Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Рафаэль
    Авдий
    Мария не могла родить духа...
    Ну так кого же она родила?

Ты читаешь закрытыми глазами
    Как ты написал, так я и прочитал. Пиши понятнее...

дух человека это отец(семя его дух) в нем
    Откуда ты постоянно списываешь? Или выдумываешь?

Дух Христов, это Дух Божий , и Он свят
    в чреве Марии Он сотворил Себе Храм из плоти и крови, Тело человеческое
    и родился от нее приняв образ человека земного, по виду ничем от других не отличался
    Так кто родился то? Не Христос, а только тело человеческое?
    Ты сам хоть понимаешь, что пишешь?

но дух любого человека на земле в начале сотворенный Дух Божьим (Иисусом
    Ага, а потом этот "сотворенный дух" поселяется в рожденное тело. Нет? Как в религии индусов?

Дух Иисуса не был сотворен и не был рожден
    Да? Только тело его, типа, было рождено, а потом, при вознесении, в осадок выпало?
    А на кресте, не Христос сам страдал, а только тело его?
    И не свою кровь Иисус пролил, а только кровь некоего тела.
    И воскресение Христа это только спектакль.

духа человеческого, который во всех человеках только от Адама
    в Иисусе не было
    Откуда списал?

Посему, говорящие, что Иисус есть человек не понимают, что
    на небе, в Царстве Бога, все духи сотворенные Духом Христовым и рожденные Духом Христовым
    А для воскресение мертвых в твоем "богословии" место есть?

Поэтому, и Йцхак и Авдий сильно жмурят глаза
    когда говорят, что Иисус не говорил иудеям о Себе, как о Боге
    И где же Он о себе говорил, как о Боге?

Еще раз
    Иоан.10:33
    Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    Это, по твоему, Иисус говорил? Сам о себе?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Йицхак
      Нет, не жадничаю.
      Я просто не путаю (а) обетования с (б) заветами.

Что обещано язычникам - обещано.
      А я - о заветах Бога и о том, кому вверено слово Божие, а кому вверено только молчать и слушать, слушать и молчать, а не рассказывать басни и не назначать на своих сборищах Бога "тримуритей" или человека Христа Иисуса - Богом.
      Не. Молчать не сказано.
      Не только к иудеям. А - к ним первым.

12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
      13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
      14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
      15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
      16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
      17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
      18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
      19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
      20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
      21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
      22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
      24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
      25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
      26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
      (RST Деян.3:12-26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      Если не вопрос - то не стоило и начинать, и опять лукавите - Вы об лёд готовы расшибиться, чтобы мне что-то доказать из своих "ясновидений".
      Делать мне больше нечего. Я бы и не вспомнила, если б ВЫ не напомнили. )))
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47859

Сообщение от Йицхак

Пункт первый: Для дураков - тю-тю.
        Пункт второй: Те, кто умеет читать - прочитали: отнимется царство от первосвященников и будет отдано народу=иудеям.

А если какой-то пес шелудивый, ненарод, думает, что это о нём и у детей Бога-иудеев будет отнято царство и земля Израиля и отданы псам, - то см. пункт первый.
        диковинное толкование

а сбылось ли ? /ваше толкование/

где царство Божие ? какой народ владеет?

видите? знаете?

Натаньяху в царстве Божием живет?

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Теперь самое расчудесное
          На небе, в Царство Божьем
          и плоть Иисуса и кровь Иисуса есть Дух есть Тело Его, есть Церковь Его
          а каждый , кто сподобился войти в небо Дверью, Иисусом, а это единственный вход в небо, других нет, есть сын Божий, есть Ангел Господень, есть Ангел Иисуса
          35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
          36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
          (Лук.20:35-36)
          Кто говорит, что Иисус не Бог, говорит, что Иисус есть Ангел Божий

таким надо к невеждам в Божьем, к свидетелям сторожевой башни пойти и стать одним из них
          Ибо на небе
          Только Бог и сыны Божии, Ангелы Господни
          Еа небе человеков ...нет...

Авдий
          ты когда последний раз читал книгу Пророка Авдия?!
          Последний камень в свое неверие нанесет тот, чье имя ты взял, а его словам не веришь
          Авдий получит от Ангела Господня, от того, кто на земле, когда жил во плоти, носил имя Авдий
          а пока держи этот стих и найди здесь человека, о котором ты говоришь

35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
          36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Рафаэль
            http://www.evangelie.ru/forum/t11255...ml#post4734492
            Надо не предполагать брат
            а познавать Отца небесного
            и знать, что когда мы приняли Дух Иисуса, или по другому Дух Христов, или по другому Дух Святого или по другому Иисуса или по другому Отца, ибо все это ОДНО и ТО Же , в себя
            то другого отца (духа Адамова, образ Адама) уже не имеем
            Ибо имеем прямую заповедь от самого Иисуса
            Матф.23:9
            и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Но это относится к тем, кто принял Его Дух(Семя) в свой дух и родился от Него духом

Все остальные духи живущие во плоти, то есть человеки, лгут и себе и другим, что Бог их Отец небесный
            сын потому отцу сын, потому что в сыне дух(семя) отца
            Все , кто пока не принял в себя Дух Христов, не есть Его (сыны) (с) Павел, 8, к Римлянам
            Все такие духи отцом имеют Адама( в них дух Адама, семя Адама)
            Кто принял в дух свой Дух Христов, есть сын Божий, ибо в таком Семя Отца(Его Дух)

В Иисусе духа Адама не было, поэтому Иисус есть Дух не сотворенный и не рожденный
            Значит не человек дух, а Бог Дух
            Рафаэль, зачем придумывать аналогии вопреки Писанию?

Семенем в Писании названо слово Бога -

10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
            11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
            (RST Лук.8:10,11)

22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
            23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
            24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
            25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
            (RST 1Пет.1:22-25)

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Ольга К.
              Делать мне больше нечего. Я бы и не вспомнила, если б ВЫ не напомнили. )))
              Да-да, а я и вижу, как не вспоминаете.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от учащийся
                Да-да, а я и вижу, как не вспоминаете.
                Вы боитесь, что я забуду? ))

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Ольга К.
                  Рафаэль, зачем придумывать аналогии вопреки Писанию?

Семенем в Писании названо слово Бога -

10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
                  11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
                  (RST Лук.8:10,11)

22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                  23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                  24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
                  25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
                  (RST 1Пет.1:22-25)
                  Ольга
                  Слово Бога
                  это не слово тленного человека, суть пустота

Дарю от души той которая меня раньше любила, потом невзлюбила, а потом так полюбит, что никогда больше не отречется))
                  В рамочку Ольга
                  на стенку
                  напротив Вас пусть буде, когда вы сидите и подкрепляете свою плоть пищей
                  Пусть и для духа Вашего будет хлеб
                  Иоан.6:63
                  Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь.
                  Слово Божье есть суть Дух
                  Ольга
                  Любите вы расчленять целое
                  Никак не отучитесь
                  А это и есть суть язычества

пс и разделяющие еа небе на Бога и на человека..поступают как язычники..
                  Делят целое
                  Пройдите к океану
                  Почерпните в крежку воды, посмотрите на нее
                  а потом обратно вылейте ее в море..
                  .и отделите воду, которая была в кружке , а теперь в океане
                  Как сделаете
                  Придите и поговорим
                  чем одна вода отличается от другой

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Рафаэль
                    Теперь самое расчудесное
                    На небе, в Царство Божьем
                    и плоть Иисуса и кровь Иисуса есть Дух есть Тело Его, есть Церковь Его
                    а каждый , кто сподобился войти в небо Дверью, Иисусом, а это единственный вход в небо, других нет, есть сын Божий, есть Ангел Господень, есть Ангел Иисуса
                    Кто говорит, что Иисус не Бог, говорит, что Иисус есть Ангел Божий

таким надо к невеждам в Божьем, к свидетелям сторожевой башни пойти и стать одним из них
                    Ибо на небе
                    Только Бог и сыны Божии, Ангелы Господни
                    Еа небе человеков ...нет...

Авдий
                    ты когда последний раз читал книгу Пророка Авдия?!
                    Последний камень в свое неверие нанесет тот, чье имя ты взял, а его словам не веришь
                    Авдий получит от Ангела Господня, от того, кто на земле, когда жил во плоти, носил имя Авдий
                    а пока держи этот стих и найди здесь человека, о котором ты говоришь

Нигде не сказано, что будем Ангелами. Равны - но не Ангелами.

39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                    40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                    41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                    42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                    50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    (RST 1Кор.15:39-52)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ольга К.
                      Не. Молчать не сказано.
                      Не только к иудеям. А - к ним первым.
                      26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
                      (RST Деян.3:12-26)
                      И опять путаешь (а) порядковую очередь с (б) заветами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      диковинное толкование

а сбылось ли ? /ваше толкование/
                      Глобус купите и на нём обязательно увидите, кому принадлежит Израиль.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

При чем здесь невзлюбила?? Я не принимаю неправду.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Йицхак
                          ..... кем был Помазанник до своего рождения - словом Бога.
                          И после вознесения тоже?
                          Или уже не только словом?
                          По вашему?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Йицхак
                            14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                            15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                            16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                            (RST Иоан.10:14-16)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47859

Сообщение от Йицхак

- - - Добавлено - - -

Глобус купите и на нём обязательно увидите, кому принадлежит Израиль.
                              небесам ?

на глобусе их нет

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Ольга К.
                                14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                                15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                                16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                                (RST Иоан.10:14-16)

7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                                8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                                9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                                11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                                12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
                                13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
                                14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                                15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                                16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                                17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                                18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.

(RST Деян.15:7-18)

49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                                50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
                                51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
                                52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.

(RST Иоан.11:49-52)

Комментарий

Обработка...