Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

Сообщение от Рафаэль
    человек на небе есть дух
    А на земле человек не дух?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ольга К.
      14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
      15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
      16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
      (RST Иоан.10:14-16)
      Это вообще не о язычниках.
      Помазанник ссылается на пророчество о том, что Бог сменит пастырей Израиля и вернет рассеянных овец Израиля в свой двор - Иерусалим.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Digitus dei est
        Вы теперь степ3 с обратной стороны луны? Будем по второму кругу разогревать ненависть вашу к Иисусу ?

5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
        6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.

- - - Добавлено - - -

Так беседуйте по теме,наконец.И все дела.

- - - Добавлено - - -

Вы огласите список от чего избавились вы.
        от заблуждения пятидесятников, что Иисус человек (был духом человеческим, то есть и духом сыном)
        Это помогло яснее ясного увидеть, что Иисус, Дух, и есть Отец наш небесный
        слава Ему во всех родах и поколениях!!!
        Это наиважнейшее , что должны принять верою пятидесятники
        это также помогло мне увидеть
        что
        кровь Иисуса есть дух
        плоть Иисуса есть дух
        святыни Божии всем верующим в Бога
        поможет и пятидесятникам, ибо имеют важнейшее верное учение о крещении Духом Святым
        Что иной язык , которым начинает говорить Дух внутри человека есть единственный знак, единственное знамение Божье и для окружающих и для самого человека, что Иисус крестил Духом Святым и этого человека, простив ему его грех неверие , принял его в Тело свое, в Церковь свою, Голубицу свою
        остальное приложится, и поймут , что все обряды свои и деторождение по плоти, есть дело плоти, а не веры , которую возвещал язычникам Апостол язычников Павел

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от DENNY79
          Ключевая фраза - во славе Отца Своего.
          На вопрос "кем он стал после вознесения" - ключевая фраза "сын человека".
          Если, конечно, мы о формальной логике.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Рафаэль
            Это помогло яснее ясного увидеть, что Иисус, Дух, и есть Отец наш небесный
            слава Ему во всех родах и поколениях!!!
            Не реально понять людей которые читают слова
            потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
            (1Кор.15:27,28)
            и после этого городят подобную ересь.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Сообщение от DENNY79
              Ключевая фраза - во славе Отца Своего.
              Вот выписка из трудовой книжки вашего оппонента.И не только

10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
              11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
              12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
              13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
              14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
              15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
              16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
              (Иуд.1:10-16)

А для вас ключевое вот что

"се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
              Приходить в славе Отца и есть быть Отцом.Слава Отца -рождающий,семя дающий,плодотворящий.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Приходить в славе Отца и есть быть Отцом.Слава Отца -рождающий,семя дающий,плодотворящий.
                Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                (Евр.1:1,2)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от Рафаэль
                  что
                  кровь Иисуса есть дух
                  плоть Иисуса есть дух
                  святыни Божии всем верующим в Бога
                  поможет и пятидесятникам, ибо имеют важнейшее верное учение о крещении Духом Святым
                  Что иной язык , которым начинает говорить Дух внутри человека есть единственный знак, единственное знамение Божье и для окружающих и для самого человека, что Иисус крестил Духом Святым и этого человека, простив ему его грех неверие , принял его в Тело свое, в Церковь свою, Голубицу свою
                  остальное приложится, и поймут , что все обряды свои и деторождение по плоти, есть дело плоти, а не веры , которую возвещал язычникам Апостол язычников Павел
                  Как же так ? Имеют дух христов ,имеют ум христов, а в заблуждениях? В чем причина?

Сообщение от alexey957
                  Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                  Как же быть с Енохом? Ваша цитата ценнее?
                  В вас Он не Говорит?

Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от Говорящего. Если те,
                  не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем
                  более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,

Не Тот же самый этот Глаголящий на земле и на небе?

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Сообщение от Рафаэль
                    Теперь самое расчудесное
                    На небе, в Царство Божьем
                    и плоть Иисуса и кровь Иисуса есть Дух есть Тело Его, есть Церковь Его
                    Так много пишите, что и заговариться начали...
                    Плоть и Кровь Иисуса есть Святого Дух, а Тело Его есть собрание спасенных духов людей в Нем Самом, что и является Церковью Его.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Как же быть с Енохом?
                      А вы не сравнивайте служения разных заветов.Для каждого периода в жизни людей были разные заветы, сейчас завет благодати но Богу надо всегда угождать.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от alexey957
                        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        (Фил.2:7)
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Тинтин
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 1531

Вы теперь степ3 с обратной стороны луны? Будем по второму кругу разогревать ненависть вашу к Иисусу ?

5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                          6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                          Деян 2:12-13: "Изумлялись же все и недоумевали, друг к другу говорящие, Что желает это быть? Другие же издевающиеся говорили что Сладким вином наполнившиеся они есть."

Меня тоже удивляет, говорящие в тот момент были не толь Апостолы и сто двадцать с ними ?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от BRAMMEN
                            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                            (Фил.2:7)
                            3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                            5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                            (Евр.1:3-5) Это Христос Сам о Себе ?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

А на земле человек не дух?
                              Вы невнимательно читали меня
                              Чтобы стать духом на небе человек сначала дух , живущий во плоти, в теле из земли
                              Сначала это
                              Зах.12:1
                              Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
                              а потом только рождение от Бога в крещении этого духа Духом Святым
                              по другому не бывает для человеков, любых и всяких
                              И именно этого не понимают здесь все, кто называет Иисуса только Помазанником, только сыном Божьим, только Человеком или вторым лицом в его божестве троице

Что Дух Иисуса не был образован внутри Него,

как говорит Захария
                              Зах.12:1
                              Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
                              и не был рожден ( Иисус не имел в себе дух человеческий) ибо был рожден Марией без семени(духа) мужа

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

5 В Иерусалиме же находились Иудеи
                                Всё объяснил тут - #14332
                                Если Вы не поняли, то это - исключительно Ваша проблема.

ПС И у Вас "забавная" сектантская привычка многократно повторять один и тот же вопрос, на который Вам давно уже дали ответ #14342

Комментарий

Обработка...