Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Рафаэль
    Если бы человеки "заведовали " крещением Духом Святым, как "заведуют" крещением в воде
    то дошли бы и до этого
    ...

- Бог призывал ранее - в Писании - обрежьте сердца ваши, и говорил - обрежу сердце ваше - это и есть обрезание - действие совместное Богом.
    И при водном крещении во имя Иисуса Христа происходит обрезание плоти человека - из образа Адама в образ Христа, и при крещении Святым Духом происходит обрезание - в сердце - по духу - изнутри - на уровни духовных помыслов.
    О каждом крещении Бог и говорит - в Слове Своем - какие именно события происходят с человеком - при каждом крещении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    3
    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    4
    Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    5
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Скажите всем нам - Иисус говорил о рождении свыше - как о рождении от воды и Духа - уже рожденному по плоти?

- Вы не подчиняетесь Апостолам Христовым - при Петре и Павле - вы бы первый и противились преподаванию ими водного крещения во имя Иисуса Христа - как противитесь ныне - не смущаясь даже Божиего присутствия...
    Я не знаю - на что вы расчитываете, уча людей ереси - что водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть и воскресение Христа - не надо принимать...
    Анафема таким как вы давно Богом объявлена - и вы это знаете - и Бог знает, что вы это знаете... Факт.
    - Вы уже не скажите Богу - что вам об этом никто не говорил...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Рафаэль
      А кто тебе сказал, что Петр
      говорил на сильно дальнем русском и говорил, что крещение это обещание (с)
      Никто не сказал.
      А тебе кто-то сказал, что Петр говорил и писал на синодально-русском?
      Нет, послание на койне.
      И в исходнике на койне не обещание, а вопрошение, обращение с просьбой о доброй совести.
      А что крещение Духом Святого, Бога и рождение от от Бога, Духа это разные события
      Да, совершенно разные.
      Такая вот пичалька.
      это тебя Никодим научил , или в какой секте научили?!
      Это меня научило Писание.
      Если, конечно, его читать не так, как в секте учат, а как написано

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Digitus dei est
        Так здесь через один,если не поголовно, кушкины,три раза рождаются.А вы два ?
        А Вы тоже три, раз все Кушкины?!
        Нет, дорогой
        каждый за "свой рынок" отвечать, так говорить мудрый эвенка, куря трубка мудрости
        А если не верите, я поем хаш (знаете, что это?)
        и пусть в Вашем живОте прибудет пищевое пополнение

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от proxrista
          - Бог призывал ранее - в Писании - обрежьте сердца ваши
          Откровенная чушь.
          Бог никогда и никого не призывал "обрежьте сердца".
          Бог обещал обрезать сердца тех иудеев, которые неуклонно исполняют всё, записанное в книгу закона.
          И больше никому.
          Язычники=христиане могут расслабиться и покурить в сторонке - им никто обрезать сердца не обещал.

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от Йицхак
            Бог помазывает своим духом: Дух Господа יהוה на Мне, ибо יהוה помазал Меня (Ис,61:1)Помазывающий на иврите - машуах.
            Машиах - помазанник, помазанный; машуах - помазывающий.
            А теперь можете написать на иврите

21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,(2Кор.1:21)

Вариант греческого
            21ο δε βεβαιων ημας συν υμιν εις χριστον και χρισας ημας θεος

χριστον помазание (1) Лев 21;милосердие (1) Ам 4;

помазание

xrЭsiw
            xrЭsma
            xristтn

Надеюсь хватает соображения и ума понять, что хρισ и хριστός - это два разных слова?
            У вас же хватило соображения ,что у слов есть корень хρισ .Они однокоренные.Мы к этому еще вернемся.

помазание

xrЭsiw
            xrЭsma
            xristтn

Бог помазывает своим духом: Дух Господа יהוה на Мне, ибо יהוה помазал Меня (Ис,61:1)
            Помазывающий на иврите - машуах.
            Машиах - помазанник, помазанный; машуах - помазывающий.
            Что же вы привели одно и то же слово יהוה ?

Иоан.1:41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему:
            мы нашли Мессию, что значит: Христос;
            Кого нашли, машиаха или машуаха?Из какого макара мессия означает христос?

Доставайте весь свой арсенал про сильнодальний,про иврит и летающие тарелки.
            Станьте раз человеком.
            Последний раз редактировалось Digitus dei est; 19 November 2016, 03:41 AM.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Рафаэль
              от заблуждения пятидесятников, что Иисус человек (был духом человеческим, то есть и духом сыном)
              Это помогло яснее ясного увидеть, что Иисус, Дух, и есть Отец наш небесный
              слава Ему во всех родах и поколениях!!!
              Это наиважнейшее , что должны принять верою пятидесятники
              это также помогло мне увидеть
              что
              кровь Иисуса есть дух
              плоть Иисуса есть дух
              святыни Божии всем верующим в Бога
              поможет и пятидесятникам, ибо имеют важнейшее верное учение о крещении Духом Святым
              Что иной язык , которым начинает говорить Дух внутри человека есть единственный знак, единственное знамение Божье и для окружающих и для самого человека, что Иисус крестил Духом Святым и этого человека, простив ему его грех неверие , принял его в Тело свое, в Церковь свою, Голубицу свою
              остальное приложится, и поймут , что все обряды свои и деторождение по плоти, есть дело плоти, а не веры , которую возвещал язычникам Апостол язычников Павел

3
              Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

- Вы уже прямо и не стестняясь противоречите учению Отца и Иисуса Христа - что Бог послал Сына Своего...
              Скажите, вы настолько ослепли, что не различаете Сына от Отца - в прямой речи и вас надо прилюдно убеждать, что в таблице умножения написано - дважды два четыре - и что все это читают и знают?
              Все знают, что Бог Отец послал Сына Своего - только вы один этого не знаете и знать не желаете и признавать не желаете??
              Кто вам сказал, что у вас есть мудрость отрицать Слово Божие?
              Нет у вас такой мудрости...

- И почитайте хорошенько Писание и Слово Божие - прощение грехов происходит при пролитии реальной крови - а не в ваших мысленных домыслах.
              Иисус реально пришел во плоти и реально пролил Свою Кровь человеческую - и реально страдал и реально понес наказание - в страданиях умер - испустил Дух Свой - и реально при этом не согрешил...
              Все это реально - а не духовные ваши сказки вашего ума отрицающего реально написанное...
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

А теперь можете написать на иврите

21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,(2Кор.1:21)
                וֵאלֹהִים הוּא הַמְכוֹנֵן אוֹתָנוּ עִמָּכֶם בַּמָּשִׁיחַ. הוּא מָשַׁח אוֹתָנוּ
                И что дальше?
                У вас же хватило соображения ,что у слов есть корень хρισ .Они однокоренные.
                Однокоренные.
                И что дальше?
                Слова "город" и "огород" тоже однокоренные, но только совсем дурак будет утверждать, что однокоренные слова "город" и "огород" означают одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Что же вы привели одно и то же слово יהוה ?
                Потому, что это - Имя Бога.
                По русски будет: Дух Господа Й-Х-В-Х на Мне, ибо Й-Х-В-Х помазал Меня (Ис,61:1)

А Вы по своему невежеству мнили, что יהוה (Й-Х-В-Х) - это что-то о помазании?

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от Йицхак
                  וֵאלֹהִים הוּא הַמְכוֹנֵן אוֹתָנוּ עִמָּכֶם בַּמָּשִׁיחַ. הוּא מָשַׁח אוֹתָנוּ
                  И что дальше?

Где там машиах и где там машуах?
                  Однокоренные.
                  И что дальше?
                  Слова "город" и "огород" тоже однокоренные, но только совсем дурак будет утверждать, что однокоренные слова "город" и "огород" означают одно и тоже.[/FONT]
                  Но вы же не совсем дурак,не так ли ,чтобы такое утверждать.
                  Прочтите все сообщение мое.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Йицхак
                    Никто не сказал.
                    А тебе кто-то сказал, что Петр говорил и писал на синодально-русском?
                    Нет, послание на койне.
                    И в исходнике на койне не обещание, а вопрошение, обращение с просьбой о доброй совести.Да, совершенно разные.
                    Такая вот пичалька.Это меня научило Писание.
                    Если, конечно, его читать не так, как в секте учат, а как написано
                    Ты говорил про обещание Богу
                    А теперь вспомнил, что не обещание, а просьба к Богу о Доброй Совести
                    Видишь, что даже отьявленного негодяя Бог крестит, когда тот обращается к Нему как к Господу и Богу своем и просит себе Милости
                    разбойник еа кресте на память твою
                    а в остальном неизменно для тебя(с)
                    языческое многословие при тебе
                    Что из Писания ты научен, что не в секте ты научен, что крещение Духом Святого, Бога, и рождение от Духа , Святого, Бога разные события ты сказал, а
                    Писание приложить к своему слову.."забыл "
                    показать, что имеешь в оьоснование
                    Ну ничего
                    Я добрый
                    Сейчас привели об этом Писание, я с готоаностью тебя слуХаю

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

Сообщение от Йицхак
                      וֵאלֹהִים הוּא הַמְכוֹנֵן אוֹתָנוּ עִמָּכֶם בַּמָּשִׁיחַ. הוּא מָשַׁח אוֹתָנ
                      Потому, что это - Имя Бога.
                      По русски будет: Дух Господа ЙХВХ на Мне, ибо ЙХВХ помазал Меня (Ис,61:1)

А Вы по своему невежеству мнили, что יהוה - это что-то о помазании?
                      Я же знаю ваше невежество,потому просил написать на иврите слово помазанник и помазывющий , а ЙХВХ и совсем дурак может написать в это мире.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Рафаэль
                        Ты говорил про обещание Богу
                        А теперь вспомнил, что не обещание, а просьба к Богу о Доброй Совести
                        И что дальше? Это как-то тебе помогло?
                        Видишь, что даже отьявленного негодяя Бог крестит, когда тот обращается к Нему как к Господу и Богу своем и просит себе Милости
                        Нет,ни разу.
                        Путаешь водное крещение и крещение духом.
                        А Бог не крестит водой, Бог крестит духом
                        .

И далее всё без изменений: Бог крестит духом кого хочет, хоть самого отъявленного негодяя и никогда не спрашивает ни разрешения крестить, ни просьбы крестить. И крещение св.духом ни разу не означает рождение свыше или гарантию попадания а рай.
                        разбойник еа кресте на память твою
                        Никто его св. духом не крестил.
                        Опять путаешь рождение свыше и крещение духом.
                        Это две разные вещи
                        .
                        Даже если в секте тебя учили иному.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от proxrista
                          3
                          Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

- Вы уже прямо и не стестняясь противоречите учению Отца и Иисуса Христа - что Бог послал Сына Своего...
                          Скажите, вы настолько ослепли, что не различаете Сына от Отца - в прямой речи и вас надо прилюдно убеждать, что в таблице умножения написано - дважды два четыре - и что все это читают и знают?
                          Все знают, что Бог Отец послал Сына Своего - только вы один этого не знаете и знать не желаете и признавать не желаете??
                          Кто вам сказал, что у вас есть мудрость отрицать Слово Божие?
                          Нет у вас такой мудрости...

- И почитайте хорошенько Писание и Слово Божие - прощение грехов происходит при пролитии реальной крови - а не в ваших мысленных домыслах.
                          Иисус реально пришел во плоти и реально пролил Свою Кровь человеческую - и реально страдал и реально понес наказание - в страданиях умер - испустил Дух Свой - и реально при этом не согрешил...
                          Все это реально - а не духовные ваши сказки вашего ума отрицающего реально написанное...
                          Очнитесь
                          Да Иисусу реально преломили плоть человеческую и реально Он пролил кровь человеческую
                          и реально Его Дух тогда вышел из тела человеческого
                          Но Вы что, так до сих пор не слышали слово Павла, что ныне Тело Его есть крещенные Духом Его человеки в Тело Его?!
                          И что каждый такой крещенный Духом Его человек порознь есть член Тела, а вместе все члены есть Тело Его
                          Отчего у Вас столько напрасных слов в мой алрес и такие вытаращенные от удаса плоти о словах духа Павлова, будто Вы их первый раз услышали?!
                          13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                          14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                          (1Кор.12:13-14)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Я же знаю ваше невежество,потому просил написать на иврите слово помазанник и помазывющий
                            Я уже вполне сказал как написать: помазывающий - машуах, помазанник - машиах. Разница в огласовке.
                            а ЙХВХ и совсем дурак может написать в это мире.
                            Да, я вижу как Вы спрашиваете: "Что же вы привели одно и то же слово יהוה ?" (с)

Теперь Вы подсказали как охарактеризовать человека, который задает вопрос, почему Имя пишется всегда одинаково.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Йицхак
                              Откровенная чушь.
                              Бог никогда и никого не призывал "обрежьте сердца".
                              Бог обещал обрезать сердца тех иудеев, которые неуклонно исполняют всё, записанное в книгу закона.
                              И больше никому.
                              Язычники=христиане могут расслабиться и покурить в сторонке - им никто обрезать сердца не обещал.
                              Бог не только обещал, но и делает
                              сердце по Писанию жто дух человека, а не тот орган тела, насос, который качает кровь плоти
                              Кол.2:11
                              В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;

Ты хочешь на голубом глазу (с)
                              здесь доказать, что колоссяне все были сплошные иудеи по рождению плоти своей?!
                              Тогда я тебя слуХаю и об этом цитату из Писания, что все колоссяне, к которым писал Павел, были иудеями

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Рафаэль
                                Бог не только обещал, но и делает
                                У тебя дивная манера отвечать о том, что не спрашивали, и опровергать то, что никто не утверждал.

Тебе пишут: Путаешь водное крещение и крещение духом.
                                А Бог не крестит водой, Бог крестит духом
                                .
                                Бог крестит духом кого хочет, хоть самого отъявленного негодяя и никогда не спрашивает ни разрешения крестить, ни просьбы крестить. И крещение св.духом ни разу не означает рождение свыше или гарантию попадания а рай.

А ты - в ответ: Бог не только обещал, но и делает (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                                Ты хочешь на голубом глазу (с)
                                здесь доказать, что колоссяне все были сплошные иудеи по рождению плоти своей?!
                                Чего-чего?
                                Откуда эта дикая мысль?

Комментарий

Обработка...