Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от Step2
    У меня один.Троица.
    Говорили бы уже тогда "триединство". Троица - это три разных Бога, отдельные друг от друга. Ну совсем куда-то не туда, не в ту степь!
    но нервничаете
    Это неправда. Просто не вижу смысла выдавливать из себя улыбку и демонстрировать доброе расположение духа к Вам, когда этого нет. Я же говорила, Вы мой характер с моим отношением не путайте. Мой характер зависит от меня...

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от учащийся
      Всем крещённым обещан Утешитель - Святой Дух. Как-то проявил Себя в вашей жизни Святой Дух, как-то проявлялись дары Святого Духа?
      наставил на истину.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от НаилЯ
        Говорили бы уже тогда "триединство". Троица - это три разных Бога, отдельные друг от друга. Ну совсем куда-то не туда, не в ту степь
        Вообще можно запутаться в этом всём.Но по моему одно и то же что Троица(старославянское название),что современное Триединство.
        Хотя кто то возможно знает об этом лучше меня.
        Просто не вижу смысла выдавливать из себя улыбку и демонстрировать доброе расположение духа к Вам, когда этого нет.
        А я же могу потребовать как Вы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        наставил на истину.

Представляете какая проблема?!Все говорят что их наставляет Святой Дух,но ...
        Одних наставил на субботу,других на свинину,третьих на "языки",четвёртых на иконы,пятых бороду не брить ,шестых не носить рубашки с короткими рукавами.т.д.
        Смеяться или плакать от такого наставления?
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от baptist2016
          наставил на истину.
          Наставил или продолжает наставлять?
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от учащийся
            Наставил или продолжает наставлять?
            раз наставил, то зачем по сто раз наставлять? Разве что у человека склероз и он забыл истину. Тогда такому надо постоянно напоминать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
            Представляете какая проблема?!Все говорят что их наставляет Святой Дух,но ...Одних наставил на субботу,других на свинину,третьих на "языки",четвёртых на иконы,пятых бороду не брить ,шестых не носить рубашки с короткими рукавами.т.д.Смеяться или плакать от такого наставления?
            истина Божия одна. уникальна, абсолютна, неизменна. У людей разные свои "правды". Если отличаются от Божьей истины, то они обольщены . Своими рассуждениями-ересями или диаволом и его прихвостнями
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от baptist2016
              истина Божия одна. уникальна, абсолютна, неизменна. У людей разные свои "правды". Если отличаются от Божьей истины, то они обольщены . Своими рассуждениями-ересями или диаволом и его прихвостнями
              Это конечно в общем то так,но в том то и дело что каждый это всё решает для себя сам.
              И это делает каждого человека уникальным и вместе с тем похожим на остальных.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Тинтин
                А вы зачем хотите мозги запудрить?
                Вы уж сначала с собой разберитесь, есть ли молитва на иных языках или нет.
                А то через энное кол-во страниц, опять у вас понос начнётся.
                Таки разродились наконец?
                Только родился у вас зверушка какой-то.
                Я с собой давно разобрался.
                Молитва на иных языках от Духа Святого всегда была и никуда не делась ни из Писания, ни из жизни первохристианства. Только последние 115 лет, в мире распространяется не молитва на иных языках от Духа Святого, а "молитва" на бесовских языках от сатаны. Так что не путайте свои бесовские языки, с языками от Духа Святого.
                Если на то пошло, то молитва, это когда человек говорит Богу, а не Бог говорит человеку. Даже и в этом вы противоречите Писанию и сами себе.
                И не пытайтесь замылить мой вопрос.

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 1Кор.14:14-16

Скажите, в этом тексте говорится о иных языках или о иностранных, то есть - о этерос или о аллос (согласно вашему учению)?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

***в мире распространяется не молитва на иных языках от Духа Святого, а "молитва" на бесовских языках от сатаны*** - в ютубе полно таких случаев, когда бесноватые бэбэкают и мырлыкают, хохоча катаются по полу . как в психушке.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от baptist2016
                    ***в мире распространяется не молитва на иных языках от Духа Святого, а "молитва" на бесовских языках от сатаны*** - в ютубе полно таких случаев, когда бесноватые бэбэкают и мырлыкают, хохоча катаются по полу . как в психушке.

Ну так стихом в котором Павел говорит что так думают не знающие можно оправдать их,а думающих как Вы виноватым!
                    Думаете сатана совсем не умён?Да у него уже своё учение и поколения учеников,с которыми мы тут встречаемся!

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

Сообщение от laurcio
                      Таки разродились наконец?
                      Только родился у вас зверушка какой-то.
                      Я с собой давно разобрался.
                      Молитва на иных языках от Духа Святого всегда была и никуда не делась ни из Писания, ни из жизни первохристианства. Только последние 115 лет, в мире распространяется не молитва на иных языках от Духа Святого, а "молитва" на бесовских языках от сатаны. Так что не путайте свои бесовские языки, с языками от Духа Святого.
                      Если на то пошло, то молитва, это когда человек говорит Богу, а не Бог говорит человеку. Даже и в этом вы противоречите Писанию и сами себе.
                      И не пытайтесь замылить мой вопрос.

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                      15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                      16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 1Кор.14:14-16

Скажите, в этом тексте говорится о иных языках или о иностранных, то есть - о этерос или о аллос (согласно вашему учению)?
                      О этерос.

Вот сами пишите :
                      Молитва на иных языках от Духа Святого всегда была и никуда не делась ни из Писания, ни из жизни первохристианства.

Как же это противоречит моим словам, что это Бог назидает человека?

Двойные стандарты или Бог это не Дух?

Моих молитв не слышали,а сделали вывод.
                      Что сказать, да промолчу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      А вы не смотрите страшилки на ночь.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от учащийся
                        Всем крещённым обещан Утешитель - Святой Дух.
                        Как-то проявил Себя в вашей жизни Святой Дух, как-то проявлялись дары Святого Духа?
                        - Конечно!
                        Дух Святой дает желание читать Слово Божие, дает разумение написанного в учении Иисуса Христа, дает познание - переживание истины Слово Божия - напоминает и разъясняет происходящее с вами по Слову Божию.
                        Человек преобразовывается из греховного в праведника - Святым Духом в нем - 2 - е Коринфянам: 3 / 18 - совместно с Словом Божием - к Колоссянам: 1 / 26 - 28, к Римлянам: 6 / 17 - 18.

- Знаете какой самый главный дар Духа Божия человеку?
                        Дар праведности - одаренность праведностью Духа Божия - к Римлянам: 5 / 19 - кто - нибудь разумеет что здесь написано??
                        Последний раз редактировалось proxrista; 16 November 2016, 12:38 AM.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Тинтин
                          О этерос.
                          Допустим. (хотя вся ваша группировка утверждала, что там фигурирует "аллос")
                          А где в 14 главе 1Кор. говорится о языках, как о "аллос"?
                          Вот сами пишите :
                          Молитва на иных языках от Духа Святого всегда была и никуда не делась ни из Писания, ни из жизни первохристианства.
                          Как же это противоречит моим словам, что это Бог назидает человека?
                          Двойные стандарты или Бог это не Дух?
                          Вы пропитаны лукавством, как и ваш отец.
                          Любая молитва, даже на родном языке, но вдохновленная Духом Святым, может назидать. Как ни крути, молитва это обращение человека к Богу, а не наоборот. Молитва на языках, это когда Дух Святой дает слова для обращения к Отцу и конечно же они назидают. Но молитва на языках, это вовсе не обращение Бога к самому говорящему.
                          Ваш отец, научил вас только лжи.
                          Моих молитв не слышали,а сделали вывод.
                          Что сказать, да промолчу.
                          Для меня достаточно того, что вы не понимаете о чем "молитесь". Ваш отец, выставляет вас на посмешище.
                          Отец Небесный не делал такого с апостолами. Они прекрасно понимали, о чем молились на языках.

Комментарий

• Digitus dei est
                            Отключен

• 10 November 2016
                            • 1081

Сообщение от Рафаэль
                            Еммануиил так не делает
                            Знаете значение имени Еммануиил?!
                            С нами Бог!
                            А теперь жти слова
                            Матф.28:20
                            уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                            У вас же большой опыт общения на форуме.Зачем вы отвлекаетесь от темы ? На старте темы стоит конкретный вопрос.
                            Разберите вторую главу Деяний,вы же пользуетесь разными стронгами.
                            Со стороны видится ,что каждый танцует ,что он знает о Боге.
                            Тема же конкретная.

FriendX :Сразу скажу что побуждение открыть эту тему возникло после долгих и бесплодных попыток в другой теме,чуть ли не пыткаими узнать у пятидестяников о том, какие были языки у Апостолов на самом деле."Ответов" было "много",много просто кривляний,обвинений и ни одного по сути.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Рафаэль
                              Чудеса Авдий
                              Ты Иисуса в первый раз не сыном Божьим назвал, а Помазанником
                              Я Иисуса уже в тысячный раз назвал Христом. А "Христос", то и значит "Помазанник".

Что с тобой?!
                              Со мной все в порядке.

Или я (немного уже устал сегодня) не понял, у тебя все как было, так и есть?!
                              Проясни, а то удивил меня, не усну
                              Устал ты, Рафаэль...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                              Да, мне привычнее слышать "Господь Иисус Христос".
                              Ну а "Христос" что обозначает? "Помазанник". Или Вы думаете, это фамилия такая?

Привычки часто плохую услугу оказывают...

Слышать простое "помазанник", когда не называется даже его Имени, и Он вообще не Бог, для меня ненормально.
                              Это просто вопрос привычки.
                              А если я так скажу: Иисус Мессия? Нормально слышать?

Сейчас у Степа спрошу. Как думаете, что он ответит?
                              Думаю, так и ответит: Иисус есть Христос. Что равноценно выражению: Иисус есть Помазанник (Χριστός), Иисус есть Мессия (Машиах).
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Digitus dei est
                                Отключен

• 10 November 2016
                                • 1081

Сообщение от учащийся
                                К сожалению, Святой Дух оставил меня.
                                Рим.3:4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

Комментарий

Обработка...