Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от look
    ответ будет?
    На какой вопрос?
    На те что были я только что ответил.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Step2
      На какой вопрос?
      На те что были я только что ответил.
      чего ещё ждать от клоуна со смайликом.
      laurcio и baptist тоже что то приумолкли
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от look
        чего ещё ждать от клоуна со смайликом.
        А какой вопрос забыли повторить чтобы была возможность сами не зная в чём обвинить?
        Как неумело!

Вы ж откровенно кривляетесь как клоун,при этом неумело пытаетесь это переложить на других.
        Думаете у всех на такого как Вы есть терпение?

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от look
          а ну ка умник размусоль ка наше лжеучение, ответив на эти вопросы.
          а то баптист со степ2 как то замосолились на них отвечать, и скосили глаза, типа вопроса не видели.
          Во-первых, я не тебя имел в виду, когда говорил про лжеучение, а ту группу, которая продвигает здесь свое лжеучение и которых ты называешь "свои по духу".
          Во-вторых, неужели ты не видишь, сколько у тебя разногласий от которых зависит спасение, с теми, которые для тебя вроде "свои по духу"?
          вопрос был таким - на каком языке должен говорить человек Богу, что бы его никто не понимал?
          но сам говорящий при этом получал назидание.
          На том языке, на котором Дух дает провещевать.
          Это нормально, когда говорящий на языках, назидается от тех слов, которые дает ему Дух Святой, чтобы их произносить.
          Также как и от пророчества люди назидаются. Ведь пророк, тоже не своими собственными словами говорит.
          И в том, и в другом случае, для того, чтобы назидаться, нужно понимать слова.
          баптист утверждает, что это разговор "про себя"
          но почему его "про себя" никто не понимает, ведь никто не слышит, что он говорит "про себя"?
          Пусть сам и отвечает за свои утверждения. Лично я, не согласен с его мнением.
          и что значит - Богу тайны духом?
          Тайна это то, что скрывают от людей или то, чего люди не понимают.
          Когда человек говорит духом на языках, то окружающие его не понимают, поэтому для них это тайна. А Бог понимает и для Него это не тайна. И сам говорящий понимает, поэтому для говорящего это тоже не тайна.
          Я тебе открою "страшную" тайну - дьявол тоже понимает, потому что языки существуют для людей, а не для ангелов, т.е. не для духовного мира.
          Видишь разницу между апостольскими языками и своими?
          на каком языке говорят тайны Богу и именно духом?
          На ином.
          Именно духом, потому что сказанные слова на языках, не в уме нашем рождаются, а вдохновлены Духом Святым.
          и что значит - назидание?

Когда идет речь идет о словах, то назидание означает наставление, поучение.
          В более общем смысле, это созидание, строительство.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

повторяю для неверующих и незнающих

1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
            вопрос был таким - на каком языке должен говорить человек Богу, что бы его никто не понимал?

но почему его "говорение про себя" никто не понимает, ведь никто не слышит, что он говорит?
            и что значит - Богу тайны духом? на каком языке говорят тайны Богу и именно духом?

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от laurcio
              Во-первых, я не тебя имел в виду, когда говорил про лжеучение, а ту группу, которая продвигает здесь свое лжеучение и которых ты называешь "свои по духу".
              Во-вторых, неужели ты не видишь, сколько у тебя разногласий от которых зависит спасение, с теми, которые для тебя вроде "свои по духу"?
              во-первых, крещение Святым Духом на спасение не влияет. если только даёт силы для его совершения.
              во-вторых, разногласия меня не пугают. главное - они крещены Святым Духом, исполняются Им, говорят иными языками, имеют от этого назидание

Сообщение от laurcio
              На том языке, на котором Дух дает провещевать.
              на каком конкретно?
              я по этому и задал вопрос: на каком языке должен говорить человек 1)духом (а не умом) 2) Богу 3) тайны
              этот ответ
              Сообщение от laurcio
              И в том, и в другом случае, для того, чтобы назидаться, нужно понимать слова.
              здесь не пройдёт.
              написано, что никто не понимает его во время этого разговора с Богом.

Сообщение от laurcio
              Тайна это то, что скрывают от людей или то, что люди не понимают.
              Когда человек говорит духом на языках, то окружающие его не понимают, поэтому для них это тайна. А Бог понимает и для Него это не тайна. И сам говорящий понимает, поэтому для говорящего это тоже не тайна.
              не юли
              написано, что говорит тайны Богу духом. не умом, а духом.
              и никто не понимает его.
              не тайны не понимает, а именно его - говорящего.
              любой язык понятен, а этого не понимает никто.
              и где написано, что сам говорящий понимает, что говорит?

Сообщение от laurcio
              Я тебе открою "страшную" тайну - дьявол тоже понимает, потому что языки существуют для людей, а не для ангелов, т.е. не для духовного мира.
              Видишь разницу между апостольскими языками и своими?
              это я тебе открою "страшную" тайну - сатана не понимает этого разговора, по этому так яростно и наступает на этот дар - говорение иными языками.
              написано - никто не понимает.
              или у тебя с понимание тяжело?

Сообщение от laurcio
              На ином.
              Именно духом, потому что сказанные слова на языках, не в уме нашем рождаются, а вдохновлены Духом Святым.
              не повторяйся.
              я спрашиваю - на каком именно ином?
              вы требуете название языка? я тоже.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от look
                повторяю для неверующих и незнающих

1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом

но почему его "говорение про себя" никто не понимает, ведь никто не слышит, что он говорит?
                и что значит - Богу тайны духом? на каком языке говорят тайны Богу и именно духом?
                Вы думаете волшебный язык решает все эти вопросы волшебным образом?
                Или нужны ответы по каждому пункту отдельно?
                Чего Вы хотите сами себя понимаете?

Есть языки животных,которые никто из людей не понимает,потому и говорить на них не могут.
                А есть иностранные которые в некоторых ситуациях никто не понимает.
                Других,которые никто вообще не понимает нет,потому что их языком никто не называет.
                Языком называют тогда когда признают,что это средство общения принадлежит такому то существу.
                И потом язык получает своё название в соответствии с названием существа.
                Дошло человек?

говорят иными языками, имеют от этого назидание
                А назидание тоже волшебное?
                Это когда не знаешь о чём но оно вроде как есть?
                А чем такой "назидаемый" отличается от тех кто такого "назидания" не имеет?

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от look
                  Ирина, не для того меня Господь отделял и вводил в пустыню, что бы я советовался с плотью и кровью.
                  а из вас наставник вышел какой то нагловатый и нахрапистый.
                  не вам меня судить и не вам мне советовать.
                  Вы решили меня обозвать "наставником? да еще наглым и нахрапистым"
                  Боже упаси меня быть чьим либо наставником, тем более такого важного человека,как вы.
                  А наставник у нас ОДИН и единственный - Христос. (Матф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.)
                  Вам притча про блудного сына не вмещается, потому что вы не видите себя в ней блудным.
                  Пусть вам ваши "висящие ботинки" напоминают об этой притче каждый день.
                  Спросите у Бога, "с чего это такая нахрапистая и наглая женщина, вдруг решила про меня, что я блудный сын?".

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Ирина, оставьте меня в покое. прошу.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от Ирина58*
                      Спросите у Бога, "с чего это такая нахрапистая и наглая женщина, вдруг решила про меня, что я блудный сын?".
                      Ей просто показалось что блудный.
                      Он скорее распутный,т.е не знает куда путь держит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                      Да что же Вы такой неженка?Даже женщины тут не такие.Неужели "ботиночки" и правда "висят"?
                      Тётенька строгая попалась,атата по попе дала?

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

look,короче когда у Вас кончатся приступы романтичных фантазий о себе как о непонятом и непризнанном герое..дайте знать.

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Step2
                          Вы думаете волшебный язык решает все эти вопросы волшебным образом?
                          это к чему было сказано?
                          Сообщение от Step2
                          Или нужны ответы по каждому пункту отдельно?
                          помилуй меня!
                          ты же развезёшь свои "ответы" ещё на 800 стр!
                          Сообщение от Step2
                          Чего Вы хотите сами себя понимаете?
                          я так вижу, что ты вопросов моих не понял совершенно
                          Сообщение от Step2
                          Есть языки животных,которые никто из людей не понимает,потому и говорить на них не могут.
                          ты и своих то ответов, порой не понимаешь. просто городишь что то
                          Сообщение от Step2
                          А есть иностранные которые в некоторых ситуациях никто не понимает.
                          мы говорим о разговоре человека духом с Богом на ином языке
                          будь внимательнее в ответах
                          Сообщение от Step2
                          Других,которые никто вообще не понимает нет,потому что их языком никто не называет.
                          не понял, повтори
                          Сообщение от Step2
                          Языком называют тогда когда признают,что это средство общения принадлежит такому то существу.
                          опять замутил
                          Сообщение от Step2
                          И потом язык получает своё название в соответствии с названием существа.
                          слов нет...нечто
                          Сообщение от Step2
                          Дошло человек?
                          ты сам то понимаешь, о чём пишешь?!
                          у тебя же ум-за разум в твоих ответах!

у тебя беда - ты, бывает, откровенно бесишься при чтении живых свидетельств. это проблема.
                          ты пустой, ничего в назидание сказать не можешь и разговор превращаешь в базар и выяснение отношений
                          сообщения твои сбивчивы и запутаны - ты не знаешь, на чём концентрироваться из за того, что не имеешь ни опыта, ни наставления.
                          по природе своей ты был не из сильных личностей и сейчас возвращаешься к старому, плотскому образу жизни и поведению.

и ещё.
                          ты, похоже, мало общаешься в мужском обществе. многое себе позволяешь в разговорах.
                          или общаешься только с себе подобными.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от look
                            во-первых, крещение Святым Духом на спасение не влияет. если только даёт силы для его совершения.
                            во-вторых, разногласия меня не пугают. главное - они крещены Святым Духом, исполняются Им, говорят иными языками, имеют от этого назидание
                            Интересно у тебя получается.
                            Главное иметь языки, а исповедовать, при этом, можно любое лжеучение. Апостолы с тобой согласны?
                            на каком конкретно?
                            я по этому и задал вопрос: на каком языке должен говорить человек 1)духом (а не умом) 2) Богу 3) тайны
                            этот ответ
                            Разве я не ответил? На том ином языке, на котором Дух дает провещевать.
                            Иной язык, может быть языком любого народа или племени, кроме еврейского. Иной по отношении к еврейскому.
                            здесь не пройдёт.
                            написано, что никто не понимает его во время этого разговора с Богом.
                            Что не пройдет?
                            Ты правильно заметил, что никто не понимает говорящего. Значит слово "никто" не относится к говорящему.
                            не юли
                            написано, что говорит тайны Богу духом. не умом, а духом.
                            и никто не понимает его.
                            не тайны не понимает, а именно его - говорящего.
                            любой язык понятен, а этого не понимает никто.
                            и где написано, что сам говорящий понимает, что говорит?
                            Конечно же, именно говорящего никто не понимает, потому что не знают языка. Но как только приходит истолкователь, то все начинают понимать и тайны перестают быть тайнами. И языки, через истолкователя, становятся понятными всем и все получают назидание, а не только говорящий.
                            И что самое интересное, истолкователь истолковывает ровно те же самые слова, которыми ты якобы назидаешься только в духе. Когда люди слушают истолкователя, они назидаются уже не в духе, а в уме? Как же один и тот же иной язык, назидает тебя только в духе, а переданный истолкователем, назидает уже в уме? Ох, уж этот истолкователь... путает все карты...
                            Ты мне лучше вот что скажи.
                            Когда ты говоришь языками, то сказанное тобой, является и для тебя самого тайной, поскольку ты не понимаешь ни слова.
                            Как же тебя может назидать то, что от тебя скрыто? Видимо Богу есть что скрывать от тебя...
                            это я тебе открою "страшную" тайну - сатана не понимает этого разговора, по этому так яростно и наступает на этот дар - говорение иными языками.
                            написано - никто не понимает.
                            или у тебя с понимание тяжело?
                            Это у тебя тяжело с пониманием.
                            Прочитай внимательно стих 1Кор.14:2. Там слово "никто" относится к людям, а не к говорящему и не к Богу. Дьявол вообще не присутствует в этом стихе никаким боком.
                            не повторяйся.
                            я спрашиваю - на каком именно ином?
                            вы требуете название языка? я тоже.
                            Этого не я требовал, а кто-то другой.
                            Или у тебя все смешалось?

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от look
                              Это хорошо, что так разволновались...значит не долго вам осталось блуждать на чужбине.
                              Теперь по вашему вопросу в теме...вопрос.
                              Какие тайны может человек сказать Богу, если Богу все известно и мысли наши, и помышления наши, и жизнь наша?

Пс.138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге
                              записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного
                              из них еще не было.
                              2Пар.6:30 ... ибо Ты один знаешь сердце сынов
                              человеческих.

Или Бог чего-то не знает, что ему надо тайно сообщить?

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Ирина58*
                                Это хорошо, что так разволновались...значит не долго вам осталось блуждать на чужбине.
                                Теперь по вашему вопросу в теме...вопрос.
                                Какие тайны может человек сказать Богу, если Богу все известно и мысли наши, и помышления наши, и жизнь наша?

Пс.138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге
                                записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного
                                из них еще не было.
                                2Пар.6:30 ... ибо Ты один знаешь сердце сынов
                                человеческих.

Или Бог чего-то не знает, что ему надо тайно сообщить?
                                Ирина, я же вам специально написал, что бы вы оставили меня в покое)
                                но, вы - младенец, упёртый младенец.
                                взрослый человек действительно оставил бы меня в покое и предоставил бы Богу решать со мной мои вопросы.
                                но вы - не так.
                                вам обязательно нужно доказать свою правоту!
                                вам обязательно нужно сказать "последнее слово"!
                                вам нельзя учить людей. это совет.

Комментарий

Обработка...