Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от Аввакумов
    И с волком так было . Но там было семеро козлят . И с белоснежкой ? Вы сами то видели человека , в котором семь злейших духов ? Пойду ка я призову духа ужина . Пусть вселится в меня . Курицу съесть .
    Если я не видел сам этого человека то это означает что Иисус просто его выдумал?
    Я Вам привёл места Писания для чего? Чтобы испытать Вашего духа.
    Вы от всего отреклись,хотя вид делали что Вас интересует что то.
    Вы один из них...тех о ком эта тема.

- - - Добавлено - - -

look

единственный плюс баптистов это то, что они не имеют языков. как и крещения Святым Духом.
    да и что они могут написать вообще, разве что свидетельство своего спасения...
    кстати, напомню, что в Библии, кроме книги Деяний, есть ещё послания, евангелия и откровения. и книга В.З.
    Вообще то спасение и есть цель любого верующего.
    Чего без крещения Святым Духом или того что думают под этим в разных группах верующих не получить вообще.
    Поэтому где то песни поют Богу,стихи рассказывают,где то подвывают на разный лад.
    Однако все хотят иметь залог спасения.
    Но вот беда что ищут признаков Духа, а не Самого Духа!А в признаках путаются пока Он молчит.
    И тут не важно баптисты это или кто другой..это проблема большинства.
    Если и Вы из этого большинства,то ещё долго гадать будете Кто это и как это бывает когда говорят крещение Святым Духом.

Одно могу сказать что " бебе,тата,шиши" и подобное... не свидетельство крещения Святым Духом,а самым настоящим нечистым.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Буkвоед
      Лжёте!!!Нигде не сказано о том, что в доме Корнилия кто-то был "крещён Духом Святым". Вижу, что вы абсолютно не понимаете написанного Опять лжёте, вырывая цитату из контекста и подгоняя её под учения вашей религии. Вот что сказано в стихах 44-48:
      44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
      48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
      (Деян.10:44-48)
      Так что не надо лгать, подменяя слово "сошёл" словом "крестился". Текст говорит только о том, что они были крещены в воде во имя Иисуса Христа.[quote}
      Деяния 11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым».
      17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
      18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
      - Вот здесь Петр опять подтверждает, что Святой Дух сошёл на язычников как и на него - вначале - в доме в день Пятидесятницы и что Петр Духом Святым вспомнил слова Иисуса Христа о крещении Святым Духом и что и язычники получили такой же дар Духа как и он сам - то есть, язычники были крещены Святым Духом как и сам Петр - и знамение говорения на языках было в том порукой - именно по этому знамению уверовавшие Иудеи и признали язычников, что они тоже стали таковыми, как и Иудеи уверовавшие - как и Иисус говорил - кто будет веровать и креститься - будет говорить новыми языками.
      Иисус и ввёл этот термин - крещение Святым Духом - схождение Духа Божия на человека со знамением говорения на иных языках -
      Деяния 1:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
      5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
      - И вот что с ними произошло - как крещение Святым Духом - как и с язычниками было в доме Корнилия -
      Деяния 2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
      - И спорить тут более нечего - вы или признаете написанное или нет - не подчиняясь Богу.
      Опять лжёте, делая свои "миксы".Читаем, что написано по этому поводу:

17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
      (Деян.11:17)
      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
      (Деян.10:45)

Как видим, было сошествие Духа Святого, получили дар духа святого - говорение на иных языках и были КРЕЩЕНЫ в воде во имя Иисуса. Ни о каком крещении язычников Духом Святым никто не сказал .
      Далее разберём ваше извращение:
      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.
      (Деян.11:16)
      Я вижу, способность понимать написанное у вас отсутствует, но Иисус не сказал, что все будут крещены в Духе Святом, но только те, кто в тот момент с Ним присутствовал, т.е. Апостолы. Всё! В воде крещены все, а в Духе Святом только кто был с Ним. Не надо "дописывать" Слово Бога, за это расплачиваться вечно придётся.
      "Иисус говорил - кто будет веровать и креститься - будет говорить новыми языками." - а вот что Иисус действительно говорил:
      16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

Как видите, в ереси вашей религии слишком много лжи, убранного и добавленного к Слову Бога. Плохо кончите с таким подходом к Писаниям...

- - - Добавлено - - -

Это не баптистское учение. Слово, употреблённое в оригинале обозначает, говоря современным языком, "иностранный язык". Не непонятное бормотание, не непонятный никому язык, а конкретно иностранный язык. поэтому и написано, что в день пятидесятницы при сошествии Духа Святого на людей, евреи из разных стран и народов услышали говорящих на их родных языках, откуда они были родом, чему немало удивились. Чё тут не понять-то?[/QUOTE]

- Видите ли, от того, что вы мой пересказ вам дословный написанного назвали ложью - не делает мой пересказ ложью - это ваша клевета на меня. Каждый может взять текст Слова Божия и пройтись по моему сообщению вам - моему пересказу и сравнить дословно.
      Но ваши слова не меняют и написанного!
      А написано ясно - что Иудеи признали язычников по говорению на языках - что и язычники были крещены Святым Духом - на язычников сошёл Дух Божий со знамением говорения на языках как видимый признак этого, -
      как было и с Апостолами вначале - что и Христос назвал крещением Святым Духом и Дух Святой напомнил слова Христа об этом Петру - когда он был свидетелем происходящего в доме Корнилия с язычниками.
      Вы сознательно хотите увести людей от наставления Слова Божия - что крещение Святым Духом имеет знамение говорения на языках - именно по этому признаку уверовавшие Иудеи приняли язычников и как получивших Дар Духа, и как имеющих покаяние в жизнь вечную, и как тоже самое, как и с ними - с Апостолами - было вначале - в доме в день Пятидесятницы - при схождении на них Духа Божия - крещения их Святым Духом - по словам Христа - как рождение от Духа.
      К рождению от воды Петр и призвал затем язычников получивших крещение Святого Духа - принять и водное крещение во имя Иисуса Христа.
      Вам лично эти слова не по нраву - и это ваше противление написанному так явно.
      Последний раз редактировалось proxrista; 26 August 2016, 09:12 PM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

proxrista

(Деян.11:17)
        Вот бы Вы ещё нашли в себе смелость разобраться что значит "такой же".
        А то у них было и крещение и дар когда люди слышали их говорящими иными языками на их наречиях,а от современников только" мычание и блеяние" какое то

Кто разве услышав такое подумает что" Бог дал им такой же дар"?

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Аввакумов
          Он не знал , что вы здесь эксперт . Простите его .Он больше не будет .
          - Я же не изменяю написанного и всеми признанного Синодального перевода, - то с чего вы так обратились ко мне??
          Я привёл ещё два независимых источника - два признанных перевода. Ведь так дело обстоит?
          Если вы тоже желаете попереводить и своим переводом понаучать других - то покажите ваш личный перевод Библии - напечатанный и признанный специалистами. Если нет такого у вас - то и не поучайте других вашим дилетанским переводом.
          "Умничать" может каждый - не разумея, что все должно быть сбалансировано по всему тексту Нового Завета и Писания - все места по каждой теме должны быть согласованы друг с другом.
          А для этого надо быть лингвистом абсолютно знающим время написания, историком, разуметь Иудейство, и самое главное - разумеющим учение Иисуса Христа во всех аспектах - вот если такие как я - множество людей - скажет о вашем переводе Библии - да, это так и есть и мы познали это и если и вы при этом поставите пару церквей Христовых - как и Апостол Павел - вот тогда только лишь - слышите - только тогда берите на себя смелость и ответственность менять написанный дословно текст Синодального перевода!
          А так - вы дилетант ничего не знающий и не разумеющий и не желающий научаться, но уже желающий все менять и поучать других своими плотскими догадками! И самое главное вначале - вы даже не понимаете что я вам сейчас сказал.
          Это вы должны были это сказать дилетанту переводчику как пытающийся что - то там доказывать по буквам - а вы не разумеете и самого главного и элементарного - что надо разуметь при переводе Библии на другой язык - это ответственность за жизнь других людей - пред Богом.
          Бойтесь поучать других вопреки признанному и удостоверенному всеми переводу - вы тогда берете всю смертельную ответственность за это на себя - не говоря уже о душах вами возможно обманутыми вашей ересью отрицания смысла написанного учения Иисуса Христа как истины живородящей происходящего.
          Последний раз редактировалось proxrista; 26 August 2016, 09:51 PM.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Step2
            look
            Вообще то спасение и есть цель любого верующего.
            Чего без крещения Святым Духом или того что думают под этим в разных группах верующих не получить вообще.
            вот я и говорю - о каком крещении Святым Духом и о силе могут говорить баптисты, опираясь всего лишь на один стих: все мы крещены одним Духом в одно тело...?
            о каком?
            да и цель наша, если и спасение, то только в начале и в конце нашей жизни по вере. а в середине мы должны принести плод, как духа, так и служения.
            и этого без крещения Святым Духом этого сделать не получится, здесь я согласен.
            во что превращаются нынешние собрания без крещения Святым Духом и без силы в свидетельстве? они становятся обычными религиозными организациями с программами и лозунгами.
            а без исполнения Святым Духом загибаются даже сильные в прошлом здравые пятидесятнические собрания.

Сообщение от Step2
            Одно могу сказать что " бебе,тата,шиши" и подобное... не свидетельство крещения Святым Духом,а самым настоящим нечистым.
            мне глубоко не интересны мнения людей, которые не могут предоставить для свидетельства и назидания примеры из своей жизни.
            а сказать, что иной язык это иностранный, что пророчество это проповедь, как делают это баптисты с завидным упорством, так это проще простого.
            как сказал один баптист Вовочка из инвиктори.кам - я исполняюсь Святым Духом и иду в магазин
            какая здесь баптистская мудрость! или обычная детская напыщенность и неспособность брать ситуацию духом?
            я имею дар иных языков, есть некоторая практика, и я знаю о чём говорю.
            были обращения как к собранию, так и к отдельным людям. были молитвы ходатайственные на иных языках, и они истолковывались, и Бог открывал тайны.
            и обычным умом этого не понять.
            у меня был случай. беседовали с баптистским пастором до 3.30 ночи.
            спрашиваю - что у тебя с таким то братом происходит?
            а он глаза на меня вытаращил: мы, говорит, два года маемся с этим вопросом, и прямых доказательств нет, но люди жалуются.
            говорю: давай помолимся вместе, пусть Бог откроет.
            он отвечает: давай...в духе!
            на том и разошлись.
            я встал на молитву и практически сразу Господь открывает: грех, покаяние, невозрождённый человек
            месяца через 2 встречаю того пастора и спрашиваю - что там у тебя по этому вопросу?
            он: а ты не знаешь? мы его отлучили.

так что на счёт " бебе,тата,шиши" и подобное.." это к баптистам - с ними это обсуждать со смешками и издевательствами интереснее, и другим неверующим и незнающим, и не желающим ни веровать ни узнавать, что такое жизнь под водительством Святого Духа и по духу.
            Последний раз редактировалось look; 27 August 2016, 01:36 AM.
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Аввакумов
              Отключен

• 06 August 2016
              • 842

Сообщение от Step2
              Если я не видел сам этого человека то это означает что Иисус просто его выдумал?
              Я Вам привёл места Писания для чего? Чтобы испытать Вашего духа.
              Вы от всего отреклись,хотя вид делали что Вас интересует что то.
              Вы один из них...тех о ком эта тема.
              А вам кажется , что такой человек был в одном экземпляре ? Иисус вам рассказал как чистый человек впускает в себя искушение . Затем набирает полный букет . Вам лучше испытывать газ в газировке . Будете иметь успех . Но есть другой путь , превосходнейший .
              20 И даст вам Господь хлеб в горести и воду в нужде; и учители твои уже не будут скрываться, и глаза твои будут видеть учителей твоих;
              21 и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево.
              22 Тогда вы будете считать скверною оклад идолов из серебра твоего и оклад истуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешь им: прочь отсюда.(Ис.30:20-22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
              - Я же не изменяю написанного и всеми признанного Синодального перевода, - то с чего вы так обратились ко мне??
              Я привёл ещё два независимых источника - два признанных перевода. Ведь так дело обстоит?
              Если вы тоже желаете попереводить и своим переводом понаучать других - то покажите ваш личный перевод Библии - напечатанный и признанный специалистами. Если нет такого у вас - то и не поучайте других вашим дилетанским переводом.
              "Умничать" может каждый - не разумея, что все должно быть сбалансировано по всему тексту Нового Завета и Писания - все места по каждой теме должны быть согласованы друг с другом.
              А для этого надо быть лингвистом абсолютно знающим время написания, историком, разуметь Иудейство, и самое главное - разумеющим учение Иисуса Христа во всех аспектах - вот если такие как я - множество людей - скажет о вашем переводе Библии - да, это так и есть и мы познали это и если и вы при этом поставите пару церквей Христовых - как и Апостол Павел - вот тогда только лишь - слышите - только тогда берите на себя смелость и ответственность менять написанный дословно текст Синодального перевода!
              А так - вы дилетант ничего не знающий и не разумеющий и не желающий научаться, но уже желающий все менять и поучать других своими плотскими догадками! И самое главное вначале - вы даже не понимаете что я вам сейчас сказал.
              Это вы должны были это сказать дилетанту переводчику как пытающийся что - то там доказывать по буквам - а вы не разумеете и самого главного и элементарного - что надо разуметь при переводе Библии на другой язык - это ответственность за жизнь других людей - пред Богом.
              Бойтесь поучать других вопреки признанному и удостоверенному всеми переводу - вы тогда берете всю смертельную ответственность за это на себя - не говоря уже о душах вами возможно обманутыми вашей ересью отрицания смысла написанного учения Иисуса Христа как истины живородящей происходящего.
              Да , профессоре .

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Аввакумов
                А вам кажется , что такой человек был в одном экземпляре ? Иисус вам рассказал как чистый человек впускает в себя искушение . Затем набирает полный букет . Вам лучше испытывать газ в газировке . Будете иметь успех . Но есть другой путь , превосходнейший .
                20 И даст вам Господь хлеб в горести и воду в нужде; и учители твои уже не будут скрываться, и глаза твои будут видеть учителей твоих;
                21 и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево.
                22 Тогда вы будете считать скверною оклад идолов из серебра твоего и оклад истуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешь им: прочь отсюда.(Ис.30:20-22)

- - - Добавлено - - -

Да , профессоре .
                - Если б вы поняли о чем речь, вам бы было не до шуток -

К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Откровение 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

- Представьте, что это к вам написано - представили? Вам смешно? Теперь понимаете, почему достаточно Синодального перевода подтверждённого Богом спасением людей чрез него?

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

look

мне глубоко не интересны мнения людей, которые не могут предоставить для свидетельства и назидания примеры из своей жизни.
                  а сказать, что иной язык это иностранный, что пророчество это проповедь, как делают это баптисты с завидным упорством, так это проще простого.
                  Верно.И в Писании сказано об этом тоже:
                  Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.(2Кор.11:3)
                  Есть свидетельства многих очевидцев записанных евангелистом Лукой о том что говорением на иных языках была передача информации от Святого Духа на наречиях людей там присутствовавших.
                  Что ещё проще правда?Сложнее абракадабру и её появление отыскать в Писании и оправдать.
                  А свидетельства? Да всегда ли они бывают понятным другим то что Бог даёт понимать но высказать другим пока ещё довольно сложно?

я имею дар иных языков, есть некоторая практика, и я знаю о чём говорю.
                  Могу популярно несколькими вопросами показать Вам что Вы обольщены и ничего в том что делаете не понимаете сами.
                  И все такие вот герои потом бегут без оглядки с темы или как прохриста замыкаются на самих себе.

были обращения как к собранию, так и к отдельным людям. были молитвы ходатайственные на иных языках, и они истолковывались, и Бог открывал тайны.
                  и обычным умом этого не понять.
                  Это сказки для мало умных и несведущих в Писании .Оставьте их себе если дороги.

так что на счёт " бебе,тата,шиши" и подобное.." это к баптистам - с ними это обсуждать со смешками и издевательствами интереснее, и другим неверующим и незнающим, и не желающим ни веровать ни узнавать, что такое жизнь под водительством Святого Духа и по духу.
                  Что такое жизнь по Духу и духу я знаю больше Вас.И знаю что " бебе,тата,шиши" тут ничем помочь не могут,а только наоборот делают людей тупее.
                  Эта тема этому свидетельство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                  Вы не другим указывайте на путь а сами по нему идите.А пустословить когда практически повержены на землю тут многие умеют.

Комментарий

• Аввакумов
                    Отключен

• 06 August 2016
                    • 842

Сообщение от Step2
                    Вы не другим указывайте на путь а сами по нему идите.А пустословить когда практически повержены на землю тут многие умеют.
                    Всякий должен следовать своим советам . Пустословить 760 страниц . Да ,профессоре .

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от Аввакумов
                      Всякий должен следовать своим советам . Пустословить ? 760 страниц . Да ,профессоре .
                      Вот и прекращайте если сказать больше нечего.

Комментарий

• Аввакумов
                        Отключен

• 06 August 2016
                        • 842

Сообщение от proxrista
                        - Если б вы поняли о чем речь, вам бы было не до шуток -
                        Мне до шуток . Я понял , что речь ни о чем . У вас просто мания выкладывать ваши заготовки многолетние . По всякому поводу . И без . Уберите хотя бы эти дурацкие черточки .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                        Вот и прекращайте если сказать больше нечего.
                        Я отписался от темы . Удачи вам . Кибо дачи .

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от Аввакумов

Я отписался от темы . Удачи вам . Кибо дачи .
                          Правильно сделали.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Step2
                            Есть свидетельства многих очевидцев записанных евангелистом Лукой о том что говорением на иных языках была передача информации от Святого Духа на наречиях людей там присутствовавших.
                            Что ещё проще правда?
                            евангелист Лука и это объясняет?
                            1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом

апостолы на день Пятидесятницы Богу говорили или людям?
                            это даже не узость мышления, обосновывать своё мнение Лукой. это хуже.

Сообщение от Step2
                            Что такое жизнь по Духу и духу я знаю больше Вас.И знаю что " бебе,тата,шиши" тут ничем помочь не могут,а только наоборот делают людей тупее.
                            да ну, и поделиться можете?))
                            тема"бебетаташиши" хорошо "кормит" баптистов. а потом их проносит после такой "еды"
                            но, видимо, ни к чему другому они не приучены
                            кушайте на здоровье!

Сообщение от Step2
                            И все такие вот герои потом бегут без оглядки с темы или как прохриста замыкаются на самих себе.
                            никто никуда не убегает)
                            нормальные люди, имеющие крещение Святым Духом, заходят в тему, свидетельсвтют, делятся знанием и познанием, находят единомышленников, и уходят, что бы не оскверняться разговорами с людьми, подобными вам.
                            это просто

Сообщение от Step2
                            А свидетельства? Да всегда ли они бывают понятным другим то что Бог даёт понимать но высказать другим пока ещё довольно сложно?
                            сложно бывает плотским умом объяснять духовные вещи, что пытаются делать баптисты, люди неверующие и незнающие
                            без веры здесь никуда
                            но проще сидеть на форуме и троллить в темах, ничего не имея, но следуя "учению" лжецов

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

look

евангелист Лука и это объясняет?
                              1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом

апостолы на день Пятидесятницы Богу говорили или людям?
                              это даже не узость мышления, обосновывать своё мнение Лукой. это хуже.
                              Во первых!Вас кто то научил "мыслить" нарушая хронологию?Что за недоумки такие?
                              Т.е. то что сказал Павел не стоит впереди того,что сказал Лука.
                              Значит иные языки не изобретение Павла,но описаны чем явялись Лукой,который скорее всего сам был очевидцем.
                              Значит то что пишет Павел надо объяснять тем что уже было до него данным от Луки.
                              А это рушит полностью все представления о языках какие есть у пятидесятников.

Понимаете что я сказал?
                              ПРАВИЛЬНОЕ ПРОЧТЕНИЕ рушит и освобождает от ереси пятидесятничества.

да ну, и поделиться можете?))
                              тема"бебетаташиши" хорошо "кормит" баптистов. а потом их проносит после такой "еды"
                              но, видимо, ни к чему другому они не приучены
                              кушайте на здоровье!
                              Вы правы в одном! Когда я был баптистом лет 10 назад,мне было мало того что они знали о пятидесчятниках и их "языках".Я много читал что попадалось у них в библиотеке,потому что ею сам заведовал.И знал какие книги туда попали от пятидесятников.Но понять если честно тогда ещё так и не мог что к чему.
                              Т.е. не всё так как Вам кажется у меня примитивно.У баптистов..возможно,они стараются не читать литературу других конфессий.Это я такой герой был в сво время,тайком читал всё что попадётся.

никто никуда не убегает)
                              нормальные люди, имеющие крещение Святым Духом, заходят в тему, свидетельсвтют, делятся знанием и познанием, находят единомышленников, и уходят, что бы не оскверняться разговорами с людьми, подобными вам.
                              это просто
                              Да время покажет,что зря спорить.

сложно бывает плотским умом объяснять духовные вещи, что пытаются делать баптисты, люди неверующие и незнающие
                              Время надо,когда ум и дух созреют для того чтобы быть соработником у Бога.А так верой переносить как заразу по ветру разные учения это много ума как раз и нее требуется.
                              Таким образом и про кресты и иконы чудотворные можно упоённо рассказывать как и о каких то языках,которые не деле ереси христианства и то и другое.

без веры здесь никуда
                              но проще сидеть на форуме и троллить в темах, ничего не имея, но следуя "учению" лжецов
                              Видимо Вам виднее.Но лжецы пока что те,кто говорит что имеет языки,но не говорит какие именно и не предоставляют никаких фактов кроме болтовни на форуме.
                              Как раз такие как я в лучшем положении.Не выставляю себя как имеющего какие то чудеса не имеющиеся у других и спрос невелик.
                              А что имею то сам знаю в себе.И потому в свидетельствах других о себе не нуждаюсь.

Итак ожидаю когда Вы исправите хронологию чтения Писания и попробуете снова обосновать что "бебетаташиши" действительно дар Божий и те самые языки что были у апостолов.
                              Попробуйте,Вам самому будет интересно хоть раз прочитать правильно.
                              Но может быть и стыдно.Но полезно в любом случае.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Step2
                                Во первых!Вас кто то научил "мыслить" нарушая хронологию?Что за недоумки такие?
                                список недоумков по Step2 - Д.Вилкерсон, показавший хороший пример служения, Б.Кленденнен, оставивший наставленных и опытных учеников, К.Пейсти, достаточно глубоко преподающий на тему крещения Святым Духом и дарах Духа, и т.д.
                                а я так вижу, что НЕДОУМОК здесь Step2, зарвавшийся до борзости босяка.
                                прикусил бы ты лучше свой поганый язык

Комментарий

Обработка...