Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

Сообщение от Йицхак
    Рад, что аргументов против у Вас не нашлось.
    Значит, всё без изменений: никаким "особым" языком апостолы не говорили - исключительно иностранными: подробности - тут #14332
    Да в вас если плюнет кто,вы ради своих аргументов о дожде,воскликните -кажется дождь собирается.
    Живите .Радость ваша.Шейте дело .

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Рафаэль
      Кровь Его это Он сам, Дух, Святый
      Нет. В Писаниях о таком нет ни слова.
      Более того, Помазанник категорически отрицал, что он, якобы, дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Digitus dei est
      Да в вас если плюнет кто,вы ради своих аргументов о дожде,воскликните -кажется дождь собирается.
      Живите .Радость ваша.Шейте дело .
      О! "Армянские аргументы" в ход пошли?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Рафаэль
        И потому не соглашаясь, что Иисус есть Бог, Отец небесный всем спасенным от смерти человекам
        То что Он на сегодня Бог нет никаких сомнений( стих уже приводил).К примеру Моисей тоже был Богом для народа, в чём проблема ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Digitus dei est
          Отключен

• 10 November 2016
          • 1081

Сообщение от Рафаэль
          Вы невнимательно читали меня
          Чтобы стать духом на небе человек сначала дух , живущий во плоти, в теле из земли
          Почему же невнимательно?
          Человек сначала должен родиться во плоти,чтобы потом мог оказаться на небе,но при условии,если примет Господа с небес.Не языком.
          Если человек не родиться по плоти сначала,может ли он родиться снова от Духа ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

О! "Армянские аргументы" в ход пошли?
          Название делу уже придумали ? Это как дело о врачах еврейских у Гуталина?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Название делу уже придумали ? Это как дело о врачах еврейских у Гуталина?
            Нет. Название будет "Ашотик учит других ивриту и толкует им Писания".

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Сообщение от qwertyu
              зачем же так вырывать все???...так грехи наши очистил?...верующему во Христа!!!-грех вменяется или не вменяется в грех?..............вопрос всем харизматам и пятидесятникам...
              А вы сами диамат ?
              3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
              Что вам не понравилось?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Йицхак
                "Ашотик учит других ивриту и толкует им Писания".
                А если без высокомерия? Просто вникните в Евангелие.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от alexey957
                  1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                  3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                  4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                  5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                  6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                  7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                  8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                  (Иоан.17:1-8)По вашему Он Сам с Собой общается ?
                  Это последствия деления Бога на три составляющие, что произошло после смерти Павла, как он и говорил:

Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к
                  вам лютые волки, не щадящие стада;

А узаконили ЭТО(триличного бога) "лютые волки"- на Никейском соборе в 4 веке. Вот под "диалог сына с отцом" и перевели эти стихи.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от alexey957
                    А если без высокомерия? Просто вникните в Евангелие.
                    Прежде чем это писать - просто прочитайте мои аргументы.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от alexey957
                      То что Он на сегодня Бог нет никаких сомнений( стих уже приводил).К примеру Моисей тоже был Богом для народа, в чём проблема ?
                      Он был есть и будет Богом всегда
                      а не на сегодня
                      Евр.13:8
                      Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Это для Вас во первых
                      А во вторых , где Вы были, в каких кустах прятались , когда и вчера и позавчера и все время Авдий и иже с ним утверждали и утверждают здесь, споря со мною, что Иисус не Бог
                      Так что Ваш вопрос не по адресу
                      Спросите об этом у тех, кто говорит против этого
                      Ваша же проблема а том, что у вас в глазах Бог троится ..от этого вина
                      Иер.51:7
                      Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею всю землю; народы пили из нее вино и безумствовали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Он был есть и будет Богом всегда
                      а не на сегодня
                      Евр.13:8
                      Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Это для Вас во первых
                      А во вторых , где Вы были, в каких кустах прятались , когда и вчера и позавчера и все время Авдий и иже с ним утверждали и утверждают здесь, споря со мною, что Иисус не Бог
                      Так что Ваш вопрос не по адресу
                      Спросите об этом у тех, кто говорит против этого
                      Ваша же проблема а том, что у вас в глазах Бог троится ..от этого вина
                      Иер.51:7
                      Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею всю землю; народы пили из нее вино и безумствовали.

Комментарий

• Digitus dei est
                        Отключен

• 10 November 2016
                        • 1081

Сообщение от alexey957
                        Что же тут вырвано если прямо говорится о отдельных личностях, как о Отце и Сыне ?
                        Вы там прочли про личности ?
                        Любое мнение можно вписать в Писание.Но это будет уже Писание с особым мнением.
                        А вот всякая защита Писания от любого мнения возможна только ,если человек строит на фундаменте,на краеугольном камне,который есть Дух Божий,излитый на Сионе.
                        На этом фундаменте все Писание едино,оно об Иисусе,Господе Боге,который сотворил небо,землю,море и все ,что в них.

Пс.19:7 Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей
                        десницы Своей.
                        2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию:
                        "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий,
                        исповедующий имя Господа".

8 Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся:
                        9 они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо.
                        (Пс.19:8,9)
                        Последний раз редактировалось Digitus dei est; 19 November 2016, 02:09 AM.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от DENNY79
                          На земле Он был Сын человеческий и Сын Бога.
                          Кто в вечности?
                          Достоверно знает лишь Он...или Отец Его.
                          У нас предположения.
                          Какие предположения? Не ясно, разве, написано:
                          30. тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; (Мтф.24)

63. ...И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                          64. Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. (Мтф.26)

И на небе Он Сын Человеческий и Сын Божий, сидящий одесную силы.
                          И придет на облаках небесных.
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от awdij
                            Какие предположения? Не ясно, разве, написано:
                            30. тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; (Мтф.24)

63. ...И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                            64. Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. (Мтф.26)

И на небе Он Сын Человеческий и Сын Божий, сидящий одесную силы.
                            И придет на облаках небесных.
                            Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман (с)

В переводе на общедоступный: если читать как написано, то басни про "тримуритю" и про то, что Помазанник, якобы, Бог, сразу поломаются.

- - - Добавлено - - -

Пс.19:7 Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей.
                            Как?! Вы уже передумали, что в Ваших баснях Иисус - помазывающий, а не помазанник?

Так что если Иисус - помазывающий, то эта цитата ни разу не о нём.
                            А если эта цитата о нём, то Ваши басни, что он не помазанник, а помазывающий, - гроша ломаного не стоят.

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от Рафаэль
                              Так я о Теле Его и сказал, как о Церкви Его
                              Кровь Его это Он сам, Дух, Святый
                              Вы сказали то же самое, что я
                              Впрочем, зачем мне спорить, если Вы сказали то же самое, но другими словами?!
                              Считаете, что Вы точнее сказали?!
                              Пусть так
                              Главное, что плоти и крови на небе нет
                              как говорит Авдий и многие подобные ему, обманывая самих себя и других, что и на небе Иисус есть человек с плотью
                              И потому не соглашаясь, что Иисус есть Бог, Отец небесный всем спасенным от смерти человекам
                              Не "плетите кружева" из своих сообщений,
                              художественной росписью под "хохлому"не расписывайте свой быт, тогда и читающим будет понятно о чем вы пишите

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Если человек не родиться по плоти сначала,может ли он родиться снова от Духа ?
                                Если бы человеки "заведовали " крещением Духом Святым, как "заведуют" крещением в воде
                                то дошли бы и до этого
                                что человек еще не родился (его еще нет) " а Духом был бы уже крещен по блату"
                                Служил же Гринев в армии и продвигался по службе и звание офицерское получил..до того, как еще не родился (с) Пушкин
                                Но слава Богу, что небесным , крещением Духом и рождение от Духа ..в руки человека Он не дал
                                Слава Богу, что крестящий Духом Святым есть, был и будет только Иисус(с) Иоанн
                                Креститель
                                иначе и небо бы человеки заполнили не верными и достойными, а своими близкими и знакомыми, наплевав на "мелочь" , что они были богопротивники

А Иисус , Бог, нерожденных не крестит
                                как и неверующих, что Он есть Господь и Бог его, Спаситель его от смерти

Комментарий

Обработка...