Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от Рафаэль
    Девора
    Она была смиренная сердцем перед Богом и другими мужчинами, даже не смотря на то, что именно она привела свой народ к победе. А я терпеть не могу глупость и хамство, и непременно всегда напомню, что я все таки молодец.
    Но все равно, спасибо.)))

Комментарий

• Ковров
      Отключен

• 29 October 2016
      • 317

Сообщение от Йицхак
      Там думать нечего: буквальный смысл слова "элоhим" на иврите - силы (хоть Бог, хоть силы полицейского участка или, например, судьи Израиля, которых сильно-дальний перевод не нашел ничего умнее, как назначить богами: 5 но если раб скажет: «люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю»: 6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно. (Исх,21)

Аха, "приведёт его пред богов", сразу после слов 3 Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх,20)

Язык язычников не приспособлен для восприятия Писания, поэтому как не старались евангелисты, а языческим языком греков у них получилось только "среди богов" (эту же языческую муть понес дальше сильно-дальний).

Точно также русский язык не имеет указательных артиклей, которые есть в др.греческом, поэтому знатухи подстрочника высасывают из среднего пальца версии, что подарок/дар не от святого духа, а сам св.дух - это подарок/дар.
      Древний дикий человек познавал Б-га косноязычно костным умом и считал любую превосходную силу - силами.
      Например, преодолел неизвестный науке эпилептический приступ - боролся с силами. Или если силы, к которым я обращаюсь, насылают больше насекомых на скот, значит мои силы сильнее сил моих врагов и пусть другие не идут вслед сил врагов-псов. А если кто не послушает мои силы, к тому я применю силы.

Предлагаю более не быть косноязычным дикарём с костным умом. То ли Вс-вышний, а то ли участковый мент, каменное выражение лица в этой пьесе не меняется.
      Пришло время расставить указательные артикли которые дал человеку Иисус Христос, явивший и показавший нам Силы, от которых Содом "под ручку" с Гоморрой, увенчанные лаврами и ромашками, сели бы за свадебный стол.
      Силы, о которых дикий человек с костью во рту и камнем в черепной коробке, лишь, догадывался по зловещим узорам пляшущей тени от костра на мрачной скалистой стене своей сырой пещерки.
      Последний раз редактировалось Ковров; 16 November 2016, 11:45 PM.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Тинтин
        А вы в ЗАГС пригласите Аллос и Этерос, чтоб провести бракосочетание.
        Вы что хотите?
        Изменить значение слов Аллос и Этерос?
        А в чем проблема?
        Неужели вы не можете подтвердить свое лжеучение о том, что существуют, в учении апостолов, некие иные языки - аллос, якобы иностранные?
        Это и не удивительно.
        Каков отец, таковы и его дети.
        Надо было вам заикаться о этерос и аллос? Теперь, отвечайте за свои слова.
        Не можете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Океан
        Раз Вы прекрасно понимаете- тогда к Вам просьба, общайтесь по существу. Забалтывать тему здесь итак немало людей.
        А по существу, это как?
        Не мешать лжеучителям продвигать свои лжеучения в массы?
        Пусть учатся отвечать за свои слова.
        А то, что я говорю, напрямую связано с этой темой. Или мы здесь обсуждаем работу двигателя внутреннего сгорания?

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от НаилЯ
          А если я так скажу: Иисус Мессия? Нормально слышать?
          Тоже не очень.
          Но ведь это, как раз, то, о чем постоянно слышно в Писании: Иисус Мессия; именно так на русский язык переводится греческое слово Христос.

Никогда бы не подумала, что мне придётся "побороться" за звание Бога для Иисуса Христа и ладно бы среди атеистов.
          Боритесь, лучше, за звание "Сына Божия" для Иисуса Христа, кем Он на самом деле и является.

Я бы тоже никогда не подумал, что среди верующих есть те, которые не верят, что Иисус есть Христос, Сын Божий, а думают, что это Сам Бог Отец (ЙХВХ).
          Как-будто никогда не читали:
          27. ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. (Ин.16)

Вот Вы, как верите? Иисус исшел от Бога, или и есть Сам Бог Отец?

Среди людей, которые считают себя Христианами...
          А Вы этих людей христианами уже и не считаете? А кого же Вы считаете христианами? Неужели только тех, которые тут твердят, будто Иисус Бог ЙХВХ?

И уже не столь важно Какой именно Он Бог?
          Важно.
          16. единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6)

И это не о Христе, заметьте...

Это конец света, если честно. Мир сошёл с ума.
          Почему же? Потому что мир иначе думает не так, как привыкли думать Вы?

Я сейчас реально вижу, что нормальных людей тут (из постоянных участников темы) два-три человека. Больше нет.
          Я так понял, что первая из этих двух-трех Вы?
          Второй (догадываюсь) Рафаэль.
          Ну а третий кто?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от awdij

27. ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. (Ин.16)

- Вы ещё не поняли?...
            взывать к здравому смыслу, и приводить логические доводы - уже абсолютно бесполезно...
            и поэтому... на то - где черным по белому написано Сын, - Вам все равно, с весёлым смайликом ответят, - нет, Отец!...
            и попытки найти в этом хоть крупицу рационального зерна, - бессмысленны...
            его нет там.
            на любые логические доводы, Вам ответят - " а я так кожей чувствую" (с)
            Последний раз редактировалось Lia; 17 November 2016, 02:55 AM.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Juliya 77
              - Вы ещё не поняли?...
              взывать к здравому смыслу, и приводить логические доводы - уже абсолютно бесполезно...
              и поэтому... на то - где черным по белому написано Сын, - Вам все равно, с весёлым смайликом ответят, - нет, Отец!...
              Да, так и есть. Но все еще надеюсь: не даст ли им Бог покаяния к познанию истины? (с)
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

А разве есть такие христиане, которые отрицают, что Отец Небесный это Бог, а Иисус - Сын Божий?
                Было бы глупо это отрицать, поскольку так написано в Писании.
                Верить в то, что Отец это Бог и, что Иисус это Сын Божий - этого достаточно для спасения и для правильных отношений с Богом.
                А кому открыто больше этого, то стоит поразмышлять над тем, что открыто, а не отметать сразу.
                Есть молоко, а есть и твердая пища, свойственная более совершенным.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от laurcio
                  Верить в то, что Отец это Бог и, что Иисус это Сын Божий - этого достаточно для спасения
                  Аха. Вот этим язычники и отличаются от народа Божия иудеев - язычники пребывают в полной святой уверенности, что достаточно верить в "мужика с усами" и это их спасет.
                  Причем, спроси язычника=христианина "а от чего конкретно спасёт?" - он понятия не имеет, что написано в Писаниях.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Йицхак
                    Аха. Вот этим язычники и отличаются от народа Божия иудеев - язычники пребывают в полной святой уверенности, что достаточно верить в "мужика с усами" и это их спасет.
                    Причем, спроси язычника=христианина "а от чего конкретно спасёт?" - он понятия не имеет, что написано в Писаниях.
                    Саша, уточню специально для вас.
                    Я не о спасении (как таковом) говорил, а об объекте веры, необходимом для спасения.
                    Понимаю, что вам интересна только тема о "блохах", поэтому всегда и везде переводите разговор на "блох", ибо в других вопросах "плаваете".

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от laurcio
                      Саша
                      Это Вы кому?
                      Я не о спасении (как таковом) говорил, а об объекте веры, необходимом для спасения.
                      Вот этим язычники и отличаются от народа Божия-иудеев: иудеи всегда конкретны, а язычники - говорят об дном, а ввиду, оказывается, имеют совершенно другое (а делают вообще третье).
                      Всё остальное без изменения: язычники пребывают в полной святой уверенности, что достаточно верить в "мужика с усами" и это их спасет.
                      Понимаю, что вам интересна только тема о
                      Мне интересно общение с людьми, которые могут внятно и кратко излагать свои мысли (а не те, которые говорят об одном, а имеют ввиду совсем другое).

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от laurcio
                        Саша, уточню специально для вас.
                        - тогда уточняйте правильно...
                        а то когда Вы говорите что это именно то, что " достаточно для спасения"...(с)
                        - это априори выглядит абсурдно...
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Йицхак
                          Это Вы кому?Вот этим язычники и отличаются от народа Божия-иудеев: иудеи всегда конкретны, а язычники - говорят об дном, а ввиду, оказывается, имеют совершенно другое (а делают вообще третье).
                          Всё остальное без изменения: язычники пребывают в полной святой уверенности, что достаточно верить в "мужика с усами" и это их спасет.
                          Причем, спроси язычника=христианина "а от чего конкретно спасёт?" - он понятия не имеет, что написано в Писаниях.Мне интересно общение с людьми, которые могут внятно и кратко излагать свои мысли (а не те, которые говорят об одном, а имеют ввиду совсем другое).
                          Вот и мне, не интересно общение с вами.
                          А те, немногие мысли, которые вертятся у меня в голове, излагаю как могу... Благо извилина всего одна...
                          Меня только обрадует, если вы не будете опускаться до общения со мной.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от awdij
                            Но ведь это, как раз, то, о чем постоянно слышно в Писании: Иисус Мессия; именно так на русский язык переводится греческое слово Христос.

Боритесь, лучше, за звание "Сына Божия" для Иисуса Христа, кем Он на самом деле и является.

Я бы тоже никогда не подумал, что среди верующих есть те, которые не верят, что Иисус есть Христос, Сын Божий, а думают, что это Сам Бог Отец (ЙХВХ).

А Вы этих людей христианами уже и не считаете? А кого же Вы считаете христианами? Неужели только тех, которые тут твердят, будто Иисус Бог ЙХВХ?

Важно.
                            16. единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6)

И это не о Христе, заметьте...

Почему же? Потому что мир иначе думает не так, как привыкли думать Вы?

Я так понял, что первая из этих двух-трех Вы?
                            Второй (догадываюсь) Рафаэль.
                            Ну а третий кто?
                            Авдий
                            Иаков Апостол долго будет тебя ждать?!
                            Ты вчера, как та избушка, повернулся к нему задом, к лесу своему передом
                            промолчал
                            а сегодня
                            голос подаешь, думая, что забыли?!
                            Ждем, Иаков ждет, и я рядом с ним жду, нас уже двое, отвечай
                            Иак.1:17
                            Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца (один) светов(множества) , у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Иисус один ?!
                            Иисусов много ?!

И не прикидывайся непонимающим, о чем тебя спрашивают

а вот этим ( я тебя вчера еще просил подумать ) ты вообще что хотел сказать?!

1Тим.6:16
                            единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Что Иисуса, раз Он только сын Божий, но не Бог (10 Иоанна в глаза таои и в уши твои да пробьется!)
                            Что Иисуса в том неприступном Свете нет?!
                            Если Он только сын Божий, но не Бог?!

Слушай народ читающий
                            И Отец(Свет) и сыны (светы) есть духи
                            , которые едино и есть один дух
                            Нельзя Иисуса делать подобным нам
                            Он один единственный

Как человеки мы от наших родителей родились
                            как духи уверовавщие в Иисуса как в Бога духи от Бога рождаются

Вот такие духи (никто не сосчитает сколько нас таких) и есть рожденные Иисусом духи
                            Таким духам, только таким духам Иисус (Дух) есть Отец отец наш небесный( один Отец, сущий на небесах)

А кто не принимает Иисуса тем, кем Он есть по сути ( откровению Писания) Отцом себе
                            нарушают первую заповедь с Обетованием
                            почитай Отца своего и матерь свою !!!

Евр.12:9
                            Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

Все, кто не принимает Дух Иисуса, как Дух Отца своему духу

есть не рожденные Богом духи, а есть образованные , сотворенные

это пока адам первый(от земли)
                            принявшие Дух Иисуса отцом своему духу и исповедующие другим, живущим во плоти духам, что они от Него, от Бога родились, есть духи с неба, есть адам второй

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                            (Иоан.1:12-13)
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 17 November 2016, 06:22 AM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Рафаэль
                              Нельзя Иисуса делать подобным нам
                              Он один единственный
                              И от этого перестал быть человеком и стал Богом?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от laurcio
                                А разве есть такие христиане, которые отрицают, что Отец Небесный это Бог, а Иисус - Сын Божий?
                                нету таких
                                .Верить в то, что Отец это Бог и, что Иисус это Сын Божий - этого достаточно для спасения и для правильных отношений с Богом..
                                достаточно? никак нет. А необходимо.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...