Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Рафаэль
    ...
    Теперь об Апостолах, братьев моих!
    Наелся клеветы чьей то на них и здесь будучи о себе мнения, что ты не такой, как они, которые отсиделись в Иерусалиме до 70 года
    и не исполняли поручение Господа, озвучил эту мерзость , которую ты у кого то сьел и тебе понравилось, здесь озвучил?!
    Они кровью своей землю оросили , чтобы такой плод ты принёс?!
    Закрой рот свой такой на Апостолов, ибо даже невежды знают, что только Иоанн по воле Иисуса умер естественной для человека смертью и то был в заключении
    Остальных убили, слышишь ты?!...
    Рафаэль, просила Господа показать мне, показал(надеюсь, Он )...-

23 Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
    24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
    25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
    26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
    27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
    28 Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах.
    29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
    30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.
    31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.

(2Кор.11:23-31)

Но вот вопрос -

- Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.

Здесь не лжет Павел?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ковров
      Отключен

• 29 October 2016
      • 317

Сообщение от Рафаэль
      с них живьем содрали кожу, ты понимаешь, что это такое?!
      Апостолы Армении. С них содрали кожу за то, что они исповедали Иисуса Христа, как Сына Божьего.
      Нет желания поклониться их святым мощам в Баку или на Афоне?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Ковров
        Апостолы Армении.
        Нет желания поклониться их святым мощам в Баку?
        Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от awdij
          Так и в Вашем понимании, Бог, "вроде и один, но лиц то трое"...
          7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(One)
          Ведь написано: "сии три суть одно", а НЕ написано сие три суть три.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Ольга К.
            - Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
            Аминь! Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
            И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
            (Иоан.17:3-5)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от Ковров
              поклониться их святым мощам
              Нет желания в следующий раз зарегиться на форуме под ником "Коровьев" по фамилии одного героя небезызвестного романа. Вам прям пошло бы, к лицу!

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от DENNY79
                ...
                Скорее всего так и есть...
                тогда вот что получается - мы имеем крещение Святым Духом и не важно, кто как это видит и понимает, имеем дары,
                молимся языками и о назидании себя имеем общее представление (наставление)
                баптисты и все остальные неверующие и незнающие будут до самого конца, и это тоже факт.
                и мы видим, как они кидают свои камни и от них расходятся круги.
                с ними мы разного духа, но нам то самим это нужно не только сохранить, как и общение в духе, но и преумножить!
                может быть не стоит ровнять острые угла, а дать место Господу их выровнять в наших отношениях?
                а нам искать того, что служит для назидания друг другу?
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от look
                  молимся языками и о назидании себя имеем общее представление (наставление)
                  баптисты и все остальные неверующие и незнающие будут до самого конца, и это тоже факт.
                  и мы видим, как они кидают свои камни и от них расходятся круги.
                  Думаю, торопитесь в своих поверхностных суждениях именно Вы. Мы/я утверждаем/ю о том, что звуковая речь, данная Адаму, рассчитана именно на земное естество. Духовное же слово не имеет потребности в передаче его при помощи земных терминов и звукового аппарата рта. Если сможете понять, каким образом Иоанн Креститель, пребывая еще в утробе матери, смог распознать, что к нему приблизился именно его Господь, то может поймете и меня, о чем я говорю...

Комментарий

• Ковров
                    Отключен

• 29 October 2016
                    • 317

Сообщение от НаилЯ
                    Нет желания в следующий раз зарегиться на форуме под ником "Коровьев" по фамилии одного героя небезызвестного романа. Вам прям пошло бы, к лицу!
                    Ну чего сразу чёртом обзываться?
                    Не удержался, зашёл к Вам в инстаграм . Вы красавица и дочки - ангелочки.
                    Чудо. Папу жалко . Надо родить мальчика. Обязательно. Займитесь этим сегодня. )))
                    Будет у Вас сынишка. С Богом.

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от alexey957

Видимо вы не читали а быстрей всего не понимаете слов.
                      А может у вас проблема с пониманием...с размышлением?
                      Иов ,глава 9:
                      32 Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд!
                      33 Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас.

Как видим ,здесь однозначно говорится,что нет между Богом и человеком посредника.И не может быть!
                      Здесь посредник имеет смысл: примиритель двух сторон в тяжбе
                      ---------------------
                      Галтам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, рукою посредника. (Моисея)
                      Посредник ,о котором говорит Павел, это уже другое слово, которое связано с образом Моисея,
                      ставшего посредником в передаче Закона Израилю,то есть он передаточное звено.
                      А далее :20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                      Здесь уже говорится,что с Нового Завета нет уже посредника,передающего что-то ,кому то,
                      потому что Передающий и Передаваемое суть одно и тоже Дух Святый, Господь Бог.
                      Нет уже предмета передачи и передатчика. Бог, Дух Святый Сам входит в дух человека, что и есть Христос, Помазание в нас.
                      А стих :
                      1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                      искажен позднее под триличного бога.
                      А на самом деле он утверждает выше сказанное :
                      1Тим.2:5 Действительно,если один Бог,то Он же и посредник в людях,помазание в человеках,
                      ---------------------
                      Что касается понятия отец - это есть семя дающий, а,следовательно, и плод, и жизнь.
                      Потому отец есть рождающий в Писаниях у евреев, а всякая почва, женщина - всего лишь среда, для появления плода.
                      Отсюда видно ,что один Отец, и иного быть не может, который и есть Господь и Бог,который воплотился на малое время через женщину.
                      Размышляйте.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Step2
                        Нет..мы все единственники....
                        ...не "единственники", а единобожники (монотеисты), потому что верим в одного Бога ЙХВХ.
                        Но ЙХВХ это не "Отец, Сын, и Дух Святой", а "Бог Авраама, Исаака, и Иакова" и Отец Иисуса Христа.

Впрочем, я понял, что именно Вы хотели сказать...
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Рафаэлю - Иоанны лгут? -

25 Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении.
                          26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
                          27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
                          28 Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
                          29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
                          30 Ему должно расти, а мне умаляться.
                          31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                          32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
                          33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
                          34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.

35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
                          36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

(Иоан.3:25-36)

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Ольга К.
                            Рафаэль, просила Господа показать мне, показал(надеюсь, Он )...-

23 Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
                            24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
                            25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
                            26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
                            27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
                            28 Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах.
                            29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
                            30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.
                            31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.

(2Кор.11:23-31)

Но вот вопрос - Здесь не лжет Павел?
                            Ольга, Вы правду Божию хотите или меня перед людьми выставить, уловить?!
                            Падаете
                            Пс.11:6
                            Ради страдания нищих и воздыхания бедных ныне восстану, говорит Господь, поставлю в безопасности того, кого уловить хотят.
                            Пс.55:7
                            собираются, притаиваются, наблюдают за моими пятами, чтобы уловить душу мою.
                            Притч.12:12
                            Нечестивый желает уловить в сеть зла; но корень праведных тверд.
                            Плач.3:52
                            Всячески усиливались уловить меня, как птичку, враги мои, без всякой причины;
                            Матф.22:15
                            Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.

Вопросы перед Богом задаете с какой целью?!
                            Правду Божью узнать?!
                            Тогда слушайте
                            Павел не лгал и не мог лгать
                            И я не лгу, могу как мой брат Павел сказал, также сказать
                            Что на Павла сказали ложь , а Вы пытаетесь мне эту ложь древнюю как конфетку дать
                            Павел был евреем единобожником, а не философом языческим по мотивам еврейских Писаний, приголубленных императорами язычниками в 4-6 веках
                            Там и текст то не требовалось менять
                            Если Вам массовый исход евреев единобожников из церкви в те времена ни о чем не говорит, то мне говорит о многом
                            Не поняли меня?!
                            Павел , Апостол Божий, никогда бы не стал проповедывать троицу!!!
                            Хоть это Вы можете понять!!!
                            Что на Павла лгут уже 1700 лет

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сын Божий - Бог. этого не понять заблудившимся еретикам.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Рафаэль
                                Ольга, Вы правду Божию хотите или меня перед людьми выставить, уловить?!
                                Падаете
                                Пс.11:6
                                Ради страдания нищих и воздыхания бедных ныне восстану, говорит Господь, поставлю в безопасности того, кого уловить хотят.
                                Пс.55:7
                                собираются, притаиваются, наблюдают за моими пятами, чтобы уловить душу мою.
                                Притч.12:12
                                Нечестивый желает уловить в сеть зла; но корень праведных тверд.
                                Плач.3:52
                                Всячески усиливались уловить меня, как птичку, враги мои, без всякой причины;
                                Матф.22:15
                                Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
                                Отнюдь.
                                Я, в принципе, даже не собиралась такой вопрос задавать, просто спросила: Господь, покажи, о чем мне спросить?

Бог показал этот отрывок о страданиях (как раз после того, как прочла Ваш пост о страданиях, и спустилась ниже на пару-тройку постов) - и в конце прославление Бога и Сына.

Вопрос появился сам собой.

Вопросы перед Богом задаете с какой целью?!
                                Правду Божью узнать?!
                                Тогда слушайте
                                Павел не лгал и не мог лгать
                                И я не лгу, могу как мой брат Павел сказал, также сказать
                                Что на Павла сказали ложь , а Вы пытаетесь мне эту ложь древнюю как конфетку дать
                                Павел был евреем единобожником, а не философом языческим по мотивам еврейских Писаний, приголубленных императорами язычниками в 4-6 веках
                                Там и текст то не требовалось менять
                                Если Вам массовый исход евреев единобожников из церкви в те времена ни о чем не говорит, то мне говорит о многом
                                Не поняли меня?!
                                Павел , Апостол Божий, никогда бы не стал проповедывать троицу!!!
                                Хоть это Вы можете понять!!!
                                Что на Павла лгут уже 1700 лет
                                Рафаэль, это не я спрашиваю. Это Господь Бог спрашивает.

Это Вы обвиняете Бога, что Он допустил фатальную ложь и не помешал этой "лжи" обманывать почти 2000 лет.

Это ВЫ обвиняете Бога в соучастии лжи, или, по меньшей мере, Его халатности.

Итак?

Комментарий

Обработка...