Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от Буkвоед
    Т.е. написанное в деяниях 2 гл., вы отвергаете полностью, потому что сошествие Духа Святого сопровождалось говорением на понятных иностранных языках? Правильно я учение вашего культа понял?
    Вообще то он не отвергает,а извращает на свой лад.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Step2
      Вообще то он не отвергает,а извращает на свой лад.
      ... и искренне в это старается верить!
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от Буkвоед
        ... и искренне в это старается верить!
        Это между прочим и есть узы кощуников.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista
          Но Слово Божие назидает, что говорение на языках никто из людей не понимает.
          Это в том случае когда нет истолкователя, человек говорит(молится) себе и Богу.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• 22 января
            Ветеран

• 08 May 2016
            • 1500

Сообщение от ВованМол
            Видимо, не понимаете. Ну да ладно. тем более что не все люди Божьи говорят иными (не обязательно инстранными) языками. А где вы в моих словах про чудеса по заказу прочитали? Или вы видите даже то, чего нет? Я лишь спрашивал, что конкретно Бог делает через вас такого. что недоступно людям? Конечно не все. Но почему-то Павел хотел, чтобы все пророчествовали. это раз. второе, разве вокруг вас мало проблемых людей? разве вас Бог не посылает к ним на помощь? не, если не посылает, то вопрос я снимаю, глупо с младенца требовать то же, что со взрослого мужика. пока что я вижу, что ваша правота основана на вашей уверенности в том, что вы живете и поступаете по воле Божьей. Но если бы это было так, ваша жизнь была бы наполнена Его силой. А через вас Бог что-то делает? вы же не рассказываете об этом, а лишь нагоняете туману о жизни по воле Божьей. а что Он делает через вас, молчите. видимо, есть чего скрывать. Хотя, свет Божий все откроет. Отсюда я делаю три вывода.
            1) вы ставите себя вровень с Богом, потому что уравниваете свои поступки и то, что Бог через вас делает.
            2) Библия вам не указ и Павел вам не авторитет.
            3) вы не слишком удачно прикидываетесь человеком, смиренным до гордыни. Но за всем эти глум и насмешка.

Хотя это ваше право. у нас свободный мир. каждый живет как хочет или как может.
            Понимает и посылает.надеюсь степ не обидется. странно что вы этого не видете,его дело в терпении, на протяжении 700-1000 страниц,и не в одной теме,обьяснить ,достучатся или засведетельствовать то, в чем некоторые сдесь введены в заблуждение.с этим он прекрасно справляется,видимо это его дело.
            Возможно это не так эффектно как то исцелять или горы передвигать,но .....собственно результат порой виден не сразу,а иногда и вообще не заметен,но что до того,остальное возможно пожнет другой.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от 22 января
              но что до того,остальное возможно пожнет другой.
              Истинно так!В команде Божьей в итоге слава Божья делится на всех!
              Благослови Вас Господь.

Комментарий

• 22 января
                Ветеран

• 08 May 2016
                • 1500

Сообщение от Step2
                Истинно так!В команде Божьей в итоге слава Божья делится на всех!
                Благослови Вас Господь.
                Спасибо!и вам терпения и сил.думаю они вам ещё понадобятся.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                  2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                  3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                  4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

- Павел желал чтобы все говорили языками - обращались к Богу духом непонятными людям языками, затем он пишет ревновать о пророчествовании - чтобы обращаться к людям на понятных им наречиях - и что это два разных дара - по предназначению - к кому обращение, и по проявлению - понятное людям или нет.
                  А о пророчествовании Павел и разъясняет в другом месте, что пророчествование даётся Богом не всем -

К Римлянам 12:3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                  4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                  5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                  6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
                  7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;
                  8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

- То есть, только об одном лишь даре - говорении на языках - сказано, чтобы все имели, - как думаете, почему?
                  И почему некоторые ныне так не говорят, и даже более, говорят что так быть не должно?
                  То есть, не они учатся у Павла, а возымели себя что чрез них уже вышло Слово Божие -

1-е Коринфянам 14:36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                  37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                  38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                  39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                  40 только все должно быть благопристойно и чинно.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от 22 января
                    Понимает и посылает.надеюсь степ не обидется. странно что вы этого не видете,его дело в терпении, на протяжении 700-1000 страниц,и не в одной теме,обьяснить ,достучатся или засведетельствовать то, в чем некоторые сдесь введены в заблуждение.с этим он прекрасно справляется,видимо это его дело.
                    Возможно это не так эффектно как то исцелять или горы передвигать,но .....собственно результат порой виден не сразу,а иногда и вообще не заметен,но что до того,остальное возможно пожнет другой.
                    С таким делом и неверующие хорошо справляются, никакой силы Божьей для этого не нужно. Но видимо по Богу и вера, а по вере и сила. В какого Бога верите, такая и сила в вашей жизни.

а по поводу результата... а как его оценивать?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista

- Павел желал чтобы все говорили языками - обращались к Богу духом непонятными людям языками
                      19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                      (1Кор.14:19,20)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от alexey957
                        19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                        Слово "незнакомый" означает то, что он есть, но с ним ещё не познакомились. Так можно говорить только о незнакомом иностранном языке, с которым при желании всегда можно ознакомиться. Но кто-то здесь дико тупит, не понимая русского языка.
                        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от alexey957
                          вот странно. Этот призыв Павла вы видите. а его желание чтобы все пророчествовали, его желание чтобы дары сильно действовали в церкви, вы не видите. почему? Потому что у вас не действуют и вы хотите это библией обосновать?
                          Сообщение от Буkвоед
                          Слово "незнакомый" означает то, что он есть, но с ним ещё не познакомились. Так можно говорить только о незнакомом иностранном языке, с которым при желании всегда можно ознакомиться. Но кто-то здесь дико тупит, не понимая русского языка.
                          Вообще-то в подстрочнике нет слова иной, незнакомый или чужой. Там написано γλώσση̣ - глосси, язык. без уточнения, иностранный, ангельский, подземный, матерный или еще как-то. Но вот по контексту речь идет о языке, который не понимают слушатели.
                          1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                          2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                          3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                          4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                          5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                          6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                          7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                          8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                          9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                          10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                          11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                          12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
                          13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                          14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                          15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                          16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                          17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                          18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                          19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                          20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                          21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                          22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                          23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                          24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                          25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                          26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                          27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                          28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                          29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                          30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                          31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                          32 И духи пророческие послушны пророкам,
                          33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                          (1Кор.14:1-33)
                          Вся глава о языках, которые не понимают слушатели. и почему этого не видят те, кто утверждает, что иные языки, это иностранные языки, я не понимаю. Лишь предполагаю, что для них важно не что написано в библии, а чтобы они были правы. А ради этого можно и текстом библии пренебречь, а библия потерпит, не переломится.

и самое главное. в этой главе речь идет еще о двух проявлениях - истолковании языков и пророчестве. Причем не баптистком варианте пророчества, которым на их взгляд является проповедь евангелия, а что-то, что открывает "тайны сердца", то есть мотивы и цели, которые человек настолько глубоко прячет, что вычислить их невозможно. Поэтому иные языки (настоящие), истолкование языков и пророчество, это три части одного целого. Просто иные языки - самый первый уровень. истолкование чуть серьезней, а вот для пророчества нужно реально чувствовать Дух Святой, нужно реальное водительство Духом. поэтому попытка отмести иные языки есть не что иное, как отвержение действия Божьего, потому что Его действие не вписывается в "веру" человека. Потому что Бог не вписывается в его веру. Бедный, бедный Бог, Он так старался, что даже Сыном пожертвовал, чтобы спасти людей, а христиане недовольны - такой Бог в их веру не вписывается, потому что непослушный и непонятный. Это я не персонально кому-то, это рассуждение в общем.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Вы встретитесь с Богом - Бог у вас и спросит - почему вы говорили другим, что Духа Святого у Меня просить не надо?
                            Вы и ответите - как и сейчас - что написано, что некоторые не просили и получили.
                            Бог вам скажет - ну ежели не написано за них когда и что они у Меня просили и даже если и Я дал им как хотел, - то разве это отменяет слова Сына Моего просить у Меня Святого Духа? Напротив, не сказано ли однозначно, чтобы слушались Сына Моего во всем, а иначе будете истреблены? Почему вы говорили супротив словам Сына Моего? Разве вас не предупреждали о всем этом?
                            И тут вы скажите - вы не сможете уже юлить и скажите честно - да, предупреждали и я знал, что есть заповедь Иисуса Христа просить у Отца Духа Святого - но не послушался и Слова Бога и предупреждений и своевольничал и потому повинен анафеме.
                            Вы именно так и скажите - не сможете уже лгать пред Богом.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

ВованМол

Вообще-то в подстрочнике нет слова иной, незнакомый или чужой. Там написано γλώσση̣ - глосси, язык. без уточнения, иностранный, ангельский, подземный, матерный или еще как-то. Но вот по контексту речь идет о языке, который не понимают слушатели.
                              Вообще то ни один переводчик Писания на разные языки ,не пользовался подобным "даром""языков" и потому всегда при переводе вкладывал обычный и известный смысл словам язык,языки.

Непонятный НЕ потому значит что ничейный,никем не понимаемый.Таких языков в природе не существует.
                              Если есть существо сотворённое Богом,значит у него есть свой язык.Если таких существ нет,то и языка не существует и названия ему нет.
                              Поэтому тут никто не может назвать как называется их хотя бы один из иных.
                              А подразумевается в слове языки не один, а даже множество!

Тут думать надо, а не верить в чуждые Писанию фантазии.
                              И других вразумлять.Но прежде свои мозги в кучу собрать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              - Вы встретитесь с Богом - Бог у вас и спросит - почему вы говорили другим, что Духа Святого у Меня просить не надо?
                              Вы и ответите..
                              Благодарим Тебя Господи что Ты Сам решил нам дать Святого Духа.
                              А таким как Вы покажем место Писания:
                              17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                              18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                              (Деян.2:17,18)
                              А Бог уже не нас а будет Вас спрашивать: Вы что не читали? Не видели и учили своему?

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от ВованМол
                                С таким делом и неверующие хорошо справляются, никакой силы Божьей для этого не нужно. Но видимо по Богу и вера, а по вере и сила. В какого Бога верите, такая и сила в вашей жизни.

а по поводу результата... а как его оценивать?
                                Если неверующие могут вразумлять верующих в вопросах веры...то в что стоит такая вера верующих?
                                Во что они на самом деле верили тогда?

Комментарий

Обработка...