говорят - 45 баба ягодка опять.
                              - Да, да, да, да... от избытка сердца говорят уста...
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ковров
                                Но Вы не ответили, почему вы живёте за рубежом
                                ))))))))))))))))))
                                За рубежом чего живет Володя77 ?
                                Ийцхак имеет юридческое образование.
                                Так сказал ДУХ.
                                Я плакалЪ.
                                А еще в качестве "пророчества" "коврового духа": Йицхак - мужчина и в возрасте

Комментарий

Обработка...