Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аввакумов
    Отключен

• 06 August 2016
    • 842

Сообщение от proxrista

- А вы что - эксперт по переводу?
    Он не знал , что вы здесь эксперт . Простите его .Он больше не будет .

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Аввакумов
      Он не знал , что вы здесь эксперт . Простите его .Он больше не будет .
      Ага,ведь его никто не читает и не издаёт.А синодальный очень даже.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Аввакумов
        Отключен

• 06 August 2016
        • 842

Сообщение от Step2
        Будете виноватым если будете говорить от имени Бога собственную или другую ложь откуда то со стороны.Без разницы,главне не Духом Божьим.
        Тут люди говорят чьё то учение о языках,а точнее даже не о них а о чёрт знает чем.
        Так вот от Бога ли оно?
        Не отвлекайтесь . Пожалуйста . На политику и быт . Есть параллельный мир духов -привидений ? Матом выругался означает дух мата прилетел ? На жену чужую позарился означает дух зыркать на чужих жен вселился ?

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от Аввакумов
          Не отвлекайтесь . Пожалуйста . На политику и быт . Есть параллельный мир духов -привидений ? Матом выругался означает дух мата прилетел ? На жену чужую позарился означает дух зыркать на чужих жен вселился ?
          Вы Писание читали собственными глазами?То что я привёл Вам?
          А теперь над этим насмехаетесь?
          Странно.

Вот и Ваш дух был испытан и..не прошёл проверки!

Комментарий

• Аввакумов
            Отключен

• 06 August 2016
            • 842

Сообщение от Step2
            Вы Писание читали собственными глазами?То что я привёл Вам?
            А теперь над этим насмехаетесь?
            Странно.
            Не хотите прояснить вопрос ? Я вам задавал все на полном серьезе . Зря вы так .

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от Аввакумов
              Не хотите прояснить вопрос ? Я вам задавал все на полном серьезе . Зря вы так .
              Вы я заметил и в теме про внутреннего человека давали сбои.
              Т.е. Вам только кажется что Вы не прозрачны.Остановитесь пока не поздно.

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от Step2
                Вы я заметил и в теме про внутреннего человека давали сбои.
                Это дух сбоя вселился в меня и начал давать сбои . А вы не хотите выяснить , что дух есть человек из той же темы .
                Когда дух сбоя не пришел еще ко мне .

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Идеи пятидесятничества это идеи мертвецов ,которые с помощью заклинаний думают вернуть себя или кого к жизни.
                  Это то чего вам никому Святой Дух не открывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                  Когда дух сбоя пришел еще ко мне .

Когда стал откровенно лживым.

тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                  (Матф.12:45)

Комментарий

• Аввакумов
                    Отключен

• 06 August 2016
                    • 842

Сообщение от Step2
                    Когда стал откровенно лживым.

тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                    (Матф.12:45)
                    И с волком так было . Но там было семеро козлят . И с белоснежкой ? Вы сами то видели человека , в котором семь злейших духов ? Пойду ка я призову духа ужина . Пусть вселится в меня . Курицу съесть .

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от proxrista
                      - Принимайте слова Апостола Петра - что крещение Святым Духом есть и рождение от Духа и дар Духа и схождение впервые Духа и исполнение первое Духом - сопровождаемое говорением языками - как и с Апостолами было, так и с язычниками было в доме Корнилия -
                      Лжёте!!!Нигде не сказано о том, что в доме Корнилия кто-то был "крещён Духом Святым". Вижу, что вы абсолютно не понимаете написанного
                      Деяния 10:46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      - Видите, что здесь Апостол Петр говорит о язычниках - которые как и мы - как и Петр - получили Святого Духа - были как и Петр крещены Святым Духом - соединились духом с Духом Господа - а язычники при этом заговорили языками - как и Апостолы в доме в день Пятидесятницы -
                      Опять лжёте, вырывая цитату из контекста и подгоняя её под учения вашей религии. Вот что сказано в стихах 44-48:
                      44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                      48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                      (Деян.10:44-48)
                      Так что не надо лгать, подменяя слово "сошёл" словом "крестился". Текст говорит только о том, что они были крещены в воде во имя Иисуса Христа.[quote}
                      Деяния 11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым».
                      17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                      18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                      - Вот здесь Петр опять подтверждает, что Святой Дух сошёл на язычников как и на него - вначале - в доме в день Пятидесятницы и что Петр Духом Святым вспомнил слова Иисуса Христа о крещении Святым Духом и что и язычники получили такой же дар Духа как и он сам - то есть, язычники были крещены Святым Духом как и сам Петр - и знамение говорения на языках было в том порукой - именно по этому знамению уверовавшие Иудеи и признали язычников, что они тоже стали таковыми, как и Иудеи уверовавшие - как и Иисус говорил - кто будет веровать и креститься - будет говорить новыми языками.
                      Иисус и ввёл этот термин - крещение Святым Духом - схождение Духа Божия на человека со знамением говорения на иных языках -
                      Деяния 1:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                      5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                      - И вот что с ними произошло - как крещение Святым Духом - как и с язычниками было в доме Корнилия -
                      Деяния 2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                      - И спорить тут более нечего - вы или признаете написанное или нет - не подчиняясь Богу.[/QUOTE]Опять лжёте, делая свои "миксы".Читаем, что написано по этому поводу:

17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                      (Деян.11:17)
                      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                      (Деян.10:45)

Как видим, было сошествие Духа Святого, получили дар духа святого - говорение на иных языках и были КРЕЩЕНЫ в воде во имя Иисуса. Ни о каком крещении язычников Духом Святым никто не сказал .
                      Далее разберём ваше извращение:
                      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.
                      (Деян.11:16)
                      Я вижу, способность понимать написанное у вас отсутствует, но Иисус не сказал, что все будут крещены в Духе Святом, но только те, кто в тот момент с Ним присутствовал, т.е. Апостолы. Всё! В воде крещены все, а в Духе Святом только кто был с Ним. Не надо "дописывать" Слово Бога, за это расплачиваться вечно придётся.
                      "Иисус говорил - кто будет веровать и креститься - будет говорить новыми языками." - а вот что Иисус действительно говорил:
                      16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                      17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

Как видите, в ереси вашей религии слишком много лжи, убранного и добавленного к Слову Бога. Плохо кончите с таким подходом к Писаниям...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                      баптистское учение о иных языках - иной язык это иностранный язык. всё. точка. мы не изменимся.
                      Это не баптистское учение. Слово, употреблённое в оригинале обозначает, говоря современным языком, "иностранный язык". Не непонятное бормотание, не непонятный никому язык, а конкретно иностранный язык. поэтому и написано, что в день пятидесятницы при сошествии Духа Святого на людей, евреи из разных стран и народов услышали говорящих на их родных языках, откуда они были родом, чему немало удивились. Чё тут не понять-то?
                      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Аввакумов
                        Отключен

• 06 August 2016
                        • 842

Сообщение от Буkвоед
                        46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                        Сам Дух есть дар , подарок человеку . Обетованный . Завещание Отца детям своим .
                        δωρεά, ион. δωρεή ἡ
                        1) дар, подарок, подношение Aesch., Soph., Lys., Isocr., Plat., Arst., Dem.: ἐν δωρεᾳϋ Polyb. и δωρεάν Her., Dem., Polyb. в виде дара или даром, но δωρεὰν ἀπέθανεν NT он напрасно умер, т.е. его смерть не принесла пользы;
                        2) pl. юр. дарение, завещание Dem.

А дары Духа ,вернее дарования ,проявления , обозначаются словом χαρίσματα у Павла . В послании Коринфянам . Это ошибка редактора русского перевода . Не поставил маленькую черточку . Дух черточки его попутал .

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар - Святаго Духа. (Деян.2:38)
                        Вот так и язычник в доме Корнилия получили такой же подарок от Отца , что и апостолы на шавуот . О чем Петр всем нам засвидетельствовал .
                        17 Итак, если Бог дал им такой же дар (δωρεά ), как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?(Деян.11:17)

Если бы домочадцам Корнилия (и Корнилию) были даны такие же дарования (χαρίσματα), что и апостолам , то все они стали бы апостолами .

Комментарий

• Аввакумов
                          Отключен

• 06 August 2016
                          • 842

Сообщение от Буkвоед
                          Это не баптистское учение. Слово, употреблённое в оригинале обозначает, говоря современным языком, "иностранный язык".
                          Вам не надо соблазняться . И давать современные звучания древним словам . Вам надо перенести понятия времени апостольского на наше время . А не то беда будет . Между прочим , русское православие времени синодального перевода не считало эти языки иностранными . Если бы они были иностранными , то Павел не писал бы 1Кор.14:2 потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                          Причем и здесь редактора попутал дух плутания . Вот как надо было потому что никто не понимает Его, Он тайны говорит духом;

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Аввакумов
                            Сам Дух есть дар , подарок человеку . Обетованный . Завещание Отца детям своим .
                            δωρεά, ион. δωρεή ἡ
                            1) дар, подарок, подношение Aesch., Soph., Lys., Isocr., Plat., Arst., Dem.: ἐν δωρεᾳϋ Polyb. и δωρεάν Her., Dem., Polyb. в виде дара или даром, но δωρεὰν ἀπέθανεν NT он напрасно умер, т.е. его смерть не принесла пользы;
                            2) pl. юр. дарение, завещание Dem.

А дары Духа ,вернее дарования ,проявления , обозначаются словом χαρίσματα у Павла . В послании Коринфянам . Это ошибка редактора русского перевода . Не поставил маленькую черточку . Дух черточки его попутал .

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар - Святаго Духа. (Деян.2:38)
                            Вот так и язычник в доме Корнилия получили такой же подарок от Отца , что и апостолы на шавуот . О чем Петр всем нам засвидетельствовал .
                            17 Итак, если Бог дал им такой же дар (δωρεά ), как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?(Деян.11:17)

Если бы домочадцам Корнилия (и Корнилию) были даны такие же дарования (χαρίσματα), что и апостолам , то все они стали бы апостолами .
                            - То есть, то, что Апостолам в доме в день Пятидесятницы дано знамение говорения на языках - и язычникам в доме Корнилия дано знамение говорения на языках - делает язычников Апостолами?

- Дар - благодать - незаслуженное обретение.
                            В Духе Божием все это и содержится - Жизнь Христа, истина Христа, благодать Христа, праведность Христа, дары духовные - все это и есть дар от Бога человекам - или дары от Бога человека.
                            Когда, например, я вам дам сумку - учебный пример - с конфетами и колбасой - я дам вам в руки сам подарок - сумку с кофетами и колбасой - но и конфеты по отдельности и колбаса - отдельно взятая вами затем из сумки - тоже подарок мой вам - вы скажите другому человеку - что колбаса это мой вам подарок - забыв упоминуть конфеты или сумку - которые тоже есть по отдельности мой вам подарок - название колбасы как колбаса отдельно не лишает ее смыслового значения как подарка моего вам. Андэстенд?
                            Вы вообще чего добиваетесь?
                            Дары духовные и проявления их непосредственное происходит эпизодически - не постоянно.
                            Посмотрите на Апостола Павла - когда он был в некоем заточении - какие там дары он проявлял? Но непроявление даров духовных на протяжении времени не лишало его призвания и звания Божия - и проявления - как Апостол научающий людей - как Посланец Христов.
                            Точно так же, если у вас будут эти дары - как проявление их в промежутке времени - то это не делает вас Апостолом, - более того, проявление даров духовных - кратковременно - как и описано в Слове Божием - не говорит о том, что вы не грешите. Посмотрите на Евангелия - на учеников Христа.
                            Но, - что есть по сути - дар духовный говорение на языках - как проявление духа - через дух, а не через плоть - потому и духовный - говорение на иных языках как обращение ваше духом к Богу чрез плотские уста? Это природа ваша измененная - когда ваш дух начинает проявляться в плоти видимо - дух оживает Духом Божием и может - имеет силу - говорить устами плоти минуя плотской разум.
                            Бог так устроил - чтобы оживший дух мог обращаться к Богу - как к Отцу духов - независимо от греховного плотского ума - Дитя родилось Божие - вот и кричит - говорит - к Отцу духов.
                            Как и по плоти - по крику младенческому мать знает что рожденный ребёнок жив. Якши??
                            Потому и Апостолы заговорили на иных языках в доме сразу - обратились к Богу духом на непонятных людям языках - как родившиеся по Духу - поэтому Павел Апостол и воскликнул Святым Духом - желаю чтобы в с е говорили языками.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 26 August 2016, 08:44 PM.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Step2
                              Это не баптисткое, а Библейское учение.
                              Не баптисты книгу деяний писали .
                              единственный плюс баптистов это то, что они не имеют языков. как и крещения Святым Духом.
                              да и что они могут написать вообще, разве что свидетельство своего спасения...
                              кстати, напомню, что в Библии, кроме книги Деяний, есть ещё послания, евангелия и откровения. и книга В.З.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед

Это не баптистское учение. Слово, употреблённое в оригинале обозначает, говоря современным языком, "иностранный язык". Не непонятное бормотание, не непонятный никому язык, а конкретно иностранный язык. поэтому и написано, что в день пятидесятницы при сошествии Духа Святого на людей, евреи из разных стран и народов услышали говорящих на их родных языках, откуда они были родом, чему немало удивились. Чё тут не понять-то?
                              одни понимали, а другие приняли это за пьяную выходку.
                              если биптисты строят своё учение о крещении Святым Духом только на одном стихе: все мы крещены одним Духом в одно тело...,то что они могут вообще говорить о языках, не исполняясь Святым Духом и не имея никаких даров Духа?
                              или вы можете описать случаи, где в собраниях баптистов действуют и другие дары Духа? так нет таких собраний!
                              а опыт Пятидесятницы, это единственный опыт, описанный в НЗ?
                              на каком иностранном языке я должен говорить тайны Богу духом, назидая себя?
                              какай мне начать учить?
                              Последний раз редактировалось look; 26 August 2016, 09:33 PM.
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Аввакумов
                                Вам не надо соблазняться . И давать современные звучания древним словам . Вам надо перенести понятия времени апостольского на наше время . А не то беда будет . Между прочим , русское православие времени синодального перевода не считало эти языки иностранными . Если бы они были иностранными , то Павел не писал бы 1Кор.14:2 потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                                Причем и здесь редактора попутал дух плутания . Вот как надо было потому что никто не понимает Его, Он тайны говорит духом;
                                - Помимо вашего умствования - есть ещё и контекст учения Иисуса Христа - смысл происходящего по учению Иисуса Христа, -
                                вы не семь пядей во лбу - читайте и разумейте как написано - дословно. Вот когда поставите церковь Христову как и Павел ставил как Апостол,- тогда только и будете пытаться высказываться, чтобы поменять написанное.
                                Дар Духа - как Первоисточника проявления этого дара - говорения на языках или пророчествования - это одно, один аспект, -
                                но, -
                                как проявление этого дара именно духа человека, а не плоти - делает этот дар духовным - в сравнении с плотским проявлением - проявление духа человека.

- Отрицание разъяснения Слова Божия, что говорение на языках есть обращение к Богу духом - непонятное людям - есть сознательная фальсификация некоторых - чтобы искажать волю Бога и доказывать своё - что якобы говорение на языках есть обращение к французу на его языке, -
                                а это есть проявление дара пророрчествования - как обращение к людям - в отличие от говорения на языках как обращение духом к Богу - Бог понимает это обращение духа.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...