Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Рафаэль
    Теперь самое расчудесное
    На небе, в Царство Божьем
    и плоть Иисуса и кровь Иисуса есть Дух есть Тело Его, есть Церковь Его
    Откуда списал?

а каждый , кто сподобился войти в небо Дверью, Иисусом, а это единственный вход в небо, других нет, есть сын Божий, есть Ангел Господень, есть Ангел Иисуса
    35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
    36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
    (Лук.20:35-36)
    А воскресшие из мертвых, это, в твоем понимании, духи?

Кто говорит, что Иисус не Бог, говорит, что Иисус есть Ангел Божий
    Ага, опять в узкий круг своего "богословия" втискиваешь? Сам себе очертил, сам там и сиди.

таким надо к невеждам в Божьем, к свидетелям сторожевой башни пойти и стать одним из них
    Ибо на небе
    Только Бог и сыны Божии, Ангелы Господни
    Еа небе человеков ...нет...
    Сам Иисус, говоря о своем втором пришестивии, называл себя "Сын человечески".
    Да и Иоанн видел именно человеков не небе:
    2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр.21)

Авдий
    ты когда последний раз читал книгу Пророка Авдия?!
    Последний камень в свое неверие нанесет тот, чье имя ты взял, а его словам не веришь
    Причем здесь пророк Авдий, если я не верю твоим россказни?

Авдий получит от Ангела Господня, от того, кто на земле, когда жил во плоти, носил имя Авдий
    а пока держи этот стих и найди здесь человека, о котором ты говоришь

35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
    36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
    (Лук.20:35-36)
    Ну так кто же воскреснет из мертвых? Неужели не человеки?

Вот ты, например, Рафаэль, как думаешь достичь будущего века? Минуя воскресения мертвых?

Думаешь, что просто так выйдешь из тела, как из чемодана, и уже на небе? И ты уже не человек, а ангел?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от awdij
      Откуда списал?

А воскресшие из мертвых, это, в твоем понимании, духи?

Ага, опять в узкий круг своего "богословия" втискиваешь? Сам себе очертил, сам там и сиди.

Сам Иисус, говоря о своем втором пришестивии, называл себя "Сын человечески".
      Да и Иоанн видел именно человеков не небе:
      2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
      3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр.21)

Причем здесь пророк Авдий, если я не верю твоим россказни?

Ну так кто же воскреснет из мертвых? Неужели не человеки?

Вот ты, например, Рафаэль, как думаешь достичь будущего века? Минуя воскресения мертвых?

Думаешь, что просто так выйдешь из тела, как из чемодана, и уже на небе? И ты уже не человек, а ангел?
      31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
      (Матф.25:31)
      Любишь борщ варить Авдий или винегрет делать из постов оппонентов?!
      И живое убил и сам ничего не сказал
      Расчленитель ты
      Ноиэто тебе не поможет уйти от Меча Ангела Господня
      Вот тебе ответ на все твои расчленения
      31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
      (Матф.25:31)
      Дальше сам из своей Библии

А Авдий при том, что ты не только мне не веришь, но и тому, чье имя ты взял
      Посему , жди слово пророка Авдия
      Видишь
      я тебе ЗАРАНЕЕ говорю
      кто последним кинет камень в твоё неверие, что Иисус есть Бог
      Можешь сейчас открыть книгу Пророка Авдия и попытаться приготовиться
      найти тот стих..и подумать над ним
      этот камень прилетит в твою неправду об Иисусе последним от Пророка Авдия
      Изучай
      Сам знаешь, Авдий по человечески мало сказал
      Но я тебе говорю
      В этой книге ОКЕАН

пс я не думаю, как ты, притом неаерно
      я знаю, о чем здесь Павел гоаорит
      1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
      8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
      (2Кор.5:1,8)

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Ольга К.
        Вы боитесь, что я забуду? ))
        Нет, я боюсь, что это Вас до добра не доведёт.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от DENNY79
          И после вознесения тоже?
          После вознесения он остался тем же, кем и родился: человеком и сыном человека.
          И вернётся второй раз он тем же самым, кем родился и вознёсся - человеком и сыном человека: 27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. (Мф,16)

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Йицхак
            А я - о заветах Бога и о том, кому вверено слово Божие, а кому вверено только молчать и слушать, слушать и молчать
            Сказано:
            1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.(2Пет.2:1)
            Естественно они думали, что Бог им вверил Своё слово. Но печально будущее нехристей.
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от BRAMMEN
              Сказано:
              1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.(2Пет.2:1)
              Естественно они думали, что Бог им вверил Своё слово. Но печально будущее нехристей.
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
              Этот набор цитат о чём? о сборищах язычников, отвергших единого Бога и назначивших себе "тримуритю"?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Йицхак
                Этот набор цитат о чём? о сборищах язычников, отвергших единого Бога и назначивших себе "тримуритю"?
                неа, о нехристях думающих о ввереном слове
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от BRAMMEN
                  неа, о нехристях думающих о ввереном слове
                  А...Понял - поток сознания.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Йицхак
                    После вознесения он остался тем же, кем и родился: человеком и сыном человека.
                    И вернётся второй раз он тем же самым, кем родился и вознёсся - человеком и сыном человека: 27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. (Мф,16)
                    Ключевая фраза - во славе Отца Своего.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от DENNY79
                      А ещё интересно, как у человека могут быть Ангелы Свои? )))

ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                      (Св. Евангелие от Матфея 16:27)
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от DENNY79
                        Там брат ключевая фраза не это
                        а с Ангелами своими
                        не забывайте, что перевод где можно и не можно подогнан под троицу

А теперь пророк Захария

Зах.14:5

И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.

сравните с Матфея 25

и успокойте свое сердце окончательно
                        Иначе, Иисус получается по Захарии всего лишь одним из святых Бога (Ангелом)

И еще
                        В чем особенность Авраама, отца евреев и всех верующих на земле?!
                        Авраам первый из послепотопного мира
                        который уверовал в Бога и из язычника стал единобожником
                        Вы же в курсе , что он родом из язычников?!
                        Так что Авраам, отец евреев , обрезанных, сначала был язычником, потом уверовал и верою покинул свое родство по плоти и повинуясь верою повелению Бога
                        пошел странствовать в землю которую не знал ни он, ни отцы его

Ис.Нав.24:2
                        И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: "за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам.

И заповедь обрезания Авраам получил после

А теперь вопрос
                        Кого Авраам называл Богом своим, Кому повиновался выйти верою от родства своего, ибо они служили иным богам
                        Чей день увидел Авраам, отец и евреев и отец иудеев и возрадовался?!
                        Кого сам Авраам называл Богом?!
                        и о Ком Авраам пророчествовал
                        ибо был пророком?!
                        А это всем евреям и иудеям поверившим в Иисуса, хоть как в Помазанника хоть как в Бога, чтобы помнили
                        Бог гордым (хоть евреям хоть неевреям) противится
                        и только смиренным перед Ним дает Благодать

Иоан.10:16
                        Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

это надо мечтателям о себе из обоих дворов
                        написать на повязке, одеть ее себе на лоб, и не снимать, пока это слово не впишется железным резцом в их мозгу, в их сознании

А еще Иисус не мог нарушить слово Пророка
                        и называть человеков овцами, если Он не Бог

Иез.34:31
                        и что вы овцы Мои, овцы паствы Моей; вы человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог.

кушайте на здоровье вашего духа
                        все называющие Иисуса не Богом и все называющие Его вторым в Божестве

а это еврееям особый подарок о Аврааме пророке Иисуса, Бога

Иоан.8:56
                        Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                        Так говорит Бог о своем пророке Аврааме, отце евреев

Комментарий

• Ковров
                          Отключен

• 29 October 2016
                          • 317

Сообщение от Йицхак
                          Бог един.

В Куране, ниспосланном Аллахом, прямым текстом говорится о том, что Иисус-Масиах это воплощённое Слова Б-га и Дух Его, существовавший вечно. Препирания вызывает слово Сын и Отцовство, потому что воспринимается муслимунами в буквальном смысле. Иисус - Масиах это не ребёнок Б-га, а Слово Его и Дух воплощённый от Девы Марии и вочеловечившийся.
                          Прямой текст Курана ниспосланного Аллахом, по факту олицетворяет собой почти полный апостольский символ веры христианина.
                          Муслимуны пока не могут понять и переварить непостижимую природу Иисуса и придать удобоваримую форму фабуле Курана.
                          Где-то очень сильно упрощают, где-то даже не пытаются вникнуть. Для них это весьма сложно, а образы Сыновства, Отцовства, Жены, Невесты и т.д., как и любые аллегории они не принимают по причине одномерности и перстности мышления.

Аллах ниспослал в Куране откровение об Отце, Сыне и Духе святом.
                          =============================

«Мессия Иса является Его Словом» (Кулиев). «Мессия, Иса Его слово» (Османов). «Мессия, Иса Его слово» (Крачковский). «Мессия Иисус есть слово Его» (Саблуков). «Масих Иса Слово Его» (Шидфар). «Мессия Иса Его Слово» (Порохова). «Иисус .., Мессия Слово Божье» (Шумовский). «Мессия Ииса является Его Словом» (Абу Адель).

«Словом, которое Он послал Марьям» (Кулиев).« слово Его, низведенное Им в Марию» (Саблуков). «Слово Его, которое вселил Он в Марьям» (Шидфар). « Его Слово, Которое в Марйам Он воплотил» (Порохова).

«Мессия Иса является духом от Него» (Кулиев). «Ведь Мессия дух Его» (Крачковский). «Мессия Иисус есть дух Его» (Саблуков). «Поистине Масих Иса Дух Его» (Шидфар). «Мессия Иса И Дух от Него» (Порохова). «Ведь Иисус только Божий дух» (Шумовский). «Ведь Мессия Иса является духом от Него» (Абу Адель).

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

Сообщение от учащийся
                            А ещё интересно, как у человека могут быть Ангелы Свои? )))

ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                            ибо приидет Сын Человеческий во славе Своей - Отца с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                            Последний раз редактировалось Тинтин; 18 November 2016, 10:25 PM.

Комментарий

• Александрия1992
                              Участник

• 17 November 2016
                              • 16

Сообщение от Тинтин
                              ибо приидет Сын Человеческий во славе Своей - Отца с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                              Как это во славе Своей?

Комментарий

• Digitus dei est
                                Отключен

• 10 November 2016
                                • 1081

Сообщение от Йицхак
                                Потому, что Вы - малограмотный, вот так и думали.
                                А кто умеет читать - прочитал: галиеляне, которые никаких языков, кроме арамейского и (с трудом) иврита не знали, вдруг заговорили на парфянском, на коптском, на латыни, на мидийском, на латыни, - присутствующие слышали их на тех языках, которые слышали в местах своего проживания с рождения.
                                Вы теперь степ3 с обратной стороны луны? Будем по второму кругу разогревать ненависть вашу к Иисусу ?

5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                                6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.

Сообщение от учащийся
                                Не верьте этим слухам, такие слухи распускают настоящие болтуны.
                                Так беседуйте по теме,наконец.И все дела.

Сообщение от Рафаэль
                                Доставляйте удовольствие еще, если рады
                                я только за .
                                избавился.
                                и Вам .
                                У Пятидесятников Дух Святой, это нам отец и матерь
                                к этому бежать надо, а не избавляться
                                а вот то, что он взяли у баптистов и некоторых субботников надо им же вернуть и не просто, а с процентами
                                за долгое пользование
                                как захотите, весь список Вам оглашу, от чего нало избавляться браатьЯм моим пятидесЯтникам
                                Вы огласите список от чего избавились вы.
                                Последний раз редактировалось Digitus dei est; 19 November 2016, 12:58 AM.

Комментарий

Обработка...