Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от Буkвоед
    Это потому, что ваша "пастырь" - это заражённая "духами феминизма" женщина, которой наплевать на изначальное предопределение Богом быть в подчинении у мужчины, а уж тем более в церкви.... И это не "дискриминация по половому признаку", а изначально вложенные Богом способности. А они у мужчин и женщин различны. Когда осинезатор берётся за скальпель, чтоб оперировать... Это ничем хорошим не кончится.
    не все так просто. есть вырванные из контекста цитаты из библии и ваше их понимание, которое вы за волю Божью выдаете. а есть реальная жизнь, где исполняется воля Божья.
    Сообщение от proxrista
    - Это вы сейчас о чем??
    Сообщение от ВованМол
    Сообщение от proxrista- Читайте Слово Бога -

6
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вы понимаете, что то, что вы говорите - из сердца вашего выходит - вот вы и показываете свое сердце - ересь вы говорите или по Слову Бога - ибо если вы говорите ересь - отрицаете написанное, понятно, что вы ничему у Христа и не учитесь - вы у ереси учитесь... Ересь в сердце вашем - противление написанному Слову Бога - противление воли Бога - это уже есть грех.
    Иисус назидал - вынь сначала бревно у себя в глазу - и увидишь... - а это можно сделать лишь подчинившись учению Иисуса Христа - вот как и они -

16
    Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
    17
    Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

- То есть, когда вы бревно уберете - за счет послушания учению Иисуса Христа - а более никак вы его не уберете - вы и будете говорить другим как написано - подтверждая что так и есть. Вот такая взаимосвязь.
    А если вы говорите ересь - супротив написанному - понятно, что вы бревна у себя еще не убрали - потому и выискиваете что сказать супротив написанному.
    Вот такая логика - потому Апостол Христов вам и написал как определять духа заблуждения, лжепророков и тех кто не от Бога говорит -

6
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- А говорить не так как написано - уже грех и есть.

Вы красиво говорите, аж прям духовно. но есть одна проблема, размером с Венеру (планету). Вы попутали себя и апостола. Вот вы ссылаетесь на апостола, который заявил, кто слушает нас, тот от Бога. Вот только применяете это не к тексту библии, а к своему толкованию текста библии. Когда я привожу какие-то места писаний в доказательство своей правоты, вы заявляете. что это ересь. и сами приводите другие места писаний. я сейчас даже не касаюсь того, что вы вырываете стихи их контекста и переиначиваете их смысл. я говорю лишь о том, что вы спутали себя и апостола и поставили свое понимание библии в один ранг с библией.

при таких раскладах доказать вам что бы то ни было невозможно, потому что вы отказались от истины, вы отказались от правды. Поэтому я буду вам отвечать, но писать буду не вам, а читателям. Потому что вас уже не спасти. Разве что Господь сделает чудо.
    вот об этом.
    Сообщение от alexey957
    Силен Бог восстановить его.
    разве я против? я за. я всегда за. Но на данный момент этого не произошло.

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от ВованМол
      не все так просто. есть вырванные из контекста цитаты из библии и ваше их понимание, которое вы за волю Божью выдаете. а есть реальная жизнь, где исполняется воля Божья.
      Мне не нужны "человеческие истолкования" повреждённого грехом ума. Потрудитесь прочесть кн. Бытие и увидите, что там Богом заложено и предназначено, кем быть мужчине, а кем - женщине. Это основной принцип и Бог его не менял. Так что это вы вырываете из контекста Библии стихи и подгоняете их под свои заблуждения.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Буkвоед
        Мне не нужны "человеческие истолкования" повреждённого грехом ума. Потрудитесь прочесть кн. Бытие и увидите, что там Богом заложено и предназначено, кем быть мужчине, а кем - женщине. Это основной принцип и Бог его не менял. Так что это вы вырываете из контекста Библии стихи и подгоняете их под свои заблуждения.
        я вырываю? вы забыли Девору? вы забыли Фиву, вы забыли Прискиллу? а ведь они все есть в библии. и это были женщины в авторитете.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от alexey957

Вам богословие а нам помазание.
          Помазание учит,а Вы испачкались в чём то.
          Всё Писание это тоже Богословие.А Вы неуч.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
          я вырываю? вы забыли Девору? вы забыли Фиву, вы забыли Прискиллу? а ведь они все есть в библии. и это были женщины в авторитете.
          Однако далее феминизм не возник?

А вообще всё это у вас там потому, что если людей учит Святой Дух,то стараются записывать в форму богословия.
          Чтобы не цыганские сходки,а как положено святым собрались вместе и был порядок.
          32 И духи пророческие послушны пророкам,
          33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
          34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

(1Кор.14:32-34)

Кстати.Последние наставления Павла были для христиан,а не для древних иудеев.
          Последний раз редактировалось Step2; 10 September 2016, 08:49 PM.
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Step2
            Помазание учит,
            Имеющих учит а остальных обличает в их не состоятельности , как "верующих" противящихся истине.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от alexey957
              Имеющих учит а остальных обличает в их не состоятельности , как "верующих" противящихся истине.
              Имеющих правильное понятие которое вложено и писавшим Писание и переводившим на разные языки - учит.
              Потому что они зная истину и писали и переводили.
              А такие как Вы гадалки с умным видом гадают что бы это могло быть,может это было бормотание?

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от Step2
                Сообщение от ВованМоля вырываю? вы забыли Девору? вы забыли Фиву, вы забыли Прискиллу? а ведь они все есть в библии. и это были женщины в авторитете.

А вообще всё это у вас там потому, что если людей учит Святой Дух,то стараются записывать в форму богословия.
                33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

Кстати.Последние наставления Павла были для христиан,а не для древних иудеев
                а при чем тут феминизм? вы же не знаете всей подоплеки событий в нашей церкви. и не знаете результатов служения пастора. вы просто берете из библии то, что вам больше нравится, а остальное игнорируете. а так лишь в одном случае делают. когда написанному в библии не верят.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от ВованМол
                  а при чем тут феминизм? вы же не знаете всей подоплеки событий в нашей церкви. и не знаете результатов служения пастора. вы просто берете из библии то, что вам больше нравится, а остальное игнорируете. а так лишь в одном случае делают. когда написанному в библии не верят.
                  Всё что Вы мне сказали,с таим же успехом можно направить против Вас.
                  Тем более что Вы сами сказали что у харизматов нет чёткого Богословия.А в последнем случае даже больше подходит к такому хаотичному христианству.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Step2
                    Имеющих правильное понятие
                    А кто думает о себе что в нём не вложено правильного понимания? О себе могу засвидетельствовать что вложено, есть свидетельства . А вы можете, какие у вас свидетельства?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Step2
                      Всё что Вы мне сказали,с таим же успехом можно направить против Вас.
                      Тем более что Вы сами сказали что у харизматов нет чёткого Богословия.А в последнем случае даже больше подходит к такому хаотичному христианству.
                      может, четкого богословия и нет. а Дух Божий (имею ввиду нормальных харизматов) есть. и Он действует. а часто ли Он действует через богословов-теоретиков? в этом и разница. читайте деяния, там много про это сказано.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от ВованМол
                        может, четкого богословия и нет. а Дух Божий (имею ввиду нормальных харизматов) есть. и Он действует. а часто ли Он действует через богословов-теоретиков? в этом и разница. читайте деяния, там много про это сказано.
                        Знаете в чем разговор Ваш заключается?
                        Слушай меня потому что я особенный.
                        Когда речь идёт о Богословии,Вы говорите "буква убивает"!По сути: не говори мне по Писанию!
                        А когда речь идёт о том что Вам надо доказать что Вы правы,достаёте букву и не стесняетесь даже.
                        По сути "я буду говорить тебе Писанием"
                        То есть буква Вас убивает,а если Вы букву другому,то это нормально.

А по сути Вы стараетесь взять инициативу в разговоре в свои руки.
                        А вот чем именно?
                        Самооценкой?

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от alexey957
                          А кто думает о себе что в нём не вложено правильного понимания? О себе могу засвидетельствовать что вложено, есть свидетельства . А вы можете, какие у вас свидетельства?
                          Показывайте тогда.
                          А то я уже читал написанное Вами о языках,но их не наблюдал у Вас и так и не слышал.
                          А уже после о моих.

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от alexey957
                            , есть свидетельства . А вы можете, какие у вас свидетельства?
                            Есть.
                            Одна знакомая на днях рассказывала. Были они летом в Крыму, сплавлялись по реке. Шум моторов, река бурлит, брызги воды, периодически естественные звуки заглушают голоса людей. Вот она одному человеку сидящему рядом в лодке говорит: "меня этим летом звали на хариуса под Абакан". Смысл в том что она не поехала а выбрала именно тот маршрут на котором в тот момент была. Человек что сидит чуть дальше переспрашивает, что она сказала? Тот переводит: "ее, говорит, этим летом нотариусы звали по кабакам" а она с ними поехала
                            Вам говорить свидетельства примерно тоже самое. Говоришь одно, а услышит каждый в меру своего возраста.

- - - Добавлено - - -

Кстати, здрасте всем.

Step 2, кто такой "ХристиАН" в Вашей подписи?

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от НаилЯ

Кстати, здрасте всем.

Step 2, кто такой "ХристиАН" в Вашей подписи?
                              А? Что? Ничего не знаю!
                              А точно..здравствуйте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                              Шум моторов, река бурлит, брызги воды, периодически естественные звуки заглушают голоса людей.
                              Вам говорить свидетельства примерно тоже самое. Говоришь одно, а услышит каждый в меру своего возраста.
                              Интересно а что Алексею мешает нормально слышать или читать?

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от ВованМол
                                Ну не надо мне лгать! Никто из них небыл руководителем церкви (священником). Я вижу, вы даже не понимаете того, что пишете тут. Видимо, "превратный ум" не позволяет вам трезво и адекватно воспринимать Слово Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                                Помазание учит,а Вы испачкались в чём то.
                                Всё Писание это тоже Богословие.А Вы неуч.

- - - Добавлено - - -

Кстати.Последние наставления Павла были для христиан,а не для древних иудеев.
                                А им плевать на Божий Закон! Они себе свои законы придумали и строго их блюдуть. И не понимают, почему это Библия противоречит ихним законам...
                                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

Обработка...