Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от look
    ну как же я могу спорить с живым свидетелем?!
    Послушайте, можете игнорировать все, что я говорю. Ваше дело.
    Но как вы истолкуете для себя этот отрывок:
    9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
    10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
    11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 1Кор.14:9-10

Этот текст относится не только к слушающим, но и к самому говорящему.
    Если вы, произносите невразумительные слова, то не знаете о чем говорите.
    Если вы, произносите невразумительные слова, то говорите на ветер.
    Если вы не понимаете значения слов, то вы сам для себя чужестранец.
    Павел говорит, что все это ненормально и не должно быть так ни в церкви, ни в самом христианине.
    А вы, можете и дальше это терпеть.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от baptist2016
      "воз и ныне там?"---- так и нет людей в теме с настоящим даром иных=иностранных языков?
      У баптистов как не было так и нет, но упираются как только могут что и у других нет...
      и что сделаешь?
      ведь каждый судит по себе, раз он не имеет, значить и другие тоже не имеют...
      Ведь его то Бог не мог миновать, а раз миновал то и других и даже хуже с ними...
      Баптисты, адвентисты такого высокого мнения о себе...
      но не имеют.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от laurcio
        9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
        10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
        11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 1Кор.14:9-10
        послушайте, можете игнорировать мой опыт, моё познание и знание, в общем - всё, что я говорю. ваше дело.
        я не произношу невразумительные слова, НО
        исполняясь Святым Духом (если вам, конечно, знакомо это состояние духа) говорю иными языками, как Дух мне даёт говорить
        я говорил ими в общих собраниях и домашних общениях, где были случаи истолкования этих языков не однократно
        и мы рассуждали о всём сказанном. старались делать это постоянно.
        и люди постоянно что то получали от Бога - открывались сердечные намерения, тайны, причины каких то поступков и действий людей и т.д.
        я сам получаю назидание в свой дух, потому что исполняясь Святым Духом говорю НАПРЯМУЮ с Богом
        и я ничего не терплю, потому что это общение с Богом, это опыт, который отвергли многие. и вы в том числе.
        и я уже давно не нуждаюсь в наставлении людей, которые отреклись от иных языков только по одной причине - не было истолкования.
        и всех остальных, не знающих и не переживших крещения Святым Духом в своей жизни, тоже.
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47860

Сообщение от laurcio

Этот текст относится не только к слушающим, но и к самому говорящему.
          Если вы, произносите невразумительные слова, то не знаете о чем говорите.
          Если вы, произносите невразумительные слова, то говорите на ветер.
          Если вы не понимаете значения слов, то вы сам для себя чужестранец.
          Павел говорит, что все это ненормально и не должно быть так ни в церкви, ни в самом христианине.
          А вы, можете и дальше это терпеть.
          искажаете мысли апостола

. 11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.

невразумительные слова -это японксий или китайский

послушайте их и если вы русский и не знаете даже никогда не слыхали их и когда в первый раз услышите в уши ваши -это и будет -невразумительные

потому если вы непонимаете того что вам дал Дух святой это не причина отвергать

а использовать надо по назначению

как и сказал апостол

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от laurcio
            Ну, так и притчи Иисус толковал, но нельзя сказать, что притчи были на иных языках.
            Не стоит путать дар иных языков с языком аллегорическим, образным, метафорическим.
            Я думаю что притчи и иносказания тоже вполне законно можно называть иными языками.
            Точно так же как язык поэзии,язык живописи,язык животных и так далее.
            Все они попадают в категорию иных.
            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

look

а теперь нет...и языков уже нет - прошло их время...
              но назидание есть!
              Если есть истолкования то назидания есть,а если нет - то нет.
              "Истолкование" же абракадабры ни к кому не адресованное это обычное фантазирование.

дружище, зачем Святому Духу давать верующему иностранный язык, если он находится в своём собрании?
              А если не в своём?Вы что никаких вариантов вообще не допускаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              У баптистов как не было так и нет,
              Их вообще нет у большинства христиан.Потому что они знают что это не языки.
              Последний раз редактировалось ilya481; 02 October 2016, 07:40 AM.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

piroma

11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                Знаете почему чужестранец? Потому что слова иностранные.
                А ваши "иные" это вообще слова?

невразумительные слова -это японксий или китайский

послушайте их и если вы русский и не знаете даже никогда не слыхали их и когда в первый раз услышите в уши ваши -это и будет -невразумительные
                Вас много раз спрашивали,на каких заговорили Вы? Но не отвечаете почему то.
                Что прикажете думать ? Разве что как о попытке обмана с Вашей стороны?

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от look
                  послушайте, можете игнорировать мой опыт, моё познание и знание, в общем - всё, что я говорю. ваше дело.
                  Вы понимаете, что ставите свой опыт выше Писания?
                  я не произношу невразумительные слова,
                  Павел называет невразумительными те слова, значения которых непонятны.
                  Вы понимаете значения тех слов, которые произносите? Уверен, что не понимаете.
                  А если не понимаете, то и аминь не можете сказать, не то что на чужие слова, а и на свои собственные. Думаете, Бог это с вами сделал?
                  НО
                  исполняясь Святым Духом (если вам, конечно, знакомо это состояние духа) говорю иными языками, как Дух мне даёт говорить
                  Мне знакомо исполнение Духом Святым. Но это не Дух Святой дает вам говорить языками, которые не понимаете сами.
                  я говорил ими в общих собраниях и домашних общениях, где были случаи истолкования этих языков не однократно
                  и мы рассуждали о всём сказанном. старались делать это постоянно.
                  и люди постоянно что то получали от Бога - открывались сердечные намерения, тайны, причины каких то поступков и действий людей и т.д.
                  Откуда вам знать, что это было истолкование именно ваших языков? Истолкователь вам сказал? Так он обманул вас. Истолкователь говорил то, что придумал - это в лучшем случае. В худшем - то, что вложили ему бесы в уста.
                  Сможете это проверить? Уверен, что нет.
                  я сам получаю назидание в свой дух, потому что исполняясь Святым Духом говорю НАПРЯМУЮ с Богом
                  Что именно вы Ему говорите и в чем состоит назидание? Вы, ровным счетом ничего из этого не знаете.
                  А вот Павел говорит, что должен знать.
                  16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 1Кор.14:16
                  А вы знаете, благословляете ли, благодарите ли, говорите ли непотребное? Ничего не знаете. Просто надеетесь, что ваши слова добрые.
                  и я ничего не терплю, потому что это общение с Богом, это опыт, который отвергли многие. и вы в том числе.
                  Когда не понимаешь значение слов, это называется общением?
                  и я уже давно не нуждаюсь в наставлении людей, которые отреклись от иных языков только по одной причине - не было истолкования.
                  Я отрекся от лжеязыков по той причине, что те языки, которых не понимает сам говорящий - от бесов.
                  и всех остальных, не знающих и не переживших крещения Святым Духом в своей жизни, тоже.
                  Те языки, котрые вы получили, вовсе не связаны с крещением Духом Святым.
                  Молитесь, чтобы Бог вам показал, кто стоит за вашими языками. Но чтобы показал лично, а не через истолкователей или пророков. И тогда увидите.
                  Последний раз редактировалось laurcio; 26 September 2016, 06:45 AM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47860

Сообщение от Step2
                    piroma

Знаете почему чужестранец? Потому что слова иностранные.
                    А ваши "иные" это вообще слова?

Вас много раз спрашивали,на каких заговорили Вы? Но не отвечаете почему то.
                    Что прикажете думать ? Разве что как о попытке обмана с Вашей стороны?
                    я говорю на ином - не на русском не на английском не на француском не на немецком

ни на иврите ни на греческом

это точно

точно так же что слова
                    и язык менялся и вернулся прежний

---------------------------------------------

в чем дело ?
                    вы хотите их перевести ?

вы знаете все наречия какие есть какие были и какие будут?

если б я имел такой вопрос -я пошел бы в центр переводчиков и изучающих все языки мира

не к вам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                    Я отрекся от лжеязыков по той причине, что те языки, которых не понимает сам говорящий - от бесов.

Те языки, котрые вы получили, вовсе не связаны с крещением Духом Святым.
                    Молитесь, чтобы Бог вам показал, кто стоит за вашими языками. Но чтобы показал лично, а не через истолкователей или пророков. И тогда увидите.
                    как вам было показано лично ?

подробно

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Двора
                      У баптистов как не было так и нет, но упираются как только могут что и у других нет...и что сделаешь?ведь каждый судит по себе, раз он не имеет, значить и другие тоже не имеют...Ведь его то Бог не мог миновать, а раз миновал то и других и даже хуже с ними...Баптисты, адвентисты такого высокого мнения о себе...но не имеют.
                      не судите и не судимы будете.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Сообщение от baptist2016
                        не судите и не судимы будете.
                        рассуждения и суждения близки...потому и вам бы за лучшее в этих темах рот держать на замке...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от ВованМол
                          Лично я таких не знаю, хоть и больше двадцати лет в харизматах. с пророчествами встречался, с исцелениями, а с таким вживую ни разу. может, все же не иностранные языки? но я не настаиваю. просто если считать кошку дроздом, она от этого летать не станет.
                          обольщенные сатаной и обманутые лжепастырями путают бебеканье с иными-иностранными языками. Всего лишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          рассуждения и суждения близки...потому и вам бы за лучшее в этих темах рот держать на замке...
                          я всего лишь непредвзятый незангажирован исследователь
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от piroma
                            как вам было показано лично ?
                            подробно
                            Было показано через откровение.
                            Подробно рассказывать не буду.
                            Пусть Сам Бог действует.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

piroma

я говорю на ином
                              ИНО́Й, -ая, -ое.
                              Другой, отличающийся от этого.

Т.е. английский иной в отношении русского и т.д.
                              У каждого языка своё название,а иной не название языка как видите.

в чем дело ?
                              вы хотите их перевести ?
                              Хотя бы название чтобы сказали.И кто на таких общается.
                              Кто общается между собой на том на котором говорите Вы?

если б я имел такой вопрос -я пошел бы в центр переводчиков и изучающих все языки мира
                              Так сходили бы и выяснили его название и какой народ на нём говорит.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от piroma
                                я говорю на ином - не на русском не на английском не на француском не на немецком ни на иврите ни на греческом это точно точно так же что слова и язык менялся и вернулся прежний --------------------------------------------- в чем дело ?вы хотите их перевести ?вы знаете все наречия какие есть какие были и какие будут?если б я имел такой вопрос -я пошел бы в центр переводчиков и изучающих все языки мира не к вам- - - Добавлено - - -как вам было показано лично ?подробно
                                напишите несколько предложений на этом ином языке. мы будем искать экспертов расшифровать на каком региональном языке, или наречии вы говорите. И подробнее о источнике и истории когда вы начали говорить так..... соберем факты и сделаем вывод что к чему да и почему

Комментарий

Обработка...