Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от proxrista
    - Ложь на лжи и ложью поганяют. И не смущаются своей лжи.
    Все неприятие говорения на языках скрытно связано с неприятием и противлением крещению Святым Духом.
    Поэтому все противники дара говорения на языках - обращения к Богу духом - в большинстве своём выступают против того, чтобы человек просил Святого Духа у Отца - по заповеди Иисуса Христа - это делается под любым предлогом.
    И в прямом противоречии заповеди Иисуса Христа, и в скрытом - мол, говорение признаётся, но не так как написано - что его никто из людей не понимает, но что просить у Бога Святого Духа не надо - ни в коем случае - мол, Бог итак даст. Если кому что Бог и дал - как знамение, то это не отменяет заповеди Христа - просите, если не имеете.
    уф... как все запущено. поэтому для начала я скопирую сюда свой пост из другой темы
    Сообщение от ВованМол
    Если бы большинство здесь присутствующих потрудились бы почитать книгу деяний апостолов, то сколько бы они насчитали случаев, когда люди получили Дух Святой, потому что просили? Поэтому они и игнорируют книгу деяний апостолов. Но это ладно. если бы они потрудились вдуматься в смысл слов Христа, то поняли бы, что эти слова вообще никаким образом не относятся к явлению, описанному во 2, 10 и 19 главах книги деяний.
    5 И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
    6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
    7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
    8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
    9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
    10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
    12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
    13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
    (Лук.11:5-13)
    в данном контексте, выражение "Даст Духа Святого" вовсе не означает крещения Духом Святым. Вообще, синодальный, да и современные переводы библии не передают в полной мере мысль автора. Тем более, когда текст изначально написан на греческом языке. πνεῦμα άγιον состоит из двух слов - дух и святой. Но слово дух, к тому же с маленькой буквы (кто не верит, подстрочник в помощь) имеет большое количество значений. И личность, и сила, и посланник и характер и дыхание и много чего еще. Все это вместе позволяет сделать вывод. Речь идет о помощи от Бога. а теперь читайте всю 11 главу от Луки сначала. Речь идет о молитве, ответе Бога и получении помощи. и в этот контекст вписывается то, что я сказал. А вот притянуть эти слова к крещению Духом Святым можно лишь в двух случаях.
    1) если на самом деле человеку совершенно не важно, что написано в библии, важно, а важно, чтобы это написанное подтверждало его правоту.
    2) если человеку важно не в процессе разобраться, а придать что-то, что позволит отделить себя от других (блин, прям ночной дозор какой-то).

вот и получается, что все те, кто притягивают эти слова Христа к крещению Духом Святым, просто играют на трудностях перевода, не особо вдумываясь в смысл.
    теперь дальше. я не противник говорения на иных языках, наоборот сторонник. Но еще больший я сторонник Даров Духа. Исцелений, пророчеств, изнаний бесов и далее по списку. если нужно будет, я расскажу о своей жизни, о том, как дары действуют. Это я к тому, что мои слова, это не только слова теоретика, но и слова практика, у которого это работает.

а теперь задайте себе вопрос (я этот вопрос себе задал еще в 1995 году, когда был миссионером в Чечне) - почему у людей, говорящих на иных языках, не действуют никакие другие дары? что, вокруг нет людей, которым нужно служение дарами? что вокруг все великие люди Божьи, в том числе неверующие? Ведь каким бы ни был христианин, если он немножко подрос, то Бог берет его в Свою работу и дает ему инструменты, те самые дары - слово знания, слово мудрости, различение духов, пророчества, исцеления и так далее. почему этого нет? почему это если и проявляется, то раз 10-20 лет? почему пророчества не исполняются? почему пророчества не меняют жизни людей? почему слово знания не вскрывает тайны сердца? почему слово мудрости не успокаивает мятущееся сердце? почему дар веры не то, что других людей не может вдохновить, но даже самому одаренному не помогает? почему? а ответ-то очевиден. только он большинству христиан не понравится.

proxrista, это я не персонально вам написал, потому что не знаю, как с этим дело у вас обстоит, а ответил в общем, потому что вы серьезную проблему описали, я бы сказал, одну из бед христианства.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от ВованМол
      уф... как все запущено. поэтому для начала я скопирую сюда свой пост из другой темы

теперь дальше. я не противник говорения на иных языках, наоборот сторонник. Но еще больший я сторонник Даров Духа. Исцелений, пророчеств, изнаний бесов и далее по списку. если нужно будет, я расскажу о своей жизни, о том, как дары действуют. Это я к тому, что мои слова, это не только слова теоретика, но и слова практика, у которого это работает.

а теперь задайте себе вопрос (я этот вопрос себе задал еще в 1995 году, когда был миссионером в Чечне) - почему у людей, говорящих на иных языках, не действуют никакие другие дары? что, вокруг нет людей, которым нужно служение дарами? что вокруг все великие люди Божьи, в том числе неверующие? Ведь каким бы ни был христианин, если он немножко подрос, то Бог берет его в Свою работу и дает ему инструменты, те самые дары - слово знания, слово мудрости, различение духов, пророчества, исцеления и так далее. почему этого нет? почему это если и проявляется, то раз 10-20 лет? почему пророчества не исполняются? почему пророчества не меняют жизни людей? почему слово знания не вскрывает тайны сердца? почему слово мудрости не успокаивает мятущееся сердце? почему дар веры не то, что других людей не может вдохновить, но даже самому одаренному не помогает? почему? а ответ-то очевиден. только он большинству христиан не понравится.

proxrista, это я не персонально вам написал, потому что не знаю, как с этим дело у вас обстоит, а ответил в общем, потому что вы серьезную проблему описали, я бы сказал, одну из бед христианства.
      - Есть заповедь Христа - просить - вы против.
      Люди молились Богу - просили благословения - и Бог им дал Благословение. Сейчас все знают что надо просить Святого Духа - но вы вот выступаете против Христа - говорите, что не надо делать как сказал Христос, - ведь так??
      Так что это у вас все запущено...
      Речь идет о рождении свыше - о принятии двух крещений.
      Если человек отрицает Слово Божие - он не подрос, его ждет анафема за это -

8
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9
      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вчитайтесь - тут написано - пусть вы хоть читать не умеете - нет никаких условий оправдания...
      Вы свои выводы сверте с текстом из Деяний - как крещение Святым Духом подается - и примите силу, и исполнились Духа, и сошел Дух Божий, и получили дар Духа, и спасение - все это есть крещение Святым Духом.
      А говорение языками - обращение духа человека к Богу непонятное людям есть самое первое проявление крещения Святым Духом - так было и с Апостолами в доме, и с язычниками в доме Корнилия и при Павле с двенадцатью новобранцами.
      А вы сверяйтесь со Совом Божием.
      Насчет даров - просвещайтесь -

4
      Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
      5
      так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
      6
      И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
      7
      имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
      8
      увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• anhil
        Завсегдатай

• 27 March 2010
        • 573

Сообщение от proxrista
        - Дествительно для вас беда - что нет никакого смысла для вас уже в Слове Бога...
        вы не ответили на вопрос. мне ли вы лжете и увиливаете, или сами себя обманываете? почему вы даже не пытаетесь испытывать то болото в которое влезли, столь поверхностно принимая это самое Слово Божье, которое якобы имеет для вас смысл?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от proxrista
          Речь идет о рождении свыше - о принятии двух крещений.
          ....его ждет анафема за это...
          Видимо вы помимо нескольких строк из Деяний и послания к Коринфянам,которые вы толкуете на своё усмотрение, мало что читали.
          Вот специально для вас:
          "5. один Господь, одна вера, одно крещение"
          (Послание к Ефесянам 4:5)
          А насчёт анафемы да,кто другое Евангелие проповедует........

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от DENNY79
            Видимо вы помимо нескольких строк из Деяний и послания к Коринфянам,которые вы толкуете на своё усмотрение, мало что читали.
            Вот специально для вас:
            "5. один Господь, одна вера, одно крещение"
            (Послание к Ефесянам 4:5)
            А насчёт анафемы да,кто другое Евангелие проповедует........
            - Крещение одно - во Христе, а не в Иоанново - об этом речь -

3
            Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
            4
            Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
            5
            Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

- Начатки учения Иисуса Христа - рождение от воды и Духа - водное крещение и крещение Святым Духом - вы как всегда стремитесь отрицать написанное -

1
            Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
            2
            учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
            3
            И это сделаем, если Бог позволит.

5
            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

44
            Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
            45
            И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
            46
            ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
            47
            кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
            48
            И велел им креститься во имя Иисуса Христа
            . Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anhil
            вы не ответили на вопрос. мне ли вы лжете и увиливаете, или сами себя обманываете? почему вы даже не пытаетесь испытывать то болото в которое влезли, столь поверхностно принимая это самое Слово Божье, которое якобы имеет для вас смысл?
            - Вы вообще о чем?

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от proxrista
              - вы как всегда стремитесь отрицать написанное -
              Написанное ещё понимать надо.А понять его можно лишь имея помазание Духа Истины.
              Вы его имеете?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от baptist2016
                вы так дерзко перекручиваете Писание, что нет желания с вами общаться....
                5
                В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                6
                Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                7
                И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                8
                Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                9
                Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                10
                Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                11
                критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                12
                И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                13
                А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                14
                Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                15
                они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                16
                но это есть предреченное пророком Иоилем:
                17
                И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                18
                И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

1
                Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                2
                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                3
                а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                Написанное ещё понимать надо.А понять его можно лишь имея помазание Духа Истины.
                Вы его имеете?
                - Понимание начинается с неотрицания написанного.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от proxrista
                  - Понимание начинается с неотрицания написанного.
                  Ответьте.............:
                  Сообщение от DENNY79
                  Вы его имеете?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от DENNY79
                    Ответьте.............:
                    - Причем здесь помазание Духа истины?
                    Есть дар знаний и дар мудрости.
                    А дух истины проверяется - отрицаете ли вы написанное или нет. Вы если отрицаете написанное - не согласны с Словом Божием - потому что не понимаете о чем речь -

6
                    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от proxrista
                      - Причем здесь помазание Духа истины?
                      Так имеете или нет?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от DENNY79
                        Так имеете или нет?
                        - Что имеете? Я христианин рожденный свыше - принял водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - и знаю, что вам говорю на этом форуме.
                        Я вам привел как определять духа истины на деле - а не на словах - вы вот отрицаете написанное и знаете это...

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от proxrista
                          - Что имеете? Я христианин рожденный свыше - принял водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом
                          Ответьте на вопрос:
                          Вы имеете помазание Духом Истины?
                          Он посетил вас?
                          Да или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Что имеете? Я христианин рожденный свыше - принял водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом..
                          Если вы действительно то,о чём свидетельствуете,то без труда ответите на мой вопрос прямо и честно.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от DENNY79
                            Ответьте на вопрос:
                            Вы имеете помазание Духом Истины?
                            Он посетил вас?
                            Да или нет?

- - - Добавлено - - -

Если вы действительно то,о чём свидетельствуете,то без труда ответите на мой вопрос прямо и честно.
                            - Ну я же вам показал - как определить духа истины - и вы это можете прочесть и убедиться в этом - то конечно же я это знаю - знаю о чем говорю, а кто не говорит вам как определять духа истины - тот этого и не знает. Логично?
                            Ну ежели он элементарного не знает - то как он может что знать посложнее?
                            Ересь всегда как правило строится на полуправде - берётся нечто написанное и подтверждается, но отрицается при этом рядом написанное.
                            Что значит посетил? Вы вообще о чем?
                            Благодать Господа нашего Иисуса Христа и общение Святого Духа - вот Он Дух истины и любовь Бога Отца пребывают с нами.
                            А Дух Святой научает по Слову Божию.
                            Так что приучайтесь говорить Дух Святой и не берите пример с того, кто так боится говорить и всячески избегает называть Святой Дух Святым Духом - имя такое у Святого Духа истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            вы так дерзко перекручиваете Писание, что нет желания с вами общаться....
                            - Вы так дерзко пред Богом отрицаете написанное...

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от proxrista
                              Что значит посетил? Вы вообще о чем?
                              16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

(Св. Евангелие от Иоанна 14:16,17)

26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

(Св. Евангелие от Иоанна 14:26)

26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 15:26,27)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              - Вы так дерзко пред Богом отрицаете написанное...
                              А вы ....бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              Святой Дух ... имя такое у Святого Духа истины.
                              Наконец то с N-ой попытки вы поняли о чём речь.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от DENNY79
                                16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

(Св. Евангелие от Иоанна 14:16,17)

26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

(Св. Евангелие от Иоанна 14:26)

26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 15:26,27)

- - - Добавлено - - -

А вы ....бог?

- - - Добавлено - - -

Наконец то с N-ой попытки вы поняли о чём речь.
                                - Слово Бога и если человек смеет отрицаеть Слово Бога - то он отрицает это дерзко пред Богом.
                                Вот как и вы - вроде взрослый адекватный человек и понимаете написанный текст - что говорение на языках есть обращение духа к Богу и что никто из людей этого обращения не понимает, -
                                но насмехаетесь над говорением на языках когда вы его не понимаете - вменяете людям безвинно якобы их неадекватность - по - вашему.
                                Начните с себя - вот почему вы не признаёте написанное, а если признаёте - то почему неадекватно реагируете на непонятливость для вас говорения на языках? Не признаёте - что вы их и не можете понять и не должны понимать?

Комментарий

Обработка...